view

톡커들의 선택폭죽 트라우마 참는 조이

ㅠㅠ (판) 2019.05.21 13:49 조회65,892
톡톡 엔터톡 채널보기

얼마 전 조이가 무대를 하다가 폭죽에 놀란 모습이 포착됐는데

얼마나 무서웠으면 인사도 제대로 못하고 막 달려나갔음 ㅠㅠ

그렇게 귀를 막고 무대 뒷쪽에서 몸을 숨기는 모습까지 보여줬는데..

공연 후, SNS에 프로답게 대처하지 못하는 것 같아서

제 자신이 미워진다면서 죄송하다는 글이 올라옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 며칠 뒤, 드림콘서트에 온 조이

와~ ㅁㅊ 

조이 너무 예쁜거 아니냐 ㅠㅠㅜㅠㅜ

그래도 밝은 모습으로 돌아와서 다행이네

얼마나 걱정했다구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

레드카펫에선 성숙미 넘치더니 

무대에선 양갈래 머리하고 청량미 뿜뿜했어 

그런데....

이번 드콘에서도 폭죽을 터뜨림 ....

하지만 조이는 트라우마가 있음에도 불구하고

참으면서 무대를 함....아이고...ㅠㅠㅜㅜ맴찢 ㅠㅠ

무서울텐데 참는 거 ㅠㅠ 안쓰럽다 ㅠㅠㅠㅠ

폭죽 안 터트리면 안 되나? ㅠㅠㅠㅠ 

트라우마 더 심해지는거 아냐 ㅠㅠㅠ 우째ㅠㅜㅠㅠ

태그
신규채널
[제에발] [도배아니야]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.22 01:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 꼭 해야되냐 폭죽을; 레벨무대엔 빼든가 레벨 매니져도 주최측?무대관리스텝?한테 말이나 해보든가 트라우마있는사람한테 너무 한듯
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.22 06:43
반대
모바일로 남긴 댓글 트라우마로 매번 저러면 행사 뛰기전에 정신병원가서 치료부터 해야 돼는거 아님?
답글 11 답글쓰기
베플 00 2019.05.22 06:55
반대
모바일로 남긴 댓글 트라우마 없는 사람도 앞뒤에서 폭죽 팡팡 터지면 무서운데 조이는 오죽했을까;;
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅋ뭐냐 2019.05.22 17:18
반대
좀 참아라 몇초참으면 몇천 벌잖냐.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.23 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 계단공포증 물공포증 치킨공포증 폭죽공포증이 다있는그룹...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 돈몇천 버는데 뭔상관이냐 참아라 하는 사람들은 모든게 돈으로밖에 안보임?? 그럼 식당에서 직원분이 음식 가져다 주실때 감사합니다 하고 인사하는 사람보면 돈받고 하는 일인데 뭐가 감사함? 이생각 들고 학교 선생님들이 학생 챙기다가 지쳐있으면 돈벌고 하는 일인데 뭐가 힘드냐 이런 생각들어? 목숨 걸고 일하고 큰돈 버시는 분들도 다 돈받고 하는 일이니까 고생하는건 상관도 없음?? 돈 많이 버는건 사실이지만 숨도못쉬고 뛰어가 숨어있을만큼 트라우마 심한데 못참고 무대 망친것도 아니고 힘들게 참아내는 모습 보면서까지 욕을 하고 싶음?? 그렇게 돈이 부러우면 온갖 트라우마 겪으면서 연예인 하던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 아마 공연전에 조이한테 폭죽터진다고 얘기해준거같아 전에 같이 놀랐던 멤버들 안놀란거보면..그리고 나 드콘갔었는데 거의 모든 무대가 폭죽이 터졌었어ㅠㅠ 게다가 레벨이 좀 뒤쪽에 나와서 더 한거같앙..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 트라우마가 있으면 폭죽 대신 다른 걸 하지... 컬러풀한 조명 하늘로 탁 쏘는 것도 좋을 텐데 ㅠㅠ 어쩔 수 없는 걸 자신의 실수라고 여기지 않았으면 좋겠다 그대로도 잘하고 있는데... 마음 아파
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 와 댓글 상태 왜이럼 진짜 싸이코같아 개무서워...진짜 누가보면 조이가 범죄저지른앤줄 알겠어..;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 놀라는거 참으라는 애들아 니들은 아무 예고 없이 눈 앞에서 갑자기 폭죽 터트리면 놀라는거 참을 수 있냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 연속으로 너무 많이 터뜨리는데 저럴 필요 있나
답글 0 답글쓰기
헤헤 2019.05.22 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이게 문제인게 개인의 문제로 무대연출부분에서 폭죽을 못쓴다는것도 웃기고 조이개인적으로는 저정도면 엄청난 트라우마 같은데 죽을 맛일테고 매번 매니저가 얘기하고 다닐 수도 없는 노릇이고 일단 틈틈히 트라우마 치료를 하는게 맞는것같다
답글 0 답글쓰기
트라우마치료사 2019.05.22 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 트라우마 극복 전문가입니다. 보통 500 받고 완치시켜드리는데.. 조이씨는 공짜로 치료 시켜드릴테니. 저에게 쪽지로 연락처 주시면.. 제가 특별히 사생활 노출되지 않게.. 저희 병원이 아니라 5성급 호텔 스위트룸에서 치료시켜 드리겟습니다. 호텔비만 조이씨가 부담하시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋ뭐냐 2019.05.22 17:18
반대
좀 참아라 몇초참으면 몇천 벌잖냐.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 타인에 대한 공감능력은 지능순이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 행사서 한두곡 립싱크하고 몇천을 버는데 아이돌들은 고작 저딴걸로 위로받는 구나 ㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 16:42
반대
내가 판인지 페북인지 어디 댓글에서 봤는데 알바로 치자면
일반인은 1시간동안 버텨봤자 8350원이지만 조이는 저거한시간참으면 몇천만원이 왔다갔다해
연예인걱정은 하는게 아니라 그랬음..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 15:34
반대
외국 여행갔는데 폭탄테러 일어나서 공항이나 호텔에서 억류당한 경험 있나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 굳이 폭죽을 쓰는게 이해가 안돼 꼭 필수적으로 써야하는것도 아닌데 대체 왜 저럴까? 무서워서 트라우마까지 있는 가수가 무대를 하는데 굳이 쓰는 이유를 모르겠네;;;;; 다른 무대효과도 많고 빨간맛에서 폭죽 안터트려도 되는데 대체 왜????????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 폭죽 안 터트려도 꽃가루나 그런 거 있는데 왜 하는 걸까 그 1월 달에 폭죽 크게 터트려서 가수들 놀란 거 생각하면 어우
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 13:09
반대
어떤 무대든... 폭죽은 안터트리는게 좋은 듯 위험해 가수도 관객도..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ ㅈㄴ 속상해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 이번엔 다행히 미리 언제 터질지 말해줬나본데. 약간 대비하는거 같이 보임. 언제까지고 트라우마에 휩쓸려 있을 수 있는 것도 아니고, 좀 힘들더라도 이번처럼 조금씩 이겨나가서 나중엔 아무렇지도 않을 수 있기를 바람. 물론 주변에서도 많이 도와주고 신경써줘야 가능하겠지만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 트라우마가 아니더라도 저렇지않나? 난 생일폭죽 터지면 터지는거 알아도 저런데.....
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기