view

직장 월급 높다고 다가 아니네요....

ㅇㅇ (판) 2019.05.22 11:50 조회104,047
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하세용

이직한지 1년지난 사람이에요

전 직장은 6시 칼퇴에 일적으로 큰 스트레스 없는 그런 직장이었어요

사회복지 계열이라 큰 사고만 안치면 무난히 가늘고 길게가는?? 안정적이구요

다만 급여가 200이라 항상 급여생각할때마다 다 좋은데 이건 좀 아쉽다... 이런생각을

많이 했어요 그대신 칼퇴인 만큼 개인적은 여유시간은 많아서 좋았는데 이땐 이게 눈에

안보였어요 그저 월급이 좀 적네... 여기에 포커스를 맞춰서 생각했나봐요

그러다가 사회복지 시설쪽으로 이직했는데 급여는 괜찮았어요 수당 다 챙기면 월 260쯤

무려 60만원이나 오른거죠 근데.... ㅋㅋ 1년동안 해보니까 괜히 이직했다는 생각이 들어요

일이 너무 많고 퇴근도 항상 늦어요 다행히 교대근무는 아니지만 8시 반 출근해서 보통 9시

넘어서 퇴근하고 차타고 집에가면 대충 10시 씻고 간단히 뭐 챙겨 먹으면 하루 끝이에요

월 2~3회정도는 주말에도 출근해야해서 죽을맛이에요 전 직장에 비해 너무 시간적인 여유가 

없다보니 60만원 안받고 여유롭게 생활하고 싶다는 생각이 너무너무 드네요

진짜 시간의 소중함을 느꼈습니다 돈이냐? vs 여유시간이냐? 사람마다 다 가치관이 

다르겠지만 진짜 시간적인 여유도 굉장히 중요한거같습니다 ㅠㅠ

다들 시간적인 여유 많으신가요?? 
태그
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.23 11:38
반대
신고 (새창으로 이동)
아니 많이받는것도아닌데 근무시간이늘었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ더안좋아진거지 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.23 11:23
반대
여기분들에 비하면 버는수준도 아니지만
한달에180, 주5일, 연차월차프리, 공휴일주말다쉼, 근무환경프리, 외근없음, 칼퇴
그냥 기계마냥 사무실에 앉아서 매달 반복업무 하고있지만
시간도 괜찮고 혼자사는데 달180이면 무리도 없고..
나름 내 밥벌이 내가하는거에 만족하며 그렇게 살고있어요
돈..시간.. 뭐니뭐니해도 근심걱정없이 물흐르듯 사는게 최고라고 저는 생각해요!!
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.23 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 해외에서 학교 졸업하고 직장인인데, 한국 근로시간은 정말 기네요. 저는 주 40시간 일 하는것더 힘들어죽겠는데 ㅠㅠㅠ 진짜 한국인들 대단한것 같아여
답글 0 답글쓰기
첫마디 2019.06.23 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 연봉 700에 저녁있는 삶을포기하다니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 01:52
반대
직업군에 따라 다르겠지만 어릴때 꾸준히 연봉 올려놓고 경력좀 쌓이면 환경과 연봉이 맞는 회사를 고를수도 있어요~ 장기적으로 보고 고민해보세요~
답글 0 답글쓰기
궁금해요 2019.06.23 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 월급이 준거죠 ㅎ 일하는 시간이 평균 3ㅡ4시간은 늘어난간데요 ㅠㅠㅡㅡ이직하세요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2019.06.23 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 늦은결혼후 감사하게도 바로임신을해 5여년간 전업주부겸 재택알바?정도로만 일하다 집에서 간간히하던 업무쪽으로 해보지않겠냐는 제안이 들어와 9시출근 6시퇴근 주5일 연차는없고 월차있고 공휴일다쉬는 직장에 근무중인데 월180이지만 집에만있다 나가서 활동하고 뭔가 필요한존재구나라고 느끼는거 자체가 힐링이 됨 이계통으로 좀더공부하고 노력하면 여자치곤 괜찮은 연봉으로 일할수도있기에 만족함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 전 사무직 190받고 일하다가 임신출산 경력단절 대비해서 공부 다시하고 기술직쪽으로 옮겼는데 이직이던 재취업이던 자유롭지만 290받고 한달에 7번쉬고 그나마도 당직근무 엄청많고 주말쉬는것도 아니고 이틀 연달아쉬는것도 드물고.. 그냥 190받고 사무직이나 할걸 하네요..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
뭥미 2019.06.23 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 60이면많이오른거같긴하나 일하는시간에비하면전보다못버신거예요..다시가세요
답글 0 답글쓰기
진심 2019.06.22 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 사회복지시설에ㅡ있어요 급여 300 여자치고 많이 받는거라 버텼는데 건강을 잃었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그래요 돈만 중요하지는 않습니다만...그래도 돈을 많이 받는 게 나은 거 같아여.. 어차피 __ 어디서 일해도 ㅈ같은 건 똑같은데 돈이라도 많이 받으면 그 돈맛에 일할 수 있거든요...
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.06.22 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 복지관에 있다 시설가면 그러죠~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 받는 돈에 비해 일이 너무 늘었으니까 그렇지 저렇게 일하고 400주면 잘 옮겼다고 행복해할걸
답글 0 답글쓰기
수수수수수 2019.06.22 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 일하는거에 비하면 60만원 오른게 별로 많이 오른거같진않네요
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.06.22 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 월 300충이라며 남자들 욕하던 애들의 현실 ^^ 겨우 180받으면서 워라벨?ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
개빡 2019.06.22 17:52
반대
그러니까 실수령이란말에 현혹되면 안되요.

내가 실제로 받는돈이 얼마인가? 가 중요한게 아닐수도있죠.

내가 실제로 얼마나 일하고 받는돈인가가 중요한건데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사회복지 돈 많이버넹
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 급여상승에비해 업무량이더커져서 그런거같음. 지금정도 강도에 100만원급여 상승했으면 괜찮을거같은데
답글 0 답글쓰기
텀블러 2019.06.22 13:30
반대
근무시간대비 더 안좋아진거같은데요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
32유부남 2019.06.22 11:36
반대
한국에서 한달에 잔업80-100시간찍으면서 연봉 4천받다가 일본에서 기본월급31만엔╋잔업 수당 시간당 2200엔 받고 있는데 편하긴 참 편함 ㅎ 근무지가 도쿄라 세금╋물가가 헬이라 기본적으로 빠지는게 헬인건 좀... 그렇지만
답글 0 답글쓰기
32 2019.06.22 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 260정도 받으면서 칼퇴하고 상근직 간호사인데 삼교대하거나 엄청 바쁜데서 일하고도 오티받으면서 300찍는것보단 현재가 낫다고 생각함
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기