view

톡커들의 선택막내직원한테 다 시키는 회사

ㅇㅇㅇ (판) 2019.05.21 16:40 조회38,844
톡톡 회사생활 채널보기

+추가

이렇게 댓글들이 많이 달릴줄 몰랐네요
저와 공감해주시는 분 들,
진심 어린 충고 해주시는 분 들 모두 감사합니다ㅠㅠ

21살 첫취업이라서 다른곳도 다 이러겠지..
내가 끈기가 없고 내가 더 열심히 안해서 그러는걸거야 하고 애써 생각하면서 다니고 있었어요..

속으로만 삭히기 시작하니 너무 힘들고 괴로워서
이렇게 글을 썼는데 몇몇 댓글들을 보니 이사람들이 바로 꼰대였구나 하게 되네요 ^^..

댓글들에 답을 하자면 몇몇 분들은 제가 업무숙지를 못하고 그사람들은 짬밥이 있어 제가 하면 3시간 걸리는거를 30분안에 다 한다고 무시하지 말라시는데
저 무시한적 없구요
이게 일반적인거냐고 물어본겁니다
업무숙지도 제대로 되어있구요,
업무처리도 신속한 편입니다

신입이라 아직 단순업무만 하고 있습니다만,
중요한건 그 단순업무가 대부분을 차지하고
있다는거고

자기가 할건 안하면서 징징거리고 불평하는게 아니고
명백하게 저희가 노예처럼 일하고 있다는걸 말해드리고 싶었습니다 ㅠㅠ

게다가 여긴 6명가량의 직원이 기본10년정도는 같이 일했던 정말 가족같은 사이?라서 더그런것 같아요..ㅋ

하루종일 남편,시댁,음식 진짜 사적인 대화만 하고있고 심지어 저희막내들의 패션,못먹는 음식까지도 지적합니다 ㅋㅋㅋㅋ

이런게 정말 가”족”같은걸까요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 1년만 채우고 도망가려고요
복지도 더 좋은 곳으로요
아무튼 많은 댓글과 조언 감사드립니다 ㅜㅜㅜ

————————————————————

입사6개월차인데 정상인가요?

저랑 다른막내직원 둘만 엄청 굴려먹네요

하루종일 일 정말 안합니다
열에 아홉은 다 저희 막내직원들 굴리고
자기들은 하하호호 수다떨고 앉아서 놀고먹기 바쁘구요 ..

그밖에도 이해안가는 문화도 많습니다
아침에 1시간씩이나 일찍와야되는점(한시간 일찍와도 왜이리 늦게오냐고 막내면 더일찍와야지 나때는 더일찍왔어!라고 면박주심)
상사의 심부름을 해야된다는점 등등 ...

입사한지 얼마안됐는데 좀만 참아보자 참아보자하고있는데

몸은 망가져가고 정신은 더 피폐해지고 있는것같아요ㅜㅜㅜㅠㅜ하 ..

퇴사하고싶다 정말

태그
신규채널
[비효율]
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.05.22 19:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 베댓도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글도 그렇고 뭔 상사의 능력을 무시하지말라 이ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대들 납셨네 아니 누가 무시한데? 그건 그거고 이건 이거고.왜 막내들이 한시간 일찍와야하는지 모를일. 배우면서 경험쌓으면서 이것저것 일하는거랑 일 몰아서.//처리하는거랑은 다르지...1시간 일찍와라 뭐라 이런거 재고따지는 인간들이 일 더 못하더라
답글 3 답글쓰기
베플 생각을해 2019.05.22 17:37
반대
상사들이 하하호호 웃으면서 있어서 숙련도, 업무경력 등은 무시 못합니다. 본인이 3시간 동안 낑낑 대면서 할때 그들은 30분에 끝낼 수도 있다는거....
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.22 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 베플들 무슨 개꼰대들 납셨네ㅎㅎ 저 7년차 직딩이고요. 아무리 선배가 일이 능숙해서 일을 빨리 끝냈어도 놀고먹는 시간이 많다는건 문제가 있습니다. 고용주가 그걸 알아도 능력자라 그런거라고 용인할까요??? 그리고 뭔 1시간씩이나 일찍 출근을 하라합니까?? 개꼰대들 ㅂㄷㅂㄷ. 쓰니님은 이상한데서 버티지 마시고 옮기세요. 6개월 경력 아깝다 생각하지말고 경력 더 애매해지기 전에 옮기십쇼. 다른 회사에 신입으로 지원하면서 6개월 경력있었다고하면 그게 바로 스펙입니다.(6개월을 경력으로 치고 들어가는건 무리고 1년은 경력으로 받아주긴하지만 연봉차이 크지 않아여 경력 1년정도 돼면 1년이나 됐는데 신입으로 가긴 아깝고, 경력으로 치기엔 경력사항이 좀 애매합니다. 그냥 지금 옮기는게 딱이에요)
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.23 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 6개월 경력 때 이직하라던 베플작성자입니다. 추가글 보고 댓글 남겨요. 처음 사회생활하면 버터야만 한다고. 버티지 못하고 나오면 내가 스스로에게 지는거라고 생각할 수 있습니다. 그런데 그거 큰 착각입니다. 개똥같은 회사(회사는 멀쩡한데 동료가 개똥이여도 내가 당장 일하기 개똥같으면 개똥같은 회사입니다)는 최대한 빨리 빠져나오는게 현명한겁니다. 그지같은 회사를 얼만큼 채우겠다고 목표설정하는 건 "그만 둘 용기"가 없는거라고 생각해볼 수 있습니다. 이직하실 곳 지금부터 알아보시고 이력서 넣으시면서 붙으면 바로 옮기세요. 단순업무만 시킨다면서요. 버틴다고 본인에게 득될게 하나도 없습니다.
답글 0 답글쓰기
라임 2019.05.23 09:41
반대
아주 주관적인 저 짧은 글 가지고 서로 비난하면서 댓글을 달 필요가 있는건가 싶네요.물론 1시간전 출근을 강요하고 나때는~이러면서 말하는건 분명 꼰대가 맞습니다. 근데 요즘 젊은애들 뻑하면 열정페이 열정페이 하는데, 진정한 열정페이 안겪어 봤으면서 곱게 자라서 그런것도 있다고 봄. 막내 입장에서 회사 일을 본인이 다한다?아무 경력없는 막내가 일다해서 돌아갈 회사가 있다고 보는지? 이것도 어이 없구요. 하하호호 떠들기만 하는 상사도 분명 있겠지만 다들 수다 떨어 가며 지 할일 합니다.막내들의 가장큰 잘못된 생각이 나는 일 겁나 열심히 하는데 하는것 만큼 못받는것 같다고 징징대는건데.사실 막내들이 하는일이 기업 이윤 창출에 도움이 되던가요? 직장 다녀본 사람들은 알겠지만. 입사 1년까지는 솔직히 회사에서 직원한테 투자 하는거죠.월급 줘가면서 일가르치고.글쓴분 회사의 직장 상사 마인드가 안좋아 보이는건 1시간 일찍 출근 강요와 나때는 더 일찍나왔다라고 꼰대적 발언을 한건데.본인이 상사한테 어떻게 행동하는지는 없는걸로 봐서 한쪽만 꼰대라고 무조건 비난할건 못되는것 같네요.그리고 주관적으로 본인 평가 하지마시고 객관적으로 보시길.
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.05.23 09:24
반대
다른건 모르겠고 일찍오라할거면 일찍 퇴근시켜야지
답글 0 답글쓰기
시리어스 2019.05.23 09:14
반대
제일 피해야 될 회사가 가족같은 이라는 문구를 내걸고 일 시키는 사람들입니다. 그냥 관두는걸 추천합니다. 그리고 근로복지공단등에 민원을 넣으세여.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 일이 차라리 많은게 나을지도... 전 일이 넘 없어서 제발로 퇴사했네요......
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보면 노는 분들은 정말 놀던데요;
답글 0 답글쓰기
나그네말고박그... 2019.05.23 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 당신도 그렇게 됩니다 이제라도 들어오는 후임들에게 그렇게 하지 마시길...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 06:55
반대
윗선은 기획하고 관리하고 책임지고 머리 쓰는 일.
신입들은 윗선에서 시키는 단순 업무.
누구나 다 할 수 있는 단순업무 많이 하면서
자기들이 일 다한다고 착각하는 신입들.
가찮다.
니들이 윗선이 하는 일 해봐.
할수나 있는지.
답글 1 답글쓰기
11 2019.05.23 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 회사가 안좋은게 아니고 거기에 근무하는 넘들이 안좋은거에요. 저희회사는 신입오면 아무것도 안시키고 너무너무 오구오구해서 미안해하지요. 지금도 선배들이 일을 더 하는게 맞다고 생각하고 일합니다. 나오세요. 좋은데 많습니다
답글 0 답글쓰기
zzzz 2019.05.23 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 흑흑 우리회사도 그럼. 윗사람들 둘이서 진짜 하루종일 수다떨고 드라마 얘기에 자기어제 먹은 저녁얘기 남편 시댁 집안 얘기 블라블라...진짜 듣고있기도 싫음. 윗사람이나돼서 지각하고 미안한줄도 모르고 막내가 어쩌다 한번 1분이라도 늦으면 아주그냥 난리 부르스. 그래놓고 막내랑 주임만 미친듯이 일감 몰아주고...나는 그래서 막내에게 말함.이회사 배울건 있으니 적당히 배우고 이딴데에서 도망치라고..어차피 이렇게 자리잡혀버린 문화는 바뀌기쉽지않아요. 그냥 배울것만 적당히배우고 도망치게요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 절이 싫으면 중이 떠나야죠. 아마 거기 선배 직원들 모두 그런일을 다 겪고 올라간 자리여서 오히려 그렇게 일을 몰아주는게 당연한 문화로 자리잡혀있을수 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이상하긴 하네요. 막내에 일을 다 시킨다는게 불가능 하거든요. 보통은 팀장급이 3배정도 고강도 많은 일을 조용히 집중처리 하면서, 짬밥이 있으니 그러면서 직원분위기, 일 나눠주기 등까지 챙기는 것이거든요. 중1에게 고3 것 시키는것 자체가 어렵기에...쉬운것 시키고, 가르치고, 이런식이고...경쟁압박 심한곳은 막내에 인간스트레스 주기도 하고, 분위기좋은 곳들은 막내라 더 잘 대해주고 그렇게하죠. 저희는 잘 대해주는 쪽이라..업무가 편한 막내가 제일 신나서 다니는데요ㅋ
답글 0 답글쓰기
신분당선 2019.05.22 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 LG 인가요?
답글 1 답글쓰기
ㅐㅐ 2019.05.22 23:11
반대
이런데 와서 죽겠다고 글 쓰는 거 보니 아직은 할만한가 보구나.
정말 죽겠으면 일을 관뒀지.
답글 0 답글쓰기
반대
베플 소름이다 ㅡㅡ 진짜꼰대 ㅡㅡ 짬밥? 지금이 780년대냐??
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.22 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 다하는 거라 생각하는 이유- 니가 오래걸림. 신입때 일주면 고맙지 않나? 난 3년찬데도 일많은게 좋은데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘회사가 그렇게 놀고 먹을 만큼 만만하지가 않은데.. 울회사는 요즘 고참들도 죽어나갈만큼굴려요. 당연인원충당없이 야근까지 저녁시간은 1시간반이라 저녁먹고 죄다 취침중 막내가 다깨워서 야근들어갑니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 22:42
반대
신입들 착각하는 거 본인들이 일 다한다는 생각.
그래봤자 누구나 다 할 수 있는 잡무인 것을.
결정적인 순간에 일처리 다 하고 책임까지 지는 사람은 전부 윗선들이야.
그렇게 빡세게 하고 나면 그들처럼 하하호호 여유롭게 일할 수 있는 날 온다.
벌써부터 불평불만 가득하면 어디 가도 못 버텨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 구더기같은 회사네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기