view

+추가) 주변사람들이 제 남친 외모를 욕합니다..

ㅇㅇ (판) 2019.05.19 01:26 조회18,741
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
이제 사귄지 한달 되어갑니다.

처음에 남친이 먼저 대시했고
저는 외모에 관해선 아무 생각이 없었고 몇주 알고 지내다보니 품성이 너무 좋아서 사귀게 됐어요.

근데 친구들이 제 남자친구 사진을 보더니 니가 아깝다, 못생겼다, 답답하게 생겼다 등등 별 말을 다합니다..

제가 어떻게 생겼냐고 물은 것도 아니에요.
궁금하다고 보여달래서 보여준건데
그냥 사진 보자마자 그런 말을 해요.
처음 한 10번까지는 그런 말 들어도 괜찮았어요.
어차피 얼굴보고 사귄 것도 아니었고 저한테 정말 잘해주거든요. 그래서

내 남자친구인데 뭐 어떠냐, 그리고 사진으로만 봐서 그렇지 실물이 이것보단 훨씬 낫다
이런 식으로 항변을 했구요. (물론 그 뒤에 돌아오는 몇번의 비웃음은 좀 상처가 됐습니다)

하지만 실제로 남친을 본 다른 친구들도
나중에 누구냐며 남친얼굴 이야기를 또 꺼내는 겁니다.
나이 많아보여서 놀랐다, 너 원래 이상형 그런 스타일 아니지 않느냐 하면서요

이런 경우가 계속되다보니 마음이 흔들려요.
세뇌가 되는건지는 몰라도

그렇게 못생겼나 하는 생각으로 출발해서
진짜 못생겨보이게 되는거에요
그리고 그 이후부터는 자꾸 남친의 사진을 숨기게 되더라고요.

차라리 제 외모를 욕하는거면 화라도 낼텐데 남의 얼굴이다보니 항변만 하게 되는데 그것도 시간이 갈수록 지쳐요.
제가 왜 이런 취급을 받고있어야되나 싶기도 하고
남친은 이런 뒷이야기를 모르니까 자꾸 같이 사진찍은거 프사로 해달라고 조르는데 아무것도 모른채 해맑은 남친을 보면 속이 터집니다.

정말 착한 남친인데 외모에 대해서 이야기할수도 없고..
패션같은건 깔끔하게 입어서 전혀 문제가 없거든요.

+ 한 사람당 여러번 말하는 게 아니라
한 사람이 한 번씩만 말했어요..
그래서 더 타격이 큰 것같아요
너무 많은 사람들이 그러니까 다굴당하는 느낌이랄까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.19 23:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어지간히도 못생겼나보네요.. 연애야 본인 맘이지만 결혼은 정말 심사숙고하세요. 2세 생각도 해야죠..
답글 6 답글쓰기
베플 ㅍㅋㄱㅈ 2019.05.19 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 내 친구가 이런 적이 있는데.. 내 친구 연애 스탈이 남자 띄워주는, 내조의 여왕 스탈임. 그 당시에 남자 1살 위였는데 진짜 과장님급 얼굴인데 거기다 대고 잘생겼다 내남자가 젤 멋있지 하며 칭찬해주니 기고 만장해져서 지가 진짜 잘생긴 줄 알고 내 친구 무시하기 시작함. 근데 얘가 가스라이팅이 되서 그걸 인지를 못하고 당시 대기업 합격한 남친 떠나갈까봐 전전긍긍함.. 님은 품성이 좋다 어쩐다 콩깍지 씌어서 그럴 수 있지만 제3자가 볼 때 그사람 하는 행동이 기가 막히규 코가 막혀서 그럴 수 있습니다. 진지하게 외모 말고 다른 문제는 없는지 주변인들에게 물어봐요. 한명이 여러번도 아니고 여러명이 한번씩이면 님의 눈을 의심해볼 필요도 있다고 봐요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅂㅁ 2019.05.19 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 제 조심스러운 생각이지만 남친외모에대해서 욕하시는분들을 정리를 하셔야할꺼같아요 . 글에 친구들이 남자친구보다 친구가 아까워서 걱정되서 하는말이 아닐까요라고 댓글이 있던데 정말 좋은친구들이라면 친구 남친사진을보고 못생겼다고 느껴도 자주 언급안해요 내친구가 아깝지만 저사람을통해서 행복해하니까 된거야하지 남친보다 너가아깝다 외모가답답하게생겼다 이렇게 대놓고 직설적으로 말을 잘 안하지만 한다해도 여러번 말안합니다 지금 외모욕 10번정도 들었다는거면 정말 친구를 위해서 말하는거같지않고요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.26 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들 진짜 이중성 개쩜ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 판녀들은 거르는게 답인가봐 ㅋㅋㅋㅋ 남자가 여친 외모 못생겼다 이 ㅈㄹ 하면 남자 개 욕하면서 여자가 남친 외모 못생겼다 이 ㅈㄹ 하면 당연히 헤어지래ㅋㅋㅋㅋ 판녀들아 ㅉㅉㅉ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
폐품녀들의질투 2019.05.23 22:03
반대
양남이 말하는 한녀..ㄸㄹㄹ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 15:56
반대
저라면 남친보다 주변 사람들과의 관계를 한 번 더 생각해볼 거 같은데요.
남친이 품성이 그리도 좋은 남자고 쓰니에게 너무 잘해주는 사람이라면, 진짜 친구들은 속으로는 아 내친구 ㅈ나아까워 해도 겉으로는 너한테 잘해주니 됐다 라고 말해요.
제 친구도 본인보다 키 작고 안경쓴 조금 외모가 부족한 남자 만나 결혼했는데,
한 번도 남편에 대해 친구들이 왈가왈부 한적 없어요.
내 친구가 선택한 남자는 그럴만한 이유가 있는거고, 결혼식때도 남자 보러가는거 아니고 내 친구보러 갔으니까요.
친구만 행복하면 됐지, 손찌검하고 바람피고 도박하는 잘생긴애보다 우직하게 내 친구 지켜주고 사랑해주는 남자면 됐지 하고요.
지금 몇 년 지났는데도 여전히 잘 살아요, 둘이 알콩달콩. 그럼 된거 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 11:18
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 잘사귀는 커플 외모평가는 왜하지? 솔직히 못생겼다고 생각은 들수있는데 티안내려고애쓰지않나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 성별만 여자로 바뀌면 난리칠것들이 꼭 남자외모 가지곤 막말함 여자외모가지곤 조금만 거슬리게 말해도 여혐이라고 발작하면서ㅋㅋㅋㅋ하여간 못생긴 한녀들 내로남불 조카게 안됨. 만약 이글이 남녀 바뀌었으면 반응이 어땠을지 예상이 가서 더 극혐이다ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀들 남자얼평 오진다 만약 반대로 남자가 자기 친구 여친 외모를 저딴식으로 욕했으면 여혐이다 쓰레기라고 난리 쳤을거면서ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 더 아깝다 이정도는 몰라도ㅋㅋ 친구사이에 그렇게까지 말하나
답글 0 답글쓰기
xhxhh 2019.05.20 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 그렇게 많은 사람들ㅇ 욕하면 얼마나 못생겼을지 상상된다 주변사람들이 그 정도 밖에 안된다는 둥 글쓴 사람들 커뮤만 하나봐 일상에서 얼굴이 아무리 안 중요하다고 해도 모든 사람들이 입모아서 말할 정도면;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그놈의 얼평 얼평 그것도 상황별로 다른 거지 2세 걱정 안 하는 사람이 어디있냐 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 얼평 소리 아무데서나 해댈 거면 잘생겼다 예쁘다 멋지다 다 없애
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷㄷ 2019.05.20 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 연애만하세요 2세는 뭔죄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 건물주 아들이라고 하세요. 지적 안합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구를 소개시켜줘 보셨나요? 외모만 보고 무시한다면 그건 친구들이 잘못된건데.. 만나보고도 보통 못생겨도 잘해주면 그래도 친구들이 욕은 안하든데 겉모습만 보고 판단내리는거 보면 그렇게 좋은친구들이나 친한 것 같진 않단 느낌?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들이 여자 얼평한다고 평소엔 난리치더니. 남자 얼평하는건 괜찮나봐? 쓴이 친구들도 그렇고 댓글에 외모 비하하는 것들 다 수준이하니깐 걍 무시하세요. 연하에 존잘 키 크고 몸 좋으며 부자가 아닌이상 단점은 는구에게나 있어요. 본인은 괜찮다고 생각하는 외모에 수많은 장점을 가진 사람인데 주변 천박한것들 땜에 흔들리지 마시길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2019.05.20 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 주변인들 말 적당히 걸러 들으세요. 일일이 주변인들 얘기에 스트레스 받고 살 순 없잖아요?
답글 0 답글쓰기
외모지상주의 2019.05.20 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 더러운 외모지상주의
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 평소엔 판녀들 외모로 사람 판단하지마라 이렇게 외치더니 남자가 못생겼다고 하니까 왜 갑자기 외모로 급이 낮니 뭐니 말이 바뀌는 거임? 님들이 말하는거 똑같이 여자 외모로 적용시켜도 똑같이 말할거임?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 좋아하면 그런거안보이고 신경도안쓰는데 님 마음이 딱 그정도니까 헤어지고싶은거겠죠ㅋㅋ 남자가 병신같아도 꿋꿋하게 사귀다가 결혼하는 여자들 판에 널리고날린마당에ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 10:29
반대
쓰니주변에 뒤에서 남욕하는 사람들이 노답이에요.
저 같으면 남욕하는 사람 손절
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들이 쓰니님 눈앞에서 나 예의 눈꼽만큼도 없어 ~ 라고 소리치는 꼴인데 그걸 정정하지 못하고 흔들리다니 ㅎㅎㅎ 내 남친이 그랬다면 손절 각인뎅, 쓰니님 지금도, 앞으로도 건강한 연애를 하고싶으시다면 주변 소리에 흔들리지 않을 판단력, 본인의 소신을 먼저 찾고 기르셔야할것 같네요.이건 연애 뿐만이 아니라 내 인생에 있어서 중요한거니까요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기