view

오늘의 톡층간흡연(?) 어쩌죠ㅜㅜ

ㅇㅇ (판) 2019.05.20 01:08 조회33,044
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
이 밤에 글 쓰는 이유는

제목 그대로 입니다...

저희 동네는 계*시 입니다

공기 좋은 줄 아시겠지만

전혀 아니에요 특히 여름에는요ㅜㅜ

잘 자고 있었는데 갑자기

흡연실 냄새가 나서 깨버렸어요

문 닫고 다시 자려고 했는데

아시죠..? 냄새 안빠져서 다시 문 열어놨습니다

사실 본인 집에서 담배피는 건 뭐라 할 말 없는데

다 잔다 생각하고 베란다서 그렇게 피고..

그 연기 다 올라오는데 누가 다 마시겠어요

윗층 뿐 입니다ㅜㅜ 쓰는 와중에 또 펴요ㅠㅠ

몇 층인지도 정확히 모르고

증거도 못 찾구... 몇 년 전부터 문 좀 닫고 피라고

별 쇼를 다했는데도 변하지가 않아요

저도 닫고 자면 되는데

이제 곧 여름되서 너무 걱정이에요

관리사무소는 층간소음 얘기해도 별 관심없고

이런것도 별 관심 없습니다

진짜 제가 엘베에 글 붙이고 판에 글올리고

그러니까 이제서야 관리사무소가 엘베에

글 붙여주더라구요..

다들 왜 내집에서 피는데 저러냐 싶겠지만

그 연기는 그 집에 없고 윗 집으로 와요

그것도 흡연실 수준으로ㅜㅜ 냄새도 잘 안빠져요

진짜 어떻게 해야될지ㅠㅠ 이사 갈 돈도 없구

자는 거 마저도 스트레스와 간접흡연에

전전긍긍해야는게 너무 걱정이에요

좋은 방법이 있을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[새벽감성]
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 띠용 2019.05.21 19:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하..정말 집에서 담배피는 놈들 다 뒤졌으면 좋겠다. 문닫아놓고 지 방에서 피는건 또 싫어서 베란다에서 피잖아. 남 피해 줘가며. 담배먹고 뒤지려면 지 혼자 뒤지지 남의집이 피해는 왜 주나. 심지어 피해라고 생각도 안해.
답글 0 답글쓰기
베플 2019.05.21 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집 이야기인줄 알았네요.. 아랫집에 담배피는 사람때문에 별짓다해봤는데 결국 자기집에서 피는데 뭔상관이냐는말과 관리실에서도 별수없다고만해요 그래서 담배피면 저도 샷시에 물붓습니다.. 연기가 올라오면 물은 아래로 흐르는법이죠 그래도 안통하긴하지만 순간 욱하는걸 못참겠어서 물이라도 뿌려요..
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.28 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 베란다에서 담배피는 사람한테 기관지가 안좋아서 피지 말아달라니깐 담배피는건 자기 권리라고 어쩔수 없다고..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 흡연충들 조카 싫어 진짜 ㅠㅠㅠ 남한테 피해만 끼치는 이기적인 벌레샛기들 ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
0 2019.05.22 09:55
반대
흡연충.....진짜 싫음... 베란다 아래 몇칸이 필로티 구조의 주차장인데 재 털면 고대로 우리차에 본넷에 떨어지는걸 우연히 알게되서(바람불면 재가 가벼워서 없어지는듯) 지난 6개월간 얼마나 털었을지-_-.. 그게 에어컨 공기들어가는쪽으로도 날렸을텐데 정확히 어느집인지도 모르겠고 참 짜증... 흡연충 진짜 민폐 오짐; 관리인한테 말해서 공고문 붙임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 09:35
반대
국민청원 넣어 담배로 인해 피해보상 받을 수 있는 날이 오기를 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 09:30
반대
우후 열받아서 로그인.
충분히 이해가 갑니다.
정신적, 신체적 피해로 고소할 수 있는 세상이 오기를...
같은 직장 내에 흡연자 있음 아시죠?
냄새때문에 얼마나 역겹고 두통에 시달리는지...
향수 뿌리지마라. 역함에 더 역하다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 09:00
반대
이사가 답입니다.
1층은 현관흡연자 연기 들어오고 필러티 있는 2층으로 이사 했습니다. 물론 주변에 서서 흡연 할 공간이 없거나 최대한 멀리 떨어져 있는곳으로...

단독주택도 옆집마당 골목에서 흡연하면 답 없습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 08:33
반대
하 윗집에선 1년 365일 24시간 뛰어다니고 아랫집에선 담배연기 올라오고 중간에서 죽을꺼같아요 ... 그와중에 창문은 닫아버리면 좀 나은데 .. 층간소음은 정말 미쳐버릴꺼같아요 .. 주말도 없이 뛰는데 이사준비중입니다 ...
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ 2019.05.22 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 집 베란다에서 담배피는 개새들 다 뒤지게 해주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅂㅌㄲㅈ 2019.05.22 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 창문은 닫으면 그만....밤에 점프 좀 하고 의자 좀 끌고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 금연 오피스텔인데 미치겠음 화장실에서 피는지 토할거같은데 ㅠ 화장실서랍에 새수건놔두는데.... 경비아저씨한테 말해도 우야무야 어떻게할수있는게없다 이러고 댐퍼달자니 전세라 애매하고. 계약끝나면 이사해야지. 진짜 흡연자들은 끼리끼리 살면좋겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 아파트는 우리동만 콕 찝어서 방송해요ㅋㅋ 101동 입주민 여러분께 알립니다 이런식으로. 얼마나 하다하다 안됐으면 방송을 이렇게 하나 싶었는데 잊을만 하면 방송하고 또 하고 벌써 몇개월짼지 모르겠음. 진짜 징하다고 방송까지 이렇게 하는데 좀 나가서 피지 왜 저러나 싶어요.
답글 0 답글쓰기
36남 2019.05.22 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 층간소음이라는 좋은 무기가 있는데 뭘 걱정하세요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 담배피는시간에 분무기에 소주넣고 숨어서 뿌리세요. 비오는줄알고 손내밀꺼임 갬성~ㅇㅈㄹ하면서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 06:45
반대
모바일로 남긴 댓글 본인집에서 피는데 먼상관? 법적효력도 읍구만ㅋㅋ 층간소음이나 안나게 하슈
답글 0 답글쓰기
billy 2019.05.22 06:35
반대
모바일로 남긴 댓글 담배연기는 나라에서 관리하고 있어요 경찰에 신고하면 바로와요 경찰에 전화해서 문의해봐요 갈쳐줄거에여
답글 0 답글쓰기
이거실화냐 2019.05.22 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 해결한 방법인데 하실수 있는지..좀 과격해서.. 저는 "야이 ㅆㅂ 담배냄새 올라오잖아" 라고 소리쳤습니다. 큰소리로. 그놈도 내가 누군지 몰라요. 근데 즉시 해결됨.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 05:15
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 개공감.. 저도 한동안 여름만 되면 담배 냄새 올라와서 엄청 스트레스 받았거든요. 전 그냥 밖에 대고 소리 질렀어요. 담배 그만 피우라고!! 하면서요. 진짜 너무 열 받으면 그러면 안 되는거 알지만 욕도... 새벽이나 너무 늦은 시간엔 안 했지만요. 물 끼얹을까 생각도 했는데 혹시 바로 아랫집 아닐까봐 그거까진 못 했네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 04:50
반대
모바일로 남긴 댓글 금연아파트 되어봤자 계단 주차장 복도같은 공용부분만 제재가능하고 자기집에서 피는 건 그냥 그 사람의 선택임... 아랫집에서 계속 담배 피우는 게 혹시 위층 층간소음때문인건 아닌지 생각해보세요. 요즘엔 층간소음 복수중 하나에 흡연도 있잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이참에 그냥 담배를 배워봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 창문을못열어요..2층인데 밑에 주차장에서 담배피면 환기하려구 열었다가 어느순간 연기다들어와있고 냄새나고 미칩니다ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기