view

톡커들의 선택자존감 낮은 애들아 제발 연애 하지마ㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2019.05.19 21:30 조회50,903
톡톡 10대 이야기 드루와
난 자존감 엄청 낮고 너무 낮아서 남친 사귀면 자존감이 올라가지 않을까 하는 생각에 연애 했었거든. 근데 진짜 서로 상처밖에 안됨ㅇㅇ.. 난 걔 의도적으로 피해다니고 남친이 얼굴앞에 오면 나 못생겼다고 생각할까봐 옆으로 얼굴 밀고 피했음. 지금은 헤어졌지만 걘 아직도 내가 피한게 자기가 싫어서 라고 생각하겠지. 나는 내가 못생겼다 생각할까봐 정 떨어질까봐 무서워서 그랬던건데ㅠㅠ
자존감 높이려고 남친 만나는건 진짜 서로한테 상처밖에 안되고 연애 하고 싶으면 꼭 자존감 높이고 자기를 온전히 전부 사랑해주는 사람 만나길

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[amenㅗ]
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.19 21:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ ㅇㅈ... 자신을 충분히 사랑한후에 그게 흘러넘쳐서 남에게도 줄 수 있을 때 연애 하는게 맞음
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.20 17:33
반대
자존감도 자존감이지만 특히 돈 없음 ..연애 못한다 ^^
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.20 06:46
반대
모바일로 남긴 댓글 내가그럼.. 내얼굴보고 못생겼다ㅡ생각핳까봐 눈도 못마주치고 얼굴마주칠라하면 피하고
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.21 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나를 사랑하지 못하는 사람이 남을 사랑할 수는 있지 근데 자신에게 줘야 할 사랑을 바닥까지 모조리 긁어모아서 주면... 나를 잃을 것 같음 나 자신을 가장 잘 알고 사랑할 수 있는 건 나뿐이야 얘들아 너희를 많이 사랑해 줘 너흰 세상에 단 한 명뿐이잖아 누구랑도 바꿀 수 없고 그래선 안 돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 연애도 연애고 주변에 자존감 도둑있는거부터 잘라야함. 매일 너 살쪘어? 우린 못생겼으니까. 넌 저런옷 못입잖아 ㅋㅋ 이런식으로 얘기하는 사람 있으면 높던 자존감도 떨어짐. 얘기해서 바뀔 수 있는 상대면 얘기해보는게 괜찮고 갱생불가거나 얘기할 가치도 없는 사이면 그냥 손절해야함. 주변에 자존감 낮추는 말 하는 사람 하나만 없어져도 삶의 질이 달라짐. 진짜
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 낮은 사람은 누군가 나를 좋아한다그러면 그걸 그냥 자연스럽고 당연하게 받아들이는게 아니라 쟤가 왜 날 좋아하지?대체 내 어디에 반한거지? 라는 의문점을 가짐...내가 그래ㅜㅜㅜㅜ 그리고 그 의문점의 이유를 찾게되면 그걸 유지하려고 노력하다 스트레스받게됨...주변 사람들이 너를 좋아해주는 사람을 만나면 자존감 높아지지 않겠냐 그러는데 전혀아님 내가 나를 사랑하지 않은 상태에서 남에게 사랑을 주는게 쉽지않고 내가 사랑받는 이유?를 끊임없이 찾으려하면서 스트레스 받아ㅜㅜ 다른 사람의 사랑을 온전히 받아들일수가 없어
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.20 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 와ㅠㅠ 뭔가 슬프다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 낮은건 솔직하면 괜찮을 여지가 많음. 나도 자존감 낮아 오만 이상한짓 다 했는데, 그거 때문에 헤어질 뻔 했을깨, 헤어지는게 너무 싫어서 자존심이고 뭐고 다 내려놓고 마지막 한 마디라는 심정으로 왜 그랬는지 다 말했었는데 결국 결혼 골인하고 귀엽다? 라는 걸로 퉁쳐주더라 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나 자존감 낮았는데.. 현남편 만나고 높아졌어. 그전 남친만났을때는 없던자존감이 바닥까지 떨어짐. 자존감 낮으면 만나는 사람에 의해 좌지우지 될 수밖에 없는거 같아.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나도!!! 그래서 맨날 일부러피했었는데.... .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국 너무 미안해서 헤어지자고했음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 짝사랑할 때도 상대가 나에게 아무런 상관이 없는데도 왠지 모르게 내 자신이 작아지는 기분이라고 해야하나..ㅠㅠ 자존감 높아지는 방법은 없는건가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 극소수 확률로 올라갈 때 있음. 만나는 사람이 어떠한 사람이냐에 따라. 나 전남친 입만 칠한 것도 예쁘다고 해주고 진짜 말 다 하나같이 예쁘게 해서 사랑받음을 느끼게 해주는 좋은 애여서 자존감아 많이 올라갔었음. 그때 한창 사춘기라 소심하고 그랬는데. 걘 자사고 가고 난 미술 하고 그래서 서로 너무 바빠서 결국엔 마지못해 헤어졌는데 엄청 울었음.. 이런 애를 다시 만날 수 있을까 해서. 그 후에 한번 더 연애를 했는데 한달도 못가고 찼어. 연애하면 자존감이 확확 깎인다는걸 알게 해주는 애여서ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나 자존감 때문에 헤어졌는데 진짜 죽고 싶다 너무 힘들어ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 19:12
반대
난 반대 케이스.. 자존감 ㅈㄴ 낮았는데 지금 남자친구 만난 후로 쭉쭉 올라가는 중 ㅎㅎ 고3이라 지칠 법도 한데 얘 보고 힘낸다 움 오글거릴 수도 있지만 진짜 자기 자신도 사랑하고 남도 사랑할 수 있다는 게 뭔지 알게된 것 같앙
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 난 원래 밝고 자존감 높았는데 피해의식 쩌는 놈들이 날 어둡게 만들어 놓음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나 그래서 지금 남자친구 있는데 헤어지려고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나 ㄹㅇ 자존감 낮아서 걍 짝남 포기하는 중...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나도 이랬어 ㅠ 자존감 개낮은 상태에서 연애 했는데 만나는 것도 꺼리고 밥 먹는 내 모습 이상하게 보일까봐 밥 같이 먹는 것도 꺼리고 그랬음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 그러는 거 받아주는 남친은 도데체 뭔 죄냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자존감은 어케높아져...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 17:33
반대
자존감도 자존감이지만 특히 돈 없음 ..연애 못한다 ^^
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 시바 난 하고싶어도 못하니까 걱정안해도 되지롱^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 난 반대로 자존감 낮은 남친이랑 사겨봤는데 ㅅㅂ 나까지 스트레스받고 피곤해서 헤어졌음; ㄹㅇ 자존감부터 높이고 연애좀해
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기