view

다른남자에게 설레는 나 결혼은 무리일까

ㅇㅇ (판) 2019.05.20 20:42 조회18,362
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
안녕하세요~ 서른둘 여자입니다

저에겐 4년을 만난 남친이 있어요

4년을 만나다보니 장단점 다 알아서

설레는 느낌보단 편안하고 친구같고 가족같아요

가끔 설레고 좋기도하고요

그런데 문제는 저에게 바람끼가있는것인지

다른 남자들에게 가끔 설렐때가 있다는거에요

그렇다고 제가 뭐 바람을피고 그런적은없고요;

제스타일에 남자를봤을때도 설레고

한번씩 딴남자도 만나보고싶다는 생각도 들어요

다들 저같은건 아닌것같은데..

제가 지금남친이 부족하다고느껴서그런건지

아니면 그냥제가 바람끼가있는건지도 헷갈리고

나같은사람은 결혼하면 안될것같다는생각도들고

이게정상인가싶기도하고

알쏭달쏭하네요

그렇다고 지금남친을 안사랑하는건 아니에요

저 대체 왜이러는걸까요ㅠㅠ?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.05.21 16:01
반대
신고 (새창으로 이동)
원래 모든 남녀가 매력적인 상대를 보면 설레이는거 아님? 지극히 정상임 근데 그걸 참는게 사람임
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2019.05.21 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이런. 여자는 남친이랑 결혼 해도 바람날 확율이 크다 그거 바람끼에요
답글 0 답글쓰기
베플 어휴 2019.05.21 05:51
반대
모바일로 남긴 댓글 누구나 그런 맘이 조금씩은 있다. 선을 넘는가 아닌가가 중요한거지. 실행에 옮겨본 사람은 한번으로 안 끝나는게 바람이야. 스스로 인내하고 잘 컨트롤 해야하는 문제지. 근데 확실한건 결혼할때도 너 같은 마음가짐이면 안하는게 나아. 서로 좋아죽어도 살다보면 틀어지는게 결혼인데 시작부터 그러면 오래가기 힘들다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

여자친구 2019.05.30 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 하기나름인것같음 충분히 남자가 못한다면 다른남자가 눈에 들어오는게 당연!!!
답글 0 답글쓰기
없어요 2019.05.26 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 사시다가 자유로운 연애하세요~ 이넘저넘 맘대로 만나고 얼마나 좋아요~ 안정과 새로움은 공존할 수 없는 개념이죠~~ 임신, 성병 조심하시구요
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.05.23 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 사랑하면 그사람밖에 안보이지 않나요;; 현재 사람에게 진심을 다해 사랑하는 건 아닌거 같애요 둘이 서로 많이 사랑하고 결혼해도 힘든게 결혼인데 님같은 마음으로 평생을 이사람만 보고 살아야 하는건데 결혼은 진지하게 고민해 머시길;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 03:46
반대
본인 팔자는 본인이 꼬는 거라고 하죠? 님은 아마 그런 종류의 여자일 것 같아요.. 결혼을 해도 결국 바람으로 이혼을 할 듯 합니다.. 그러니 그냥 혼자사세요.. 솔로면 그렇게 살아도 아무도 뭐라고 하지 않아요.. 그리고 엄마의 바람을 겪은 자식들은 무엇보다 크고 작은 정신병에 걸려요.. 주변에 엄마의 바람으로 고통 받은 자식들을 본 적이 있는데, 1명도 빠지지 않고 온전한 경우가 없었습니다.
답글 0 답글쓰기
나옹이 2019.05.22 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그남자를 위해 결혼하지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.22 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 여자도 결혼을 고민하는데..나란인간 하..
답글 0 답글쓰기
숫자광고 2019.05.22 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할 성격은 아니군요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구중에 그런애 있었는데..오래된 남친있는데 자꾸 딴남자 찾고 ㅋㅋㅋㅋ근데 결국 그 오래된남친이랑 결혼했어요. 잘살고 있음. 그냥 보통 남녀의 심리가 아닐까요? ^^
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.05.21 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘고 멋지면 설레는건 당연한건데 거기서 참는게 사람이고 못참는게 짐승이에요. 거기서 잘 통제하셔야죠. 본인이 바람끼있어서 혼자 힘들게 사는게 아니라 다들 참고 사는겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.05.21 23:20
반대
정신차려요. 32살이면 35살 금방됩니다 ㅋㅋ 여자 35이면 선 들어와도 운 좋으면 30대지 대부분 40대 들어옵니다. 30대 초중반 어느정도 안정을 찾은 남자들 대부분 20대 중후반 여자 찾아서 결혼합니다. 님이 좀 젊으면 다른 남자 사귈수도 있찌요. 남자가 존못임??
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.21 23:14
반대
그쪽 뿐만아니라 다 마찬가지임
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.05.21 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 에이~ 나는 6년연애 결혼3년차인데도 그래요ㅎ 9년동안 다른사람보면서 설렌적 많아요ㅎ 매력있는 사람 보면 설레는건 당연하죠ㅎ 근데 거기까지만 해야죠ㅎ 문자는 괜찮겠지? 전화는 괜찮겠지? 식사정돈 괜찮겠지? 이렇게 가지 않으면 돼요ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 21:30
반대
뭐 님 남친도 그럴거임ㅋㅋㅋㅋ근데 님 남친이 그런생각가진게 기분 나쁘지않으면 님도 생각은 자유롭게 하셈 그게 아니라면 님 생각도 하지마시길
답글 0 답글쓰기
ghkdxow... 2019.05.21 21:00
반대
이런질문은 할 필요가 없어 .
남자친구 몰래 이놈도 만나고 저놈도 만나고 ..그런 여자들이 얼마나 많은데 ;
답글 0 답글쓰기
이해불가 2019.05.21 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼한지 좀 된 30대 중반 여자에요. 결혼식에서 인간이 성인군자로 뿅! 변신하는것도 아니고 어떻게 설레지도 않나요;; 다들 결혼 판타지가 너무 큰건 아닌지; 결혼한 제 주위 남녀 친구들 모두 다 매력적인 사람 보면 와 이쁘다 잘생겼다 설렌다 다들 그래요. 근데 그냥 거기서 끝. 좀 있다보면 까먹고 또 내 남편, 내 부인이 최고네~ 하고 사는게 결혼이에요. 설렘에 집착하면 짐승, 그냥 찰나의 감정으로 흘려보내고 중한 내 사람에게 충실하면 사람인거라고 생각해요.
답글 0 답글쓰기
반대
유혹없는 사람은 없잖아요. 유혹을 의지로 참는게 사람이고 그 참을 수 있는 한계치가 클수록 사랑이 큰거겠죠. 드라마 나의 아저씨? 아이유 나온... 거기서도 이선균이 그런말을 해요. 나는 유혹을 견딜 수 있는 사람이어서가 아니라 유혹이 없었을 뿐이라고.
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.05.21 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자사세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 설레는 마음은 생길 수 있지만 막상 그런 상대랑 진짜 새로 시작할 기회가 생긴다고 해도 정말 그 사람이랑 맞을지는 장담할 수가 없어요. 설렘이라는 감정 자체가 허상이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 설레이는건 사람 본능이나 느낌이니까 문제는 아닌데, 거기서 더 나아가려고 하느냐 아니면 현실직시할줄 아느냐에 따라 결혼하고 안하고 결정해야지. 똥된장 구분못하고 뛰어들면 남의인생 망치는 거님가 혼자살아
답글 0 답글쓰기
sgkj 2019.05.21 17:55
반대
남자친구분도 그럴거에요ㅋ 좀 시간이 지난후 결혼하셔야할듯
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기