view

톡커들의 선택얼굴이 동안이라 너무 스트레스받아요..

ㅇㅇ (판) 2019.05.21 02:59 조회101,688
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘
안녕하세요 댓글 잘읽었는데
저보고 무능력해서 널 무시하는거다, 둘째나이가 40댄데 너보다 나이많으니까 예의차려라 라고 말씀하시던데
백화점에도 직급이라는게 있습니다.
일반회사도 주임 대리 과장 차장 부장이 있듯이
여기도 매니저 둘째 셋째 막내 라는 직급이 있구요
공식상으로는 부장이 과장언니 주임언니라고 말하지않듯
매니저인 제가 둘째 셋째라고 칭하는게 맞고
서로 소통할때는 존대하고 대우해줍니다.
사회생활 안해보신분들이 많은거같아 알려드립니다
그리고 점 pc내에 매출3위안에 듭니다
이정도면 무능력한것은 아니지요?
그럼에도 불구하고 나이가 어려 무시받는건 여전합니다
매출로 승부하니 저 또한 꿀릴것도 없고 당당한데
요점은 내가뽑은 나이많은직원이 '어린게 이것봐라?' 라는 느낌이 적잖히 듭니다.
둘째를 자르지않는것은 지켜보면 알겠지라는 마음으로 자르지않는겁니다. 내 기분대로 자르는게 못된거지요^^
타브랜드 매니저는 매출도 바닥인데 매니저님이라고 부르기는 자존심상하는지 자기야 ㅇㅇ씨 이렇게 부르는데
이것만봐도 나이도 어린데다 어려보이니까 더 그러는게 아닌가 싶은생각에 끄적여봤습니다
아니면 제 주위만 이런사람들이 있는건지 모르겠습니다
관심종자로 썼던글은 아니였는데 관심가져주셔서 감사합니다^^

-------------------------------------------------------------------------

키165센치 나이30살 여자 백화점 매니저에요
경력10년차에 매니저면 카리스마도 뿜뿜 해야하는데
생긴게 어려보여서 그런지 주변에서 만만하게보네요~
하도 4~50대 매니저들이 많아서 그런가 저를 너무 어리게보는느낌이에요 ( 그분들의 비하면 나이는 어리지만 사회가 직급이지 나이로 일하나요)

단골손님들 말고는 일반고객들은 제 명찰착용한걸보고 그때서야 매니저라는걸 알아요~
브랜드옷을 착용하지만 짧은치마나 고급진느낌의 원피스는 착용하기가 불편해요 하루종일 서있고 움직이고 활동해야하다보니..
그래서 힐신는것도 힘들고해서 단화신고일해요~
내 할일만 하면되지 하다가도 그게 다가아니에요
신경쓸것도 많은데 직원관리까지 해야해요
이번에 뽑은 둘째가 나이가 40대에요
이것저것 업무지시하면 대답이 일정하지않네요
자기 기분에따라 "네~" "네" 둘중 하난데 이런 단순한것도 스트레스에요~
내가 어려서 만만하게보나 싶기도하고
손님들도 내가 어려보이니까 반말하고 무시하려드는게 보이니까
이래저래 심란하네요~~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개념상실한]
132개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.21 17:04
반대
신고 (새창으로 이동)
같이 일하는 사람들은 동안이고 뭐고를 떠나 실제 나이도 알고 직급을 아는데 동안이 무슨 상관인가요 ㅋㅋ 그냥 만만하게 보는거같은데요 ㅋㅋ 보통 회사에서 상사가 아무리 동안이라고해도 길가다가 본 사람이라 님에 대해 모르는 사람도 아니고 어려'보인다'는 이유로 무시하진 않죠~ 그냥 그 사람 자체를 무시하는것일뿐. 손님들 역시 어려보여서가 아니라 그냥 백화점에서 흔히 보는 갑질 형태인거구요. 되게 좋은 쪽으로 해석하시네 ㅋㅋ
답글 8 답글쓰기
베플 홍당무 2019.05.21 17:06
반대
첨 본 사람이 무시하는건 "본인이 어려보여서"라는 이유도 뭐 납득이 감. 근데 매일 마주친 사람이 어려보인다고 무시를 한다고? 직급도 알고 나이도 아는데? 그건 아니지 않나요 ㅋㅋ 그럼 뭐 동안인 연예인들은 맨날 무시당하고 사나 ㅋㅋ 원래 백화점 직원들 안하무인인 사람 많아요 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.21 17:20
반대
이미 매니저이고, 나이는 30살이라는걸 다 아는데 무시한다는건 그냥 본인 업무 능력 때문인거지 동안이 왜 나와요..... 회사에서 동안이라 무시당한단 말은 또 무슨 말인지 ...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
아 이건 진짜 동안이라 생긴 문제들은 아닌듯....................;;
다른 댓글들 많이 얘기 했으니 더 말은 안하겠지만 확실히 님이 동안이라 사람들이 무시하는건 아님..
고작 서른에 동안이니 뭐니 하는 것도 웃기고.. 적어도 앞에 4는 달고 다시 얘기하기로..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 동안이라서가아니고 님이 만만해서그러는거겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 02:21
반대
어리게 보는 게 아니라 우습게 생각하는 것.
30살. 꼰대 마인드네.
20살부터 백화점에서만 있어서 그런가
답글 0 답글쓰기
글쎄 2019.05.22 22:42
반대
나이가 어려도 그 직급 달 만한 사람이다 라고 느껴지면 아무도 무시 안해요~ 본인이 그 연차처럼 보이게 행동을 못한 거겠죠. 어느 회사나 사회에서나 이건 동일해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 심취 했구나... 아..ㅡ 그렇구나..... 다음~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 19:29
반대
에구 10살 많으신 분들이 30살이나 먹은 쓰니를 애취급해서 속상하셨겠어요 저는 36인데 저보다10살이상 어린 동생이 저 만만하게 보고 야자터서 황당할때도 있어요 물론 이제는 절 아니까 안그러긴 한데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 둘째 나이가 40대ㅋㅋ말하는것봐 개꼰대같아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.05.22 19:23
반대
20후반~30초반 여자들 중에 지가 동안이라 스트레스라면서 갑자기 주위에 동안 드립치고다니는 여자 들 좀 있던데 이 아줌마들은 특징이 걍 자라다 만 애같이 화장도 잘 안하고 키도 작고 못생김 내세울게 자라다 만 동안인게 전부임 근데 특징이 한두살 더 먹으니 확 삭아가지고는 나중에는 나이드니까 잔주름이 뭐가 어떻다느니 개 징징댐 그래서 누난 몇년전만해도 나한테 동안이라고 스트레스라고 했었다니까 자기가 진짜 그랬냐면서 그러던데 님도 1-2년만 참아보셈 잔주름 노안얼굴돼가지고 고민해결될거임ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅋ뭐냐 2019.05.22 17:07
반대
사진올리고 글올려라. 우리가 보고 판단하께 동안인지 아닌지. 그냥 만만한 스타일인지 동안인지 사진까고 판단하자
답글 0 답글쓰기
13 2019.05.22 16:56
반대
어려보이는 여자라면 다들 만만히 볼듯...현장직이니 더더 신경쓰일듯. '가슴커서 고민'과 같이 겪어보지 못하면 모를 일...나는 주변 지인이 어려보여서 이거때매 손해보는 일이 많은걸 봐서 대충 알고 있음. 장신구라도 비싼거 차던가 뭔가 쉽게 무시 못할 분위기가 필요할지도..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 16:18
반대
저는 주 업무가 법률상담입니다. 27살 입사 당시, 고졸 20대 초반 어린 경리 직원으로 보셔서 응대하는데 고충이 많았어요...
그런데 어느 순간부터 사람들이 제 직위를 1~2단계 높게 불러주더군요.
사람마다 풍기는 분위기가 있습니다. 강아지가 고양이 되겠다고 눈에 힘 빡 주고 냉정하게 말해봤자 어색하죠. 오히려 그냥 싸가지 없는 사람처럼 보일수도 있구요.
친절하고 넉살 좋아서 편한데 쉽게 막 대할 수 없는 온화한 카리스마를 추구해보세요.
업무 지식은 기본 베이스로 깔고 안되는 건 안되지만 매니저님만의 융통성을 발휘하시기도 하고 차분한 업무용 톤을 써보시는게 어떨런지요 ^^
답글 0 답글쓰기
형이다 2019.05.22 16:17
반대
생긴게 문제가 아님. 아무리 어려보여도 똑똑하고 일잘하고 딱부러지면 아무도 함부로 못함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 동안이라기보다 만만하고 억울해보이는 인상이라 그런거 같은데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글쓰니 어려보인다는게 연예인처럼 그런 어려보임아니고 초중고등학생처럼 어려보인다는거 같은데 내가 그럼...동안도 세련되게 어려보이는게 아니라 학생처럼 어려보여서 스트레스 받음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 14:35
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 14:31
반대
그래서 우짜라고 정신연령도 어리구만 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.22 14:25
반대
직원들 밑밥깔고 동안자랑하려고 쓰셨나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같이 일하는 직원들은 어려보이든 늙어보이든 상사는 상사에요.
예전 내 상사가 나보다 7살어린남자애였는데.. 전혀 어리다고 무시하게되고 그런거 1도없었어요 상사는 상사에요 ㅎㅎ 그리고 제 위에 있던 7살어린 남자애도 동안이였는데..또래애들보다 많이어려보였는데 전혀 무시안되던데요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
봄봄 2019.05.22 13:21
반대
쓴이가 넘 부러워요 전 제발 동안소리좀 듣고 살았으면 좋겠어요 전 나이도 안많은데 어머님, 사모님, 아줌마 소리 듣고 자라요...대체 어딜봐서 ㅠㅠ 나도 동안되고싶어..!!ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
123 2019.05.22 13:21
반대
애 셋인데 아직도 아가씨 소리 듣는 거만한 아줌마가 말해드릴게요..직장 20년다니고 애엄마라도 아직도 번호 따이는데요. 중요한건 님이 동안이 아니고 님이 만만해서에요. 동안이라고해서 사람들이 다 함부로 하지 않아요..눈빛 당당함 목소리 제스쳐 생각 성격 인성 다 중요해요..그냥 동안이고 싶은건지 동안이라도 당당하게 커리어 뿜으면서 사람들이 만만하지 않게 할수 있는지 잘 판단하셔서 행동하시면 될 것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅍㅍㅍㅇ 2019.05.22 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 둘째라는 소리에 키득거리고 이쪽 계통을 전혀 모르는 사람들이 비꼬는 댓글 뿐이네요. 글쓴이분 힘내세요. 아무래도 알바이모들은 나이도 많고 10,20년 넘게 일하신분들이라 본인들이 잔뼈 굵은 사람이라고 뻣대는 경향이 많아서 동안에 30살 매니저인 글쓴이를 무시하는 경향이 있을 것 같아요. 외형적인 모습이나 말투부터 좀 고쳐보는 건 어떨가요. 일하면서 너무 의기소침하지 마세요~
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기