view

남자들 연락횟수

ㅋㅋ (판) 2019.05.19 16:58 조회25,139
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해

아니 원래 폰을 잘안보는건 알겠는데 일할땐
이해해 바쁘니깐 근데 쉬는날 네다ㅅ섯시간만에 한두개 오는건 좀 심하지않아? 같이있을때도 자기 폰이 어디있는지 조차 모르더라고 sns 자체도 아예 안하고
내가 이상한건지 나는 연락하는거 중요하게 생각하거든
이런사람이 또 있긴하니?

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.20 22:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도 연락 텀이 너무 길면 마음 식음. 그렇다고 그렇게 늦게 답장하면서 내용이나 성의 있으면 모를까 그것도 아님. 내가 좋으면 어떻게 해서든 말을 이어가고 재밌게 대화하려하고 최대한 빨리 답장해주고싶어하는 남자들이 더 많은데 연락으로 신경 쓰이게 하는 남자는 굳이 안만나지. 신뢰가 쌓이기 전엔 서로 잘모르기도 하니 연락과 만남으로 최대한 서로 알고 노력해야 하는거 아닌가. 몇년 사귀고 패턴 뻔히 알고 믿음이 그만큼 있으면 몇시간을 연락 안해도 그러려니 하는거지만.
답글 1 답글쓰기
베플 동물의왕국 2019.05.20 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 쉬는 데 네다섯 시간 만에 연락하는 거면 뭐 관심이 거의 없는 거죠... 그리고 만약에 그런 남자가 진짜 그냥 애초에 그런 타입이다?? 그럼 어차피 못 고쳐요;; 님이 연락이 중요하다고 생각하면 그런 남자 굳이 스트레스 받으며 사귈 이유가 있을까요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.27 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 아무리 좋아도 연락 잘 안 하는 사람 있음. 내가 그렇거든. 얼굴보고 만나는 게 중요하지 연락이 뭐 그리 중요한가 싶어 특히 쉬는날은 더더욱.. 차라리 평소일과 때는 일과 중 짬짬이 보고할 일이라도 있지 쉬는날에는 그럴 것도 없잖아..? 그냥 나 알아서 잘 쉬다가 서로 뭐하는지 궁금해질 때쯤 뭐하냐고 연락했다가 보고싶어지면 만나고 그러는데.. 절대 안 좋아하는 건 아님ㅋㅋㅋㅋ 근데 이해 못하는 사람들은 끝까지 이해 못하긴 하더라.. 그냥 맞는 사람끼리 만나야 할듯
답글 0 답글쓰기
ㅌㅇㅇ 2019.05.31 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 연락에잇어선 연락스타일 맞는사람끼리 만나야함. 스타일 다른사람은 서로이해못함ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.31 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 널 안좋아하는거임 난 내가 진짜 좋아하는 여자 만날때 잠 조카 많은데 잠줄여가면서 연락함 어느정도였냐면 여자 카톡오면 거의 칼답해주려하고 밤늦게자도 무조건 12시에 알람 맞춰서 일어나서 답장해주고 연락좀하다가 다시자고 그랬음 대학생이여서 생활패턴 다 깨진단말임 학교수업 과제도 조카많고 우리과가 과제가 진짜 개많았음.. 노트북 맨날 들고다니고 하 정신 놓고 다녔는데 좋아하는 여자애랑 카톡할때는 정신 붙잡고 카톡함 좋아하면 연락 못할수가없음 잠줄여가면서 옷에 신경 오지게쓰고 그러는게 남자임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들마다 연락하는 스타일도 다르고 방식도 달라서 뭐가 옳다그르다 할순없지만 굳이 연락 잘안하는 사람 뭣하러 만남ㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 혼자인데낫지 연애 왜 함...솔직히 나는 진짜 바쁘면 하루에 톡하나만 해도 상관없는데 근데 굳이 뭣하러? 그런 사람을 만날 필요없다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ널린게 연락 잘하는 사람들인데 시간낭비 감정낭비 돈낭비 혼자인게 더 나을지경
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 다르긴한대 쓰니가 연락 잘해주는 사람이 좋으면 처음부터 그런 사람을 만났어야한다고봐 아니면 노력이라도 해주는 사람이라도.. 나는 내 성향이 연락이 잘되야해서 사람볼때 그게 나랑 맞는 사람인지를 먼저보거둔..
답글 0 답글쓰기
만두만듀 2019.05.28 15:42
반대
제 남자친구도 만만치 않아요... 비슷하네요...
예전엔 일하고 공부한다고 뭐 연락이 잘 안됬고
지금은 일을 그만 두고 다른걸 준비하면서 쉬고 있는데 잠을 엄청 자요...
그리고 저흰 또 장거리에요... 그 마음 이해가요...

저도 정말 많이 힘들어서 울기도 혼자 많이 울고...
근데 못바꿔요... 안 바뀌더라구요...
한 살 버릇 여든까지 간다고... 저는 그냥 포기했어요... 근데 그러면서도 서운한게 어쩔 수 없지만... 그냥 답답한 제가 전화해봐요~ 그러다가 자고 일어나면 연락오고~

저도 이러다가 점점 지칠수도 있을거 같네요...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 06:07
반대
모바일로 남긴 댓글 만나서 잘해주먄 뭐함... 사귀는데 만나서 잘해주고 애정표현하고 이런건 당연한거 아님? 조카 사이가 안좋고 서로에게 __이 아닌 이상 안친한 지인도 만나면 잘하려고 노력 하잖아. 떨어져 있을때 불안함, 외로움을 느끼게 하면 안되지ㅋㅋ 사랑하는 사람이 주말에 연락 좀 잘해달라는데 그게 그렇게 어려울까? 솔직히 카톡 하나 보내는데 1분도 안걸리잖아.
답글 0 답글쓰기
반대
남친은 지극히 정상이야. 난 sns 아예 관심 없고 폰 자체를 만지기 싫어함. 카톡 깔고서 프사가 7년 동안 이름만 있음. 근무할 때도 라커룸에 넣어놈. 근무 끝나고 부재중 전화 몰아서 함. 여친도 내 성향 이해해줌. 만나면 열정적으로 사랑함. 나같은 사람도 있고 연애 잘하고 있는데 남친이 이상한게 아냐. 특이하게 한국에서만 유독 사랑의 크기를 나에게 들인 돈, 시간, 대화, 연락 횟수 이런 것들로 판단하니까 서운한 감정이 생기고 이해 안 가는 거지. 시야를 넓혀서 보면 얼마나 편협한 감정인지 알거다. 사람의 본 성향을 바꿀수 없어. 자신을 바꿔서 노력해서 맞춰준다 하더라도 얼마 못가 제자리로 돌아가게 돼있다. 그래도 이해 못하면 서로 스트레스 받으니 헤어져야지.
답글 2 답글쓰기
숫자광고 2019.05.20 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 자주 연락하려고? 한시간에 한번이면 아무리 연인사이라도 지나치지. 나도 밤에 전화통화한다고 한달 전화통화료만 25만원도 나온적이 있는데 그거 다 쓸데없는 짓이다. 내가 사귈때 카톡해봐야 아침점심 저녁 잘때 이정도밖에 안해봤고 이정도로만 해도 충분히 서로 잘 사랑했다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 연락 텀이 너무 길면 마음 식음. 그렇다고 그렇게 늦게 답장하면서 내용이나 성의 있으면 모를까 그것도 아님. 내가 좋으면 어떻게 해서든 말을 이어가고 재밌게 대화하려하고 최대한 빨리 답장해주고싶어하는 남자들이 더 많은데 연락으로 신경 쓰이게 하는 남자는 굳이 안만나지. 신뢰가 쌓이기 전엔 서로 잘모르기도 하니 연락과 만남으로 최대한 서로 알고 노력해야 하는거 아닌가. 몇년 사귀고 패턴 뻔히 알고 믿음이 그만큼 있으면 몇시간을 연락 안해도 그러려니 하는거지만.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 요즘에 정말로 sns하나도 안하기 쉽지않거든요? 님 차단해서 안보이는걸수도 있어요 친구핸드폰에 남친번호 저장해서 인스타에 뜨나 안뜨나 봐봐요 뭐 제가 예민한걸수도 있는데 쎄한 느낌이 뭔가 여기까지 드네요
답글 0 답글쓰기
휴ㅜㅜ 2019.05.20 17:58
반대
말씀하세여 저는 말해여 남친이 그래서 전화를 해여 자긴 톡이 싫다고 전화를 하니 좋아여
답글 0 답글쓰기
동물의왕국 2019.05.20 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 쉬는 데 네다섯 시간 만에 연락하는 거면 뭐 관심이 거의 없는 거죠... 그리고 만약에 그런 남자가 진짜 그냥 애초에 그런 타입이다?? 그럼 어차피 못 고쳐요;; 님이 연락이 중요하다고 생각하면 그런 남자 굳이 스트레스 받으며 사귈 이유가 있을까요
답글 0 답글쓰기
27남 2019.05.20 15:14
반대
솔직히 연락문제로 속 썩이면 헤어지는게 맞다고 봐요.
쉬는날 연락이 4~5시간에 한두개 온다? 이건 그냥 남친한테 님이 그냥 그정도라는것 뿐입니다. 예를 들어 남친이 게임을 좋다한다면 쓰니보단 게임이 더 좋다 그거죠 저는 항상 여자친구 지금 뭐하고 있는지 밥은 먹었는지~ 궁금해서라도 계속 연락하게 되던데,, 연락 못할정도로 바쁘면 미리 바쁠것 같다고 얘기를 하거나 바빠서 연락 못했으면 바빳다고 얘기를 하거나.. 이건 사람마다 섬세함의 차이기 때문에 누가 잘했고 잘못했고를 논할 수는 없습니다. 다만 연애는 나랑 섬세한이 비슷한 사람과 하는거라고 했어요~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
조지훈 2019.05.20 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아침 점심 저녁 자기전 이 정도면 됐지 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 정답은 딱 그만큼밖에 안좋아하는거, 좋아한다면 애초에 폰을 잘 안봐도 밥은 뭐먹었는지 지금 뭐하는지 시간있음 얼굴보던지 황금같은 주말에 연애초기에..? 성향일수도 있겠지만 나같으면 못 만날듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 sns는 하는데 연락은 안하는거면 쓰니에게 배려 안하고 무시하는 행위지만 sns도 안할 정도면 그냥 폰 안보고 다른 활동을 하는거지..; 이해해주셈 그정도는
답글 0 답글쓰기
반대
나나 내가 여자인데 내가 그런데 그렇구ㅏㄴ..........
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기