view

초6 그림평가 좀 해주세요!

ㅇㅇ (판) 2019.05.19 23:14 조회28,394
톡톡 10대 이야기 채널보기

저번주에 잘 그렸다고 칭찬받고 미술실 뒤에 걸렸어요..!! 이정도면 미술에 소질이 있는건가요..? 아직 많이 부족한가요..?ㅜㅜ 귤 위치가 좀 어색한건 실수해서...

미술학원은 안다니고 학교 방과후 수업 듣고있어요

이건 어제 집에서 그린 거에요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[반팔추반좀] [잘모르겠어] [수학알려줘] [학교에서] [디즈니임]
61개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.20 23:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 잘그렸당 초6치고 눈에 띄네 근데 좀 올드하다 옛날 입시미술스타일 학고선생님이 가르치는 거라 그런지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.22 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 학원에서 정식으로 배우면 더 잘 할 것 같아요. 붓 터치감같은게 10여년 전 미술학원 다닐 때 스타일이에요 ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
베플 응아공주 2019.05.22 08:54
반대
배우지 않고도 저리 잘 그릴수 있는건 분명 소질이 뛰어난것같아요~~~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.23 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 저정도면 동네에선 좀 그린다 정도? 못그린건 아님. 재능도 영 없는 건 아님. 그렇다고 엄청 대단히 재능 있는 것도 아님. 평범에서 조금 나은 정도? 열심히 하고 제대로 배우면 미대 갈 수 있는 정도로 보여요. 재능이 아주 뛰어나게 보이지는 않아요. 어린나이에 상처 받지 않았으면 좋겠지만 예술계는 재능과 돈이 절대적이라.... 미슬학원서 배우더라도 취미로 배워요~ 올드스타일이란 댓글에도 동감합니다. 발전가능성은 아주 많아요~ 뒤쳐지지는 않을 정도라고 말해주고 싶네요
답글 0 답글쓰기
청정구역 2019.05.23 06:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나이든 샘한테배우지말고 30,40대 미술샘들한테 배워요 그러면 미술감각 더 세련되지고 잘할고같네요 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 02:50
반대
미술 막눈이긴 하지만 13살에 저런 미술 감각 가진다는거 쉽지 않은 것 같은데.. 멋지다 정말 잘그린 것 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 학원도 안다니는데 저렇게 그린다고?ㄷㄷㄷ 완전 잘그렸는데??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 방과후선생님스타일이 어떤지 보인다 가르쳐주는대로 흡수를 잘하는 타입인거같은데 재능도있고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 틀에박힌 옛입시미술 스타일임
답글 0 답글쓰기
태어나서삶 2019.05.23 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 잘그렸다 그치만 본인의 색깔과 개성이 묻어나는 그림을 그리는게 제일 중요하다고 생각함 나도 나만의 개성을 찾는중임 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 하나 말하자면, 본인이 정물보고 그린거 아니죠? 그냥 선생님이 그려둔거 따라 그린거같은데 이걸로 실력이 좋다아니다 말할 수 없어요. 아니 굳이 말하자면 보고 베끼는데 이정도면 실력 있지 않아요. 그치만 아직 나이도 어리고 아직 제대로 배운적이 없으니까 본인이 정말~ 이거 없으면 안되겠다 싶으면 시도해봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 소질이 있는건 모르겠음. 그냥 그저그런데 본인이 하고자하는 의지가 있고 경제적 뒷받침이 되면 시작하라고 하고싶음. 이만 입시강사.
답글 0 답글쓰기
밤비씨 2019.05.22 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 붓 중첩하는 솜씨가 보통이 아닌데요~~!!^^ 너무 잘하는데^^~ 선생님은 아이들 미술 가르쳐요~ 우리 6학년 꼬맹이들 수채화 하기 어려워해서 요즘은 원터치 기법을 사용하는데, 이렇게 중첩을 이용해서 수채화하는 친구가 오랜만이라 너무 예쁘고 기특하네요~ 몇몇 댓글처럼 요즘 추세가 수채화과가 없어지고 디자인과가 대세라서, 우리 친구 그림이 올드해보일 수 있다고 봐요~ 그래도 이정도 실력이면 서양화과나 미술교육쪽으로 열심히 도전해봐요~! 요즘은 실기보단 성적도 좋아야하니깐 공부도 열심히!! 화이팅~~❤️
답글 0 답글쓰기
shin 2019.05.22 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 그림 맞아요?? 저 맥주 20년 전에 있던 맥준디.. 구하기도 힘든....=_= 말도안됨
답글 0 답글쓰기
로이 2019.05.22 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 학원 안다닌거 치고 형태와 명암처리가 좋네요. 미술쪽에 확실히 소질 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.05.22 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 미술 안배우고 어릴 때 저 정도 그렸는데 예고가니 소질있는 애들 참 많더라 난 그래서 미술 접었는데 넌 꼭 자만심 갖지 말고 계속 노력해서 꼭 큰 사람 됐음 좋겠다 ... 난 내 자만심에 무너진 스타일이라 넌 안그랬음 좋겠어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 소질은 모르겠고 6학년치곤 잘그린듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩이라고 우쭈쭈하는 분위긴데 걍 그냥 그럼 솔직히 미술전공자로서 말함
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜진짜 솔직하게 말하면 나 초등학교4학년때 딱 너정도로 정물화 그렸었어 미술 학원같은거 일절 다녀본적도 없이 단지 그림이 좋아서 혼자했어 근데.. 솔직히 나 재능없어 저정도는 할맘먹고하면 그릴수있어 그림 적당히 그려본애가 그릴수 있는 최대 한계치? 내가 재능이없어서 그런가 암튼그래.. 그래 솔직히말하면 저정도로 소질이있다없다 판단할 수가 없어 미술좀만해본애들이 보면 정말 평범하다 할 정도일껄 당장 사람들이 초딩이 저정도야? 와 하는데 나도 내가 초4인데 되게 잘그리고 재능있는 줄알았거든 걍 그나이대 미술열심히하는애들 수준이었어 난 화랑제 실기대회 등 나가보고 뼈저리게 느낌 난 정말 재능이없구나. 그냥 솔직히 저그림만 보면 재능은 없어.
답글 0 답글쓰기
박철규 2019.05.22 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 현직 예고 강사인데 예고 준비 하는 6학년 애들 예원 준비 할때 보니가 진심 대입이랑 수준이 비슷함 빨리 좋은 성생 만나서 그림 배우면 확늘듯 싶어요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미술학원안다니면진짜잘그리는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 너 소질있다....학원가서 테스트좀 받아봐 재능있어!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기