view

톡커들의 선택김재환 타이틀보다 수록곡들이 더좋은듯?

ㅇㅇ (판) 2019.05.21 23:29 조회4,822
톡톡 엔터톡 채널보기

프듀때보고 노래잘한다고 생각했는데
아이돌곡에 얘목소리들어가면 확 중심잡히는 느낌? 퀄리티올라가는 느낌? 이라그래야하나

소나기때 되게슬프게감정잡은 목소린데 얘가 표정이 너무행복해보여서 쟤 무대에서 노래하는게 되게 좋구나
왜쟤만 인이어없어? 저거설마 핸드폰 이어폰이야?
와....대박 인상깊었어 좀 짠하기도하고

그리고 하성운이랑 둘이 목소리합이 넘좋았거든
황민현.윤지성이랑 다 조합이 좋아서 그노래듣고 쟤네 다 데뷔하면좋겠다 했었는데

솔로앨범나와서 들어보니까
(작곡에참여했대서 사실 별기대안했었음)

타이틀곡도 임창정노래라그런지 후렴?에서
김재환애드립으로 미친고음에 그 임창정특유의감성이라
노래방에서 먹힐거같은 노래같은데 좀성숙한느낌노래라
김재환이 노래를잘해서그렇지 막 얘한테 찰떡?이런느낌은없었거든 .
(내기준에 최근 첸 사월이지나면이 진짜 가수한테 찰떡노래라고생각했음. 첸이노래잘하는거랑별개로)

근데 별생각없이 앨범다 들어보고있었는데

my star랑 디자이너 랑 노래 되게좋은데?
막 지금계절부터 찰떡인데 머리에남는다그래야하나
다른 노래들도 다좋은데 특히 두곡이 젤좋은거같아
왜굳이타이틀을 안녕하세요로했나 싶을정도로
김재환 작곡도 잘하는듯 해서 매력있네 ㅋㅋ
얘 성공한자영업자라던데 ㅋㅋ 더 잘됐음좋겠다

혹시 나랑 생각이다른 김재환팬들 있어도 욕하지말아주라 타이틀곡이 안좋다는게아니라
김재환이작곡한 다른 노래들이 그냥 일반인인 내가듣기엔 조금더 좋다는말이니까;

태그
신규채널
[강민희]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.22 02:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 디자이너는 진짜 아깝다 그거 왜 타이틀 안했는지 이해불가.....
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.22 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀 때 인이어 없이 이어폰 꼽고 노래불러서 생일 선물로 인이어 선물하려고 했는데 자기는 연생 신분이라 안 받겠다고해서 데뷔시켜 조공 잔뜩하겠다고 다짐했었지 ㅠㅠ 옛날 생각난다
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.21 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아니야 쓰니 말대로 사람 취향이 다 다르니까 존중해❤ 수록곡들 ㄹㅇ 다 좋아서 아깝다는... ㅠ 타이틀 호불호 갈리는 건 조금 아쉽지만 재환이는 앞으로 보여 줄 기회가 많으니까 기대하고 있어 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.22 23:11
반대
안녕하세요도 좋긴 하지 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 재환이 음색 좋아하는데 이제 창정님 음악은 받지말자. 재환이가 만든곡이 더 좋고 자기색에 맞는것같아. 솔직해서 미안해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 수록곡좋다는건 김재환이라서 그런거야 김재환이 부르면 노래가 안좋을수가없어 타이틀은타이틀이다 계속들으면 안녕하세요가 왜타이틀인지 암
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 맞어 타이틀곡 좋긴한데 수록곡이 진짜 얘 노래다 하는 느낌?? 아마 대중성 생각해서 신인이 자신보다 선배님 노래로 타이틀 선택한 것 같음 ㅎㅎ 수록곡 하나도 더블타이틀 했으면 더 좋았겠다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 좋음 ㅎㅎ 근데 여자인 내가 불러도 높아 ㅠㅠㅜㅜㅜ 내가 음치라 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 난 타이틀이 제일 좋은데 엄청 호불호 갈리나 보다ㅋㅋㅋㅋㅋ 수록곡다 다 너무너무 좋지만 타이틀이 젤 조아ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 몇몇 팬들은 동감 할 거임 속으로 생각만하고 어디다 풀데도 없었는데 이런 글 써줘서 고마워 ㅠㅠ 이번 앨범을 토대로 다음에 더 잘하자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 쓰니생각 동감 ㅠㅠ 난 그냥 타이틀곡보다 오히려 수록곡 중 하나 밀어서 스밍하는게 더 좋을 것 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 대중성 때문에 안녕하세요 타이틀곡 한 거 같고. 어울리는 걸랑 별개로ㅋㅋㅋㅋ 의외였던 점은 장르가 다양한거랑 작곡이 된다는 점? 나도 그냥 내생각이야..ㅎ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요는 ㄹㅇ 노래방 픽 ㅋ ㅋ ㅋ 나도 가서 불러봐야지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 랄라도 좋아 재환이 자유자재로 탁성 진성 가성 넘나드는 거 조카 멋있어ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 짹에서 주웠는데 김재환 기타 잡는 손이랑 안 잡는 손 차이래 jjnjj 김재환 천재만재몬모 음악해줘서 고마워 jjnjj 수록곡 퀄리티 보니 앞으로 더 기대되는 뮤지션 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 디자이너 선공개 때 중계로 봤는데 다들 댓글에 좋다 미쳤다 밖에 없었음 ㅋㅋㅋ 그래서 타이틀이 너무 기대됐는데 안녕하세요 처음에 응? 스러워도 후반부로 갈 수록 좋아짐 계속 듣다보니 멜로디 중독성도 있고 난 좋음♡
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나두.. 솔직히 팬인데 타이틀곡보다 재환이가 작사작곡함 수록곡들이 더 좋은듯.. 특히 my star랑 그렇게널.. 디자이너도 좋음 안녕하세요는 라이브가 훨 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 디자이너 신나서 플레이리스트에 있음ㅎㅎ 타이틀은 라이브 무대 봤는데 같은 노랜데 뭔가 그게 더 나았어.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 11:32
반대
내 직업이 디자이너라서 젤 먼저 들은 노랜데 젤 좋아서 기뻤음ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 조금 아쉽긴 해.. 글쓰니 말대로 애가 어른 옷 훔쳐입은 느낌 (미안 ㅠㅠ) 반면 타이틀 곡들은 자기 옷 찰떡이고.. 근데 항상 묵묵히 자기 소신대로 음악하는 애니까 언젠가 포텐터질 날이 올 거임 (물론 지금도 너무 잘하고 있어 ㅎ)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 10:48
반대
나는 그렇게 널이랑 디자이너 너무좋은데 안녕하세요도 내취향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요는 라이브로 한 번 들어봐 음원보다 더 좋아~ 글구 디자이너도 무대 춤이랑 같이 보는 걸 강추!! 재환이 춤 실력이 대단해 ㅋㅋ 그리고 그렇게 널은 새벽에 들으면 ㄹㅇ 감성 충만해짐 ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그렇게 널이 좋아 어쿠스틱 감성이 째니랑 잘어울려❣
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기