view

톡커들의 선택내가 명품을 사도 가짜로 보일거라는 친구

토끼띠 (판) 2019.05.20 20:59 조회50,976
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

친구가 명품가방같은건 백화점에서 몇 달 기다려서
사면서 막상 만날 때 제가 들어보거나 만지면
아주 안절부절하는게 꼴보기 싫어요ㅋ
가방은 진짜로 사면서 브로치 귀걸이는 당당히
가짜라고 이야기하는데 어이가 없지 안없어요?
하루종일 욕먹었더니 기분 별로네요ㅋ
가짜사면 범죄에 일조하는거 아녜요???
네네 욕 많이 먹고 장수할게요~
몇몇 댓글이 공감가서 내버려둡니다ㅋ
가짜 왜사냐는 댓글들 내 말이 그말이에요!

자고 일어나니 제 욕밖에 없네요?ㅋㅋ
저도 평범한 회사원이고 친구정도는 아니지만
명품 살 수있는데 어쨌든 친구가 가짜를 산다는게 중요한거
아닌가요? 다들 가짜 많으신가보네요~ㅋ
그리고 가짜도 어디서 진짜처럼 구해오는 것도 별로예요;
티안나서 짜증도 나구요ㅋㅋ 저도 걔처럼 가짜사는 인생처럼 살까봐요 저 욕하기전에 본인부터 잘하시길ㅋ

고등학교 친구랑 싸웠는데;;

친구 발언이 저를 비하하는 것 같아 기분 나빠서 글을 올려보려고요 ㅋㅋ

친구는 말 그대로 잘 살아요.
아버지가 대학교수고, 어머니가 피부과 운영하는데
학창시절에도 구찌, 루이비통 가방 들고 다니더니
병원운영하는 의사남편에게 시집가
아주 잘 살더군요. 지금은 전업이고요

친구 취미가 명품수집인데
에르메스, 샤넬, 맥퀸, 불가리, 등등 비싼거 좋아해요
또 명품 한정판이나 빈티지 같은 것도 구하는데
없으면 가짜라도 사더라고요
그래서 제가 가짜 왜 사는지 모르겠다.
알고보니 너가 산 것도 다 가짜아니냐고 하니까

엄청나게 발끈하면서
너가 명품 들고 다니며 버스나, 지하철 타는 것 보다
내가 벤츠e타면서 가짜 들고다니는게 진짜로 보일거래요;;
너가 들고 다니면 명품도 가짜로 생각할껄
이러는데 너무 기분이 나쁘더라구요
이거 저 무시하는 거 맞죠?

애당초 가짜를 사는 친구 잘못아닌가요?
아주 진짜는 엄청 모셔두고 아끼고 다니더군요ㅋ
흠나고 망가지면 as받기도 힘들고, 다른 누군가 실수로
그러면 더욱 아깝다고 하면서요
이해가 안되네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[깔깔유모어]
81개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.05.20 21:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 먼저 선빵날리셨잖아여
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.20 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 벤츠타고 내리면 다 찐으로보이겠다 ㅋㅋ 버스,지하철에서 샤넬들고있으면 짭같긴 함 ㅋㅋ 없어보이고
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.20 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 먼저 말 짜증나게 했네요 건드길 왜 건들어 질투나서 먼저 도발해놓고 안참아주고 배로 갚아주니 ㅂㄷㅂㄷ 하기는...님은 짭 살돈도 없죠?그러니 짭이라도 배아파하겠지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

띠로리 2019.05.22 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 먼저 공격해놓고 뭐하는 시츄에이션? 남이사 짭을 사던 찐을 사던 님이랑 상관없잖아요. 저도 짭을 살바에 중저가 브랜드를 산다는 주의긴 한데 내 친구가 짭을 사던 찐을 사던 아무 생각 안들던데~ 그거 오지랖이에요. 그리고 애초에 님이 그런말을 안했으면 친구도 그런 말을 안했겠죠.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.22 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 어이없기도하고 애잔하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 어쨋든 친구가 가짜를 사는게 중요 한 게 아니녜 ㅋㅋㅋ 마인드 봐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ글쓴이 친구한테 자격지심 쩌네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 평범한 회사원 아니고 눈치 더럽게 없고 일도 못하는 회사원 일듯요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 어이 안없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글 다는 사람들이 가짜 명품이 있어서 그렇다고 생각하는 너.. 진짜.. 공부 겁나 못했을듯. 사회생활 하는게 기특하구만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 말이 맞는 말이라서 개짜증난듯 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남이야 진짜를 사건 가짜를 사건 뭔 상관?
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2019.05.21 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 선빵이 아니라 가짜사는게 불법이라 말한거 아님? 불법이면 잘못된거 맞잖아
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㄹ 2019.05.21 20:54
반대
아니 잘못된 행실을 집어줘도 문제네 ㅋㅋㅋ 어디뭐 중학생 고등학생이요 ?
남한테 욕먹기싫으면 잘하던가 여기다가 글을올리질말던가
애도 아니고무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리숙여 사죄하면 될것을 흥분해서 받아치는모습에 웃다가 갑니다~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 하는 행동이 없는사람의 ㅂㄷㅂㄷ 입니다...ㅋㅋㅋㅋ열폭 잘봤어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 20:04
반대
친구가 너 먼저 무시한것도 아니고 니가 먼저 무시했구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가짜사든지 말든지 진짜살 형편이안되서 가짜 사는것도 아니고 안구해지면 가짜 사는거라며? 뭐가그렇게 부러워서 안달임.. 진짜 가짜가 중요한게 아니고 너가 진짜 짝퉁같고 니 친구가 진퉁같은데 대꾸하는 클라스부터 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.21 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트 : 김치년은 반성하지 않는다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 람보르기니에서 샤넬가방매고 내리는거와 마티즈에서 샤넬다방매고 내리는게 같아보이나요? 친구말이맞구만.. 본인 수준부터 높이세요 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 못살면서 사는것도 아니고 잘사면서 사는건데 님이 먼저 그렇게 말하니까 기분 나쁘죠 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 뼈 맞고 우냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 자격지심이 아주 그득하심미다 그려 본인스스로 본인 포함 주변인들까지 피곤하게만드는 전형적인 민폐스타일
답글 0 답글쓰기
랜치 2019.05.21 18:12
반대
ㅋㅋㅋ 글쓴이가 좀 철도없고, 눈치도 없는듯...

지금, 사람들이 당신의 글에 비추누르는 이유는, 다들 짝퉁을 갖고 다녀서가 아니라, 당신의 그 꼬인 심보가 글에 훤히 보여서예요.... 그건 아시고 부들부들 대시길...ㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 차랑 집이 별로인데 샤넬 에르메스 등등 들고있으면 그래보이긴하지 마치 원룸사는데 벤츠끄는것과 같아보임 ㅋㅋ 모닝에서 샤넬들고 내려봐라.. 아무도 진짜라고 생각안함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기