view

톡커들의 선택유부남 상사가 계속 연락해요

ㅇㅇ (판) 2019.05.21 15:26 조회17,217
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
입사한지 얼마되지 않았는데 유부남 상사가 퇴근 후에 시덥지 않은 연락을 계속해요.

직속상사라서 받아주긴 한데 사실 씹고 싶어요.

저번에는 제가 상사의 언행에 싫은 티를 내니깐 대놓고 업무적으로 지헐을 하더라구요.

단둘이 불필요한 야근을 일부러 만들고 야근을 빌미로 단둘이 밥먹는 것을 즐기는 것 같아요.

이 상사때문에 회사 관두기엔 화가나서 만약 관둬야 된다는 상황이 온다면 회사를 뒤집어 놓고 퇴사하고 싶어요.

저 어떻게 해야해요? ㅠㅠ

조팔..... 이런 또라이 상사때문에 이게 뭐람!!!!

참고로 이 상사 사장하고 친해요.

사장에게 말해봤자 해결될 것은 없을 것 같고 제가 당한거 어떻게 되돌려 주죠???

태그
신규채널
[빚쟁이]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.21 15:31
반대
신고 (새창으로 이동)
내가 그거 당해봐서 아는데 진짜 사람 피말리게 하는 전형적인 성희롱입니다.
그렇게 슬금슬금 단 둘이 있는 시간 일부로 만들고 지혼자 쉐도우 연애하고 그러다 점점 문자 오는 내용 수위 올라가요. 1년을 당하다 증거수집해서 사내 성희롱으로 신고하겠다고 경고 메일 보내고부터 본격적으로 싸워서 그 새끼 성폭력상담소 가해자 교육 보내고 진자 별 짓 다 겪었네요.

녹음기 항상 들고다니고 문자, 메신저 온거 다 증거로 남겨둬요.
그리고 퇴근 후 사적 연락에는 '죄송하지만 퇴근 후 업무 외적인 대화는 안했으면 합니다.'라고 메시지 보내요.

가장 중요한건 내가 확실히 '거절'했을 때 상사의 반응이에요. 99% 업무적으로 겁나 괴롭혀요. 이런거 다 따로 일지 만들어서 기록해요.
몇월 몇일 몇시 문자로 거절했더니 다음 날 업무적으로 불이익 뭐뭐뭐 녹음 1번. 이런식으로요.

글구 미리미리 믿을만한 여자 상사한테 상의해요.
나중에 일 커졌을 때 상사한테 꼬리친 여자 소리 들어요.
왜냐면 그 상사가 그렇게 만들 것이고,
님을 특별히 예뻐라하는걸 지켜본 남자 동료들이 그리 만들꺼에요.
참고로 전 저한테 그런 소리 한 남자동료들한테까지 사과 다 받아냈어요.
답글 2 답글쓰기
베플 남자 123 2019.05.21 15:36
반대
카톡내용 필히 남겨두시고 될 수 있으면 무조건 문자,카톡으로 메세지를 남겨 놓으세요. 꾸준히 증거 모으고 있으면 고소할 때 매우 유리하게 쓸 수 있을거에요. 그리고 퇴근후 시덥잖은 메세지를 보내면 그걸 거부했던 정황도 필요할거에요. 친절하게 해주시는거 감사한데 계속 메세지를 보내셔서 너무 불편하다라는 식이든 뭐든 상황에 맞추어 꼭 거절을 하시고 그 후에 복수하듯이 어떤행동을 한다면 그것도 자료화 시켜두세요. 결코 심증은 안되고 문자 메세지 같은 객관적인 자료가 필요합니다.그 외로 상담이 가능한 다른 분이 계시다면 꼭 상담하고 힘들다는 것을 알리세요. 증인이 될 수도 있습니다.

회사 분위기는 모르겠지만 퇴근후에 메세지는 한시간에 한번꼴로 답하시거나 언제는 씹으시는 것도 좋을 거 같네요. 이것가지고 모라하면 요즘에 ~를해서 퇴근후 메세지를 잘 못봐서요 ^^ 저녁에 가족분들과 저녁은 잘드셨나요? 사모님은 잘 계시나요? 등등 유부남이라는 걸 잘 인지시켜주세요.
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.23 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 티비에서 봤는데 친절하게 맞대응 하면 그건 그고대로(니가 꼬리쳤다)(너도 좋아서 응대해줬다)이런식으로 한다고해요. 앞에 댓글에서 쓰신대로 녹음이니 자료를 남겨두셔야할거같아요.
답글 0 답글쓰기
서투름이 2019.05.23 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴근 후 모든 스케줄은 부모님과 함께 하는 것으로 캐릭터 설정하세요. 실제로 안그래도 늘 티를 내라구요. 뭐하냐 그러면 아빠랑 장본다, 뭐 같이 할까 그러면 우리 엄마도 같이 해도 되냐고 묻고, 어디 같이 가자 그러면 우리 아빠가 가 보고 싶던 곳인데 마침 같이 계시니 지금 당장 같이 가자고 해요. 그리고 직원들 있는 곳에서도 티 내세요. 우리 아빠는 성격이 불 같아서 늘 내 남친들이 무서워 했다고.. 엄마는 자꾸 꼬치꼬치 묻는 사람이라 비밀이 없다고.. 님이 물러 터진 거 같으니까 저러는 거예요. 부모님이라도 엄한 사람 만들어야 떨어져 나갈껄요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.22 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못되면 불륜이니 뭐니 덤탱이 쓰는거 아니에요? 그 유부남이 들이대는 증거 잘 가지고 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 13:45
반대
미친 유부남 놈들 회사 와서 직급이용해 여직원들 희롱하느라
일하러 온 여직원들이 이런 고민까지 하고
증거까지 수집하고 회사를 다닐까 말까 하는 문제까지 겪어야 하냐..

미친새끼들 진짜 ..어디가서 꼬부라진고추 써먹지도 못할것들이 꼭 회사와서
어린 여직원들 만만히 보고 꼮 저지랄을 떨드라

소름끼쳐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 12:46
반대
으으 생각만해도 짜증난다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 12:18
반대
말투나 표정으로 싸인을 보내요 '나는 너에게서 성적인 호감도를 1도 느끼지 못하고 있는 상황이다'라고요 알아 먹을 때까지 하는 게 중요함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 12:05
반대
전형적인 '갑'의 입장에서 '을'을 본격적으로 성희롱하기 위한 전 단계인 것 같은데요.

댓글에 대처 방법들이 잘 나와있으니 꼭 실행하십시오. '내가 참으면 된다?' 절대 아닙니다. 쓰니가 처음일 리 없고, 저 남자 아내는 촉각을 곤두세우고 있는 상태일 거고요. 쓰니가 먼저 조치를 취하지 않으면 아무 죄 없이 저 남자 아내가 어느날 찾아와 머리끄댕이 잡고 난리 치는 상황이 생길 수도 있습니다.

저 유부남 상사가 쓰니에게만 그러는 건 아닐 겁니다. 이미 다른 애인이 있을 수도 있고요. 보통 이러다가 불륜중이라는 걸 들키게 되면 진짜 사귀는 애인이 아닌 쓰니 같은 사람에게 뒤집어 씌우기도 합니다. 이미 도덕성이 바닥인데, 최악의 경우를 가정하지 않을 수 없다는 뜻입니다.

일단 상사 모르게 동료들, 다른 직원들에게 알리세요. 조용히 있다가 일 터져서 덤터기 쓰면 쓰니만 억울해집니다. 최소한 주변에서 믿지 않더라도 쓰니가 그런 문제로 많이 힘들어한다는 것 정도는 알게 해놓는 편이 좋습니다. 대놓고 이게 성희롱 아니냐? 뒷담화하라는 게 아닙니다.

'저, 혹시 ㅇㅇ님이 선배님에게도 업무 후에 사적으로 연락하세요?' 하는 식으로 물어보세요. 자꾸 근무시간 외에 연락을 하시는데, 제가 예민한 건지 잘 모르겠어서요. 뭐가 뭔지 모르는 신입 사원답게 이게 원래 이 사무실 분위기냐? 내가 몰라서 예민한 거냐? 이런 의문을 가지고 있는 것처럼요.

말을 한 대상이 이런저런 말을 하는 건 잘 귀담아 들으시고, 잘 들어주거나 동조하는 것 같으면, '사실 거절했더니 다음 날 무척 기분이 나쁜 티를 내시더라. 이러저러한 일이 있어서 고민이 된다.' 정도로 사실을 퍼뜨려 놓으십시오.

반전으로 그 회사 분위기가 그런 유부남의 연애를 자기들끼리 쉬쉬하고 당연하게 생각하는 곳일 수도 있습니다. 몇 마디 건네보면 대충 감이 올 겁니다. 그런 경우엔 '아 그래요? 제가 예민했나 보네요.' 정도로 마무리하시고 조용히 증거 모으는 편이 낫습니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅊㄴ 2019.05.22 11:31
반대
상사 집 전화번호 따고 집에 연락한다고 하세요.
찌질이 쉐키.....
답글 0 답글쓰기
dd 2019.05.22 11:17
반대
근데 조팔이라 하는거 보니 메갈녀네
답글 1 답글쓰기
a 2019.05.22 09:15
반대
사회초년생일때 나도 경험이 있었는데 그땐 그래야 하는 줄 알고 웃으며 다 받아줬어요.그러다 의심받았음... 암만 상사라도 받아주지마요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 07:47
반대
저는 조용히 업무 끝나고 연락하면 성희롱으로 간주하겠다고 말하니까 딱 끊기던데ㅋㅋ
저 상사는 좀 더 지랄맞아 보여서 증거 많이 모으셔야 할 듯...피곤하시게 됐네요...
답글 0 답글쓰기
화남 2019.05.22 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그인간 마시는 음료에 피임약 타세요 남성호르몬이 주체가안되니 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에서 자세히 써주신 것에 첨언하면, 성희롱은 형사고소는 안돼도 민사소송은 할 수 있어요. 그리고 만약 거절시 업무적으로 갑질한다면, 올 7월부터 고용노동법이 바껴서 직장 내 갑질을 죄목으로 형사고소할 수 있게 되었어요. 업무상 불이익 주면 꼭 고소해서 쓰X기같은 새X 처벌받았으면 하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그집와이프한테말해 sns뒤져
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.05.21 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 증거 싹다 모아서 회사 윗사람 한테 상담 하면서 증거 보여 주세요 단 유부남 상사 한텐 거리좀 두고요 괜히 그놈이 오해 할수 있어요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.05.21 15:45
반대
일단 증거 모아
답글 0 답글쓰기
남자 123 2019.05.21 15:36
반대
카톡내용 필히 남겨두시고 될 수 있으면 무조건 문자,카톡으로 메세지를 남겨 놓으세요. 꾸준히 증거 모으고 있으면 고소할 때 매우 유리하게 쓸 수 있을거에요. 그리고 퇴근후 시덥잖은 메세지를 보내면 그걸 거부했던 정황도 필요할거에요. 친절하게 해주시는거 감사한데 계속 메세지를 보내셔서 너무 불편하다라는 식이든 뭐든 상황에 맞추어 꼭 거절을 하시고 그 후에 복수하듯이 어떤행동을 한다면 그것도 자료화 시켜두세요. 결코 심증은 안되고 문자 메세지 같은 객관적인 자료가 필요합니다.그 외로 상담이 가능한 다른 분이 계시다면 꼭 상담하고 힘들다는 것을 알리세요. 증인이 될 수도 있습니다.

회사 분위기는 모르겠지만 퇴근후에 메세지는 한시간에 한번꼴로 답하시거나 언제는 씹으시는 것도 좋을 거 같네요. 이것가지고 모라하면 요즘에 ~를해서 퇴근후 메세지를 잘 못봐서요 ^^ 저녁에 가족분들과 저녁은 잘드셨나요? 사모님은 잘 계시나요? 등등 유부남이라는 걸 잘 인지시켜주세요.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 15:31
반대
내가 그거 당해봐서 아는데 진짜 사람 피말리게 하는 전형적인 성희롱입니다.
그렇게 슬금슬금 단 둘이 있는 시간 일부로 만들고 지혼자 쉐도우 연애하고 그러다 점점 문자 오는 내용 수위 올라가요. 1년을 당하다 증거수집해서 사내 성희롱으로 신고하겠다고 경고 메일 보내고부터 본격적으로 싸워서 그 새끼 성폭력상담소 가해자 교육 보내고 진자 별 짓 다 겪었네요.

녹음기 항상 들고다니고 문자, 메신저 온거 다 증거로 남겨둬요.
그리고 퇴근 후 사적 연락에는 '죄송하지만 퇴근 후 업무 외적인 대화는 안했으면 합니다.'라고 메시지 보내요.

가장 중요한건 내가 확실히 '거절'했을 때 상사의 반응이에요. 99% 업무적으로 겁나 괴롭혀요. 이런거 다 따로 일지 만들어서 기록해요.
몇월 몇일 몇시 문자로 거절했더니 다음 날 업무적으로 불이익 뭐뭐뭐 녹음 1번. 이런식으로요.

글구 미리미리 믿을만한 여자 상사한테 상의해요.
나중에 일 커졌을 때 상사한테 꼬리친 여자 소리 들어요.
왜냐면 그 상사가 그렇게 만들 것이고,
님을 특별히 예뻐라하는걸 지켜본 남자 동료들이 그리 만들꺼에요.
참고로 전 저한테 그런 소리 한 남자동료들한테까지 사과 다 받아냈어요.
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.21 15:31
반대
일단 증거를 많이 모아놔.
그리고 퇴근 이후에는 연락없는게 좋겠다고 하고
그 반응도 톡으로 모아놓고.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기