view

포스가 있다는 말이 무슨 말일까요?

에휴 (판) 2019.05.22 11:10 조회50,866
톡톡 회사생활 댓글부탁해
판 메인에 낯익은 제목이 들어와서 봤더니 제 글이네요!

다들 댓글 감사합니다~~~~^^

사실 쭉 서비스업에 근무하다가
약간의 영업쪽으로 일을 옮겼어요.
만나는 고객님들은 아가씨 친절하다, 아가씨가 여러번 이렇게 찾아와줘서 내가 이거한다 이런말들을 많이 해주시는데
같이 일하는 다른 영업사원분들과 이런 마찰들이 있어서 궁굼해서 물어봤어요!

좋게 말해주시는 분들은 저를 보면 기운을 얻는 기분이라고 볼때마다 기분좋다고 해주시는데
최근들어 구설수?에 많이 휘둘려 판에 글을 썼어요!

더 웃는 얼굴이려 노력하고 말투도 더 예쁘게 고쳐봐야겠습니다^^
감사합니다~~~^^

--------------------------------------------------------
20대 중반의 평범한 여자입니다.
평소 사람들한테 가만히 있어도 튄다.
포스가 있다.
아우라가 느껴진다는 말을 자주 들어요.

그리고 직장사람들한테 뒤에서 험담을 많이 들어요.
제가 하나를 하면 두세개로 부풀려져서
억울하게 당한 적이 한 두번이 아니에요.

점을 보러가도 구설수가 따라다닌다.
얌전하게 조용히 있어도 사람들 눈에 띈다라는 말을 많이들어요.

그렇다고 예쁜편도 아닙니다.
몸매도 평범해요.

주변에 저같은 사람이 있으면 댓글 좀 부탁드립니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 무당벌레 2019.05.23 11:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그런사람있어 사람의 이목끄는 사람, 외모나 몸매가 아닌 그 사람의 아우라로 눈에 띄는거 그게 도화살이여 도화살이 사실 진짜 안 좋은겨.....외모가 뛰어난 사람이 도화살이 있는게 아니란 말이지ㅠ ㅠ 도화살은 말그대로 사람의 이목을 끄는 사주.. 구설수도 많고 사람들의 입에 쉽게 오르락 내리락하는거, 또 이상한 사람들이 주변에 엄청 꼬임 근데 외모는 다양함 예쁜사람도있고 못생긴사람도있고 평범한사람도 있고 등등 사실 그래서 연예인들이 도화살이 많은데 요즘 사람들은 도화살=남자들이 좋아하는 외모(고양이상) 이케 마음대로 이상하게 해석하는거 최대한 조용히 있으쇼 자기 모습이 스트레스라면 항상 밝게 웃고 상냥하게 대하고 그러세요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.22 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그럼 ~사람들이 어려워함...내 표정에 문제가 있는듯..웃으면 천진난만한데 첨보면 나쁘게 쎄보인다 좋게 차갑다 도도하다 그럼 실제로 나는 예의바름 그래서 나를 진짜 아는 좋은 사람들은 나를 이해해줌~내 눈빛이 날카롭다고 어떤 숙자할머니가 그러심 ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.23 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람들이 있죠. 인상이 강한거랑 상관없고, 인상이 순해도 또 그런소리 들어요.^^ 눈에 튀는 사람들이 있대요.ㅎㅎ 가만히 있어도 아우라가 있다고 눈에 튄다고들 많이 말합니다. 이게 참 양날의 검이거든요? 이걸 잘 이용하면 사람들한테 주목받고, 관심을 받아야 먹고사는 직업(연예인 등)은 이런게 있으면 참 좋은데 일반인들 중에는 주목을 받아서 괜히 위축되거나 의식하게 되는 사람들이 많아요. 어쩔수 없어요. 타고난거니까, 이걸 이용해서 나름대로 주목받고 사는게 젤 좋은 방법이에요. 남들이랑 다른 아우라가 있는 사람들은 외모나 성과가 주목받기 쉬워서 다른 사람들보단 유리한 선상에 있으니까 이걸 잘 이용해봐요!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.02 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 나 글쓴 적 없는데 내 얘기가 여기 왜 있어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 님ㅇㅣ 몰라도 남이 보기에 얼굴이나 몸매가 좋은거 아닌가여?? 그거에 더해서 스펙이나 일처리 능력도 뛰어난 자질이 보이면 바로 못난상사와 동료들의 질투 등으로 구설수 오름ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1004 2019.06.22 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 /
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트판은 그놈의 도화살을 참 좋아해
답글 0 답글쓰기
유현정 2019.06.22 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 성정의 분들은 글쓴이를 아껴주고 생긴 그대로 봐주지만 무리지어 말 만들기 좋아하는 자들의 수군거림도 많을 것입니다 호락호락하지는 않은데 편은 없을 것 같아 쟤 가지고 욕해도 별 탈은 없겠지 이렇게 보는 자들도 있을 겁니다 그래서 괜히 거슬리니 그들끼리 타겟으로 만들어 신경쓰이게 만드는겁니다
답글 0 답글쓰기
유현정 2019.06.22 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 글쓴이는 본래 작은 일에도 웃으며 사람의 장점만 보고 모두를 동등하게 대하는 성격인데 여기저기서 치이다보니 회사에서 사무적인 대화, 필요한 말만 하게 되고 괜히 말많은 무리에 끼지 않는 분이 아닌가 합니다 주위 눈치 보고 아부하는 성격도 아닐 듯 하구요 그래서 저런 평을 하는거 아닌가 남겨 봅니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 기운이 쎈게 뭐야 대체
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 15:56
반대
ㅋㅋㅋㅋ 인간관계는 행동 표정 말투 인상에 따른 거지
무슨 사주에 구설수에 기가 세네 도화살이네 이러고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골 때리네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 기운이 쎄서 그래요 얼굴 비공개하고 유튜버하거나 개인사업한번 해봐요 잘될거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
32 2019.06.22 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 사주에 도화살이 있다고하는데 20대에 그렇게 강하다고했었는데 남자 엄청 꼬임 이상한 여자친구들도 엄청 꼬이고 직장상사나 직장후배도 이상한 사람 많았음 진짜 인간관계 재수드럽게 없다생각할정도? 일부러 시비털고 뒷담화하고. 배신때리고. 개또라이들 많이 꼬임 근데 나도 어렸을땐 당하기만 했는데 사회생활하다보니 말도 늘고 할말은 하고다니고 이상하면 바로 손절하고 다니니 이제 주변에 정상인만 있음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 같은 고민 가지고 계신 분이 있다니 .. 글 너무 공감됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요!!! 저는 진짜로 안 웃고 아무 말도 안 하면 주변에 아~~~~무도 안 다가오고 쳐다만 봐요. 그래서 저는 제가 항상 다가가야 한답니다ㅜㅜ 안 그러면 사람을 못 사귐.. 전 여자들한텐 이쁘다는 소리 못 듣고 남자들한테 듣는 스타일인데요. 가만히 있어도 남자들은 눈빛부터가 다르고 계속 쳐다보고 많이 꼬여요.(근데 똥파리가 더 많이 꼬이는 것 같다는.....ㅜㅜ)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 08:20
반대
기가 느껴진달까 그런거 아닐까여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 우유부단하고 불분명하고 일관성없는 태도가 구설수를 만듭니다. 가수 남태현이 땍 그런 타입이죠. 본인은 나쁜 의도가 없었어도 욕을 먹고 살죠. 리얼리티 작업실 보면서 남태현의 말과 행동을 관찰해 보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 호불호가 있죠 누군가는 나를 진흙탕의 연꽃이라고 추켜세우고 누구는 꼴통이라고 해요 나를 좋아하는 부류가 있는곳으로 가야합니다 그러면 전혀 다른 대접받아요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 포스가 있다=성질 더러워 보인다 건드리면 x될 삘이다 조심하자
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 눈에 띄는게 나쁜건가 아무리 구설수 따라붙는 팔자여도 언행이 반듯하면 헛소문은 잠깐일뿐 이미지 쇄신은 본인이 하는거에요 사회생활은 낄끼빠빠 눈치가 좋아야됨
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기