view

톡커들의 선택안녕하세요 김^재환입니다

ㅇㅇ (판) 2019.05.19 16:33 조회61,977
톡톡 엔터톡 채널보기
❤5월 20일 저녁 6시 김재환 첫 솔로 타이틀 곡 '안녕하세요' 홍보 글 입니다❤

코갓탤-호원대 실음과-신의 목소리-프로듀스 101-워너원-복면가왕-불후의 명곡까지
음악하나 바라보며 정말 열심히 살아 온 김재환

이제는 솔로데뷔를 앞두고 그 동안 음악 인생을 정리하며 추천 곡들을 소개할까 해 ㅎ

❤락발라드

신의목소리에서 윤도현님이 재환이는 락 발라드에 최적화 된 목소리라고 칭찬해주신 적이 있었지

>스카이폴 (호원대 수작)
아마 프듀 본 애들은 이미 소평에서 재환이의 스카이폴을 들어 본 적이 있을 거야
(직캠) https://youtu.be/MuGfrKcAUtU
위 링크는
재환이가 호원대 실음과 재학 중에 락 버전으로 편곡해서 부른 거야

>사랑한다는 것은
(직캠) https://youtu.be/cYTrnA7XK3Q
이 곡은 모르는 애들이 많을 거라고 생각하는데 옛날 직캠 영상이라 음질이 썩 좋지는 않지만 재환이 허스키한 음색이랑 가사가 너무 이뻐서 추천
'빛 하나 들지 않는 길을 걸어가는 것은 저 멀리 반짝이는 너 때문이라' 내 최애 구절 ㅠㅠ

❤댄스
춤 한번 춰본 적 없던 재환이가 무모하게 뛰어든 프듀에서
많이 울면서 배웠지만 이제는 춤이 좋다며 춤을 즐기는 경지가 돼버렸어 ㅋㅋ

>쏘낫쏘
(직캠) https://youtu.be/HxlBbo58Y_E
워너원 막콘 때 워너블을 소름돋게 만든 무대
도입부 미안해에서 쏘낫쏘로 넘어오며 음악으로 성장한 김재환을 보여주고 싶었다는 무대
이 무대는 정말 강력 추천이니까 꼭 봐

>디자이너
이번 앨범 5번 트랙 수록곡인데 선공개로 이미 판에서도 몇 번 언급 됐었지 ㅎㅎ
https://youtu.be/fuCw5Fg9odY
(직캠) https://youtu.be/_vbbTGjJbfU
가성 진성 고음 저음 마지막 초고음까지;;;;
한 곡에 성대를 무자비하게 갈아끼며 불러서 헉 소리가 나옴

❤발라드
김재환하면 발라드 아닙니까 ㅎㅎ

>바보
https://m.tv.naver.com/v/3084652
복면가왕 출연해서 불렀던 곡
재환이의 달콤 쌉사름한 중저음이 정말 매력적이였어

>I Believe
https://m.tv.naver.com/v/8181607
최근 불후의명곡 400회 특집에 우승을하며 많이 화제 됐었지
노래 한음한음 정성스럽게 불러서 애절함이 와 닿았던 곡

신승훈님도 칭찬해주셔서 뿌듯했다는 ㅎ

이렇게 정말 열심히 살아 온 김재환의 음악 인생이 이제 솔로 가수로 또 다른 시작을 바라보고 있어

타이틀 곡 '안녕하세요'는 정통 발라드로 임창정님이 직접 작사 작곡 해 주신 곡이야

그 외의 다른 수록 곡들 전부 재환이가 참여해서 정성들여 만들었어

5월 20일 저녁 6시 많이많이 들어줘❤

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
101개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.19 17:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 춤 안배웠으면 어쩔뻔 했냐 ㅋㅋㅋ 앞으로 발라드 댄스 뭐가 됐든 많이많이 하고싶은 음악해줘 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.19 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 음악이 없으면 아무것도 없는 사람인 것 같아요 대중분들께 위로가 되는 그런 가수가 되고 싶어요 저는 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.19 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄴㅇ 타멤 최애 올팬인데 개인적으로 째니가 부른 미안해 너무 좋아 앞으로 노래 위주로 가겠지만 댄스곡도 많이 해 주면 좋겠다 저 춤선... 저 끼... 절대 그냥 둘 수 없다 ㅠㅠ 울 째환이 춤출 때 흔들리는 볼살마저 아름답고 사랑스러워 진짜 춤 쫌만 더 빨리 배웠으면 재환이는 공중 부양도 했을 듯 스밍 열심히 돌려야지 파이팅 파이팅
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 너의 길이 빛나길 응원해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 얘가 누군데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 안녕하세요 너무 좋아 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 재환이 대견하다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 메보 재환이 ㅠㅠㅠㅠ 바윙킹 형 ㅋㅋㅋㅋ 항상 유쾌한데 동생들 귀여워해주는거 보일때마다 형아미 다정미 치였다구 ㅋㅋ 엊그제 무대보고 춤까지 섭렵해서 놀랐자나 ㅋㅋㅋ 노래 실력은 뭐 말할것도 없고 ㅠㅠ 이제 맘껏 좋은 노래 많이 많이 들려주길!! 응원해 ♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 하라메 들었을 때 그렇게 널이 내취향 김재환 어쿠스틱 감성 좋아함❤❤❤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 세시간반남았다. 하이라이트 들었을때 blow me 제일 기대중. 그냥 전곡 다 들을거지만은.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 갓세븐 20일 오후 6시 이클립스로 컴백♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 언제였지? 녹음때 다음파트 랩하던데 랩까지 섭렵하신분 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 재환아 음악해줘서 고마워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 노래도 좋지만 춤도 끊지말고 쭉쭉 쳐줘야해 울몽몽이ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 6시 김재환 노래 들을 생각에 벌써부터 두근거려!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 춤 안출거라 생각했는데 계속 추니깐 좋다 6시에 꼭들어야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 가수가 본업을 잘해야지❤ 당연한 건데 그 당연한 걸 너무 잘하니까 덕질 할 맛이 난다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 10:30
반대
킹재환 ~~ 재환이는 멀해도 열심히 하는 아이라 앞으로 더더더더 잘될꺼라 믿어
화이팅 !!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 09:43
반대
막콘 전까지는 재환이 발라드 가수 길 걸을까봐 미리 서운해하고 있었는데 쏘낫쏘 보고 확신했지. 춤 하겠구나! 디자이너 되게 아티스트 느낌 터지는 곡이라 아이돌 느낌 가득한 곡도 한번 해줬음 좋겠음 물론 디자이너 수백번 고쳐보는 중ㅠ 너무 좋아ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 캐이콘 보고 늦덕인데 앨범 사려니까 포스터가 없네 홓 시바...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 08:47
반대
김재환은 진짜 스펀지같다고 생각함 춤이든 보컬이든 1을 가르쳐주면 10을 흡수해버리네 머싓ㅅ다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 08:06
반대
6시만 기다리는중 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 재환이 미니 앨범이야?
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기