view

프듀x 백진 이거 알아???

익명 2019.05.22 01:49 조회1,519
팬톡 프듀X

비하인드 본 국프들은 알지?
바로 묘기갑 백묙이야.

시종일관 표정변화 별로없고
춤 진짜 오지게 잘추는 연습생이야.

묘기갑 백진 연습생은 분량이 모든 화 통틀어 1분도 없어서 ㅠㅠ
30위 시작해 떡락중이야ㅠㅡㅠ

그럼 백진 백묙 묘기갑 영업글 시작할게

<발림포인트>

1. 전직 비보이 확신의 댄스픽!!,
- 내가 백묙에게 입덕한 이유는 춤이야.
- 찾아보니까 경기영상과학고 재학당시부터 춤으로 엄청 유명했대.
- 일대에 모르는 사람이 없었다더라
- 오합지졸이라는 팀을 만들어서 여기저기 공연하고다니고 골든벨에도 출연했었어

- 전직 비보이
- 그냥 비보이 아니고 WOD라고 세계 비보이 대회에서 1위한 크루 출신이야.
- 크루이름은 익스프레션크루 !!, 다들 팝핀현ㅈ 박재ㅂ 알지?걔들도 그쿠루출신이래.
- 이번 프듀가 세계를 목표로 하는만큼 세계무대에서 뛰었던 댄스실력을 갖고있는 백진은 정말 단 하나의 확신의 댄스픽이라고 생각해!!
- 가끔가다 인스타 라이브켜도 팬들이 영어 태국어 등등 진짜 다국어를 많이써 ㅠㅠ 월클댄서!

- 사실 그렇게 잘나가는 비보이였으면서 왜 그만두고 아이돌을 하려그러나 생각하는 사람들 많을거라생각해 근데 비보이를 하고 기술을 연습하면서 너무 많이 다치고 몸이 부서졌대. 심지어 공연 하루전에 엄청크게다쳐놓고 당일에 깁스풀고 무대서고 그랬대 ㅜㅜ 잘생겼는데 춤잘추고 프로의식까지있음. 그리고 조금 더 큰 무대에 이제 서고싶고 백진이라는 이름을 더 많이 알리고 싶다더라.
- 얼마나 많이다쳤으면 맨날 깁스를 하거나 부상을 당해도 "저는 워낙 다친 적이 많아서 이 정도는 괜찮다"고 덤덤하게 말해버려 ㅠㅠ 진짜 마음 아파 내마음 쿠크다스부스러기될듯.

- 지마 직캠에서도 개인 역량을 진짜 너무너무넘 잘 보여줌 ㅠㅠ 2분 40초부턴가 다른연습생 춤에서는 안보였던 동작들이 보이지않나 ... 진짜 댓글보면 진짜 난리야 ㅠㅠ다들 춤 개잘춘다고.
- 본인만의 시그니처 안무가 있는데 내 궁예로는 댄스샘들한테 칭찬을 받은모양이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜가든 그 안무 계속 버여주더라 ㅠㅠ 졸귀.. 창찬받으면 반복하는 st인듯.

2. 갭모에
- 평소에 백진은 진짜 표정변화 별로 없고 냉미남st 를 뿜뿜 뿜어내 거기에 몸도잘해..
- 근데 그게 기분이 나쁜게아니라 원래 진짜 표정변화가 별러 없는것!!!
- 근데 한 번 웃으면 모든 공기를 다 녹여버리듯 ㅠㅠ 코튼캔디같아져 그게 진짜 개발림.
- 그래서 별명이 묙캔디, 쓴맛나는코튼캔디 등이 있어
- 웃는거 한번만 봐주라.

- 비보잉 월클에 냉미남이고 프로의식 겁나뛰어난데 발사이즈 240에 게임 겁나못해. 내가 너무 답답해서 숨쉬는걸 잊을정도...
- 진짜 웬만하면 다 통과했다던 가는길막지마도 ㅋㅋㅋㅋ하다가 OTL
- 히든박스도 소리만지르다가 끝나고 ㅋㅋㅋ 겁이 진짜많나봐
- 사과는 오히려 이걸 어캐성공하는사람이있냐며 투덜투덜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
- 아이컨택 1분 가까스로 넘은거빼고 다실패한케이스 ㅋㅋㅋㅋ 이거도 사실 중간에 랩잘한다고 어필할라했다가 눈감을뻔해서 ㅋㅋㅋㅋ 걍 눈에집중하겟다해서 오래감...

- 낯많이가리는거 같아서 친구없을까봐 걱정했는데 벌써 송유빈이랑 인스타 맞팔에
- 키큰애들(에스팀연습생들)이랑 같은 줄에 스면 파묻힐줄 알았는데 서울구경당하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기저기서 귀여워해주더라 참 키는 174야 !!!! 근데 비율이 ㅆㅅㅌㅊ라 180같아보임 은 내 백깍지일수도.

- 앞에서 말했던 발사이즈 240. 끝내 맞는 발사이즈 없었나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
- 제작진도 네? 발이뭐그렇게 작아여? ㅋㅋㅋㅋ 이러더니
- 연습때 그냥 연습용운동화 못신고 개인운동화신음 우쭈쭈 너무기여어 ㅜㅜ

3. 이름값도 함
- 좋아하는 라면이 진라면이래 ㅠㅠ 진짜졸귀아니냐구 ㅜㅜ

4. 이제 랩도 안정적으로 잘한다구 !
- 믹스 아홉에서의 1개월차 연습생이 하던 노래는 이제 잊어주라
- 바인에서 트레이닝 받으면서 랩연습 엄청했나봐 ㅜㅜㅜ진짜 목소리도 목소린데
- 리듬감이 너무 좋아서... 럴러바이 백진 무대 확인좀해주라 진짜 너무잘해 놀랬어

5. 성격도 진짜좋아 ㅠㅠ 비보이때 공연라고 사람 다 자기한테 몰리는데 사진 다찍어줬다더라.

이렇게 매력넘치고 잘생기고 춤잘추고 랩잘하고 발사이즈 240인애가 영희가 분량을 안줘서
자꾸 떡락중이야 ㅠㅠ 사실 첫방할땐 30위로 시작해서 포평까진 가겠구나 했었는데 32위로 떨어지고 그 다음엔 40위권으로 으로 떨어지는 걸 보면서 너무너무 불안해져서 ㅠㅠㅠ

이젠 그마저도 위태위태하게 직캠은 60위대 안에도 못들었어 후 ㅜㅜㅜㅜ

무슨일이 일어날지 모르는 프듀기때문에

절때 데뷔조 들일은 이제 없을거같고 물건너간거같으니까
한번만 도와주라

춤잘추는애 원없이 춤추게만 도와줘 진짜 ㅠㅠ
픽하나 남는거있으면 백진좀 찍어줘!!

태그
6개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.09 13:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 백진 진짜 떳으면 좋겠다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 존잘..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 옛다 쓰니야 백진은 믹스나인부터 봤는데 표정연습좀 더 하고 끼좀부려 얼굴 그렇게 쓰지말고 피디가 중간중간 원샷 많이 잡아주던데 더럽게 안뜨네 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 얘 포평까지라도 꼭 가길바래서 맨날투표함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 15:39
반대
춤잘추는데 F ???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 14:13
반대
직캠에서 춤 진짜 잘추던데 떡상했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 프듀에서 못볼 장면 얘기해보자 (254)
  2. 2 시댁에서 애기 안 봐준대요 (226)
  3. 3 카페가 언제부터 공부족을 위한.. (238)
  4. 4 김우석한테 너무한 8화 편집점 (253)
  5. 5 결혼은 변호사되고 40살이후에 .. (308)
  6. 6 예리 언행 (926)
  7. 7 와 방탄소년단 진이 향수 대박 (84)
  8. 8 아빠 어디가 지아 근황.jpg (74)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기