view

윤기의 롤랛스를 탐구해보자

ㅇㅇ 2019.05.21 21:09 조회8,589
팬톡 방탄소년단
안녕 이삐들!
내가 시계를 좀 볼 줄 알아서 항상 멤버들이 무슨 시계를 찼는지 눈여겨보는 편이거든..ㅎㅎ 문득 이삐들은 롤랛스마니아인 윤기가 롤랛스를 과연 몇개나 가지고 있을지 궁금하지 않을까하는 생각이 드는거야ㅋㅋㅋㅋ 그래서 팬톡에 글을 좀 써보려고 멤버들 패션정보 올라오는 짹이나 인별계정들을 뒤져서 살펴봤는데 잘못된 정보들이 꽤 많더라구..! 디자인은 비슷하지만 테두리나 다이얼 디테일을 잘못 짝지어놓은게 많아서 시간이 좀 걸렸지만 가능한한 정확한 모델로 찾아봤어 찾아보면서 공부도 좀 하고 재미도 채울겸 이렇게 올려봐ㅎㅎ

이미지 해상도가 불확실해서 정보를 못찾은것도 있지만 이미지만이라도 같이 올렸어!ㅠㅠㅠ 올린 사진 갯수만큼 롤랛스를 갖고있다고 보면 될거같아!! 가볍게 재미있게 봐줘 헤헤

(1) 9,990달러는 한화로 약 천만원 다이얼판에 숫자대신 박힌건 다이아몬드ㅎㅎ

(2) 화개장터 태태앱 착용 (1번 모델과 색상만 다른 모델!) >>>수정할게ㅠㅠ 같은 라인이긴하지만 1번은 지름이 36미리고 이건 31미리짜리로 여성라인이야!!!!! (보통 남자들은 36미리~42미리짜리 차는데 윤기 손목 대체 얼마나 가녀린걸까...)

(3) 달려라 방탄 이탈리아요리편 착용 다이얼 디테일이 자개인지 실버인지 헷갈렸는데 빛 반사되는 모양으로 봐선 실버같더라! (자개다이얼이 좀 더 비싸)  >>>++수정 이게 1번이랑 똑같고 색상만 다른 모델이야

(4) 사진이 잘려서 정확한시기는 모르지만 15~16년도 추정 (해상도때문에 최대한 비슷한 모델로 찾았지만 차이있음!! 여성라인같기도한데..) 대략적인 가격대는 요정도라고 보면돼

(5) 윙즈투어 착용. 색감보정때문에 정확한 모델파악이 안됨ㅠㅠ 다만 다이아몬드 다이얼같은 특징으로 봤을때 1,2번 모델과 같이 데이저스트 라인으로 파악되므로 가격대는 12,000달러~15,000달러 예상

지금까지 윤기 롤랛스 착용샷 올라온거 전부 살펴봤는데 이것들외에 다른 모델들은 못 본거같아!! 달라보여도 거의 조명차이때문이더라구

※결론 : 윤기는 약 ☆5개☆의 롤랛스 시계를 가지고 있는 것으로 예상됨

대단하지 윤기 역시 영앤리치앤핸썸앤쿨....크으..
근데 윤기는 롤랛스외에도 다른 브랜드 시계도 즐겨 착용해! 무슨 브랜드냐면 바로 땡 호석이 가사에 나오는 "갓 머니 우! 에이피 우!"할때 바로 그 AP(audemars piguet=오데ㅁr피게)야. 롤랛스도 물론 굉장히 좋은 브랜드이지만 오데ㅁr피게는 시계 브랜드 중 열손가락안에 드는 하이앤드 브랜드라고 할 수 있어..!!! 음 롤렉스가 명품이라면 오데ㅁr피게는 작품쪽에 가깝달까.. 시계가 비싼이유를 두가지로 들 수 있는데 하나는 재료가 비싸서(금, 다이아몬드), 다른 하나는 고급 기술이 사용돼서라고 할 수 있어. 롤렉스는 부품의 재료에 따라 백만원대부터 억대까지 가격대가 다양하고 오데마피게는 보통 '뜨루비옹'이라는 고급 기술이 사용돼서 천만원대부터 시작해.
(억대 가격을 호가하는 시계들은 장인이 2mm도 안되는 부품들을 한땀한땀 조립해서 만들기 때문에 기술력이 좋은 장인이 만들수록 어마무시하게 비싸지는거지..)
또 멤버들중에 호석이가 특히 ap를 굉장히 즐겨 착용하더라구!! 호석이는 두개의 ap가 있는데 하나는 거의 8천만원짜리..(멤버들이 소장한 시계 중 최고가) 호석이다운 센스있는 디자인이였어ㅋㅋㅋㅋ

음 너무 자세한 얘기까지하면 지루하고 길어질까봐 요렇게 마무리할게ㅎㅎ 나름 유익(?)했길 바라..☆

태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.21 21:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 오 재미따 담에 다른멤버도 해줭
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.21 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 시계 잘 모르지만 재밌다 시간 있음 다른 멤 시계도 알려줘 예쁜 거 많던데 궁금해
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.21 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이삐덕분에 알쓸신잡같은 정보 또 하나 알아가게 된다ㅋㅋㅋㅋ완전 너무 좋은데다 글도 가독성있어서 진짜 재밌었어 가끔 알고있던 것들 생기면 또 써주라주!!!! 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.22 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 베톡 오자마자 이런 생소하면서 재밌는 시계 이야기라니ㅋㅋㅋㅋ 이삐야 흥미롭게 읽었어! 고마워
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 23:47
반대
말로만 듣던... 롤렉~ 내가 저걸 찬다면 시계 보호를 위해 손목에 뽁뽁이를 둘러야할거야...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 헉 호석이 9천만원짜리 시계 보구싶어!!! 사진 없을까?ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 오 이삐 고생했어 이렇게 보니까 재밌당 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이렇게 보니까 돈이 얼마냐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 와우 이삐 정리 고마워!!! 역시 영앤리치핸섬 방탄ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나 시계 너무 좋아해서 ㅋㅋㅋ 재밌다 계속 해줘 또 해줘 애들 시계 안그래도 너무 궁금했어 ㅠㅠ 난 가방 살돈으로 시계 사는데 차 살 돈으론 못사겠어서.. 우리 애들 부럽네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아 갑자기 싸퍼뽕찬다 들어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이삐덕분에 알쓸신잡같은 정보 또 하나 알아가게 된다ㅋㅋㅋㅋ완전 너무 좋은데다 글도 가독성있어서 진짜 재밌었어 가끔 알고있던 것들 생기면 또 써주라주!!!! 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 오 재미따 담에 다른멤버도 해줭
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이삐야 필터링 수정 잘 안됐어 한번 더 해줭! 롤렉스랑 브이앱
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 시계 잘 모르지만 재밌다 시간 있음 다른 멤 시계도 알려줘 예쁜 거 많던데 궁금해
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.21 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이삐 롤렉스 필터링 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 결혼은 변호사되고 40살이후에 .. (121)
  2. 2 식당에서 딸에게 나쁜며느리 되.. (176)
  3. 3 유튜브도 세대교체 진행중 (94)
  4. 4 추가..예단때문에 시간갖자고 .. (234)
  5. 5 뷔 이 합성 지린다 ㄹㅇ (174)
  6. 6 설리가 노브라 사진을 올리는 .. (157)
  7. 7 예리 언행 (598)
  8. 8 대한민국 광고모델 몸값 1위.... (118)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기