view

회사생활 망한 것 같아여..

ㅇㅇ (판) 2019.05.21 10:46 조회203,587
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
안녕하세여ㅠㅠ

24살 평범한 여자 사람입니다!

편하게 음슴체로 갈게여.

일단 내 소개를 하자면 입사 3개월차로 여기가 첫 직장임!

회사사람들도 다 잘 챙겨주고 좋았음.

단점이 있다면 내 또래가 없다는 정도??

나이차이가 많이 나서 그런지 엄청 챙겨주시고 하시는데 그 중에서도

사건의 주인공인 과장님이랑 젤 친함 ㅜㅜ

내가 야구랑 축구에 환장하는데 과장님도 똑같음 ㅜㅜ

그래서 같이 야근 할 때면 경기 틀어놓고 일할 때도 있었음!

그렇게 친했던 과장님인데 내가 어제 카톡으로 실수를 함 ㅠㅠㅠ

ㅜㅜㅜㅜ사진을 잘 못 보내버린거임......

저 문제의 사진이 뭐냐면

후..하..후..하...심호흡좀 하겠음..

(후방 주의)

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
--------------------------------------------------------------

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 사진이였음...

곧 있으면 친구 생일이라 축하짤로 저장해논건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 참사가 일어남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저러고 과장님은 그냥 웃으면서 내일 보자고 했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 출근니까 다른 분들이 나를 보면서

이누드씨 왔어요? 하면서 엄청 웃는거임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(tmi지만 내 이름이 이누X임 ㅠㅠ)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 회사생활 망한 거같은데 어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠ

친구들한테 말하니까 그냥 뻔뻔하게 나가라고하던데ㅜㅜㅜ

어떡해야됨??ㅜㅜㅜㅜ

앞으로 계속 이누드씨라고 불릴거같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉

태그
107개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.21 14:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 바이럴마케팅이네
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.21 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 에효 고생한다 광고 짜느라
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.21 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠ아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사사람들 카톡 배경화면 바꿔노세여 ㅜㅜㅜ 제가 쓰는거 선물로드릴게여 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.01 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그나저나 이누x란 이름이 있을수있나? 이누피? 누구? 누가? 갑자기 누가바 먹고싶네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가봐도 진짜극혐 ㅋㅋㄱㄱㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 03:21
반대
얘야. 광고가 망했어
니가 하려는 홍보보다 남자사진이 홍보됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 03:21
반대
.
답글 0 답글쓰기
숫자광고 2019.05.22 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽네.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 광고글아닌것처럼 보이려고 ㅈㄴ 애썼네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
여우 2019.05.22 17:07
반대
오우........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 17:00
반대
근데 상대방이 읽으면 삭제 못하지 않나?
전송하고 안읽었을때 삭제가능할텐데?

이게 진짜라면 ㅋㅋ 저 짤 뽑아서 책상 옆에 당당히 붙여놔요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 11:45
반대
그래도 좀 정성이 깃든 광고니까 봐주자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 11:04
반대
한 글자당 1.8원.
블로그 이 외에 업로드는 개당 2천원.
3.3% 공제.
글쓰고 보내고나서 검수 후 자연스러운 글이 되어야 OK남
나도 하려고 저 주의사항 받아본 후 한 번 글쓰고 때려침.
이게 무슨 짓인가.
왜 사람을 속여먹는 짓을 하고 있는가.
양심 찔려서 도저히 못 해먹겠다.
글쓴님의 양심은 잘 계신가?
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.05.22 10:50
반대
카톡에 삭제 기능 생긴지가 언젠데, , 마케팅 실패의 예
답글 0 답글쓰기
anthrax 2019.05.22 10:43
반대
바이럴 티를 안나게 하려고 노력한게 보이는 바이럴이라 가상하다고 해야 하나.
바이럴 치고는 구조가 너무 복잡한고 과하게 되어버린 것 같은데 이게 요즘 트렌드인가 싶기도 하고.

하여간 전체적으로 허술하긴 함. 특히,
<발랄한 20대 신입사원 여자아이>의 어법을 나름대로 상상해서 했을텐데, 40대쯤의 남성이 머리속에 어떤 이미지를 그리고 자기암시를 하면서 쓴 글로 보이고. 특히 카톡 대화 같은건 문장의 뉘앙스까지 정말 치밀하게 구성해야 하는데 그것도 대충 <나는야 발랄발랄 20대 여자아이> <나는야 성실하고 믿음직한 30대 남성과장>과 같은 이미지를 전형적으로 상상해서 우겨넣음. 촌스러운거지.
바이럴 하려면 이런 류의 이야기 구성이나 표현의 디테일에 대한 훈련도 좀 되거나 그럴싸하게 하는 사람 데려다 하면 좋겠음. 이런 수준이면 보는 사람이 화끈거리고 낯부끄러워짐.
답글 0 답글쓰기
oo 2019.05.22 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 주작주작ㅈ 작주작병먹금
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 09:21
반대
광고짜느라 고생하긴 했는데 글내용때문에 이벤트가 전혀 눈에 안들어왔어~ 베플 아니었으면 신경도 안썼을텐데 베플이 널 살린거야. 베플도 마케팅으로 미리 만들어둔건가???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 삭제기능도있는데 머여 티난다 광고야
답글 0 답글쓰기
엥뭥미 2019.05.22 09:07
반대
저... 모자란가봐요.. 왜 광고라고하시는걸까요...ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 05:20
반대
아 ㅁㅊ 진짠줄 알고 과장님 입싸다고 생각했는데 광고ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 광고 너무 티나고 ㅋㅋ 만에하나 광고 아니라도 유부남이랑 저런 카톡하는거 조카별로 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.05.22 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 승리 단톡방 욕 할거 없네.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기