view

차 안 태워주는게 화낼 일 인가요?

ㅇㅇ (판) 2019.05.20 17:25 조회75,184
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
안녕하세요. 20대초반 여자입니다.
제가 얼마전에 차를 뽑았고 아직 초보입니다.
그래서 웬만하면 옆에 누구태우고 운전 안 하려고하고있어요.
혹시라도 사고나면 저는 보험처리하면 된다지만 옆에 타고있는 사람은 어떡하나요.
그거때문에 저는 제 상황 설명했고 미안한데 나중에 운전 실력 늘면 그때는 이럴 때 같이타고 가자고했습니다.
그거가지고 삐지네요. 솔직히 제 차고 태워주고 안 태워주고는 제 마음 아닌가요.. 기름값, 주차비 내줄 것도 아니면서..
태워주면 또 그 친구 픽업하러 거기까지 가야합니다.
저는 정말 만약의 상황이 걱정돼서 그런건데 그럴땐 어떻게 하나요. 그냥 저도 같이 대중교통 타야하나요?
운전 연습삼아 가려고한건데..
제가 잘못하고있는건지ㅜ 어떻게 대처해야할까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[궁금해] [너무서러워]
78개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.20 19:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저런거에 삐지는 애들은 태워줘도 고마운줄 몰라요. 그리고 이십초반에 운전 안하는 애들은 운전 피곤한거 모르고 고마운줄도 몰라요. 저렇게 사람 본성 알게되고 적당히 거르는거죠. 친해지지마요.
답글 3 답글쓰기
베플 Oo 2019.05.20 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 첨에 선의로 직원을 전철역 앞까지 매일 퇴근시간에 태워줬어요. 일년후에 고마워 하기는 커녕 자기 약속장소까지 태워다 달라 하더군요. 제가 그쪽은 가는길이 아니라고 하니 조금만 돌아가면 되지 않냐고 떼쓰데요.그래서 몇번 그리 해줬더니 나중엔 자기 친구까지 데려와서 그친구 집까지 태워다주고 가자고 하는거예요. 일단은 태워주고 담날 어제일이 조금 기분 안좋았다고 이야기 했더니 차갖고 유세떤다며 절 완전 나쁜년으로 소문내고 담날부터 자기차 끌고 다니데요. 그래서 그후로 손절했어요.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.20 17:56
반대
쓰니가 현명하게 대처한 겁니다. 사실 초보 운전은 도와줄 수 있는 사람이 아닌 한, 사람 함부로 태우지 않는 게 좋습니다. 운전 좀 할 줄 아는 사람은 운전자 신경이 많이 쓰이는 부분에서는 알아서 배려합니다. 하지만, 그렇지 못한 사람이 의외로 많아요.

집중하고 운전하는데 "저기 좀 봐!" 하는 말에 무의식적으로 고개 돌리다가 사고낼 수 있는 게 초보입니다. 운전에 방해될 요인은 익숙해질 때까지 배제하는 게 좋죠. 조심할수록 좋은 거고 그걸 이해하지 못한다고 삐지는 사람 신경쓸 필요 없습니다.

만약 쓰니가 초보가 아니더라도 다른 사람은 굳이 꼭 태워줘야 할 이유는 없는 겁니다. 가는 길에 태워주는 건 내가 베풀 수 있는 배려, 호의지 의무가 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2019.05.21 17:40
반대
어떤 인간 쓰레기가 삐지나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ난친구가초보인데태워주러온다면됐다했는데불안해서 배테랑친구도 도로까지나갔고 차나간식거리수고비로 사줬음. 30대인지금 초보친구는웬만하면태우러나가고 주차힘들면 대신해주고 내가픽업하러가는편 20대면 불안한데 타겠다고우기는친구도문제임. 사고나면어쩌려고 파킹도 힘들고 싫다는데 저러는건 아는진상애지 친구가아님
답글 0 답글쓰기
카풀 2019.05.21 17:18
반대
저 초보시절 운전베테랑과 (전직 트럭운전사였는데 그분은 차가 없었음) 출근 카풀을 했었습니다. 처음에는 정신적으로 기술적으로 많은 도움을 받았고 의지가 되었습니다. 그런데 운전에 점점 익숙해지니 그 분과 함께 다니는 것이 피곤해지기 시작하더군요. 그렇다고 그분이 저에게 피해를 주거나 귀찮게 한 일은 없었습니다. 피곤한 한가지 예로, 보통은 8시에 집에서 나가는데 일이 있으면 7시나 7:30에 나갈 때가 있는데 그 때마다 연락해서 알려줘야 하고.. 등등.
게다가 카풀 제의도(제가 초보라서 무서워서) 제가 한 것이라서 중간에 그만하자고 할 수도 없고..
암튼 카풀은 제가 이사를 가면서 자연스럽게 그만두었는데.. 그 때 이후로는 절대 카풀은 안합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 17:16
반대
그냥 한번 태워주고... 계속 어어어??? 아 안돼!! 휴.... 반복해요!! 그럼 태워줘도 싫다할걸요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.05.21 17:16
반대
아직 초보 라면
운전 계속해야 초보 벗어나고
운전실력도 늘어요
왜 타인 때문에 차까지 뽑아놓고 대중교통 이용을 하나요
충분히 설명을 했는데도 삐지는거 글쓴이가 책임질 필요없구요
이건 뭘 해주고 안해주고의 문제가 아니라
운전 입니다.
그걸 눈치보고 부담 갖고 할 필요없어요
답글 0 답글쓰기
남자 반백년 2019.05.21 17:09
반대
나는 회식때 술을 안먹고 그냥 차를 타고 갔는데.. 그위치가 좀 애매해 버스가 잘 안다니는 곳이라.. 다른사람이 큰길까지 태워주기 바랬나봐.. 난 반대로 가는길이라 미쳐 생각못하고 그냥 간거지.. 다음날 나를 개무시하더니 지가 술한잔 산다고 다른사람들에게 이야기 하더니 나에게는 생까더라고,, ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.05.21 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 잘하고 있는데요? 저도 대학생 때 밤샘 작업하는데 막차 끊길 때까지 술마셔놓고 집 같이 가자는 미친 X 있었는데 바쁘다고 쳐낸 적 있네요. 실제로 사고나면 보험처리 골치 아픈 것도 있고 아직 내 목숨 하나 지키기도 어렵다고 해요. 사람 일 모르는 거라고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이 번 기회에 거를 사람 걸러요.
답글 0 답글쓰기
하이고 2019.05.21 16:57
반대
뭘 그런거에 삐져요
유딩도 아니고 ㅋ
걍 님 하고 싶으신대로 하세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.21 16:54
반대
20대 초반에 차가진 사람이 극히 드물어서..진짜 잘못하면 무료 셔틀 될 것 같음;;;
대딩들 대부분이 지하철&버스 타는거에 지쳐있어서 만약 친구중에 자차 있는 애 있으면 어떻게든 얻어 타려고 할 듯...;
걍 처음부터 다 선 그으세요. 무조건 다요
답글 0 답글쓰기
남자 이런 2019.05.21 16:46
반대
한번 태워주면 계속 태워 달라 그러고 나중엔 당연한거 처럼 안태워주면 짜증냄... 거절을 조금만 잘해도 인생이 행복해집니다. 잘하셨어요
답글 0 답글쓰기
남자 E300 2019.05.21 16:46
반대
진짜 나는 저런사람 한번도 겪어본 적이 없는데
인터넷을 접한 뒤로 참으로 병신이 많다는걸 알게 됨.
답글 0 답글쓰기
남자 에휴 2019.05.21 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 웬만하면 운전 자신있을때까지 누구 태우지마세요 누구태우면 신경이 배로쓰입니다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.05.21 16:40
반대
저래놓고 사고나면 치료비 다 달라고 조를사람이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저같은경 우 사고나면 책임 못지니 당일치기 보험 안들면 안 태워준다고 합니다 그렇게 해서라도 타고싶어하는 사람은 없더라구요
답글 0 답글쓰기
남자 ㄱㅇㅁ 2019.05.21 16:27
반대
아니요 굳이 운전하는거 두려운데 어렵게 운전해서 갈필요 없습니다.
그런 사람은 차도 안몰아봐서 픽업하러 가다가 사고 나도 어짜피 니가 운전하다가 그런거니 난 몰랑 식 대처할거에요 ㅋㅋ 운전서툴때 다른사람때매 좁은길다니고 돌아가고 그런거 비추합니다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그지근성 ㅡㅡ 나중엔 태워주는게 너무 당연한게 되버림^^ 제 일화로 하나 말씀드리자면 나오라면 바로 나오지 뭘 그렇게 꾸물거리는지 기사도 아니고 어느순간부터 항상 내가 맨날 기다리고 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 16:07
반대
운전안해본 애들이 초보차 무서운줄 모르고 그냥 탐ㅋㅋ
난 무서워서 초보나 운전 서툰 차는 절대 안탐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 운전안해본 사람은 차가 공짜로 앉아만있으면 굴러가는줄 압니다. 친구 데려다 주다가 사고났는데 생판 모르는 상대 운전자보다 내차에 타고 있던 친구 처리하는게 훨씬 힘들었습니다.
답글 0 답글쓰기
남자 가를릭 2019.05.21 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구가 화내고 삐지면 그냥 그 친구가 그런 친구인거야 뭐가 그리 고민이되니?뭐가 문제여
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기