view

톡커들의 선택인기많아서힘든적처음이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2019.05.20 21:29 조회39,243
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

나는 고1 학생이야 조언이 필요해서 마음 먹고 여기 글 올려 ㅜㅜ 부디 좋은 조언 부탁해 !

일단 나는 남녀공학이지만 1학년은 남녀분반인 고등학교에 다니고 있어 되게 편하더라 중학교는 남녀공학이라 몰랐는데 확실히 여자애들만 있으니 이성 앞에서 말하기 껄끄러운 것들도 쉽게쉽게 말하고 20명 넘는 애들이 다 여자니 재밌기도 하고 좋은 점이 정말 많아

하지만 요즘은 좋기보다는 너무 피곤..한 거 같다 ㅜㅠㅠ 태어나서 이렇게 황당한? 이유로 피곤할 줄은 정말 몰랐는데 말야

각설하고

내가 반에서 인기가 좀 많아.. 위에 썼듯 분반이라 여자애들한테 인기가 많다는 얘긴데, 이게 처음에는 좋아도 지금은 너무너무 지친다 ㅜㅜㅠㅠㅠ 난 내가 왜 인기가 많은지 모르겠어 유달리 이쁜 것도 아니고 뭐 공부나 그 외 무언가를 특출나게 잘하는 것도 아니거든 굳이 따지자면 입담? 내 성격 상 드립치고 농담따먹기 하는 걸 정말 좋아해 부모님 선생님 친구 다 내 가장 큰 장점이 말하는 거라 할 정도로 ! 친구 피셜로는 시원시원하게 재밌게 잘 말한다는데 그걸 우리 반 애들이 정말 좋아하는 거 같아.. 여기까진 정말 좋은데ㅜㅜㅜ

1. 내 참석여부로 반 행사가 결정된다

나는 노는 걸 좋아하지만 너무 많은 애들이랑 어울리는 건 싫어해.. 최대 6명? 그 이상은 피곤하더라고 그냥 체질인가봐..그리고 내가 낯가림이 심해 겉과 속이 진짜 달라서 정말 모두랑 잘 지내는 거 같아 보여도 정작 진짜 친한 애들은 별로 없거든.. 그래서 반 전체로 하는 행사는 단합 같이 중요한 게 아닌 이상 대부분 빠지려해 ㅜ 그런데 요즘 들어 내가 있냐없냐로 반 행사가 파토나고 말고가 결정되는 거 같아..

예를 들어 체육대회 끝나고 전체 회식이 있는데 나는 너무 피곤하고 빨리 씻고싶어서 불참했어 애들이 많이 말렸는데 그래도 너무 지쳐서 ㅜㅜㅠ그런데 결국 회식이 쫑났나봐 나 찾던 애들이 전부 그냥 빠졌다고... 반장에 회식 기대 많이 해서 앞으로는 모두 꼭 와달라는데 너무 미안하고 또 당황스럽고ㅜㅜㅜ

2. 약속 잡기 힘들다
나랑 친한 애 3명 총 4명이 에버랜드를 가기로 했어 그런데 그 중 한 명이 다른 반 애한테 이 얘기를 했고 같이 가고 싶다는 애들이 확 불어나서 갑자기 12명이 된거야 ㅜㅜㅠㅜ너무 많잖아 그래서 난 그냥 다음에 간다 했는데 결국 그 약속 깨지고 애들 중 몇몇은 왜 간다하고 안가냐 나한테 서운하다하고 또 누구는 뒤늦게 낀 애들 때문에 이렇게 된거라 욕하고 누구는 애초 왜 니네 4명만 가려 했냐 섭섭하다 그러고... 나는 적은 인원이 좋아서 몰래 약속 잡는데 그 때마다 애들이 자꾸 껴서 깨지고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 놀 때마다 반 전체가 같이 가야 하는 건 아니잖아 ㅠㅜ 저번에는 반장이 다같이 롯데월드 가기로 추진했는데 애들 반응에 저조하다고 부반장이랑 같이 나 설득하는데 거절하느라 진짜 미안해 죽는줄알았다.. 딱히 내 잘못도 아닌데.. 한 번은 누가 나도 같이 간다는 식으로 말해서 약속 잡아서 당황탄 적도 있었다 난 안 가는 거였거든..

3. 아이들 사이 트러블
이렇게 되니까 애들끼리도 싸움이 나.. 조별과제 활동 같은 거 나랑 하나 안하나 이런 걸로 그래서 차라리 나 빼고 너네들 한 팀 짜라하면 그것도 안된대 진짜 피곤하다.. 누구랑 하면 뭐 어때 후ㅜㅜ 누구랑 뭐 하기로 하면 왜 자기랑은 안하냐 페북에 태그 한 번 하면 나는 안해주냐 매점 가는 거나 옷 사러 가는 진짜 ! 사소한 일가지고도 기싸움이 나니까.. 내가 뭐라고 진짜 ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ

이 외에도 많아.. 수업시간 쉬는시간은 공부에 쓰고 싶은데 너무 많이 부르고 연락도 조금이라도 늦게 보면 엄청 뭐라하고.. 나는 혼자만을 위한 시간?이 필요해서 등하교도 혼자하고 휴일에도 대부분 혼자 보내거든 그런데 요즘은 이것도 어렵다.. 애들이 나 좋아해서 그러는 거니까 이해는 하는데 그래도 조금은 지쳐ㅜㅜㅜ 난 모두랑 잘 지내고 싶은데 왜 자꾸 무리가 갈리고 싸우는지 모르겠다 방금 친구한테 왜 자기가 찍은 사진 프사 안했냐는 문자 받았는데 갑자기 너무너무 현타와서 써봐ㅜㅜㅜㅜ나 어떡하지 정말로 도와줘

태그
신규채널
[amenㅗ]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.21 06:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 인생은 밀물과 썰물이야 들어올 때 감사하고 겸손해라
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.20 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 기좀주라 __아싸야서 힘드러
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.21 05:00
반대
모바일로 남긴 댓글 내 10년지기절친이 이런애여서 고민하는거 이해됨ㅇㅇ 그리고 그 옆에있는애도 힘듦..근데 너가 그냥 그닥 좋지않고 뭐 그런사람들은 그냥 내쳐 좀 단호하게하고 피하고 그런식으로 해야 너 주변이 좀 정리가 될걸 어쩔수없음.. 입담좋으면
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.22 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 무리의 벽을 은근하게 세워두셈. 이게 조언일지 아닐지는 니가 판단하는거지만 교우관계도 우선순위가 드러나지 않게끔 있어야함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 모든지 적당히가 좋긴 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 기 받아갈께!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 고1이면 공부도 해야하고 하는데 힘들겠네.. 조언이랄것도 없는데 그냥 어쩔수없이 서열을 세워.. 젤친한애 한명한테만 잘해주고 계속 붙어다녀 그러면 서서히 네 인기가 그친구한테도 분산될거야 친해지고싶은애 친구한테도 잘보이고 싶은게 심리니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이런애였는데 대학와서 친한친구랑 오해한번 생긴 이후로 성격 180도 바뀌었다... 지금은 어울리는게 너무 힘들어..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그렇게 인기많을때 귀찮아서 약속미루고 친구소중한거몰랐었다가 친구없는 지금은 얼마나 그게 행복했던건지깨달음..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 20:45
반대
내 8년 친구도 약간 이런 종류인데 나는 얘 때문에 솔직히 많이 힘들었어 나만 소외되는 기분같은거 많이 들고 그래서 걔한테 기분 상한적도 많아 너가 단호히 쳐내야할거 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 그거 반절만 나눠가지자,, 진짜 넘힘들어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나도완전.. 사실 내성격이 재밌고 말도 잘해서 인기도많은데 요즘들어선 진짜 친구도 있는거같지도 않고 그냥 누구나 쉽게 다가올수 있게하는 성격이라.. 참 힘들다 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나도약간 이런상황...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이글만 보면 친구들 다 집착러인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 무리를 정해서 다녀야할 거 같은데 나도 너처럼 애매할 때가 있었는데 무리 정하니 애들이 같이 가고 싶어도 냅뒀음... 진짜 인싸나 아싸 무리보다 적당히 놀고 가는 무리에 껴서 다행인듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 니 왜 여따글썼냐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 다니는 무리를 좀 확실히 정하셈 나는 너네 다 좋은데 특히 얘네랑 더 친하다?싶은 애들 만들어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나도이렇게됫으면ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 진짜 피곤함.. 그렇다고 아무 잘못없는 애들한테 별로 놀고싶지 않다고 대놓고 그러기도 어려움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 15:47
반대
반대 왜박는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 다 착각이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 즐기는거여?? 너친한 친구만 챙겨 나중에 아무도 안남는닼ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 싫다고 피하는것보단 나을듯..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기