view

회사 파벌 뒷담화 버티기 너무 힘들어요...

ㅇㅇ (판) 2019.05.19 02:03 조회8,469
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
대학졸업 후 두번째 직장입니다
전 직장은 사장이 개똥이라 직원들끼리 사이가 좋았습니다
그리고 이사를 해서 지금 직장으로 옮기게됐습니다
두번째 직장도 사장이 개똥입니다
그런데 사원들끼리도 파벌이 너무 심합니다
평사원 10명중에 무리가 3개나 있습니다
누구 하나 없으면 뒷담화를 시작합니다
입사하고 조금은 이해하려했지만 다른 사원 외모까지 까고 있으니.....
듣기 싫어서 싫은 내색을 했습니다
결국 제 욕도 돌고 돌아 제게 들립니다
반년 뒤면 퇴직금을 받을 수 있어 참고 있습니다
하지만 가면 갈수록 자기들만 일하는 줄 알고 있습니다
하루에도 수십번 따져묻고 싶습니다
말도 안되는 이간질과 뒷담화하면 좋으냐고
하지만 최대한 참고 싶습니다
반년 뒤면 보지도 않을 사람들인데.....
참는데 요령이 있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
23개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
팩트폭력 2019.05.21 11:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 브로의 그런남자 추천드려요 니가운이없는게 아냐 그냥 넌 별로야
답글 1 답글쓰기
우잉 2019.05.21 11:05
반대
원래 인간의 속성이에요.. 지네들끼리 몇백더 버네 마네 갑질하면서 그렇게 돈 많은 재벌들이 갑질하면 달려드는게..미개한게 아주 본성이에요 냅두세여.. 다 그러고들 살아여..ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 11:02
반대
참고일하실려면 무시하는게 좋아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 10:56
반대
듣고 흘리기 스킬~~ 그냥 지들끼리 그러고 다니게 두세요 결국 지들 발목 잡는 일인거 알게될테니.. 쓰니님은 그러거나 말거나 듣고 흘리세요 무시하고
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
핑크피그각시 2019.05.21 10:52
반대
제가 다니는 곳이랑 거의 비슷하네요... 본인들 처지 생각 않하고 남 뒷담하는거 보면 꼴갑 떠는구나 생각이 많이 들죠 .. 어디가든지 그런 부류들 있습니다 귀닫고 입닫고 사는게 가장 속 편함.. 그리고 친구들과 폭풍 수다로 스트레스 푸세요.... 아님 들으라고 시원하게 욕한번 날려 주세요 효과 좋습니다 ..본인 한테 한건지 아닌건지 아리송해 하면서 담부턴 앞에서 만큼은 조용해 지더라고요...
답글 1 답글쓰기
라르끄앙시엘 2019.05.21 09:59
반대
주도하는 1명 맞받아치는1~2명이 꼭있어요
나머지는 떨거지라고 보면됨.

주도자가 상사라면 어렵지만 동급이거나 하급이라면 불러내서 디질래?

도 효과가 있습니다.

물론 폭력까진 안되구요 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.05.21 09:54
반대
나랏님도 욕하는 판인데
우리같은 일반 시민이야 오죽할까...
그냥 패스
그냥 일만 잘하면되지
내 일평생에 일빼고는 도움 될 사람들
별로 없는데
욕을 하든 칭찬을 하든 뭔 상관??
그냥 일만 열심히 하셈
나머지는 그냥 한쪽 귀로 듣고 한쪽 귀로 흘려버리길...
그리고 그 사람 험담하는데 있으면
같이 껴서 험담하던가...
그래도 안되겠다 싶으면
재택근무로 바꾸던가...
답은 쉬운데 뭘 그리 짜증내하는지...
생각을 바꾸고
명상학원같은데 다니길 권함
또라이보존의 법칙에 근거해
다른 직장가도
그런 사람은 항상 존재하니
신경쓰지 않는게 젤 편함
대한민국에 편안하게 일할 직장이 있는것같지???
절대 없어
여기 대한민국이야!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 09:51
반대
전직장이 그랬는데 너무 힘들긴 해요..ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅂㅂ 2019.05.21 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 손바닥만한 회사에서 뒤에서 씹고 정치질하는거 웃기지 않나요? 분명 그 분위기 주도하는 기쎈 사람이 있고 그 시종 시녀들이 있을텐데 비정상이 판치는 곳에 정상으러 있으려니 힘들고 같이 물드면 솔직히 편한데 하기 싫더라구요. 3년 시달리고 퇴사했는데 마음이 너무 편해요. 저보다 앞서 퇴사한 동기 막날까지 챙겨주는데 저보고 사회생활 못한다고 충고하던 시녀가 떠오르네요.ㅋㅋ 신입 들어오면 덩치크다 말못한다 나댄다 온갖걸로 뒷담하며 분위기흐리단 여왕벌두요. 그땐 끼기싫어서 피하는것만 했는데 내가 회사생활을 못하나 적응을 왜못하지 싶었는데 지금 생각하면 사람 천성인것 같아요. 당연히 받아들일 일이 아닌데 그런걸 사회생활 회사생활잘하는 사람으로 칭찬하는 사회분위기가 싫어요....
답글 2 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.05.21 09:40
반대
자기일만 몰입 하세요 일하러 회사간거지 친목도모하러간거는 아니니. 기대마시고.그러다보면 무뎌지고.. 그러다보면 그사람들도 님그려러니 할거임. 들어간지 얼마안되서.. 분위기타는거같은뎅..
답글 1 답글쓰기
30대 2019.05.21 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 내전직장인줄..ㄷ그냥 없는사람 취급하세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래서퇴사했어요 ㅋㅋㅋ저는 저에대한 무수한 소문 뒷담, 파벌과 서로에대한 지나친뒷담과인신공격 같이 욕안해주면 대놓고 저한테 불편하다고하고 도무지정신병걸릴거같아서나왔어요ㅠ 거기사람들 이쁘지도않고학벌도별로아니에요? 진짜열등감에서 그모든게비롯되는거같아요ㅠㅠ 견딜수잇는방법.. 그냥멘탈강해지는것뿐....
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.05.21 09:29
반대
저희 회사새끼들도 그랬져.....나이30이 넘은애들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외모평가질, 뒷담화
개내는 퇴사해서 ㅠㅠ 전 이제 속편하지만 ㅠㅠ
쓰니님은 어째요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
토닥토닥..
다니는동안은 무시가 답일거에요..
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.05.21 09:27
반대
가만히 두고 1:1 개인적으로는 웃으면서 친절하게 해주세요~~~ 그러다보면 지들끼리 물어뜯고 난리가 남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러 집단을 거치면서 터득한 경험임. 지네들끼리 친해보여도 속으로 서로 싫어하구있음... 겉으로만 그러는거임. 그게 뒷담화하는애들특성임.. 100% 만족이 없고 불만만 많은 사람들임. 1년넘으면 퇴직금받고 꼭 나오세요^^~
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 ㅈ같죠.. 진짜.. ㅋㅋㅋㅋ그런인간들은 어디든 존재하나봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.05.21 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 당장에 그만둘거 아니면 그냥 눈감고 귀닫는수밖에없어요 한평생을 그렇게 살아온사람들을 내가 어떻게 한다고 고쳐지겠어요?ㅜㅜ.. 그냥 무시하고 신경끄면서 최대한 휘둘리지않게 감정소모하지 않게 내면관리하다가 관두는수밖에 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅂㅅ들 2019.05.21 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 거기서 살아남는법은 정치를 잘해야됨
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기