view

20대 후반 결혼식 하객 옷 골라주세요 !!!

선택 (판) 2019.05.20 22:58 조회65,205
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

이번 6월 친구 결혼식 하객으로 가는 20대 후반 여자입니다

하객룩 몇개 골라봤는데 어떤게 괜찮을까요

3가지인데 다 맘에 드는데 판여러분들도 한번 봐주세요

태그
신규채널
[관리자실험] [ㅋㅋㅋ] [대장놀이] [혐오주의]
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.21 01:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 저기서 옷을 꼭 사야겠어요? 저기 옷 퀄 너무 떨어지던데... 제 친구도 제가 말렸는데도 불구하고 싼 맛에 구매 했다가 다신 안 산다고...
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.21 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 후반이 3만원짜리 입을 나이 아니라는것들은 죄다 2-30만원짜리 입고다니냐? 내결혼식도 아니고 3만원짜리 입을수도 있는거지 ㅋㅋ 원피스가 3만원이든 30만원이든 입는 사람에 따라 다른게 옷이거늘
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

팔레트 2019.05.21 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 후반이신데, 두 쇼핑몰 다 10대후반에서 20대 초반이나 어울릴만한 보세옷인거 아시죠? 개인의 선호 차이가 있겠지만, 원단 자렴해보이지 않는 곳에서 사시는게 좋을것같아요. 어차피 보세든 백화점 저렴한 브랜드든 명품이나 디자이너브랜드의 디자인 카피해서 옷만들지만 디테일이나 소재에서 아주 많이 차이나거든요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밀크코코아?거기 하객룩 괜찮은거많아요 지금올리신가격대보단 조금높지만 이뻐용
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 2번같은옷 인터넷에서 잘못사면 완전싸구려 소재에 색도 연핑크아니고 촌스러운 핑크색일거임..;;
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.21 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 2번 막상 옷택배로오면 너덜너덜 거릴거같음 저런옷은 눈으로보고 입어바야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 2번
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 옷 가격 운운하는 댓글 보이는데 반은 공감하고 반은 반대임 하객이 딱 봐도 싼티나는 옷 입고 있는 것도 자리에 안맞고 조금은 실례인데, 그렇다고 꼭 메이커나 비싼옷 입어야만 하는건 아님. 돈 많이 안줘도 격식 있어보이는 옷은 얼마든지 고를 수 있음 비싼 옷 한벌 정도 장만하는 것도 좋은데 돈 없으면 저렴한 가격대에서 잘 고르면 되고 싼거 입는다고 문제될 건 없음 그런 관점에서 본다면 쓴이가 올린 옷 세벌 다 가격 브랜드 떠나서 솔직히 싸보이긴햄. 단, 몸매 외모 되면 3번 정도는 커버할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 1번은 소매가 유치하고 2번은 치마가 너덜너덜 해보이고 그나마 3번이 젤 나은데, 일반적인 사람이 입으면 부해보일 것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 다별로임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 모델처럼 마른거아니면 셋다 비추요.. 너무 부해보여요.. 그리고 왜꼭 굳이 원피스를? 그냥 투피스나 슬림한 바지에 위에 블라우스 깔끔하게 입는게 제일예뻐요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 에 다들 2번 하시네..결혼식으로 입기도 좀 뭐하고 너무 밝지않나..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 다 별로에요ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭원피스만고르는지모르겠어 여기올라오는거보면 죄다 원피스야
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㄴㅇ 2019.05.21 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 중반인 저도 경조사에 입을 옷 한벌 좋은거 정도는 장만해뒀어요 20대 후반이라면서요.. 사진 옷들은 20살 옷 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.05.21 18:17
반대
여름 원피스 비싼거 살 필요없다
여름 옷만큼 유행 잘타는 옷도 없고
백화점 브랜드도 어중간하게 주고 사면
보세 못지않게 싼티 나는거 많다
그냥 하객룩 으로만 쓸거면
2번째가 낫다
백화점 브랜드에서 살거면
고가 브랜드에서 유행 안타는 디자인 골라야 몇년 입을수 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 핫핑에서 지난겨울에산 옷 스무벌?(헤져서기존옷버리고)정도 딱하나 사이즈잘못보내준거 외로는 다성공했어요!!!
답글 0 답글쓰기
아아아 2019.05.21 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 후반이시면 좀 좋은걸로 장만하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 20대후반이 경조사에 입을 정장 한벌이 없어서 저런 저렴해보이는 옷을 사서 입고 가신다는건가요 ㅜㅜ 20대 초반이면 어려서 그런가보다 하는데 후반이시잖아요 백화점 한바퀴만 둘러보세요 제발요
답글 0 답글쓰기
2347 2019.05.21 16:56
반대
20대 후반인데 인쇼에서 옷산걸로 입고 가기엔 좀 그렇지 않나요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기