view

근데 꾹이 진짜 많이 달라지지 않았어?

ㅇㅇ 2019.05.21 00:33 조회10,253
팬톡 방탄소년단

본의아니게 제목이 어그로삘인데ㅜㅋㅋ
그냥 요새 신기하고 넘 좋아서
나 2017년 겨울쯤부터 입덕했는데
그때만해도 정국이 트윗에 거의 안올라와서
진짜 정국이는 이런거 싫어하는구나
걍걍 상남자구나!!!! 하면서도 내심 올려줬음 좋겠다 했거든! 가끔 지민이가 같이 찍어서 올려줌 반갑고 막!
근데 요새는....
젤 많이 올리는거같아 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태앱라이브도 넘 좋아하는거 같구 ㅡ!!
다른 멤버들은 성격이 거의 변하지 않는거같은데
꾹이는 아직 한참 성장?중인지
변화무쌍하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 죽겠어!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.21 01:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 점전국 단호박씨가 아미바라기 전다정씨가 될 줄 누가 알았겠어ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.21 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 드나입덕이거든 그때만 해도 정국이 공카랑 짹에 글 안남긴다 라는 글 많았고 그걸로 아미들끼리 다투는거 종종 봤거든 정국인 대신 영상으로 커버곡으로 많이 소통해주니까 그냥 소통방식이 다르다고 생각했었지 그때랑만 비교해도 진짜 엄청 바뀌었음 가끔 짹에 먹방이랑 소소한거 올려주는거 보면 진짜 아미에 대한 사랑으로 쑥 커버린걸 알겠더라고 표현의 즐거움을 알았달까? 암튼 뭐든 다 고맙다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.23 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 정국이는 하나에 꽂히면 그냥 그걸 하는거 같아, 아미한테 굳이 뭘 해줘야되지 이런게 아니가 모든걸 자연스럽고 본인이 진짜 좋아서 하는게 느껴져서 진심이 느껴짐 의무감이라는 생각이 정말 하나도 안들어, 커버도 본인이 하고싶어서 올려줫던거고 골클필도 정말 좋아서 올려준거고 공카도 본인이 하고싶어서 하게 된거고, 지금도 꾹인 일관성있는데 사진은 별로 안좋아한다는거야(이런일관성때문에 난 진실된 국이가 너무 좋아),사진도 가끔 올려주지만 사진보다 영상이 훨씬 많아 이건 본인피셜로 난 사진보단 영상인거 같다고 해서 본인도 사진찍는걸 안좋아해...그래서 차라리 븨이앱을 하거나 영상을 찍거나 커버곡을 올리거나 하는걸로 본인을 보여주는거 넘 좋아, 국이만의 진짜 본인이 좋아서 진심으로 해주는 그런 소통이 젤 와닿아...소통은 양보단 질이라고 생각해...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 고마움 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
00 2019.05.21 14:57
반대
아미들은 마냥 행복할뿐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑받고 큰 아이의 변화에대한 올바른 예를 보는기분이랄까 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 난 정국이가 스스로 성장 변화하고 있는 거 같어 다만 본인 성격에 너무 안맞으면 상처가 되는 법이니 적당 수준에서 해줬으면 무대에서 목숨 걸듯하는 거보면 표현 안하고 다정하지 않다는 생각 전혀 안들거든
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 10:18
반대
요즘은 꾹이가 아미들한테 막 질척거리는 기분ㅋㅋㅋㅋ 넘 행복해ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 09:50
반대
꾸기가 표현을 잘 못했던거 같은데 사람이 표현을 안하면 모른다는 걸 배웠는지
너무 많은걸 보여줘서 숨막혀......
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 어느순간부터 짹에 많이 보여서 좋당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 점전국 단호박씨가 아미바라기 전다정씨가 될 줄 누가 알았겠어ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이삐야 슴인증 하는거먄 도방해줘!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 응응 나도 느꼈는데ㅋㅋㅋ 꾸기가 사진 잘안찍어올린다고 형들한테 한소리들었다며 말한게 엊그제 같은데 .. 자주 올려주고 하는거보니 왠지 오구구구하게 됨ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 드나입덕이거든 그때만 해도 정국이 공카랑 짹에 글 안남긴다 라는 글 많았고 그걸로 아미들끼리 다투는거 종종 봤거든 정국인 대신 영상으로 커버곡으로 많이 소통해주니까 그냥 소통방식이 다르다고 생각했었지 그때랑만 비교해도 진짜 엄청 바뀌었음 가끔 짹에 먹방이랑 소소한거 올려주는거 보면 진짜 아미에 대한 사랑으로 쑥 커버린걸 알겠더라고 표현의 즐거움을 알았달까? 암튼 뭐든 다 고맙다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 사춘기시절 점정국때매 아직도 찻집이나 짹보면 말투보고 깜짝깜짝한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 아카꾹 언제이르케 어른됐냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 방탄 군면제 의견나옴 (148)
  2. 2 아이랑 아내가 계속 울어요 도.. (227)
  3. 3 짝남한테 미쳐서 이것까지 해봤.. (95)
  4. 4 박씨 ㄹㅇ 은근히 어울리는이름.. (345)
  5. 5 아기 안고 운다는 윗집 엄마 쓰.. (205)
  6. 6 유산한 며느리에게 계속 서운해.. (91)
  7. 7 명륜진사갈비기사 보셨나요? (138)
  8. 8 너네 치과의사 딸 이제나 알아??? (86)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기