view

남동생 돈빌려주는문제로..

ㅇㅇ (판) 2019.05.21 16:18 조회5,143
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

남동생이 사업이 잘될 때 우리집, 친정집에 참 돈을 잘 썼는데

요즘 조금 힘든지 갑자기 2천정도 융통해줄수 있냐고 물어봐서

저는 당연히 그 동안 받았던 도움 생각해서 해주겠다 했는데

남편이 안된다 그래서 심하게 싸웠어요.

남편이 안된다고 하는 이유가, 얼마전 제가 형제간에도 돈거래 하지 말라고 했던 말 때문이라는데요.

그말 하게 된 이유가 시누문제 때문이었거든요.

물론 저도 남동생 돈 빌려준다 할때 전에 제가 한 말 때문에 기분이 좀 싸아긴 했지만

그동안 받아먹은것 입 싹 닦고 지 여동생 경우를 갖다 붙이니 진짜 너무 화가 나네요.

남편 여동생은, 시누죠 저한테.. 

여하튼 돈사고를 너무 많이 치는 그냥 철없는 년이에요.

매달 카드값 30만원만, 50만원, 20만원 안되면 10만원만..

이러면서 꿔가놓고

인스타에  인생짤이니 어쩌니 올리고 좋아요 받고 살아요.

집에서는 매번 카드값문제로 지 아빠한테 두들겨 맞는게 일상이면서요.

그냥 한심한 년인건데,

남편이 올 초에 500만원을 빌려준게 4월 말에 들통이 나서

제가 지랄지랄 해서 시댁에서 대신 갚아 줬어요.

그 돈 받으면서 동생인데 제가 너무 야박하게 군다 입이 대빨 나오길래

형제끼리 돈 거래도 안된다고 제가 그런거거든요...

근데 남동생은 경우가 다른게,,

남편 차 바꿀때 현금 500해줬어요. 괜히 할부 오래 하지 말라고..

그리고 저 아이 낳을때 현금 100에 유모차 수입브랜드 150만원 상당 사줬고요.

100일때는 300만원 돌때는 500만원 현금 주고

만날때마다 식비는 5명 식사에 4,50만원 나와도 다 동생이 내고

괌 여행갈때 달러 환전해서 1,000달러 해줘서 그돈으로 먹고 쓰고 쇼핑 다했던거 다 까먹었나봐요

남동생이 사업 잘되다 안되다 한다고, 지금 잘될때 가족한테 다 쓰고 싶다고 씀씀이가 크긴 했었어요.

받아먹을땐 헤헤 좋다 하더니

도움 필요할때는 정신나간 지 동생년이랑 동급 취급을 하질 않나

처남 그렇게 돈 헤프게 쓰는거 자기가 좀 걱정했데요. 미친.....

지금 말이 2천이지 그거 못받을 거라고이제 동생 사업 망한것처럼 생각해요.

솔직히 조금 꼬시다 생각하는것 같네요.

자격지심 같은게 있었나봐요.

친정 부모님한테도 들어보니 부모님 돈도 좀 들어가 있다고 하시더라고요.

남편이 그것보라고, 우리까지 엮이면 안된다고 그러네요.

어휴 너무 열받아서 글 남겨봤어요

남동생 한테 뭐라 할지도 걱정이네요

태그
8개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2019.05.21 16:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 빌려주지말고 받은거만 토해내자. 어짜피 우리도 남동생 결혼하면 돌려줘야하는돈이다.라고하세요
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.05.21 18:09
반대
그럼 돈을 빌려주지말고 그냥 받은거를 토해내는 개념으로 가.
줘버리면 되잖아.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.21 17:31
반대
남동생이 그간 쓰니에게 해 준거 목록으로 정리해서 합계낸 후, 남편에게 말하세요.
그래, 내가 말 바꿔서 미안하다. 생각해 보니 빌려주는 건 아닌 것 같다. 대신 동생이 해준 걸 다 돈으로 계산해서 돌려주겠다. 받은 걸 돌려주는 거니까 문제 없는 거 아니냐?

더해서 시누이한테 그간 들어간 돈 빌렸다가 갚은 건 제외하고 쓰니가 아는 것만이라도 죽 적어서 비교 나열하시고요.

빌려주지 않으면 되는 것 아닙니까? 해준 거 갚는다고 하세요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
저런놈을 남편이라고 애아빠라고 평생 살 생각하면 정말 소름돋겠어요.
답글 0 답글쓰기
ㅍㅋㄱㅈ 2019.05.21 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 하.. 돈만 가져가는 애랑 비교하다니.. 그럼 다른 분 말대로 서로 받은 거 못받은 거만큼 해주자하는 게 정답일 듯.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.21 18:09
반대
그럼 돈을 빌려주지말고 그냥 받은거를 토해내는 개념으로 가.
줘버리면 되잖아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 17:31
반대
남동생이 그간 쓰니에게 해 준거 목록으로 정리해서 합계낸 후, 남편에게 말하세요.
그래, 내가 말 바꿔서 미안하다. 생각해 보니 빌려주는 건 아닌 것 같다. 대신 동생이 해준 걸 다 돈으로 계산해서 돌려주겠다. 받은 걸 돌려주는 거니까 문제 없는 거 아니냐?

더해서 시누이한테 그간 들어간 돈 빌렸다가 갚은 건 제외하고 쓰니가 아는 것만이라도 죽 적어서 비교 나열하시고요.

빌려주지 않으면 되는 것 아닙니까? 해준 거 갚는다고 하세요.
답글 1 답글쓰기
진심 2019.05.21 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 그동안 그렇게 많이 받았으면 못받을거 생각하고 빌려줄것같아요 물론 남편한테는 말안할거구요 부부지간에 특히 돈문제로 비밀만들면 안되는거아는데 지금은 경우가다르고 말해봐야 싸움만나겠죠 부모님돈도 들어갔다는걸로 봐서는 솔직히 많이 불안한데 님남편처럼 줄땐 넙죽넙죽 받아처먹고 되도않는 지동생이랑 비교하다니..사람이 그러면 못써요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.05.21 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 빌려주지말고 받은거만 토해내자. 어짜피 우리도 남동생 결혼하면 돌려줘야하는돈이다.라고하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 글 읽으면서 쓰니가 넘 염치없다.....했는데 받은 목록보니 이건뭐 맡겨둔돈 돌려준다 생각하면 되겠는데요? 대신 한번만 도와주겠어요. 이게 계속 반복되면 형제 부부 사이 틀어지는거 시간문제더라구요. 남편이 참 생각머리가 후지네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 16:27
반대
와 남편 진짜 염치없네
꿔주고 말고도 없이 지금까지 받은돈 절반만 그냥 줘도 2천 될 것 같은데요
지금 돈 안 빌려줘도 나중에 처남 결혼해서 애 낳고 100일, 돌잔치때 똑같이 해준데요?
받은만큼 돌려주는건데?
그 이야기 해보세요.
어차피 처남도 결혼해서 애 낳으면 우리도 다 그만큼 돌려줘야 하는데 그건 그리 할꺼냐고요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기