view

남자친구랑 해외여행가려는데 고민이 생겼어요

ㅇㅇ (판) 2019.05.21 08:31 조회33,505
톡톡 지금은 연애중 채널보기
남자친구랑 해외여행을 가려는데 고민이 생겼어요
전 아직 해외여행을 가본적은 없어요
근데 이번 남자친구 만나면서
한번쯤가보는것도 괜찮겠구나 라는 생각이 들었어요
근데 이게 참 아이러니한 마음이드네요
당연히 저는 생각이 없었던 사람이라 안갔지만
남친이 전여친이랑 해외여행 간 사실을
알게되었어요
당연히 이런거 알아서 기분좋은 여자친구는 없겠죠?
제가 소심한가요?ㅜㅜ
여행을 앞두고 이제 어디갈지정하고 의논하는데
해외여행이 참 특별한추억거리가 되겠구나
생각이 들었어요
준비하고 계획짜는 과정들을 겪으면서요..
그래서 안좋은 생각이 드네요
남친이 경험했던 해외여행도 특별한 추억이였겠다
싶어서요.. 어디룰 갔는지도 알게되었는데
자연경관이 참 이쁜 나라를 다녀왔더라구요
더군다나 저같은 보수적인 생각을 가진 사람에겐
이게 너무 큰의미로 와닿아서 힘이드네요
연애 경험도 없는지라 그러려니 넘어가는게
잘 되질 않아요..
남친이랑 해외여행을 가게되면 이게 저에게
득이될지 행복한 여행이 될지 모르겠어요
현재로서는 괜히 마음이 불편하고 좋진않은데
남친이랑 추억은 만들고싶고
두가지 마음이 공존하네요
이런거 남친이게 말해도 되나요?
제가 어떤 마음을 가져야할지모르겠어요 ㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2019.05.21 09:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 보수적인 사람이라면서 본인두 가고있잖아요 다음여친은 님이 신경쓰일걸요
답글 0 답글쓰기
베플 2019.05.21 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 따지고들면 한도끝도없음 성경험도 있을거고 뽀뽀키스도 했을텐데 이런건 어떻게 감당하시려고.? 그런거 일일히 다따지면 연애못함
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.21 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 과거는 과거니까 크게 신경쓰지않았으면 좋겠어요 어차피 지금 여행가는건 그쪽인데..ㅇㅇ 그리고 말 안하는거 추천드려요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 그런 마음이면 지금 해외여행 가지마요. 여자친구들이랑 다녀오고 나~중에 결혼할/한 남자랑 같이가요. 이 분 맘 약해서 남친이랑 헤어지고 나면 여행 추억은 커녕 그게 다 지우고픈 과거만 될 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 해외여행 가게되면 아무생각도 하지말고 그냥 그 자체만 즐기다가와 그런건 갔다와서 생각이 나게되면 생각해 굳이 처음 해외여행을 가는데 그런걸로 스트레스를 받음? 거지같은 미세먼지는 보이지않는 맑은하늘을 맑은물을 맘껏 즐기다오면됌 전여친이랑 밥먹었다고 밥 안먹을꺼 아니잖어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜? 전 여친이랑 데이트도 했을건데 데이트도 하지말던가 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.05.22 20:57
반대
모바일로 남긴 댓글 어느정도 어릴땐 내가 최초거나 처음이면 좋은데 나이들면 그냥 그 나이에 맞는 평범한 경험은 갖고 있는 게 좋음. 그러면서 배우는 게 많으니까. 전 여친들하고 그런 경험이 없었으면 지금 내 센스있는 남친은 없는 거임. 그리고 요즘 해외여행에 무슨 그런 큰 의미를 두나. 제주도 가는 거나 바닷가 가는 거나 비용이랑 교통수단 차이지 뭐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 18:16
반대
그냥 남친 전여친과의 과거가 자꾸 생각나 연애 못해먹겠다고 한마디로 요약하면 끝일걸
뭘 저리 구구절절 여행얘기하면서 적어놨는지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 보수적이라면 부모님이 짝 지어준 사람과 결혼하고 결혼 첫 날 신랑얼굴 처음 봐야 보수적이라 할 수 있죠 그런게 아니라면 보수적이란 말 꺼내지 마세요~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 17:49
반대
님은 과거가 없으면 속편하게 과거없는 남자 만나세요
답글 0 답글쓰기
헬스걸 2019.05.22 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 보수적인 사람이라면서 본인도 남친이랑 해외여행?앞뒤가 안맞네ㅉㅉ내로남불인가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 16:57
반대
과거때문에 현재에 행복을 포기하지 마세요!!~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 16:12
반대
그냥 연애 하셔요.즐겁게 여행 다녀오시구요. 과거사 어떻게 할수 있는것도 아니고 현재를 즐겁게 보내고 오시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
어차피연애는 2019.05.22 15:58
반대
어치파 연애는 즐기는거다... 좋으면 결혼하는거고 아니면 결혼안하면됨.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.05.22 15:31
반대
쓰니가 몇살인지는 모르겠지만...이 고민 자체가 이해가 안되요.. 그냥 과거일 뿐인대 과거는 생각하지 말아요~저도 남친에게 이런거는 말하지 않는거에 한표ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 남자친구 조씨 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남친이 글쓴이님 같았는데..뭐만 하면 전남친이랑 해봤겠네 그럼 안할래 이러고; 과거는 과거일뿐이에여 오히려 그런거에 연연해 하는 모습이 더 매력 없어보여요 지금은 님을 사랑하잖아요 또 다른 추억과 느낌일 거에요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.22 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 보수적이면 가질 마세요 평범한 사람들도 신중하게 결정해서 해외여행 가고 애인이 전 애인과 해외여행 경험 있으면 신경쓰여요. 진짜 보수적인 사람은 그런 애인 만나지도 않고 해외여행 갈 생각은 더더욱 안해요...
답글 0 답글쓰기
mm 2019.05.22 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그런게 싫으면 모쏠 찾아서 만나 남친이 그말들으면 이미지났는데 뭐어떻게하라는건가 싶을듯. 상대방 잘못이 아닌 감정은 스스로 해결하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 다음남친도 다음여친도 신경쓰일텐데 가지마 집에서 십자수나놔
답글 0 답글쓰기
wittgen 2019.05.22 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 전형적인 내로남불인거지~ 쓰니가 연애가 이번이 처음이 아니라면 전남친들과 했던 대부분을 지금 남친과도 할텐데 그럴때마다 지금 남친이 과거 들먹이면서 기분 나쁘다고 하면 쓰니는 어쩔래? 지나간 과거에 집착해서 현재의 행복을 깨버리는 일은 없도록 하자~지나간 버스 계속 쳐다본다고 그 버스를 탈수 있는것도 아니잖아~어쨌든 지금 버스를 탔으니 안전하게 목적지에 도착할수 있기만을 바라자~
답글 1 답글쓰기
0913 2019.05.22 09:47
반대
저도 전남자친구에게 그런부분에서 질투? 같은걸 느껴서 집착아닌 집착했는데
지나고나니 왜 그랬는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 숨고싶다 정말ㅋㅋㅋㅋ
인생도 사랑도 다 여행입니다~과거에 연연하지말고 지금에만 충실하세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.05.22 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 찝찝하면 안 가는게 맞아요. 계속 생각날텐데 그 맘으로 해외를 어떻게 가요. 근데 보수적인거 맞나요? 저는 혼전순결이고 가치관이 보수적이라 남친이랑 여행가도 무조건 당일치기로 갔다와요. 남친도 저랑 가치관이 같아서 찰떡임.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기