view

그냥 아무것도 하기싫어 너희도 그래?

ㅇㅇ (판) 2019.05.20 04:17 조회9,998
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
난 고등학교때 공부도 열심히하지 않고 그냥저냥 할땐 한 스타일이라 대학교도 경기권 4년제로 갔어
그곳은 다 나랑 비슷한 애들이지
뭐 특출나게 열심히해서 온것도 아닌애들
그런 애들끼리 있으니 하는 짓도 비슷해
아무것도 노력하지 않고 신세한탄하고 술먹고 맨날 놀지
나도 그런애들 중 하나야 지금은
그래도 다른점이 있다면 난 내가 원하고 공부하고 싶은 과에
왔어. 게다가 내가 좀 잘하는?
그래서 전공은 유리해 애들보단 전공 공부할때면
나름 재밌긴 해
근데.. 있지 내가 이 대학나와서 취업은 할 수 있을까란
생각 들고 그냥 아무것도 하기싫어져
내 친구가 노래방도우미하는데
차라리 나도 유흥쪽해서 돈 바짝 벌고
그 돈으로 여행다니고 놀다가 그냥 자살해서
빨리 죽고싶어
삶의 의미도 딱히 없고
전공쪽도 재밌지만 굳이 취업하고 싶지도 않아
내가 진짜 하고싶은건가 싶기도 하고
그냥 아무것도 하고 싶지 않아
나만 이런걸까?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.21 11:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 도우미를 하고 싶다는건 쉽게 몸팔아가며 돈벌고 싶다는거네. 공감하면서 읽다가 갑분도우미 나와서 읭?함. 별로 공감은 못하겠다 넌 그냥 쉽게 돈벌어서 명품걸치고 여행이나 여기저기 하고싶은데 그렇다고 뼈빠지게 돈벌긴 싫은거 아님?"차라리" 도우미나 되고 싶다니 .. 머릿속 수준 알겠다
답글 1 답글쓰기
베플 00 2019.05.21 11:47
반대
도우미에 자살까지... 에효.. 안타깝긴 하다... 나두 암것두 하기 싫어서 남들 노력할떄 쉬운일만 하닥 여기까지 오니 이 나이에 좋은일 못하는게 속상해서 후회는 한다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄹㅋㅋ 2019.05.21 16:20
반대
그 나이에 참... 좋은 나이다.. 하긴 일찍 시작해서 바짝 벌어라... 메뚜기도 한철.... 으이구 한심한 인간아...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 생각은 해 볼 수 있다쳐도 그냥 하지마 아무것도 하지마 열심히 살려고 하지마~~ 그 나이때는 그럴 수 있어 마음은 뜨거운데 해소할 곳이 없고 늘 불안하고 물론 그때 학교 공부 외 스펙 쌓으면 좋지 ㅎㅎ근데 그 나이에 사춘기가 올 수도 있더라구 그냥 시간을 보내 나이들면 25살만 넘어가도 내가 뭘 굳이 이뤄두지 않아도 마음이 안정되는 시기가 와.. 안 늦어 그때도 ㅎㅎ도우미니 이런 생각 가지지 말고 그냥 적당히 놀면서 지금을 견뎌 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 난또 ㅋ 우리나라 젊은 사람들도 살기가 참 팍팍해서, 그게 너무 힘들어서 지친줄 알았는데, 그게 아니라 말그대로 아무것도 하기 싫다 란거네 ? 돈도 벌기 귀찮고 벌어 봤자 많이 못모으고 그지 ? 그냥 몸이나 팔면서 돈 왕창 좀 모아서 명품백에 해외여행에 남들 보기엔 그럴듯하게 겉만 치장 하자는 심보 ? ㅋㅋ 미안한데 세상엔 공짜란 없다. 그렇게 한번 살아봐 ~ 나태한 사람에겐 기회도 , 성공도 없는거다 ; 그리고 룸에서 일하면 뭐 다 떼돈 버는줄 아나본데, 잘 사는척 하고 사느라 헛돈 다 쓰고 하루 벌어 하루 쓰는 하루살이 인생 되는거임 ㅋ 그러고 나중에 시간 지나서 아차 싶어서 딴길 알아보려해도, 돈맛 들어서 딴데 월급은 성에 차지도 않겠지 ㅋㅋ 그래봣자 변변한 회사 같은데도 그쯤 되면 나이만 늙어빠져서 스펙도 없는주제에 아무도 안쓰겠지
답글 0 답글쓰기
반대
돼지 저팔계 같은 아재, 할저씨들, 인생 막장 쓰레기들 비위맞추고 추행당하면서 살수 있음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아무것도 하기 싫은거까진 공감했어. 나도 그렇거든. 근데 도우미...에서 뭐지?; 싶었다.; 쓴아, 도우미 일 쉬울거같지? 놀면서 돈 왕창 벌고 그럴거같지? 쓴아, 세상에 공짜는 존재하지않아.; 그 일은 일단 불법이야. 그리고 손님들 중에 술 쳐먹고 정신 못차리면 본성 나오는 인간들 종종 있지? 그 중 진짜 짜증나는 ㄸㄹㅇ는 니 몸 더듬으면서 성추행하거나 천박한 인간은 욕을 입에서 내리지를 않는다. 그들 중 누군가는 한 술 더 떠서 널 하녀 내지는 하등한 존재로 보고 온갖 생쇼를 시킬거야. 그거 다 맞춰주고 받아줄 수 있어? 말했지만 세상에 공짜는 존재하지않는다. 어디가서 상담이라도 받아. 그런 일 생각도 하지마.
답글 0 답글쓰기
ㅈㅂ 2019.05.21 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 갑분도ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른거는 이해하는데 도우미는 좀
답글 0 답글쓰기
엥잉웅잉이 2019.05.21 14:16
반대
ㅋㅋ뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ이 이상한 마인드는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 쉽게 살고싶으면
세상을 떠나는게 제일 좋은 방법일듯
너의 꿈 이루길바래~~~~~~
답글 0 답글쓰기
Wu 2019.05.21 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야. 너가 그런 일하고 아저씨들 상대하면서 정신적으로 스트레스 안 받을 것 같니ㅋㅋ 세상 일엔 공짜 없다
답글 0 답글쓰기
고민아님 2019.05.21 13:44
반대
도우미도 도우미 나름~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 13:41
반대
대한민국 미래가 밝다 어차피 그저그런 대학 나와서 중소기업 경리 들어가서 월 200받네못받네로 한탄하며 사느니 어릴때부터 도우미 해서 돈 바짝 버는게 낫겠지 ㅋㅋㅋㅋ
지금 정부 돌아가는 꼬라지 보니까 실컷 성매매 하다가 나중에 '저는 성매매 피해자에요 ㅠㅠ' 하면서 정부 지원금도 받을 수 있고 늙으면 1인가구 지원해달라고 징징대면서 같이 일하던 언니들이랑 나와서 시위도 하고 그러면서 재밌게 살아
답글 0 답글쓰기
자작감별사 2019.05.21 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴 시뻫겋고 개기름낀 아저씨들 상대하고 싶냐... 니 몸 여기저기 만지고 음흉한 말이니하고... 그짓도 못할짓이야 난 니가 그냥 우울감을 느끼고 있는거같애.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 13:39
반대
사람들 붙잡고 일하고 싶어요 놀고 싶어요 라고 했을때 '전 일하고 싶어요. 일이 너무 즐겁고 행복한걸요?' 라고 말할 사람이 몇이나 될까?
당연히 모든 사람들이 본업보다 아무 생각없이 술먹고 방에 누워서 핸드폰 만지작 거리는걸 더 좋아한다. 단지 그렇게 살아서는 내 미래를 책임질 수 없는 걸 알기 때문에 귀찮고 힘든 몸 이끌고 할일 하는거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 힘든 일을 하고 싶어서 하는 사람이 몇이나 됨? 다들 묵묵히 견디며 사는거지. 책 좀 읽어. 요즘 나오는 ㅆㄹㄱ힐링책 말고...명상도 하고 운동도 좀 해라. 근데 글을 다시 읽어보니 안할 듯 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
으헠 2019.05.21 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 하고싶음 하는거지 어차피 그 도우미 실행도 못하고 어영부영 시간때우다가 나이먹고 그 도우미짓도 못할것같은데? 진즉 할수 있다면 여기에 글 올릴시간에 벌써 하고도 남겠네
답글 0 답글쓰기
에헷 2019.05.21 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 인생 살다보면 누구나 다 그런때가 오는 것 같아요 아무것도 하기 싫고 그냥 자다가 조용히 사라지고 싶은.
답글 0 답글쓰기
마크를마크해 2019.05.21 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 노래방 도우미 전까지 너무 공감가는데 그 얘기를 덧붙이자면 막상 아무것도 안하고 놀면 어느 순간 내가 아무곳에서도 필요없는 속이 텅 비어버린 존재 같다고 느껴지는게 더 싫어서 인생을 존버하는 느낌이랄까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 13:12
반대
그냥 진짜 원하는게 뭔지 전공이 나에게 맞는건지, 장래에 어떤 일을 하고싶은지에 대한 고민인줄 알았더니 도우미에서 확깸. 그냥 인생에 대한 고민이 아니라
그냥 쉽게 돈 벌어서 여행 다시고 그럴듯하게 살고 싶다는 거네.
세상에 공짜는 없습니다. 정신차리세요
답글 0 답글쓰기
보통여자 2019.05.21 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 죽어도 하기싫은게 유흥쪽 아니냐~ 수치심 어쩔꺼야.. 부모님 얼굴은 또 어떻게 보고..
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.05.21 13:07
반대
인생 한방인데 니 ㅈ데로 살렴~~
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기