view

톡커들의 선택결혼하고 싶지않은나, 비정상인가요?

31 (판) 2019.05.20 12:42 조회121,027
톡톡 남편 vs 아내 채널보기

집인증 차인증 하라는 분들은 뭡니까.....

그냥 결혼에 대한 어떤가치관을 가지고 계신지 의견을 여쭈어 본것 뿐인데

왜 그렇게 날이서게 욕을 하고 그러시는지 이유를 모르곘네요

--------------------------------------------------------

처음써보는 글인데 메인에 올라오니 당황 스럽네요

제 글은 남녀간의 분쟁을 유도한글이 아닙니다.

아래도 보다시피 남녀싸움으로 번지면 눈쌀이 찌푸려 진다고했는데

어찌 이게 또 남녀 분쟁으로 번지는지요...

편가르기는 그만 멈춰주시고

저랑 같은생각을 하시는분이 많다니 다행이네요...

제가 잘못된 가치관을 가지고 있는 줄 알았어요

모든 얘기 다 감사합니다 이 사람 저 사람 의견들 다 들어보고 싶었어요

날도 화창하고 따뜻합니다. 모두 다툼은 멈추시고 나가서 따뜻한 햇살 한번 받으세요~

----------------------------------------------

안녕하세요 30대 남자입니다.

저는 요즘 결혼생각이 많이 없어집니다.

판에서 흔히보는 시댁문제, 남편문제, 갈등문제를 보면

현재 여자친구와 크게 다툼이 없음에도 불구하고, 결혼에 대한 안좋은 관념들만 쌓여나가는거 같아요.

괜히 그런 얼굴책이나, 판을 보면서 결혼생활에 대한 안좋은인식만 쌓여가고, 남녀 욕하는 모습만 보면 내가 불행하려고 굳이 결혼을 해야 하나 ,또는 사람의 보이지않는 얼굴에 이런 이면이 숨어있구나싶어요..

저는 사회생활을 어렸을때부터 일찍해서 모아둔 돈이 좀 많고,

부자인 부모님은 아니지만, 유복한 가정에서 자라, 제 명의로 된 24평 집이 이미 있어요.

모아둔 돈과 제태크도 괜찮게 하고 있어서 1억정도 있구요..

여자친구도 있고, 현재의 여자친구가 절대 인터넷에서 보는 그런사람이 아님에 확신하지만

인터넷글에서보는 남녀 논쟁글만 보면 눈쌀이 찌푸려지고 혹시 라도 여자, 남자들의 속마음은 다 이런걸까 하며 결혼을 회피하게 되요.

그래서 결혼은 하지않고 이런 관념을 이해해줄 사람을 만나야하나 싶어요.

지금도 혼자 투룸 오피스텔에 사는데 충분히 부족하지않게 삶을 즐기고있어요.

회사 끝나고 술한잔할 수 있고, 스트레스 받지않고, 즐길거 다 즐길수있고

차도, 집도, 돈도 충분히 넉넉하다고 생각해서 굳이 결혼해서 육아에 지쳐야하나

또는 삶이 맞지않는문제로 싸워야하나 싶어요.

요즘 여성분들도 결혼기피하시고 비혼주의 굉장히 많아졌잖아요.

결혼을 기피하게 된 나, 비정상인가요?

태그
244개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅅㅇ 2019.05.21 17:25
반대
신고 (새창으로 이동)
저도 적당히 혼자 살면서 집도 있고, 차도 있고

님이랑 비슷한 상황의 여잔데요...

결혼이 정말 하고 싶지 않아요.

지금의 생활이 그럭저럭 만족스러운데,

결혼하면 당장 이 생활이 날라가고 시댁,임신 등 여러가지 문제가 생길테니까요.

저는 여자라, 100% 임신하면 경력이 단절되고 나 자신이 없는 삶을 사는 게 확정이네요.

생각만해도 끔찍합니다. 전혀 결혼하고 싶지 않네요.

내 인생보다 소중한 남자를 만나면 모르겠지만..

그냥 남친이랑 연애 좀 하는 정도로는

내 인생이 더 소중하지, 남친이 나 자신보다 소중해 질 수는 없고요...

님 의견에 아주 동의합니다.
답글 17 답글쓰기
베플 han 2019.05.21 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 정상입니다 전 부모지만 아이들한테도 결혼은 필수가 아니라고 말합니다 근데 지금 연인이 있으신것 같은데 여친은 결혼을 하고 싶어 하신다면 일찍 놔주세요 님과 같은 생각을 가지고 계신분을 만나시는게 맞는듯 싶네요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.21 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 31이면 아직 안하고싶을때임. 놀고싶을때지. 아니면 솔직히 여친이 백프로 자기이상형 아닌거ㅋ 남자들 놓치기싫은 여자 나타나면 뜯어말려도 기어코 결혼함 38정도되서 똥줄타야 아 ㅅㅂ 그때 미정이랑 결혼할걸 이러는거임. 아직 때가아니거나 분수를 모르거나
답글 28 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.12 16:17
반대
ㄴ 정상임.
답글 0 답글쓰기
음음음 2019.06.02 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저도30대여 인데 결혼을왜해야되나싶어요ㅡ 자유에대한집착인지 연인을사랑하는맘이약해선지 모르겠지만 결혼 왠만하면 최대한 늦추고싶은
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.06.01 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 네 하지마세요전 여잔데 굳이결혼생각없고,혼자살 능력있음 남자나여자나 혼자사는게 답입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 뇌망상 소설쓰는 판남이 뭐래 니 소망은 일기장에 적어라. 주변에 판하는 남자 본적이 없는데 얼마나 남초카페 가지 여기서라도 여자냄새 킁킁하려고 카악 퉤
답글 0 답글쓰기
아이고 2019.05.24 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 31살엔 절대결혼생각안듬 37살여자 . 시집안가니까 무슨정신병자취급 친구도없고
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ장담하는데 그렇게 살다가 가난하거나 무능력한 얼굴만 반지즈르르한 여자한테 임신공격당해서 결혼하게됨ㅋㅋㅋㅋ 그런사례 엄청많이봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼이라는 게 참 힘든 문제이긴 함... 젊을때는 괜찮을거 같지만 나이들수록 낄수있는 곳이 줄어드니 외롭고 내가 볼땐 선천적으로 외향적인 사람은 꽤 힘들거 같음... 난 아직 비혼주의자지만 주변에 나이먹고 갑자기 결혼상대 찾는분들보면 이게 인터넷이랑은 분위기가 많이 달라서 그게 겁남... 다들 결혼상대 찾느라 바쁜데.미혼미혼!!! 외치는 친구들도 하나 둘 결혼하니 나도 날 잘모르니까 이게 쉽게 결단할 문제는 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 남자인데 결혼생각 없음... 요즘같은 시대에 애 낳아서 책임지기도 힘들고 우리부모님 세대처럼 집 하나 사놓으면 그게 5배씩 오르던 시대도 아니니 참 힘들것같음 난 그냥 부모님 재산 받아서 그거 관리하면서 지금처럼 도마뱀 키우면 딱인거 같음 집에 혼자있어도 외로움 거의 안타는 성격이라 앞으로 동생하나 결혼하면 금전적으로 지원해주고 좋은 자식 좋은오빠 좋은친구로 기억된다면 내인생은 그걸로 행복할거 같음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오래 연애하고 결혼하고 둘다 수입이 변변치 않아서 애없이 살자하고 살다가 한4-5년 살아보니 애는 있어야겠더라구요. 그래서 애낳고 살고있어요. 전 나중에 아이에게 결혼을 굳이 해라하고 싶진 않아요. 대신 정말 맘잘맞는 소울메이트 만나 동거는 추천합니다. 지금 이 아이가 성인이 되면 결혼이 무슨 의미가 있을까요? 그런데 외롭지않게 소울메이트같은 반려자는 있었으면 해요.
답글 0 답글쓰기
도랏맨 2019.05.22 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 달리 할말이 있나? 그냥 맘가는대로 하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정상입니다. 지금 생활에 만족하니 궂이 불확실한 모험을 하기 싫은거죠.
답글 0 답글쓰기
물소 2019.05.22 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구가 집에 놀러와서 저녁먹고 티비보고있는데 '아 오늘 길드전 하기로 했었지!' 여친이 게임하는거 싫어하니까 이 핑계 저 핑계로 집에 보내고 신나게 게임하고 새벽 2,3시쯤 취침..... 결혼하면 여친이 집에 안갑니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 비혼주의자 레퍼토리 : 하나같이 20~30대.. 아직 50년 인생 반도 못살아봤으면서 이미 가질꺼 다 가지고 있다고 여유만만에 능력자 행사 ㅋㅋ 진심 묻고 싶다.. 이상태로 40~50살 되서도 비혼주의자 성공했어요 글이 올라올것인지
답글 0 답글쓰기
요크셔테리어 2019.05.22 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 정상입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 22:20
반대
팩트인지 희망사항인지 확인불가라서 뭐라 말 못하겠지만
암튼 그냥 니 맘대로 사세요.
결혼을 하든 혼자 살든 아무도 관심 없으니까
그냥 니 맘대로 사세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나여자지만 결혼하기싫다.내주변언니들 겁나많거든 일하는곳도여자들뿐이고..대부분 명절극혐에 시댁넘넘 싫어하고스트레스받아함ㅡ아니신기한게 여자부모들은 안그런데 왜 남자부모들은왜케 억세고드세고 세지??트러블은 항상 남자쪽시어머니와며느리냐고요ㅋㅋㅋㅋ진짜 결혼...음...내주변에 애낳고 우울증걸리고힘들어하고 결혼은어쩔수없어햇지만 애만보고사는경우?많음.. 구지 나는 행복해보이는가정?본적이없네 더듣는게많아서 음층 하기싫어짐 다결혼해본언니들왈ㅡ혼자좀즐기다하던지 혼자살아라ㅋㅋㅋ라고함 결혼은 여자손해예요진심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런 생각을 종종 하긴 하는데요, 그냥 원래 항상 좋은 점만 있는 것들은 없다고 생각해요 안정되고 의지되는 결혼생활을 가지려면 배우자의 가정이나 그런 부분에 대해서 조금 더 신경써야하고 조금은 귀찮은 점들은 감수해야 한다고 생각해요. 물론 그런 것들을 감수할만한, 나와 가치관이 맞고 행복을 공유할 수 있는 배우자가 있어야 하는게 우선이겠죠 물론 글쓴님이 결혼하고 싶지 않은건 커뮤니티 같은 곳에 올라온 극단적인 예시들 때문이라고 생각해요 근데 세상에는 충분히 따뜻한 마음을 가진 사람들도 많다는 걸 잊지 않으셨음해요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅁ 2019.05.22 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 능력이 되는데도 안하는 사람이 있네요. 난 능력이 없어서 꿈도 안꾸는데,,, 한 달에 100만원만 더 벌 수 있으면 얼마나 좋을까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그 때 넘으면 하고싶어도 못하고 낳고 싶어도 못 낳음. 마지막 기로임. 그 선택으로 평생 사는 거고.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기