view

톡커들의 선택결혼식 본식 스냅사진 망한 후기

ㅇㅇ (판) 2019.05.20 14:39 조회104,310
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
안녕하세요. 
4월에 결혼한 새댁입니다.

플래너를 통해서 
ㅈ***ㄱ 이라는 업체로 본식 스냅을 계약했습니다.
40장셀렉 앨범1 미니앨범2 인데
문제는 40장을 고를 사진이 없다는 것이에요. 

업체에 항의했는데, 자기들 눈에는 괜찮은 사진들이며, 
업체에서도 잘하는 전문작가님이 찍은 사진이다 라고 우기면서 
무조건 40장 골라라 하고있는 중이에요. 
아래 사진들이 정말 전문작가의 실력인지, 정말 제가 우기는건지 
의견 부탁 드립니다. 

총 사진 816장 중 정말 아래같은 이유로 못쓰는 사진이 총 240장이에요. 

1. 문, 벽, 사람등짝 등에 가려진 사진 77장
업체에서는 분위기니 연출이니 이딴 소리를 하는데, 아래 같은 사진이 77장입니다. 

2. 대각선, 삐딱한 구도의 사진 63장
포토샵으로 수평조절을 한다면 정말 얼굴만 클로즈업 될만한..황당한 각도의 사진들 

3. 촛불, 꽃다발, 부케 연출사진 47장
이 사진도 분위기상의 연출이라고 우기고 있습니다.
시부모님께 인사하는 사진이 반쪽이 전부 촛불로 되어있는데 말이죠..;; 

4. 표정 식별 불가 어두운 사진 (포토샵해도 그늘짐) 24장

그외에 그냥 잘못찍은 사진 (ex. 작가신발, 검은사진) 7장, 헬퍼 이모님 지나가는 사진 14장
등 이구요

그외에 찍은 사진들도 사실 황당하긴 합니다.
식장에 조명에 맞춰서 노출이 제대로 안된것 같은 사진들이 잔뜩이에요.
이런 사진들은 그래, 보정이 된다고 생각해서 참겠다만 
솔직히 정말 경험많은 작가님의 사진이 맞는지 의견좀 부탁 드립니다. ㅠㅠ 

아, 참고로 이러한 부분을 따졌더니, 1차 보정이라고 그 안에서 고르라고 사진을 400여장 
다시 받았습니다. 
그런데 그안에 어두운걸 얼굴 그늘지게 환하게 해주고, 사진을 정사각형으로 잘라놓구요 ^^ 
그안에서 무조건 40장 고르라고 우기고 있습니다. 

솔직히 앨범 열어보지 않는다 하더라도, 한번뿐인 결혼식 사진을 이따구로 찍은것도 열이받고
돈도 상당한 금액인데,
업체 대표가 당신 우리 샘플 보고 우리업체 선정한거 아니냐 라는 식으로 말하면서, 무조건 40장보내라, 나는 바쁘니 전화끊겠다. 배째라는 태도가 너무 화가납니다.

여러분들 꼭 웨딩 스냅업체 고를때, 조심하세요. 
태그
웨딩,스냅,본식
신규채널
[견주] [결혼남녀] [고독사]
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.20 14:42
반대
신고 (새창으로 이동)
숨어서 찍는 컨셉임?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.20 15:02
반대
이정도면 우리모두가 사진작가임
답글 2 답글쓰기
베플 2019.05.21 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 웨딩촬영했었는데요~저거 옛날 컨셉이에요ㅠ폭망.....
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.25 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저도본식망함... 거기다 더심각한건 사진원복자체를 작은사이즈로찍어서 가족컷찍은거 크게뽑지도못함... ㅡㅅㅡ 얼굴 그늘다지고 진짜.. 죽일뻔
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎㅎ 2019.05.23 15:50
반대
뭐지 저게 하다가 쓰니가촬영비로50만원 지출헀다는거 알고 납득했어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저가격이면 저퀄리티지 그이상을 바라는건 ㄹㅇ욕심임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 도촬컨셉같네 연예인들 도촬하러다니는 사람들이 더 잘찍겠네 속상해서 어떡해요 한번뿐인 사진을 저래놨으니..
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.05.22 16:29
반대
노래제목의 그 업체 맞나요? 방금 샘플 보고왔는데 진짜 쓰니님 어이털리실만 하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 보면서 제건줄 알았어요!!! 저는 2012년이었는데 그 때 보기에도 쓸 사진이 없어서 셀렉을 할 수가 없더라구요. 셀렉 하려고 컴터 켜고 보다가 한숨만 나와서 덮기를 여러차례 하다가 그냥 원본만 받고 빠이빠이했어요...돈 날렸지만 뭐 어찌 할 수가 없더라구요 ㅠㅠ 그냥 결혼 10주년 때 하와이 가서 리마인드나 잘 찍으렵니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 제 웨딩사진도 모두 한쪽방향으로 삐딱해요. 그래서 고르기 싫어가지고 사진이 왜 다 삐딱하냐 각도마저 똑같이 기울어졌다 촬영기사님 팔이 아프셨냐 물었는데 돌리면 된대요 ㅋㅋㅋㅋ 회전하고 보정하면 다 된다고 답이 왔는데. 사진고르기 짜증났어요. 쓴이님만큼은 아니지만 저는 하객분들이 찍어준 폰사진이 훨씬 이뻤어요.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 사진보고 딱 드는 생각이 전직 분륜촬영하던 심부름꾼었나? 이었음..... 숨어서 도찰 오지게 해본 솜씨임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 도촬이 컨셉임? 몰카가컨셉임? 물어봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 디스패치 사진들이 더 고퀄이겠닼ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 뭐요 2019.05.21 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 주둥이 그라퍼를 드럽게 많내 ㅋㅋ 니들사진이라도 올리면서 말해봐라
답글 0 답글쓰기
ㆍㅈㄷ 2019.05.21 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들이 핸드폰으로찍어도 저것보단 잘찍겠어요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으론 따로 작가 고용하여 "촬영만" 40이상 하는 분 섭외하세요;;; 돈을 들이면 그만큼 퀄이 나옵니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 50만원에 사진촬영 보정 앨범3권????... ㅋ 그 돈 받고 저 사진 찍어쥰 촬영기사가 용하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 돈이면 저정도 퀄입니다 ㅎ ㅠㅠ 한 번 뿐인 결혼식 왤케 싼마이로 하셨어요??ㅠㅜ 쓰니님이 돈을 너무 적게 쓰셨어요 ....
답글 6 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ베댓보고 뿜음. 몰카인줄ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
아몬드파워 2019.05.21 13:52
반대
본식은... 웬만하면 좀 돈 더주더라도 대표로 사진찍어야해요. ㅠ 그래서 웨딩업체에서 안하고 따로 알아봐서 100에 했답니다 ㅜ 좀 비쌌지만 그래도 후회하는 것보단 나을듯요..
답글 0 답글쓰기
레알 2019.05.21 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 블랙홀에서했고 개쓰레기처럼 나와서 작가한테 연락해서 개지랄떨어서 보정해주고 다시 셀릭해줬어요ㅠㅠ선불로 다주고 앨범 받는것만 남았었는데 본식끝나고 3달 기다려서받았는데 진짜 거지같아서 울고 난리쳤어요 ㅜㅜ 앨범 다시 회수하고 다시 셀릭하고 보정하고 해서 다시 받았네요ㅠ
답글 0 답글쓰기
예측해볼게 2019.05.21 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 그알찍나? 몰카구도로찍었어. 왜 다 숨어서찍냐? 진짜 피해보상하라해요. 도둑결혼도아니고~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 12:52
반대
정말 궁금 한데 얼마 준건가요? 저는 오십만원에 앨범이랑 사진 촬영 원본만 1000가 넘어감... 예쁜 사진이 너무 많아서 다그런줄 알았는데.. 그냥 공짜로 한건 아닌가요 ?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 11:45
반대
이 사진 예전에도 올라왔었는데 뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 11:13
반대
촬영 컨셉이 파파라친가 촛불도 좀 멀리서 찍던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기