view

추가글 친정엄마 생일날 갈치보내는 시부모님 화내는제가 나쁜건가요? 신랑이랑싸웠어요

니나먹어 (판) 2019.05.20 09:51 조회77,106
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
퇴근후 추가글올리네요 부모님한테 전화해서 갈치어떠냐니까 너무좋아하시네요. 
아무튼 제가 잘몰랐던거라그런가봐요. 댓글중에 띠겁게말한분들빼고 감사드려요 
신랑한테는 부모님이 좋아하셨다고 직접만나서얘기해야겠어요

시부모님이 어부세요. 두분다 배타고나가서 조업해서 잡아오시는걸로 먹고사시는데요. 
꽃게도잡고 새우도잡고 각종 생선들을잡으세요. 

저번달 시아버님생일날 저희부모님은 홍삼세트를보내드렸어요. 
근데 이번 저희 친정엄마생일날 시부모님은 겨우 갈치를저희한테 주더니 
가져다 드리라더군요. 본인들이잡은거라면서요. 

정말 너무한게 갈치는 흔한생선이잖아요. 그냥 먹고싶으면 가서 사와서 해서먹는 
저희 부모님은 홍삼보내드렸는데 
신랑에게 화내니 갈치가어때서그러냐고 갈치 고급생선이라고 비싸서못먹는다는데 
웃기고있네요 

누가 갈치같은거 못먹어서 환장한것도아니고 어제부터 계속 냉전중인데 제가나쁜건가요? 
홍삼이랑 갈치가 비교가되나요?
태그
신규채널
[빚쟁이]
362개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.20 10:14
반대
신고 (새창으로 이동)
홍삼도 종류가 다양하니...얼마짜리 홍삼을 보냈는지는 모르지만
시부모가 보낸 갈치를 아래로 보는 쓰니의 안목이 기가 막히다.
시장에 나가는 보셨나요?
크고 싱싱한 선물용으로 보낼 만한 갈치 한마리에 최소 6만원 이상합니다.
박스채워서 보낼때 못해도 4마리 이상은 넣었을건데 그러면 그거 20만원 훌쩍 넘습니다.
그것도 경매거치고 나면 근 30은 나갑니다.
시부모님이 선물 고르러 갈 시간이 없어서 당신들이 직접 잡은 갈치를 보낸거 같은데
평소 쓰니가 시부모를 얼마나 우습게 아는지를 알겠군요.
아니 그보다 매번 귀한 생선들을 아들 며느리 먹으라고 보내주니 생선 귀하고 비싼 줄을 모르는건가...
단순히 금액으로만 따져도 홍삼보다 더 비싸면 비쌌지 싶은데..
참..님네 남편도 안됐수다.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.20 10:37
반대
시부모가 혹은 남편이 잘못했네
그냥 홈쇼핑에서 홍삼세트 날려주면 더 좋아라 했을건데
찬바람에 배타고 나가 목숨 걸고 잡은 갈치를
크고 좋은놈으로다가 굳이 골라서 귀한 줄도 모르고 고마운 줄도 모르는
평소 비싼 갈치도 못 먹어보고 사는 집에 보냈으니.
그런 귀한 갈치는 돈도 좀 있고 수준도 좀 되는 집에나 보내야하는건데
시부모가 며늘 집안을 너무 높게 쳐주신듯.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.20 10:16
반대
누가 홍삼같은거 못먹어서 환장한 것도 아닌데
지네가 알아서 홍삼 보내놓고는
갈치를 폄하하는 이 못된 며느리는 뭘까나.
작고 그냥 가느다란 갈치 아니고 길고 통통한 갈치면 을매나 비싼데
애가 시세를 모르고 홍삼만 좋다하네
허 참---어부님들께 미안해라
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 난 둘중뭐받을래하면 닥치고갈치..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 국내산이면 꽤비쌈...외국산도한마리 3만원도해요. 국내산이면 오마이갓 이쥬.. 정말 홍삼.국!내!산!갈치 한박스 고르라면 난 갈치 골라서 식구들 구워서 배불리 먹일거임... 금을 제대로 못보고 돌이라 하네 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㆍㅈㄷ 2019.05.24 06:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그저 시댁이라면 색안경끼고보는거야? 갈치 겁나비싼데.. 그까짓 돈주고사는 홍삼보다 백배천배 값지고 귀하다 미친것아
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.24 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아 이딴 개념없는년도 결혼을 하네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마트나 시장에서 파는 몇마리 한묶음에 얼마씩 싸게 파는것도 있지만 진짜 좋은 갈치는 한마리에 최소 몇만원씩하던데 그런 고급갈치는 보지도 못해보셨나봐요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 14:01
반대
직접잡아서 좋은걸로 골라서 주셨을 것 같은데... 어쩜.. 이렇게 철이없나요..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 갈치 제대로된거살려면 개비싼데 반면 홍삼너무흔해빠진선물이고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 남편분이랑 시부모님 너무 안됐다 어디서 이런 띠꺼운걸 들여가지고 어휴
답글 0 답글쓰기
12 2019.05.22 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그따위로 할거면 안주고안받기하렴
답글 0 답글쓰기
11 2019.05.22 16:51
반대
저기요.
시아버님이 어부는 아니시지만 고깃배 타셨고 지금 저희 먹으라고 생선 보내주시거든요?
아이가 흰살 생선 좋아하고 저도 가시 발라먹이기 힘들어서 가자미 보내주시는데 한 마리에 만원이래요.
살이 얼마나 통통하고 좋은지 몰라요.
그거 꼭 스무마리씩 안 떨어지게 보내주시는데 진짜 감사하죠.
갈치는 가자미보다도 고급생선이에요. 옛날에야 갈치 흔했지만 지금은 아니라고요.

살 두툼하게 오른 국내산 갈치가 얼마나 비싼지 아나요? 세네갈산 말고요.
갈치는 성질이 급한 생선이라 잡자 마자 죽는대요.
그거 신선하게 보관해서 운반하는 것 조차 힘든 일이라 하더군요.
제주산 은갈치가 얼만줄 알고 이러는 건지 우습네요.
갈치회 못 드셔 보셨나요? 강남에서 갈치회는 참치회 값 뺨 때립니다.

홍삼이야말로 얼마짜리를 보냈는지 모르겠지만
시부모님이 보내실 때 한 마리만 보내시진 않았을 텐데요?

바닷가 계신다고 저 아이 낳고 미역 올려 보내셨는데
장각으로 첫물 미역이라고 하셨는데 저야 그게 뭔지도 몰랐어요.
나중에 친정엄마 보시고 이렇게 좋은 미역 어디서 구했느냐고 하시더라고요.
그냥 아무것도 안 넣어도 미역만 볶아도 뽀얀물이 우러나와요.
산후도우미분도 이런 좋은 미역 구하기 어려운데 어디서 구했냐고 하실 정도로요.
그거 저 먹일 생각에 아버님이 고르셨을 생각하니까 너무 감사했어요.

님도 시부모님이 직접 잡아서 제일 좋은 것으로 고르고 골라 보내셨을텐데
가격을 떠나 남의 성의를 무시하는 것 같아요.
님, 그러지 말아요. 내 부모가 귀하면 남의 부모도 귀하고 대접 받아야 해요.
부모가 돼서 내 새끼 짝 이루고 사는 부모님께 보내는 선물이라
내 새끼 체면도 걸린 문제인걸, 아무렴 아무렇게나 해서 보냈을까요....
감사도 시부모님께 하는 게 맞죠. 저희 부모님이 정말 좋아하신다고 감사하다고.

정말 님 못됐어요.
뭐든 돈의 가치로 따지고 시댁이 며느리인 나를 우습게 보나 생각하기 이전에
내가 할 도리는 제대로 하고 생각하시길 바래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑불쌍하다..이런녀ㄴ 인줄 모르고 결혼했을텐데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 16:19
반대
홍삼은 뭐 어디서 못구함?? 대충 쇼핑몰에서도 구매하면되는걸...마음 씀씀이 예쁘게 쓰세요. 본인들이 직접 조업하셔서..좋은거로 골라보냇을텐데....말하는 뽄세봐...내가 남편이였으면 더 길길이 날뛰었을것!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자작 아닌가요? 물건을 구매해 선물하는건 돈만 있으면 얼마던지 쉬운 일이지만 노동으로 한 댓가를 선물로 받는건 그 어떤것보다도 값진겁니다 결혼을 했음 10대 애도 아니고 이런 개념없는 글쓴이랑 사는 남편이 보살일세
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.05.22 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이제발 이혼했으면..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.05.22 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 갈치 비싸서 잘안먹는데 뭔 개서리야 이년은 홍삼은 정관장껏도얼마안하더만 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 05:46
반대
모바일로 남긴 댓글 시장 안보나봄 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.22 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 띠꺼운년
답글 0 답글쓰기
모모 2019.05.22 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 뇌용량 작은 여자랑 결혼한 남자가 불쌍하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 산삼도아니고.. 편의점에서도 흔하게보는 홍삼가지고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남편과 시부모님이 불쌍 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥 사오신것도 아니고 직접 잡으신 갈치라니 ㅜㅜㅜ 걍 파는거 띡 사서 주는 홍삼보다 직접 잡아서 사돈댁에 드릴거니 씨알 굵은 놈으로 골라서 주셨을 갈치가 난 더 좋음 ㅜㅜ 갈치 내 최애 생선인데 좋은건 비싼데 찌바리 취급해서 님 재수없음 ㅜㅜㅜ 엉엉 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기