view

오늘의 톡+감사합니다!!) 내 자신이 한심하다

(판) 2019.05.22 01:20 조회22,931
톡톡 30대 이야기 채널보기
제 이야기 좀 들어주세요ㅠㅠ

저는 31살 여자구요

지방 국립대 졸업 하구 학원에서 일하다가

대학원 가서 교원자격증 받고

임용고시 준비 하고 잇어요.

사실 작년에 떨어져서 두번째 도전인데요

나이는 먹어가는데 미래는 희미하고...

솔직히 교사가 제 꿈이에요.

공무원을 떠나서 학생들과 수업하는거 자체가 넘 기뻐요

그래서 임용 도전 하고 있는데

모아둔 돈은 떨어져가지.. 나이는 먹어가지

재취업 하자니 뭐 해놓은 것도 없어서 막막하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

친구들은 하나 둘 결혼하고 취업도 하고 그랬는데

저는 남자친구도 없고..

맨날 독서실에서 공부만 하고 잇으니 자존감도 떨어지구..

진짜 여태 뭐했나 싶어요ㅠㅠ

이력서가 넘 초라하구

흔한 운전면허증도 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

잘 살아갈 수 있을까요?

이대로 괜찮을까요???ㅠㅠㅠㅠ

너무나 한심한 밤입니다

+)) 푸념글이었는데 이렇게 많은 분들께서

따뜻한 조언과 응원을 해주셧네요.

추가로 글 쓰는 것이 오바 하는거 같기도 하지만ㅎㅎㅎㅎ

너무나도 감사드리는 마음이 커서 어떻게 해야할지를 몰라 추가글로도 또 적었습니다.

진짜 너무너무 감사드리고,

이 세상 함께 살아가는 사람들 중의 한명의 꿈을

응원해주셔서 감사드려요!!!

감사드린다는 말을 도대체 몇번 하는지는 모르겠지만ㅎㅎ

꼭 합격해서 아이들을 진심으로 사랑하는 교사가 되도록 하겠습니다.

댓글 달아주신 모든 분들께서도 하고자 하는 일 모두 잘 되었으면 좋겟구..

무엇보다 복 마니마니마니 받으세요(하트)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2019.05.23 14:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님은목표라도있고 도전이라도 하고있지 아무것도 안하구 아무생각없는 사람들 많음
답글 4 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2019.05.23 16:22
반대
31살? 팩트말하고 갑니다...정말 괜찮은 나이 입니다 하고싶은거 다 하세요!!!!!!
그리고 시작해도 늦지 않습니다!!!정말!!!!!!진심!!!!!!!!!!!
답글 2 답글쓰기
베플 백일이 2019.05.22 09:17
반대
생각없이 사는 사람이 얼마나 많은데..

꿈이 잇다는건 좋은겁니다!!
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.22 14:21
반대
저는 28살이고 뇌병변2급 장애인입니다. 지금은 작년까지 일하다 백수로 지내고 있어요. 장애가 있다보니 잘받아주는 곳도업네요. 그래도 계속해서 중소기업이나 대기업 채용공고 보면서 도전하고 있어요. 저는요 비록 장애도 있고 잦은실패를 하더라도 꼭 취업해서 평생을 저를 위해 고생해주신 부모님 노후도 지켜드리고 싶고 효도하고 싶더라구요. 그래서 그생각에 좌절하지 않고 계속시도해보는 것 같아요. 우리 더 힘내서 도전해 봅시다.그리고 가끔은 굳이 교사가 아니어도 아이들 가르치는거 좋아한다고 하시니까 학습지교사도 하면서 경력도 쌓으며 꿈을 더욱 키워나가는것도 방법인거 같아요.
답글 0 답글쓰기
아이잉 2019.06.22 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 동생~ 나 35살이야.. 30살에 대겹 관두고 군무원, 공공기관 최종탈락의 쓴맛을 몇번이나 경험했는지 지칠법도 한데.. 아직도 도전하고있어~ 주변 친구들이 미련하다 할지라도 친구들이 내 인생 살아주는거 아니잖아? 내 인생 내가 사는거니깐. 목표 설정하고 열심히하는 만큼 포기하지 않으면 좋은 결과 있을꺼야~ 너두, 나도 힘내서 한걸음 더 내 딛어서 올해는 좋은결과 보여주자~!! 목표가 있으니 오늘 하루 한 걸음 더 내딛는다! 화이팅^^
답글 0 답글쓰기
야근야근열매 2019.06.22 11:40
반대
여자 31살이면 남자 34살 내지는 35살로 쳐야 되는 나이인데, 남자가 그 나이에 월 300 이상 못 벌면 이백충 한남이라고 비하하더만. 이 나라는 여자가 벼슬이야 벼슬.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 언니두 임용 준비 2번째 하구 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 스터디 같이 하시는 분들 언니 빼구 다 삼십대구요!!!삼십대 중후반도 계셨어요!! 근데 다들 에너지 넘치시고 다들 으샤으샤 하시더라구요!! 존버가 답이라구 생각하구 끝까지 버티세요!!화이팅입니당!!
답글 0 답글쓰기
27살 2019.06.22 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 누나 무슨 소리야 겁나 젊네 ㅋㅋㅋ 어디가서 그러면 안돼 누난 머든 다 할 수 있음 임용 박살 내자 ㄱㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 31살 아직 젊어요 그 젊음이 부럽네요 100세시대입니다 지금 노력해서 공무원달아도 장난아니에요 합격하면 모든게 보상됩니다 좀만참고 힘내요
답글 0 답글쓰기
Soo 2019.06.22 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요!! 원하시는거 올 한 해에 다 잘될거에요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 31살이면 아직 애기네...
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣ 2019.06.22 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그나이에 꿈도 없는 사람 많아요. 하는거 없이 파트타임으로 일하고 시간보내는 사람들 많아요. 내가 하고 싶은게 뭔지, 앞으로 해야될게 뭔지도 모른채 어디 남자 하나 얻어 걸려라 심보인 여자들 많더라구요. 저도 여자지만 너무 한심 스러움..ㅋ
답글 0 답글쓰기
문스톤 2019.06.22 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 학생 가르치는거 자체가 좋으시다면 기간제 교사로 근무하시면서 주경야독하세요, 어짜피 기간제해도 정식임용되면 경력합산됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 남친은 웬 남친? 공부죽어라하세요. 괜찮은 남자 붙을거임
답글 0 답글쓰기
d00 2019.06.22 06:47
반대
모바일로 남긴 댓글 욕심과꿈이 있으면 반듯이 이루어집니다.그것조차도 없는청년층 많습니다.너무 앞날에만 몰입하지마시고,점심식사후 산책하시면서 스트레스도 풀면서 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇㅌ 2019.06.22 06:04
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글쓰려고 로그인했어요 학생분들과 수업하시는게 좋다고하셔서 너무 보기 좋아요^^ 31살인 젊은 나이에 돈은 있다가도 없다가도 하는거죠~ 이번엔 꼭 합격하실꺼예요!!
답글 0 답글쓰기
대파씨 2019.06.22 06:02
반대
서른일곱. 다시 대학원 다니고 있어요. 학사요? 2개에요.. 자격증요? 20개 넘어요.. 근데요... 제가 뭘할지.. 뭘하고 싶은지.. 알수가 없어요.... 부러워요.. 하고 싶은게 있다니.. 제친구도 서른에 공무원 준비해서 3년만에 공무원 되서... 지금 제일 안정적이에요.. 화이팅입니다!!!
답글 0 답글쓰기
33ㅇㅇ 2019.05.24 06:55
반대
내가 볼때 여자 나이 30넘어가면 망한거임
지금이라도 빨리 성형해서 취집 준비하세요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 늦은나이에 취직을 준비하고 있지만 정말 쉽지않아요 뒤처지는것같고 혼자 동떨어져 있는거같고 연애는 언제하고 결혼은 언제할까 취직했을땐 이미 나이가 많은데 좋은사람은 다 떠나지 않았을까 있다고 해도 나랑 만날까 돈은 언제모아서 집 차는 언제살까 진짜 혼자있으면 별의별 생각이 날 잡아먹고 힘든거같아요 공부가 잘되면 그래도 착착착 잘해나가고 있단 생각에 뿌듯하고 이겨낼수 있을거 같지만 공부가 안될땐 잡생각과 힘듦이 한꺼번에 오죠.. 우리 같이 힘내요 힘내서 꼭꼭 붙어요 그리고 나중에 이글을 보며 같이 웃어보자구요 정말 꼭 붙길 빌게요 화이팅하시고 아자!!!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 17:44
반대
생각하시는게 있으니 그나마 다행인거죠
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
입술 2019.05.23 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 언니도 그래 앞길이 막막하다
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기