view

톡커들의 선택우리 동네 노인분들 진짜 스트레스 받아요ㅠ

아놔 (판) 2019.05.22 14:57 조회36,850
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
참다참다 너무 짜증나고 스트레스받아서
여기다 하소연 하려고 글 써봐요ㅠ
모바일이라 줄이나 띄어쓰기가 이상할 수도 있을거에요.

23개월 둔 엄마인데 아이가 밖에 나가는 걸 좋아해서
낮에 유모차 태우고 지하철로 한정거장, 세정거장 되는 대형몰에 가서 키즈까페 가기도 하고 시간보내다 오곤 해요.

그러다보면 지상에서 지하로 가는 엘레베이터, 지하에서 전철타는 엘레베이터, 총 두번을 타고 내려갔다가
두번을 타고 올라오는데
엘레베이터 타는거때매 스트레스 받아서
보통 한정거장은 그냥 유모차 끌고 걸어다녀요.

왜 스트레스를 받냐하면..같이 타는 할머니 할아버지들 때문이죠..배려나 양보를 바라진 않아요. 그냥 질서만 제대로 지켜줬으면 좋겠어요ㅠ
차례대로 줄 서 있어도 그냥 앞으로 오셔서 섭니다.
또는 옆에 서 있다가 엘레베이터 문열리면 먼저 들어가시죠. 또는 문 열려서 타려고 하면 뒤에서 우르르 몰려와서 놓치고 다음꺼 타는 일도 흔합니다..
물론 아이먼저 타시라고 하고 질서대로 타시는 분들도 계셔요. 그런데 나가면 한번도 저러지 않은 적이 없어요. 나가면 늘 그래요. 그냥 우리가 널널해 조금 있다 타자 맘 먹어도 이게 쌓이면 너무 열받아요ㅠ 그렇다고 한마디 하자 하면 애 앞에서 싸우는 모습 보여주고 싶지도 않고..

우리가 먼저 와서 줄 서 있어서 당연히 먼저 타는 순간에도 뒤에서 한마디씩 하십니다. 애 먼저 타야지. 하고. 당연히 우리가 먼저 들어갈 타이밍인데도 선심쓰듯 그런 말들 많이 해요.

그러면 차 타고 다니지 그러냐 하실 수 있지만 저 10년 장롱면허에 아이데리고 단 둘이 차 타고 다닐 자신이 없네요..그래서 한정거장은 그냥 걸어다니는데 더워서 오늘 전철탔더니 역시나..서 있어도 앞에 그냥 와서 서고 먼저 타버리네요. 내릴때도 다 밀치고 내려서 제가 열림버튼 누르고 내립니다..

양보, 배려는 바라지도 않으니 그냥 질서만 잘 지켜주셨으먄 좋겠어요..진짜 쌓이다 보니 열받아서 오늘은 여기다 글을 써보네요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[하ㅋ] [글쎄] [급하게조언] [퍼온글]
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2019.05.23 18:31
반대
신고 (새창으로 이동)
한마디 하세요~
저승길도 새치기 해서 가시라고..
답글 3 답글쓰기
베플 2019.05.23 18:03
반대
지하철 문 열리자마자 사람이 뻔히 앞에서 줄 서있는데 뒤에서 아무렇지 않게 내 옆에 서더니 곧장 새치기하며 들어가던 젊은 커플 생각난다. 진심 돌대가리들 같았다. 가정교육 못받은 티내며 들어가던 커플이 잊혀지지 않아요. 어휴;
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.22 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 잘 살아보이시는 말끔한 분들은 덜한데 그 할주머니나 빨강 파랑 원색 옷 촌스럽게 입으신 억센 할머니들은 진짜 심해요. 밑댓에 젊은 세대에 자격지심 얘기 있는데 맞는 것 같아요. 전 뒤에서 그런 할머니 둘이 쑥덕쑥덕 욕하는 것도 들었어요ㅋㅋ 우린 애 업고 다녔는데 젊은게 비싼 유모차 끌고 놀러다닌다나 뭐라나ㅋㅋ 유모차 끌고 예쁘게 하도 애도 예쁘게 입히고 나들이나 다니는 것 같으니 샘나고 부러워서 새치기도 하고 밀치고 가고 그러는 거 같아요! 물론 원래부터 질서교육(?) 같은게 잘 안 되었다는 이유도 있겠죠~ 아무튼 고급진 할머니 할아버지들은 잘 안 그러시는 것 보면 그냥 그 사람의 수준이 그것밖에 안 되는 것 샅아요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.06.22 20:27
반대
차를 운전하세요.....그게 제일 맘편해요...노인분들의 양보? 배려? 그걸 바라기에
님의 명이 그리 길지않을꺼같아요...불가능하니까....장롱면허를...빨리 사용할수 있게 연수받아서 될수있으면...차로.....ㅡ.ㅡ; 대화자체가 안되요 그런 분들과는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 노인보다 젊은 사람들도 많이 그러던데요 노인이라 그런게 아니라 젊을때부터 버릇이 그런거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이거때문에 진짜 스트레스많이받고 병걸려죽을지경이어서 외국으로 나와살고있는데 살거같아요;;;;;;;; 물론 타지생활 절대 만만치않고 외롭고 힘들고 그런거 되게많은데도불구하고 사람들이 미개하지않고 질서 잘지킨다는거 하나만으로도 행복해서 한국돌아가고싶지않더라구요;;;;;;;; 힘들고 괴롭고 외로운거, 사람들이 한번씩 양보해주고 배려해주는 그 순간들이 다 잊게해줘요;;; 진짜 우리나라 지옥같아요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.06.22 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 지하철이 대박임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 죄송한데 노인폭행이 괜히 있는말이 아님.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅉ 가슴에 손을 얻고 생각해보세여 쓰니도 젊었을 때 지하철 양보한 적 몇 번 됩니까? 지도 안 했으면서 남한테 요구질 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 노인들은 양보가 없지. 이세상 무서울거없거든ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.22 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 노인충 몇명이나 이글본다고.. 빨리 노인충 지하철 유료 되길 기도합시다
답글 0 답글쓰기
바부 2019.06.22 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 겪어본바로는.. 당신들 못탈까봐 엄청 밀고 들어가는듯. 힘은 또 좋으심..
답글 0 답글쓰기
ㅡ1 2019.06.22 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 딱한번 친구만나러 번화가에 유모차끌고 지하철타러 갔었는데 엘리베이터가 세대가 가도록 타질 못했어요 우르르르 새치기하는 노인분들 때문에요 결국 유모차접고 아기띠하고 유모차 어깨에 매고 어찌저찌 계단올라갔는데 나가는 출구가 ㅠㅠ장애인 출입구 같은게 없는거예요 아기안고 유모차 끌고는 나갈수가 없는 일반 출입구만 있더라구요 ㅠㅠ 출구앞에서 친구한테 오라고 나 못나가고있다고 데리러좀 와달라고 전화하는데 어찌나 눈물나던지;;;맘충이니 뭐니 혐오감 넘치던때라 감히 지나는 사람 도움은 상상도 못해보고 겨우 친구와서 빠져나오긴했는데 그날 기억은 잊혀지지않네요 결국 경차 뽑아서 아이데리고는 그날 이후 대중교통을 이용해보지 않았어요 노약자석도 엘리베이터도 노인전용이 아니고 교통약자를 위한건데 에휴 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.22 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 출퇴근하면서 느낀점. 인터넷에선 노인들만 문제인것처럼 종종 글이 올라옴. 근데 젊은 사람 비중이 더 큼. 전철 타고 내릴때 문앞에서 막기, 사람 많은 전철에서 밀리면 아이씨라든가 째려보기 이거 여자들 심함, 에스컬레이터 새치기, 줄이 쭉 늘어서있는데도 뻔뻔하게 새치기하는게 젊은 사람이 더 많아서 놀랐음. 임산부석? 남자들 앉아있는 사진과 목격담으로 욕하지? 여자들이 더 많이 앉음. 인터넷이랑 현실이랑 너무 다름.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.22 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 점심 먹으려고 식당에서 줄 서 있었는데 중간에서 어기적 어기적 걸어와서 자연스럽게 새치기 하시는 분도 봄. 심지어 자기 친구까지 끼게 하면서 실실 웃더라,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.29 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 한동안 지병이 너무 심해져서 계단을 못올라갈 정도였는데 출근해야하니 어쩔 수 없이 지하철을 탔음. 계단오르려면 난간 잡고 한칸한칸 팔힘으로 올라가고 그마저도 10칸도 못가 쉬어야할정도 였고 버스 계단은 단차가 너무 크고 늦게 타면 아저씨들이 짜증내셔서 어쩔 수 없이 지하철 탔음. 근데 출.근.시.간.인데 엘베타면 노인분들이 한번씩 쳐다봄. 주로 할아버지들.
답글 0 답글쓰기
oo 2019.05.24 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 딴소리지만.. 운전 연수라도 받으셔서 다시 운전 해보세요. 저도 돌쟁이 애엄마지만 차없이 아이 데리고 다니는건 상상도 안되네요ㅠㅠ 물론 카시트 적응문제가 남긴 한데.. 그래도 이제 날도 점점 더워지니까요. 차로 데리고다니면 삶의 질이 달라질거예요. 꼭 한번 생각해보세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 전 다리 다쳐서 깁스하고 목발 짚고 다닐 때였는데 교통약자석도 아니고 7명 앉는 자리에 앉아있다 노인네들에게 정말 살면서 처음 듣는 욕 듣고 울면서 내린적도 있어요 서있는 사람이 거의 없는 시간대였는데 젊은 남자들 놔두고 저만 콕 찍어서 어린 X이 얼굴 두껍게 앉아있는거 보라느니 계속 욕하는거 처음에 저인줄 모르고 있다 제 앞으로 와서 소리지르길래 좋게 말하시면 되지 왜 욕하시냐고 했다가 제가 버릇없이 대들었다고 할아버지와 아저씨 사이 두세명이 별욕을 다하는데 어찌나 당황스럽고 속상하든지... 머리 하얀 할아버지 한 분이 그 아가씨 다리 다친거 안보이냐고 왜 거기 가서 난리냐고 한마디 해주실 때까지 말리는 사람도 없더라구요 지금도 저 대중교통에서 절대 안 앉아요 그때 하도 질려서
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 못배우고 무식해서 그럼.. 일례로 지하철에 핑크 임산부 배려 좌석 있잖아. 거기 왠만하면 비어있는데 꾸역 꾸역 앉는 사람들 보면 죄다 5~60대 아줌마 아저씨들임. 그런말 있잖아..머리가 나쁘고 못 배우면 에티켓을 받아들일 머리도 안되서 못지키는거래.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 10:35
반대
노인뿐만 아니라 아줌마들도 문제야... 전철에서 내가 앉은자리에 앉을려고 내가 일어서서 내리려고 하는데도 안비키던 아줌마!! 그러면서 내 옆구리 확 치더라? "아, 뭐에요?" 하니까 "니가 먼저 밀쳤잖아" 이지랄.. 누가 앉기전에 앉을라고 아주 눈에 불을 켜고...ㅉㅉㅉ 그래서 난 겁나 큰 목소리로"내가 언제 밀쳤다고 그래요? 별 이상한 아줌마 다 보겠네?" 하면서 그 아줌마 이상한 여자 만들고 유유히 내렸음....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 10:32
반대
그러면서 저런 노인네들 산이고 들이고 마실은 잘다니지 ㅋㅋㅋ곱게좀 늙었으면... 저런 노인들 한둘이 아님.. 늙은게 벼슬이야 아주.. 어차피 돈안내고 타면서 더럽게 생색내고 지랄...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에는 그냥 기분 나빠도 한숨 쉬고 말았는데 하도 그런 사람들이 많아서 요즘엔 저도 줄서시라고 한마디 하네요. 그러면 백퍼 궁시렁 거리고, 개무시 하고 들어감. 저번에는 무시하고 저보다 먼저 들어가시길래 밀어내고 제가 먼저 들어가니 ㅅ1ㅂㅏㄹㄴ이라는 소리까지 듣더라구요^^ 사람들이 아무 소리도 안하니까 고개만 꼿꼿
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 행동을 하는 사람은 그냥 양심이 없고 배려가 없는게 아니라 지능이 없어서 무식해서 하는 행동임. 누구는 몰라서 양심지키고 질서 지키고 사나. 이런 말. 이런 행동하면 상대가 힘들겠다, 상처받겠다 생각을 하니까 알고 배려하는거지! 그러니까 도덕이라는걸 모르는 사람은 지능이 낮고 무식해서 구런거임. 어디가서 함부로 나 양심없는데요~하고 무식 자랑하지마라!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기