view

무뚝뚝한 사람과의 연애

(판) 2019.05.21 02:26 조회41,004
톡톡 지금은 연애중 채널보기

무뚝뚝한 남친과 사귀고 있는데 이 사람과 결혼하게되면 지금보다도 더 무뚝뚝해질까봐 걱정되네요.
엄청 무뚝뚝한건 아니고 그냥 성격자체가 크게 흔들림없고 덤덤하고 무심해보이는 스타일? 뭔가 미지근한 사랑인거같아요.
저는 다정하고 사랑꾼이었음 좋겠는데 저만 사랑꾼이고 남친은 가끔보면 나를 좋아해서 만나는걸까 궁금해져요.
처음엔 남친이 저를 먼저 좋아해서 사귀게됐는데 좀지나서 남친이 너무 바빠졌거든요. 그래서 여유가 없어서 그랬다기에 이해해주고 응원하고는 있는데 속으로는 저도 사랑받고싶고 그래요..
사람마다 연애방식이 다르고 표현하는 방법도 다르기에 저는 남친의 방식에 처음엔 많이 당황해하고 속상해했지만 이제는 받아들이려고 노력하거든요.
그래도 달달하고 다정한 커플들 보면 부럽고 그래요..
처음엔 나만 지긋이 보던 사람이 이제는 다른곳만 멍때리며 보고있고..
그런모습보는게 참 힘들어요.

태그
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.22 10:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저기요,, 연애도 힘든 사람하고 무슨 결혼을 생각해요...
답글 1 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.05.22 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 자긴 무뚝뚝해서 애정표현 못한다는 남자들 회사상사나 친한 형님에겐 표현잘하더라ㅋㅋㅋㅋ그리고 애정표현은 못하다며 화는 잘만 냄
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.22 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 무뚝뚝한 남자 만나봤는데 나중엔 남친이 카페가자 하면 눈물부터 나왔어요 ㅋㅋ 카페에 다른 커플들하고 너무 비교돼서. 님 지금 연애하느라 힘들죠? 저는 질질 끌다가 겨우겨우 헤어졌는데 헤어지니까 그렇게 후련할 수가 없었어요. 그 놈 안 바뀌니까 천천히 마음정리해요.. 안 죽어요 헤어져도..
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.01 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저 그런 인간이랑 1년 반을 만났는데요 진짜.. 무슨 연애를 했고 무슨 대화를 했는지도 모르겠어요 너무 자기를 숨기고 말도 안해서 사계절 넘게 만났는데도 그 사람에 대해 아는것도 없고 표현도 잘 못받고 나 혼자 어떻게든 이어가려고 발악하고 꼬리 흔드는게 너무 회의감 들어가던 찰나에 차였어요ㅎㅎ 그거 그냥 님을 안좋아하는거에요 저도 처음에는 너무 힘들었지만 시간이 지날수록 그 사람에 대해 아는게 없으니 생각할것도 없고 다정하지도 않았어서 딱히 아쉽지도 않네요 다정한 분 만나서 사랑받으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.23 09:23
반대
성격이 무뚝뚝한 사람일수도있다 생각하겠지만

진짜 그건 아님 그사람이 표출할수없는 정도의 매력??이라고 느끼면될듯

주변에 진짜 아내한테 무뚝뚝한데 이야기해보면 전혀 안무뚝뚝한 남자 정말 많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 제친구 그런남자랑 결혼했는데, 엄청 후화하며 삽니다~ 다정하고 서로 잘챙겨주고 즐거운 그런 남자 만나요~~ 한번사는 인생인데 좋은 남자 고를수 있을때 잘 고르시길...
답글 0 답글쓰기
헤베 2019.05.23 01:23
반대
이 글 좋아요. 남친이 무뚝뚝한 게 아니라 너무 공부 생각만 하는 것 같네요.
답글 0 답글쓰기
pss 2019.05.23 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 길거리에서 처음 보는 아가도 귀엽고 예쁘면 목소리 톤부터 달라지는게 사람이거늘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 22:30
반대
첫베플이 답. 연애할때도 저러는데 결혼해서 바뀔거같음?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남친이 엄청 무덤덤하고 무뚝뚝한 사람이었음. 좋은것도 없고 싫은것도 없고 진짜 재미 없었음. 내가 무슨 말을해도 대답은 정해져있고 이건 대화를 하는게 아니라 그냥 나혼자 벽보고 말하는 기분이었음. 결론은 나중에 내가 지쳐서 떨어져나감. 남친이 바뀔 확률은 거의 없으니 버틸 수 없으면 헤어지는게 좋음... 난 헤어지니까 내 성격이 밝아지는 느낌이던데 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 무뚝뜩한남자 한번 만나보고 학을 뗍니다 그마저도 오래 못 만났어요 일명 츤데레? 말 툭툭 내뱉는데 챙겨주는 스타일.근데 츤데레는 드라마나 만화로 내가 상황 다 알고보는 제3자일때나 설레이지 진짜 주둥이 쳐때리고싶구요 이 인간은 여친이란 나에게 말뽄새가 대체뭐지? 싶고 뒤로 주변사람들한테는 나 엄청 좋다 많이 좋아한다 이래놓고 나한테는 쌀쌀맞게굴어서 나만 나쁜ㄴ만들구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무뚝뚝한사람 만나지마세요 빡칩니다 헤어지고 다정한남자만나니 진짜 말의 중요성을 깨닳아요ㅋㅋ 스트레스가 없어요 ㅋㅋ 그러게 한심하게 왜 술을 그리 마셨냐하면서 숙취음료사주는 남자보다 괜찮아? 속 쓰리진않아? 하면서 물 주는 남자가 더 좋아요 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 20:00
반대
그냥 둘이 안맞는거임.. 님 활발한 스타일이죠? 이런 스타일 대부분 조용한사람들이 보기엔 과한 표현을 좋아하는 경우가 많았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 난 무뚝뚝한 남자 4년 만나면서 날 안 좋아하는 건가 힘들어했는데 헤어지고 새여친 생기더니 엄청 다정하더라 그냥 그 사람을 그렇게 바꿔주는 인연이 따로 있었구나 싶었음
답글 0 답글쓰기
설탕남 2019.05.22 17:03
반대
나는 너무 달큰해서 탈인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아 좀 아닌거같음 헤어져 아니 연애하면서 남이 부러운거면 도대체 하는 이유가 뭐임
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.22 16:40
반대
테이블이 두개 연달아 붙어있는 횟집에서 나랑 남친 둘다 투머치토커라 계속 얘기하고 깔깔대고 웃었음. 근데 옆테이블 커플은 정말 유달리 조용한거임. 안쓰러웠던게 여자가 자기야 내친구가 ~~~ 했는데 ~~했어 대박이지? 이렇게 얘기하면 '남들 사는거 신경그렇게 쓸 필요가 뭐가있어. 다 알아서 사는거지 너무 신경쓰면 너만 골치아파' 이런식의 대답을 하던데 그래도 여자가 꾸역꾸역 대화하려고 노력하는 모습이 너무 안쓰러웠음. 결국엔 소주 한병 까더니 여자 울고 남자가 데리고 나가더라. 에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.22 16:35
반대
저.그거 님 사랑하는거 아니에요.
제가 연애할 때 애교없었거든요 ?맘에드는 남자랑 연애하니까 ..모닝콜부탁하고
또 다른곳에서 어떤남자에게 호감이 가니까저도 모르게 콧소리내고잇더라고요 .
진자로요 . 저도모르는 제 모습보고 울었어요.그동안 남자친구들에게 얼마나 미안하던지..

남자도 비슷해요.우리신랑 연애할때 그렇게 말 많이하더니
결혼하고 입닫았어요.꼬실려고 쇼한거였어요 (노력이죠 )

댁 남친은 노력 안하는거죠 ..
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅ 2019.05.22 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 님도똑같이행동헤요 말투며...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 다른사람을 바꿀 재주가 있는 사람이 있고, 다른사람 따라하는데 특화된 사람도 있어요. 저같은 경우 다른사람과 동화가 잘되는 편이었는데, 애교는 정말없었고 여태 사귄 남친들도 애교가 없어서 별무리없이 사귀었는데요. 현남친은 애교가 철철 넘쳐서 저도 동화된 덕에 더 애교쟁이가 되어버렸어요. 보니까 제 남친은 다른사람을 설득하고 바꾸는데 특화가 돼있더라구요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내남친.. 진짜 무뚝뚝하고 어찌보면 노잼인 사람이었는데 내가 워낙 활달하고 애교 핵많고 푼수인 사람이라서 매일 애교부리고 헹힝대고 이모티콘 남발했더니 6개월만에 이렇게 변할 수 있나 생각들 정도로 변했음 ㅋㅋㅋㅋ나보다 더 귀여워짐..애정표현 넘치고..한번 님도 해보세요!ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연인이나 가족사이에 애정표현이 얼마나 중요한지 모르시나요? 애라도 낳으면 애한테도 애정표현 많이 해주셔야 해요 근데 무뚝뚝한 아버지라면 글쎄요 무뚝뚝한 성격 안바껴요 님만 애걸복걸 힘들어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 14:21
반대
저런남자 만나다가 다정한사람 만나면 재미없어하는 스타일 있던데요
난 다정한사람이 더 좋더라
답글 0 답글쓰기
에효 2019.05.22 14:05
반대
백프로 내 얘기인줄~~~~이해해 보려고 노력도 하고~성격이니까 어쩔수 없지,,,그래도 날 좋아하는거 같아 참고참고 하다가 결국은 헤어졋네요' 첨엔 시원섭섭하지만 후련합니다 인생 얼마나 산다고 행복하기도 부족한 시간에 맘 고생하고 연애를 하시나요? 헤어지는게 본인에게 도움이 될거에요~~헤어질때 까지가 힘들지만 앞으로 살날을 생각하세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기