view

차 안 태워주는게 화낼 일 인가요?

ㅇㅇ (판) 2019.05.20 17:25 조회75,279
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
안녕하세요. 20대초반 여자입니다.
제가 얼마전에 차를 뽑았고 아직 초보입니다.
그래서 웬만하면 옆에 누구태우고 운전 안 하려고하고있어요.
혹시라도 사고나면 저는 보험처리하면 된다지만 옆에 타고있는 사람은 어떡하나요.
그거때문에 저는 제 상황 설명했고 미안한데 나중에 운전 실력 늘면 그때는 이럴 때 같이타고 가자고했습니다.
그거가지고 삐지네요. 솔직히 제 차고 태워주고 안 태워주고는 제 마음 아닌가요.. 기름값, 주차비 내줄 것도 아니면서..
태워주면 또 그 친구 픽업하러 거기까지 가야합니다.
저는 정말 만약의 상황이 걱정돼서 그런건데 그럴땐 어떻게 하나요. 그냥 저도 같이 대중교통 타야하나요?
운전 연습삼아 가려고한건데..
제가 잘못하고있는건지ㅜ 어떻게 대처해야할까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[끔찍함주의] [그지테스트] [얄미워] [조안부탁]
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.20 19:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저런거에 삐지는 애들은 태워줘도 고마운줄 몰라요. 그리고 이십초반에 운전 안하는 애들은 운전 피곤한거 모르고 고마운줄도 몰라요. 저렇게 사람 본성 알게되고 적당히 거르는거죠. 친해지지마요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.20 17:56
반대
쓰니가 현명하게 대처한 겁니다. 사실 초보 운전은 도와줄 수 있는 사람이 아닌 한, 사람 함부로 태우지 않는 게 좋습니다. 운전 좀 할 줄 아는 사람은 운전자 신경이 많이 쓰이는 부분에서는 알아서 배려합니다. 하지만, 그렇지 못한 사람이 의외로 많아요.

집중하고 운전하는데 "저기 좀 봐!" 하는 말에 무의식적으로 고개 돌리다가 사고낼 수 있는 게 초보입니다. 운전에 방해될 요인은 익숙해질 때까지 배제하는 게 좋죠. 조심할수록 좋은 거고 그걸 이해하지 못한다고 삐지는 사람 신경쓸 필요 없습니다.

만약 쓰니가 초보가 아니더라도 다른 사람은 굳이 꼭 태워줘야 할 이유는 없는 겁니다. 가는 길에 태워주는 건 내가 베풀 수 있는 배려, 호의지 의무가 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.05.21 17:40
반대
어떤 인간 쓰레기가 삐지나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ난친구가초보인데태워주러온다면됐다했는데불안해서 배테랑친구도 도로까지나갔고 차나간식거리수고비로 사줬음. 30대인지금 초보친구는웬만하면태우러나가고 주차힘들면 대신해주고 내가픽업하러가는편 20대면 불안한데 타겠다고우기는친구도문제임. 사고나면어쩌려고 파킹도 힘들고 싫다는데 저러는건 아는진상애지 친구가아님
답글 0 답글쓰기
카풀 2019.05.21 17:18
반대
저 초보시절 운전베테랑과 (전직 트럭운전사였는데 그분은 차가 없었음) 출근 카풀을 했었습니다. 처음에는 정신적으로 기술적으로 많은 도움을 받았고 의지가 되었습니다. 그런데 운전에 점점 익숙해지니 그 분과 함께 다니는 것이 피곤해지기 시작하더군요. 그렇다고 그분이 저에게 피해를 주거나 귀찮게 한 일은 없었습니다. 피곤한 한가지 예로, 보통은 8시에 집에서 나가는데 일이 있으면 7시나 7:30에 나갈 때가 있는데 그 때마다 연락해서 알려줘야 하고.. 등등.
게다가 카풀 제의도(제가 초보라서 무서워서) 제가 한 것이라서 중간에 그만하자고 할 수도 없고..
암튼 카풀은 제가 이사를 가면서 자연스럽게 그만두었는데.. 그 때 이후로는 절대 카풀은 안합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 17:16
반대
그냥 한번 태워주고... 계속 어어어??? 아 안돼!! 휴.... 반복해요!! 그럼 태워줘도 싫다할걸요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.05.21 17:16
반대
아직 초보 라면
운전 계속해야 초보 벗어나고
운전실력도 늘어요
왜 타인 때문에 차까지 뽑아놓고 대중교통 이용을 하나요
충분히 설명을 했는데도 삐지는거 글쓴이가 책임질 필요없구요
이건 뭘 해주고 안해주고의 문제가 아니라
운전 입니다.
그걸 눈치보고 부담 갖고 할 필요없어요
답글 0 답글쓰기
남자 반백년 2019.05.21 17:09
반대
나는 회식때 술을 안먹고 그냥 차를 타고 갔는데.. 그위치가 좀 애매해 버스가 잘 안다니는 곳이라.. 다른사람이 큰길까지 태워주기 바랬나봐.. 난 반대로 가는길이라 미쳐 생각못하고 그냥 간거지.. 다음날 나를 개무시하더니 지가 술한잔 산다고 다른사람들에게 이야기 하더니 나에게는 생까더라고,, ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.05.21 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 잘하고 있는데요? 저도 대학생 때 밤샘 작업하는데 막차 끊길 때까지 술마셔놓고 집 같이 가자는 미친 X 있었는데 바쁘다고 쳐낸 적 있네요. 실제로 사고나면 보험처리 골치 아픈 것도 있고 아직 내 목숨 하나 지키기도 어렵다고 해요. 사람 일 모르는 거라고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이 번 기회에 거를 사람 걸러요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.21 16:54
반대
20대 초반에 차가진 사람이 극히 드물어서..진짜 잘못하면 무료 셔틀 될 것 같음;;;
대딩들 대부분이 지하철&버스 타는거에 지쳐있어서 만약 친구중에 자차 있는 애 있으면 어떻게든 얻어 타려고 할 듯...;
걍 처음부터 다 선 그으세요. 무조건 다요
답글 0 답글쓰기
남자 이런 2019.05.21 16:46
반대
한번 태워주면 계속 태워 달라 그러고 나중엔 당연한거 처럼 안태워주면 짜증냄... 거절을 조금만 잘해도 인생이 행복해집니다. 잘하셨어요
답글 0 답글쓰기
남자 E300 2019.05.21 16:46
반대
진짜 나는 저런사람 한번도 겪어본 적이 없는데
인터넷을 접한 뒤로 참으로 병신이 많다는걸 알게 됨.
답글 0 답글쓰기
남자 에휴 2019.05.21 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 웬만하면 운전 자신있을때까지 누구 태우지마세요 누구태우면 신경이 배로쓰입니다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.05.21 16:40
반대
저래놓고 사고나면 치료비 다 달라고 조를사람이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저같은경 우 사고나면 책임 못지니 당일치기 보험 안들면 안 태워준다고 합니다 그렇게 해서라도 타고싶어하는 사람은 없더라구요
답글 0 답글쓰기
남자 ㄱㅇㅁ 2019.05.21 16:27
반대
아니요 굳이 운전하는거 두려운데 어렵게 운전해서 갈필요 없습니다.
그런 사람은 차도 안몰아봐서 픽업하러 가다가 사고 나도 어짜피 니가 운전하다가 그런거니 난 몰랑 식 대처할거에요 ㅋㅋ 운전서툴때 다른사람때매 좁은길다니고 돌아가고 그런거 비추합니다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그지근성 ㅡㅡ 나중엔 태워주는게 너무 당연한게 되버림^^ 제 일화로 하나 말씀드리자면 나오라면 바로 나오지 뭘 그렇게 꾸물거리는지 기사도 아니고 어느순간부터 항상 내가 맨날 기다리고 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 16:07
반대
운전안해본 애들이 초보차 무서운줄 모르고 그냥 탐ㅋㅋ
난 무서워서 초보나 운전 서툰 차는 절대 안탐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 운전안해본 사람은 차가 공짜로 앉아만있으면 굴러가는줄 압니다. 친구 데려다 주다가 사고났는데 생판 모르는 상대 운전자보다 내차에 타고 있던 친구 처리하는게 훨씬 힘들었습니다.
답글 0 답글쓰기
남자 가를릭 2019.05.21 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구가 화내고 삐지면 그냥 그 친구가 그런 친구인거야 뭐가 그리 고민이되니?뭐가 문제여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 이제 운전 2년째인데 제가 친구에게 부탁하는 상황 외엔 만날땐 무조간 대중교통 타고 갑니다. 태워 줄순 있는데 혹시 있을 집에 데려다 달라거나, 어디까지 가달라는- 말들을 사전에 차단하려구요^^
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기