view

오늘의 톡22살 취업고민 조언 부탁드립니다..

(판) 2019.05.21 03:31 조회16,454
톡톡 회사생활 채널보기

안녕하세요 저는 특성화고를 졸업해서
구매/외주쪽 회사에 2년 다니다가 그만둔 상태구요

회계쪽으로 일하고 싶어서 세무사 사무실쪽 생각하고 있는데 여기가 야근이 많다고 들었어요..
제가 재직자특별전형으로 대학도 가고 싶은데

일반기업 회계쪽으로 가는게 나을까요?
경력으로는 세무사 사무실 쪽이 낫다고 많이들 그러시는데 어떻게 해야 좋을지 모르겠네요ㅠㅠ

조언 부탁 드립니다..

태그
신규채널
[성추행사건]
17개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 2년제라도 나오세요 대한민국은 아직 기술 전문직 아니면 고졸은 힘들어요 ...
답글 0 답글쓰기
0 2019.05.23 09:02
반대
30대 중후반에 들어선 지금
좀 더 20대를 빡쌔게 보냈어도 괜찮았겠는데? 하는 생각도 문득 합니다
나름 인맥관리한다 친구 관리한다 하면서 그녀석들 만나 노는 시간들도 중요했는데
친구들 결혼하고 뿔뿔히 흩어지고해서 어차피 친구들 자주 보지도 못하구요
저같은 경우는 결혼 생각도 그닥 없어서
(요즘 세상이 흉흉해서 좋은남자 찾기 힘들기도 하고.. 이건 지극히 개인적인 선택사항)
20대에 좀 빡씨게 일 할껄 하는 생각해요 요즘.

22살이라면 걍 세무사무실에 뼈 묻을 생각으로 일하는거 괜찮다 생각합니다.
지금 저희회사 자문 회계사무실 과장이 저랑 같은 나이인데
아.. 부러워 -_- 나도 일찍 시작했음 저사람처럼 저기서 경력 쌓아 일할텐데 싶네요
답글 0 답글쓰기
51총각 2019.05.23 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠한테 시집오면 다해결되지 오빠한테 시집와요 애낳올수있게 스킨쉽잘해줄게
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 강요는 없어졌지만 술..을 정말 많이 하시더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 22살고졸인데 회계쪽 자격증 따고 회계사무실에 취업해서 경력쌓으면 연봉 높아질수 있나요??ㅠㅜ (대학은 생각이 없어서ㅠ)
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 재직자 전형 모르는 사람들 은근 많더라 특성화고 마이스터고에서 선취업 후진학으로 20살에 대기업 공기업 은행권 9급공무원 들어가서 재직자 전형으로 야간대 나오는건데 경력하고 호봉 있어서 대학 졸업 전에도 25살 정도에 연봉4500임 이렇게 말하면 뭘 모르는 인문계 애들은 생산직인줄 아는데 대졸하고 같이 일함 정부정책으로 회사 다니면서 야간대 다니면 소득분위 상관없이 등록금 4년 전액 지원이고 졸업하면 회사에서도 4년제 졸로 전환해줍니다
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 대학교 가세요!!! 세무관련쪽으로요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 깡패에요 진짜... 회계사무실에서 3-5년 경력 채우고 가도 27이잖아요 이때 회사 옮기시면 대우 충분히 받을수 있을거에요 전 4년차에 옮겨서 이데 일반회사에서 5년 경력 총 9년 정도 되는데 제 친구들 사이에서는 연봉이 젤 높아요 ㅎ 다른애들은 처음부터 일반회사가서 세후180받더니 지금 해봣자 200초반 인데 그에 비하면 전 300넘게 버니 나이와 경력을 잘 생각해보고 선택하길 바래용!!
답글 1 답글쓰기
0 2019.05.22 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 대학가세요~~~~~
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2019.05.22 20:35
반대
대학부터 빨리가세요.
고졸이면
사회에서 선택이 100가지지만
4년제 나오면 선택이 열배로 늘어납니다.
빨리 4년제 졸업하세요
답글 2 답글쓰기
션쇼행성 2019.05.22 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 세무사사무실에 가서 제대로 배우세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 반갑네요 저 재직자 전형으로 경희대 올해3학년인데 동기들중에 글쓴이 분처럼 회계 근무자 있더라고요 근데 대기업 공기업 은행다니는 애들이 부럽기도 하고 나도 공부좀 할걸 이라는 생각 들더라고요 많이 버는 애는 연봉 4500넘게 받고 졸업하면 4년제 졸로 전환 된다고 하니ㅋㅋㅋ 인생 성공한거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 17:48
반대
안녕하세요 21살이고 저도 특성화고등학교 졸업해서 19살 10월 부터 세무사 사무실 취업해서 다니고 있습니다!

궁금하거나 뭐 여쭤보고 싶으신거 있으시면 댓글 남겨주세요!! 제가 카톡 아이디 알려 드릴테니까 친구 해주셔서 저한테 카톡 해주세요!!
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.22 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 미국에서 연봉 2억받는 엔지니언데 미국에서는 전문성을 띄기시작하면 대우와 연봉이 수직상승한다. 뭐 한국이라고 다르겟냐 비슷할테니까 전문성을 띄는 일을해라
답글 1 답글쓰기
응아냐 2019.05.22 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 괜히 세무소사무실 들어가서 텃세에 없는 멘탈까지 탈탈털리지마시고 갈수있을때 어릴때 일반회사가서 실무경험쌓으세요~ 진입장벽이 낮아서 나이마흔에도 들어갈수있는곳이 세무소사무실임.. 야근은 또 얼마나해대는지
답글 0 답글쓰기
여우 2019.05.22 17:07
반대
저 특성화고등학교 졸업해서 일반회사 회계근무하고 있습니다.
본론부터 말씀드리면 일반기업 가세요.
처음부터 일정규모있는 기업에 신입으로 들어가서 근무하시는게 좋고,
그게 안된다고하면 세무사 사무실에 1~2년 있다가 이직하시는걸 추천드립니다.
>>세무사 사무실은 박봉에 일도 조금 힘들어요
상황에 따라 다르겠지만 재직자전형으로 학교가는건 세무사 사무실 다니면서는 어렵고, 일반회사도 만나는 사수마다 달라질 수 있어요

저도 일반회사 다니면서 올해 대학 졸업합니다 :) 잘하실거예요
답글 1 답글쓰기
교육멘토 2019.05.22 16:58
반대
안녕하세요 저는교육원에서 근무하고있는 교육전문멘토입니다

일단은 회계쪽 취업하실려면
관련전공 공인회계사 자격증 취득후 취업하시는게 더욱더 도움되실겁니다.

제일중요한건 쓰니님이 어떤분야에 맞는지가 제일중요합니다.
그거를 오늘 밤새한번생각해보고 주무세요

조언은 가능하지만 미래는 쓰니님이 직접 만들어가는거입니다.
남이 만들어주지않아요.

진로상담이나 취업상담 고민거리있으시면 언제든 연락주세요
gkgk018 카카오톡입니다
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기