view

오늘의 톡인생이 너무 재미없어요....

(판) 2019.05.19 22:57 조회19,539
톡톡 사는 얘기 조언부탁
저는 외로움이 참 많아요 혼자 잘 지내는 사람이 참 부럽습니다..... 이번년도 대학졸업햇는데 친구들이랑 떨어지고 다들 자기인생바쁘니까 연락도 뜸해지고 만날 사람도 없고 뭔가 인생의 허무감이 든다고 해야하나.. 남자친구를 사겨볼까해도 남자가 없구요 만날방법도 없고 만나도 외로울 것 같고 혼자 있는 시간이 많아지면서 생각도 많아지네요 미래걱정도되고..항상 반복되는 일상에 지겹고 재미없고 어떻게해야할까요... 그냥 인생 재미가 없어요...하ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 혼자 빆에나가서 놀아볼까하면서 카페라도 가볼까하는데 가서 할것도 없고...일도 다른지역으로 갈것같은데 더 외로율 것 같아요 새로운 사람을 만나보고싶은데 어떻게만날지도 모르겠고.. 너무 주저리주저리하네요 그냥 마음은 답답하고 말할사람은 없어서 여기올려봅니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2019.05.20 22:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 좀 외로워봤음 좋겠네. 집순이라서 모든게 귀찮다. 용건없는 연락오는것도 싫고, 핸드폰도 없애버리고싶음... 남자친구는 개뿔 나 하나 건사하기도 힘들고 귀찮은데.
답글 1 답글쓰기
베플 근육질사슴 2019.05.20 20:06
반대
저는 외로움이 참 많아요 <--------- 아 이거 .... 빨리 바꾸셔야되는데 진짜 농담 아니라 평생을 자아 갉아 먹는 성향입니다.
이런 성향은 나이가 30부터 늙을때까지 더 강하게 지속되는데
남편이 있어도 외롭고
자식이 있어도 외롭고
평생을 외롭게 삽니다.

행복과 자아를 본인에게서 만족하고
찾지 않으면
진짜 평생 고통속에서 살겁니다.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.20 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 누굴 만난다고 잼있어 지기보단, 스스로 재미를 찾으며 사세요~ 이것저것 많이 경험해 보시구요..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.22 10:07
반대
알바를 하던지 아니면 다른 생산적인 일을 하세요 배우고 싶엇던걸 배워보던지 .... 자기인생 채울수 있는 사람은 자기밖에 없어요 다들 자기인생 채우려고 급급하구요 쓴이님처럼 다른사람듦나 쳐다보고 있으면 늘 외롭고 공허합니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 외로운거 보단 매일매일 똑같이 돌아가는 일상에 지루함도 느끼고 왜이렇게 사나 싶을때도 많았어요. 근데 갑자기 아빠가 암선고 받으시고 1년도 안되어 돌아가시고 나니 그냥 아빠가 계셨던 그 하루하루가 참 큰 행복이었더라구요. 제가 깨달은게 지금 이순간도 지나고나면 나에게는 행복한시간일거에요.
답글 0 답글쓰기
오충상 2019.05.21 09:02
반대
충고랄 것도 없고 조금 냉정하게 들릴 수 있지만 그건 님이 지금까지 살아오면서 노력과 정성을 기울여서 애착을 가질만한 무엇이 없기 때문 아닐까요.. 삶의 목적은 스스로에게 동기부여를 하고 소소하고 작은 일이라도 뭔가를 해내고 가꾸면서 성취감을 얻는게 중요합니다. 이를 다른 사람과 인간 관계에서 찾는다면 허무할 수 밖에 없죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 있으면 잡생각 많이 들고 그런데 그러면 라디오 듣기 이거 티비보는 거랑은 느낌이 다름 아니면 드라마 몰아서 보기나 게임하기 이 세가지가 혼자일 때 하기 좋은 거 추천함 갠적으로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 연애를 하세요
답글 0 답글쓰기
인연같은소리 2019.05.21 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요 저도 맨날똑같은일상이지만 집돌인대도 혼자 잘놀고다녀요ㅎㅎ 아자아자
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 원래 엄청난 집순인데도 임신하고 애낳고 집에만 있으려니까 무력해지고 우울해지고 외로워지더라구요. 글서 집안 대청소를 합니다.. 여기 닦고 저기닦고 뭔 닦을게 이리 많은지.. 몰딩도 막 닦고 있어요. 잡생각 할 틈이 없어요. 집도 깨끗해지고 기분이 좋아요. 그래도 외롭고 우울하면 유투브에서 댄스동영상 가르치는거 보면서 따라해요. 박수도 치고 춤도 막 추고 내일은 냉장고 닦고, 후드 닦고, 창틀닦고, 꽃 말린거 병에 넣어두려고요. 일주일도 안되서 또 먼지가 쌓여있어요.그럼 또 막 닦아요. 저 결벽증 아니에요. 외롭고 우울해서 항상 대청소하네요.
답글 0 답글쓰기
반대
그 물감으로 색칠하는거 있는데 그거 한번 해보세요! 좋아하는 노래 틀어놓고 하다보면 6시간..훅가요..저 맨날 밤샜어요 최고 힐링이에요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
혼자인나 2019.05.21 00:26
반대
그렇게 저는 30대까지 혼자 있습니다 그래도 편하긴합니다 심심해서 그렇지 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 00:21
반대
뭐 배우러 다니고 동호회 활동 하고 그러면
자연스럽게 친구 사귈 수 있는데.
생각만 많고 실천에 옮기지 않는 성격 같은데
본인이 움직이지 않으면 아무 것도 변하지 않음.
답글 0 답글쓰기
사람 2019.05.21 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 동호회추천
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 바쁘면 그럴생각도 안들던데 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.05.20 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 된 이상 무조건 돈이나 많이 벌고 모아둬.. 37 언니가 조언한다 ㅜ 십년만 젊었어도 그때로 돌아간다면 진짜 뭔짓을 해서든 돈많이 모아놨을텐데 ㅜ
답글 1 답글쓰기
멍멍 2019.05.20 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그래 걍 살어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 복입니다. 취업 안돼서 인생 재미도 못 찾는 사람많습니다..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.05.20 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 좀 외로워봤음 좋겠네. 집순이라서 모든게 귀찮다. 용건없는 연락오는것도 싫고, 핸드폰도 없애버리고싶음... 남자친구는 개뿔 나 하나 건사하기도 힘들고 귀찮은데.
답글 1 답글쓰기
쓰레기 2019.05.20 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 자위하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.20 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 사귀는것보다 남자친구 사귀는게 더 빠르고 솔직히 더 편함. 대신 남자는 잘못 만나면 인생 조짐. 체력적으로나 시간적으로나 여유가 있으니 일상이 무미건조하고 재미가 없죠. 사람 만날려고 돌아다니고 노력을 하던가 아니면 뭔갈 취미 삼아 배워보든가 사람이 바쁘면 재미없을 겨를이 없음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 외로운걸 못견디는 스타일인데 어렸을땐 그나마 친구로 풀었는데 나이드니 다들 가정을 꾸리니 그것마저 없어졌어요..나이 들면 남친이나 서방이 베프라는데..결혼 생각은 없고 그나마 있는 남친도 사는게 바빠 외롭네요... 사는 낙이 점점 없어져요.. 너무 외롭네요...
답글 0 답글쓰기
181 2019.05.20 21:09
반대
먹고살만한갑지... 일하는데 정신없으면 이런 생각도 잘 안들텐데
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기