view

인간관계 고민이에요

ㅇㅇ (판) 2019.05.20 01:33 조회6,041
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
저는 어딜가도 깊이있게 친해지질 못해요
동호회나 어느 모임이든 초반에 두루두루
누구와도 먼저 잘 다가가고 그러는데
막상 보면 한참 시간 지나고보면
혼자 겉도는거같고 깊이있게 친해진
사람이 별로없어요
초반에 막 친해지려할때 다가가는건 넘 잘하는데
조금친해지면 할말도 없고 했던말 반복하고
궁금한것도 딱히없고 그러니 말도 별로없고 그런건
조금 있는거같아요
대화에 끼는게 좀 어려움을 꽤느껴요
어떻게 극복할수있을까요
사회생활에 어려움을 좀 느끼거든요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[관리자실험] [ㅋㅋㅋ] [대장놀이]
20개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.21 13:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다 비슷해요. 그런 동호회에서 만난 사람들이 오래 봐온 친구랑은 다른거자나요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.21 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 그래요. 근데 전 제가 오픈하기 꺼려서 사람 깊게 안사겨요.. 내 문제를 스스로 생각하는게 좋지 누가 이래라 저래라 오지랖 부려서 결과가 많이 안좋았던 경험이 있어서.. 타인하고는 되도록 긍정적인 얘기만 주고 받고 너무 비밀스러운 얘기는 안하는게 서로 좋은거 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 13:18
반대
가까와 져서 좋을게 뭐 있을까요? 적당히 예의를 지킬 수 있는 거리감 있는 관계가 오히려 오래가고 좋아요. 가까우면 기대도 커지고 실망도 커지는 법....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 정말 비슷한 성격인데 가장 큰 원인은 타인에 대한 근본적인 호기심 부족과 자기를 드러내는걸 두려워하는거인것같아요... 근데 알면서도 이건 타고난거라그런지 고치기가 어렵네요ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 11:48
반대
깊이 친해져서 뭐하시게여? 다 쓸데 없습니다.
답글 0 답글쓰기
00 2019.05.21 11:39
반대
제가 그래요.. 모임에는 항상 속해 있긴 한데 친한친구 모임에서도 겉도는것 같고 사회모임에서도 모임에는 속해 있긴 한데 단톡이 아니라 개인이 연락해서 하는 모임에는 제가 빠지는거 같아요.. 챙겨주는 사람이 따로 없기 때문이예요.. 그게 상처가 됐지만 나이가 어느정도 되니 그것도 그렇게 아프지 않고 잘 넘어가지더라고요.. 오히려 거기에 끼지 못해 더 노력을 하는게 더 힘이드는거 같아 그냥 제 살던대로 살아요...
답글 0 답글쓰기
남자 팩트폭력 2019.05.21 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 다시태어납시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 고딩 때 이후로는 그래요 다 비즈니스 같고 딱히 친해지고싶진않고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 11:05
반대
와 맞아 진짜 이런 사람 잇음 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 말이 없음 친해지기힘들긴하죠 근데 나는 내가 친해지고싶은 그런 사람 예를들어 외모가 단정하고 호감형이고 차분해보이는사람하고는 친해지고싶어서 먼저 다가갔음
답글 0 답글쓰기
현실 2019.05.21 10:55
반대
저런 친목 모임에서 깊은 사이 되는 건 거의 불가능하지 않나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 10:51
반대
어디서나, 그 누구나와 깊게 친해질 필요는 없다고 봅니다.
진짜 나를 있는 그대로 봐주고 스스로도 꾸밈없이 자신을 있는 그대로 보여 줄 수 있는
친구 1명만 있어도 행복하다고 생각해요.
두루두루 잘 하고, 친해지고 하려는 생각자체가 스트레스가 아닐까싶네요.
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2019.05.21 10:45
반대
깊이 친해질 이유 없어요.

친해질 사람은 내가 친해지기 위해 노력 안해도 친해 집니다.
답글 0 답글쓰기
Toto 2019.05.21 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 온라인 서점에서 '아들러 대화'에 대한 책을 한번 참고해보시면 어떨까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.21 10:32
반대
깊이 친해져야할 필요가있나요
깊이 친해져봤자 친해진 사람이 돌아서면 피해보는 여파도 큰데..
그냥 덤덤하게 지내는 지금이 더나으실듯 하네요. 여려명두루두루 친구이고 덜깊이있게 친한게 서로 부담스럽지도않고 실망스럽지도않습니다. 오히려 어떤 상황에 부딪히면
더 잘 배려주구요. 상대방이 작은것에 서운해 하지않습니다 잘하고 계십니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.21 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 초반에 잘친해지면 상관없어요..아직 님이랑 맞는사람을 못찾은거지..오랜시간 함께하다보면 정들고 그렇죠..그리고 대화는 주제가없다 싶으면 말없이 있어도 괜찮은니 굳이 말을 하려고 안해도 될것같네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 09:58
반대
저도 그래요~ 그런데 굳이 처음부터 깊이있게 친해져야겠다!라고 생각하지않고
그냥 사회에서 만나는 사람이다. 이렇게 가볍게 생각하고 나니 조금 나아지더라구요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
입술 2019.05.21 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 어떻게되요? 나도 그런데 하
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.05.20 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 맘편하게 억지로 모임에 끼어서 어떻게 하겠다 생각하지말고 사람들한테도 편하게 대하세요. 그러다 보면 맞는사람도 생기고 친해지기도 해요.
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2019.05.20 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요. 그래도 어렸을때 친했던 친구 몇명은 속 털어놓는 사이라 사회생활에서 만난 사람들에게는 큰 의미를 안 둬요. 물론 더 친해지고 싶은 마음은 있는데 그게 안 될때면 '내가 재미 없는 타입인가보다'라고 생각하고 말아요. 마음 터놓는 친구나 가족 한명이라도 있으시면 나머지는 적당히 지내셔도 될 듯
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기