view

톡커들의 선택미국에서 일본인이 조사한 한국아이돌 인지도

ㅇㅇ (판) 2019.05.20 18:52 조회53,269
톡톡 엔터톡 모두드루와

???: 트와이스가 누구..?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[녹두전] [소오름]
87개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.20 19:06
반대
신고 (새창으로 이동)
궁금한데 왤케 미국에서 "방탄 다음" 타이틀에 집착함...? 미국만가면 다 자기들이 방탄 다음 2위래ㅋㅋ 올해 문화체육부에서 한류실태 조사한거봐 미국인기 방탄 다음 누가 2위네 하는거 민망할정도로 의미없는 수준임 미국 진출도 안한 갓세븐이나 지금 그룹활동도 안하는 소시보다 미국에서 인지도 낮은게 미국 진출한 블핑인데 이글 블핑팬이 올린거면 진짜 자기얼굴에 침뱉는 격이다 사용자첨부이미지
답글 32 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.20 18:57
반대
뭔 되게 거창한 설문조사인척 올리는것도 웃기고 미국인구가 몇인데 겨우 저거묻고 블핑 대단 ㄷㄷ이러는것도 웃기고ㅋㅋㅋ 표 안팔려서 미국 현지업체가 콘서트까지 취소시켰으면서 언제까지 이렇게 댓글도배하면서 있는척할거야 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.20 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 블핑나갔다는 미국방송에서 블핑 소개하면서 소녀시대 영상내보냄 이게 케이팝 현실임 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.05.21 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 트와가 미국시장에서 먹히겠냐ㅋ 오타쿠문화 퍼진 일본,한국 아시아 쪽에서만 어느정도 먹히지; 코첼라무대 나가서 샤샤샤,비비크림 빠빠빠 맘맘마, 으랏찻찻차 다입었다 이딴거 부르면 ㅈㄴ쪽팔릴듯
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.13 04:08
반대
.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나 미국에 사는데 블핑이랑 방탄이 제일 인기 많고 사람들이 많이 아는 편임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 겁나웃겨 저일본인 트와이스팬인데 블핑이 머리잡히고있네 또ㅋㅋㅋ 하긴 여기 네이트판이지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 블핑은 미국진출했고 트와는 일본진출했으니 당연한거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본가면 블핑이 누구..?이런반응 많을수도 있음 이렇게 둘 비교해서 얻는데 뭔지 모르겠네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 17:22
반대
아니 미국에서 진출도 안한 트와이스 머리채를 갑자기 이렇게 잡는다고? 그것도 제대로된 표본조사도 아니고 길거리 인터뷰로? ㅋㅋㅋ베댓에 문체부에서 조사한 한류실태조사 결과 있더라 그거나 보고 와. 그리고 자꾸 미국거리면서 트와이스 까내리는데 왜 블핑이 일본 진출하다 망한건 언급 안해? 미국과 달리 일본은 똑같이 진출했는데 트와이스랑 앨범량이 무려 10배 차이가 넘게 났더라. 제왑이 과거에 미국진출 실패한 것 때문에 미련남았다고 생각해서 머리채 잡는 것 같은데 너네 약국이나 신경써. 양현석 일본시장 장악하고 싶어서 돈 엄청 쏟아부었잖아 니들이 일본에서 망한게 트와이스 탓이야? 왜 가만히 있는 트와이스 머리채 잡고 그러냐 기분 더럽게 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 블랙핑크는 미국 진출하고 노래 내는것도 미국시장 대놓고 노리는게 다 티나는데 그 정도 성적이면 ㅎ.... 안습 그에 비해 트와이스는 미국 시장 노린적도 진출한적도 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 머라고 몬스터엑스?? 몬스타엑슨데...
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 트와이스 여돌중에 젤 좋아하는데 걍 팬심빼고봤을때 트와이스는 미국에서 안먹힐 스타일임 절대 노래자체도
답글 0 답글쓰기
도응 2019.05.21 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 트와이스는 당연히 미국에 진출하지않았으니 모르는걸 , 악의적으로 가져와서 블랙핑크가 훨씬유명하다는 잘난척하려고 가져왔네 . 수준알만하다저 팬들은 왜저럴까 회사도 그렇고 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 16:03
반대
블핑은 솔직히 언플이 다 한거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 15:16
반대
YG에서 접대했나부네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ 냄새나네 ㅋㅋ트와 ㅈㄴ 머리채 잡고 건드리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국선 방탄 머리채, 일본선 가장인기있는 트와 머리채 잡고 언플하는 심보보소 ㅋㅋ 현실은 일본 음반 1만8천장 팔았고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
참내 2019.05.21 15:10
반대
트와이스는 이미 일본에서 탑찍고 앨범 수백만장 나가고 대중성까지 탑찍고 걸그룹 최초로 돔투어 22만명 동원해서 돌았고 국내에서도 팬덤 제일크고 원탑이라 딱히 걱정할게 없어 미국? 진출 하지도 않았고 구지 진출 안해도 충분할 정도로 잘나가고 돈 많이벌어서 니네처럼 미국에 집착 안해도 케이팝 전세계팬들의 사랑 많이 받고 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 14:55
반대
근데 왜 블핑은 첫콘도 일본에서하고 첫앨범도 일본에서 내고 첫팬미팅도 일본에서 하고 모든걸 일본에서 했네? 일본에 올인수준으로 목메고 있는게 블핑인데 그런데도 불구하고 트와 앨범 50만장 더블플래티넘 인증 받을때 블핑은 2만장 겨우 파네?ㅋ 쪽팔린거 없나?ㅋㅋ 누가 누구더러 쪽팔리대?ㅋㅋㅋ 지나가는 사람 한두명 붙들고 두유노 트와이스 ? 해서 모른게 쪽팔리냐 일본에 목메가며 올인했는데도 2만장따리가 쪽팔리냐? ㅋ 어디서 개소리 나불나불 대고 지랄이야 지랄이;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 제왑은 다른 회사들처럼 계약한 미국 에이전시도 없음 음원음반 유통사도 여태 없다가 이번에 어디랑 계약했다는데 아직 유통 시작되지도 않음ㅋㅋㅋㅋ 그런데도 문체부 조사 3위에 미국 아레나투어 도는 갓세븐 대단한거고ㅋ 트와 스키즈는 이제 막 미국 투어 돌기 시작하는데 본격 진출한 애들이랑 비교를 어떻게함? 제왑은 하는거 보면 앞으로도 본격 진출할 생각은 없어보이고 그냥 투어 돌리면서 시간 맞거나 섭외 들어오는 매체나 출연시킬듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 트와가 미국시장에서 먹히겠냐ㅋ 오타쿠문화 퍼진 일본,한국 아시아 쪽에서만 어느정도 먹히지; 코첼라무대 나가서 샤샤샤,비비크림 빠빠빠 맘맘마, 으랏찻찻차 다입었다 이딴거 부르면 ㅈㄴ쪽팔릴듯
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 인지도 비교를 할꺼면 둘다 진출해 있는 일본에서 하던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ얘네 팬들 왜이러냐 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 저 일본놈은 왜자꾸 트와언급하고 ㅈㄹ이여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 음 지금까지 트와까던게 전부다 블링크였구나
답글 1 답글쓰기
36남 2019.05.21 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 미국인구가 3~4억정도 될거같은데 조사를하려면 최소 몇백만명한테 조사를 해야그게 조사지.. 길거리 지나가는 사람 몇명물어보고 인지도 높다 낮다를 판단하는게 오류임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 음 이런거 읽을수록 비호감 되지 않나.... 그냥 그렇다구...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기