view

톡커들의 선택+)피부화장 끊어 제발제발

ㅇㅇ (판) 2019.05.21 22:46 조회134,079
톡톡 10대 이야기 드루와

피부화장 끊은지 3개월 됐는데 피부 개좋아짐 ㄹㅇ 매날 화장하고 클렌징 빡세게 했는데도 점점 안좋아져서 피부화장 안하니까 처음에는 민망했는데 점점 피부가 나아지는게 보여서 더욱 관리하고 좋아져씀 제발 트러블 많이 나면 피부화장 끊어봐ㅜㅠㅠ(( 선크림이나 가벼운 쿠션말고)) ㄹㅇ 파데에 컨실러까지 하니까 피부가 더 상하는듯 ㅜㅠㅠ 요즘에 피부 좋아져서 넘 좋아::>!

+) ...? 이게 왜 톡선..? 아니... 판 들어왔다가 실베보고 넘 놀랐어ㅜㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 로션같은거 알려달라는 댓 있어서 광고라고 할까봐 제품명은 가렸어 워낙 유명한제품이라 다들 알 것 같긴해... 나는 건성이라서 이거 쓴거구 찾아보면 좋은거 많을꺼야!! 왼쪽은 내가 처음에는 생얼로 다니기 힘들어서 바르던 톤업썬쿠션 이얌... 그래도 클렌징 가볍게 맨날 해줘!!! 다들 예쁜 피부되랍❤❤

내가 화장하고밖에 안찍어서 이건 피부화장 할때 내 피부ㅠㅠㅠ 이마야ㅜㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[조언좀댓글] [손절각] [대답좀]
101개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.22 10:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 화장할때 오히려 피부가 좋아지더라..클렌징 꼼꼼히하고 기초 잘 해주니까 화장 안할때보다 맨들맨들하고 좋더라고
답글 26 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.22 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 화장 안하는데 피부 안좋은애들 울겠네.. 걍 너가 타고난거임 나 맨날 화장하는데 너보다 피부좋음
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.22 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 화장품 성분도있는데 솔직히 피부는유전이 강함 ㄹㅇ피부좋은사람 장벽낮춰도 다시 좋아지게되있음 청소년시기에 여드름나는거는 부모중에 한명이그래서그렇거나 호르몬 분비과다임
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.26 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.08 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 화장하고맨날안지우고자는데피부조음 갈수록좀덜깨끗해져서 지우려고노력은하지만....걍 피부는타고난듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글 고마워. 근데 화장을 안하면 남들이 보는 시선이라던지 덜 예쁘고 덜 가꾼 얼굴에 스스로가 부끄럽단 생각이..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 와..너 피부 대박이다
답글 1 답글쓰기
fswt 2019.05.23 23:09
반대
피부는 타고나는게 90프로다. 담배 피고 화장 안지우고 매일 자도 피부에서 광나는 애들 있었음.
이런 혜택받은 피부 제외하고는 피부는 생활습관이 반임.
일주일에 4일이상 운동해서 땀 쭉빼고 운동하다보면 물도 많이 마시게됨. 물 많이먹고 밀가루 음식 두달만 끊어도 피부에서 광남.
피부과에 몇십, 몇백 쓰는 인간들중에 담배피는 인간은 그냥 븅신임.
피부 좋아지는 뷰티책 보면 맨날 자외선 차단, 좋은 화장품 얘기만 주구장창 나오는데 내가 읽은 최고의 뷰티책에서는 생활습관이 많이 나옴.
피부과 다니면서 담배피는 사람들이 제일 멍청하다고 써있음.
연예인이야 돈싸들고 가서 비싸고 잘하는 피부과를 자주가니 돈빨로 관리가 가능한거..
화장품도 이것저것 좋다고 여러개 덧바르지말고 본인한테 잘맞는 순한 화장품으로 한두개 바르면 됨. 한개 발랐는데 얼굴이 안땡기면 더 안발라도 되고 얼굴에 수분이 충분하다는 뜻임.
땡긴다 싶으면 두개 바르고 정말 심하게 땡기는 환절기다 이러면 3개를 쓰면 되고 본인 얼굴 상태를 보면서 화장품 갯수를 조절해야됨.

앰플이나 에센스, 스킨, 로션 성분보면 다 물(정제수)이 대부분이고 효능 비슷함. 화장품 많이 발라서 주름이 펴지고 미백이 되면 그 화장품 회사는 이미 삼성보다 재벌임.
자외선 차단한다고 쉬는날도 집안에서도 차단지수 50짜리 바르는 사람 있는데 자차가 생각보다 피부에 부담을 많이 주고 기사만 찾아봐도 해롭다는 기사가 많이있음.
정 염려되면 10~20짜리 가볍게 바르고 잠깐 슈퍼갈때는 양산만 쓰고 나가도 충분함

꾸준히 운동하면서 땀 빼고 물 많이 먹고 밀가루만 끊어도 꿀피부 되는데 여기에 유산균을 챙겨먹으면 효과가 더 좋음. 유산균은 장을 깨끗하게 해주고 장은 피부와 직결되있음.
유산균은 슈퍼에 파는 설탕덩어리 비피더스 이런거 말고 집에서 직접 만들어먹는 요거트나 유산균 영양제를 말함.
내가 딱 이렇게 3달 했었는데 수부지 지성피부이고 피부도 그렇게 좋은 편도 아니였는데 피부에서 광났음.
요거트 만들어먹으면서 특히 효과봤던건 발에 각질이 심한편이였는데 두달후부터 각질이 없어지고 입술이 심하게 트는 스타일이였는데 트는것도 없어짐. 이건 케바케라 다른 쪽으로 효과보는 사람도 있을거임.

돈이 거의 안들고, 몸도 건강해지고, 살도 빠지고, 피부도 좋아지고, 군것질 간식 줄어서 돈도 세이브하는 장점이 있는데 단점이 너무 커서 문제임.

단점 - 개부지런해야한다.
이번에 끝장을 보겠다 하면 이 코스에 1일1팩 추가를 추천한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 화장하고 클렌징 깨끗하게 안해서 그런거아냐??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 뭘 잘모르는데 노화가 무슨 20대 성인딱!!되자마자 오는거아님ㅋㅋㅋㅋ30대초반까지도 잘모름. 문제는 30대 중반슬슬 들어가면서부터 확온다. 피부탄력이나 주름같은거...너무 먼 미래라 안와닿겠지만 그나이때는 무슨짓을해도 노화가 안보이는게 정상이고ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 10대때 화장안해야되는 이유는 여드름이고 나발이고 다 떠나서 얼굴 톤이 칙칙해진다..... 나도 타고난 피부라서 술마시고 화장안지우고 자고 난리를쳐도 여태(20대후반임) 트러블난적 거의 없는데, 이젠 쌩얼로 어디못나가겠음. 파데독이라 해야하나? 얼굴이 뭐 난건없는데 걍 칙칙함. 여드름있어도 생기있는 10대들보면 그렇게 예쁘던데...진한화장으로 일찍부터 피부망가트리는거보면 아까움ㅠㅠ 뭐하긴 이런얘기 백날해봤자 안와닿겠지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 입가 주변 칙칙한거 진짜 어케해..? 나 트러블은 잘 안나는데 칙칙한거땜에 계속 피부화장해서 답답허더.. 파데 착색인거 같기도 하고 ㅠㅠㅠ 입주위만 노랗다못해 초록색이야.. 피부과가 답인가?
답글 0 답글쓰기
그림쟁이 2019.05.23 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 뷰티과로써 말하는데 피부화장보다 클렌징이 중요함 클렌징도 딥한거말고 순한걸로 여러번하는게 좋음 바로 보습해주고 피부에 제일좋은거는 자외선 차단이랑 수분크림임 피부화장하고 백날자도 나는 피부안하는애들보다 백번피부좋았음 그냥 피부는 타고 나는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 다르긴한데 하루종일 화학약품 떡칠하고 있는게 피부에 좋을리가 없음.. 난 평소땐 안하고 가끔만 하는데 피부 탄탄해진게 느꺄쟈
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 화장안하면 개기름 더올라와서 여드름 더 나던데...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 케바케 이겠지만 난 화장만하면 이마에 우둘두둘해짐 그래서 안함 선크림도 색상들어간거 쓰면 간지러움 근데 지금 나이많이먹었는데 화장안함 주변인들이 너만큼만 되면 큐션 안하고 다니지 라고 말할정도임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나 화장 늘해서 피부 많이 상해서 뭐나고 울긋불긋 난리였는데 율무╋꿀팩 3일에 한번 꼭 했더니 각질제거도 되고 수분크림 흡수도 더잘되서 피부 많이 좋아졌음 율무씻어낼때 자극 안가게 조심히 물로 털어내듯 씻어야함 첨엔 그냥 씻었다가 더 간지러웠음 율무팩 짱임
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.05.23 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 화장품 성분자체가 너랑 안맞는걸수도 있고, 화장품마다 너한테 잘 맞는걸 못찾은걸수도 있어. 일반화의 오류 말아줄래?
답글 0 답글쓰기
가나다 2019.05.23 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 피부는 걍 타고나는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 모르는 애들 있던데 썬크림 같은거 발라도 이중세안은 꼭 해야 해... 피부 타고난 애들이야 잔여물 남아도 티가 안나는데 오일이나 워터같은걸로 1차 세안 해보면 폼으로만 세안하던건 제대로 된 게 아니구나 깨달음 그리고 아는데도 썬크림 바른채로 잔 나는 모다? 몽총이다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 제발제발 너나하지마~~
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 피부진짜 예쁘다 부럽드아아ㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 06:43
반대
모바일로 남긴 댓글 피부화장은 당연히 피부에 안좋을수밖에없어;;ㅋㅋㅋ 미세먼지막아준다는것도 개소리임 오히려 달라붙지 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기