view

차 트렁크에 야구배트 가지고다니는 예비신랑 운전하다가 시비붙으면 휘두르겠다는데 조언부...

(판) 2019.05.22 17:40 조회15,331
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
연애 6년하고 8월에 결혼날짜잡은 예비부부에요. 정말 어제 깜짝놀랄일이있었고 

연애하는 6년동안 차 트렁크안에서 야구배트본적은처음이에요 

차 트렁크를볼일은많이없으니까요. 

말그대로 예비신랑 트렁크에 야구배트가있었어요. 가지고다닐수도있죠 야구할수도있으니까 
처음그걸봤을때 자기 야구하냐고 나도보고싶다이랬는데 

대답이 충격적이었네요 아니라고 요즘 또라이들많아서 운전하다 시비붙으면 남자든 여자든 상대방차 유리창이랑 다 깨뜨려버린다네요. 

만만하게보이면 안된다면서요. 그냥 농담이겠지하고 웃으면서 진짜 그럴거냐고 물어보니까 

유리창깨는동안 차에서나오면 배트를 그사람한테 휘두를꺼라는꺼라고 말하는거보고 

너무 충격받았어요 6년동안 이런적이없었는데 그건좀 아니지않냐니까 운전하다가 ㅁㅊ놈들을 너무 많이봤다고 저도 지켜줄려면 더 ㅁㅊ놈이되야한다는거에요 

이 말이해가시나요? 저 어떻게하면좋을까요? 결혼앞두고 너무 심난하네요 그냥 넘겨도되는걸까요? 

설마 진짜 야구배트를휘두를까요?
태그
25개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.23 17:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안전이별 하세요ㅜ 저런범죄자 될 사람 믿고 어떻게 평생 살어? 깜빵가면 사식챙겨줘요 쓰니 개불쌍해ㅜ 뉴스에 나오는거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 본인이 절대로 휘두르고 부수겠다고 말하고 또 말하는데 정말일까요를 왜 생판 남들한테 물어보냐? 니네 엄마아빠한테 함 물어봐. 이런놈 사위로 좋은지. 근데 못 물어보지? 결혼 깨질까봐?왜 결혼 깨질거 같아? 지금 그놈의ㅡ행태가 정상이 아니라는걸 너도 알고 있으니까 그런거잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 님을 지켜주긴 뭘 지켜줘요 지혼자 뭐에 빠져서 기사도정신 나셨네 아주 꼴값 헛소리도 정성껏해야지 저런 폭력이충동적인 사람은 어떻게 돌변할지 몰라요 집에 막대기 하나 갖다놓고 남편알기를 우습게아네? 하고 님 패면요? 요즘세상이 또라이가 많아서라구요? 님 남친은 또라이보다 더 한 싸이코패스에요 저런생각하는 자체가 자기를 범죄자 만드는 거잖아요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 20년 넘게 운전했는데 열받을 일 있긴 하지만 그런일이 워낙 많아서 휴...한번 하고 지나갑니다. 또 사고나면 그냥 보험사나 경찰부르면 되구요.상대방 운전자랑 싸울 일이 없어요.그리고 웬만하면 양보한다는 마음으로 운전하면 사실 다 별거 아니구요. 남편도 나랑 같은 마음이라 오래 운전해도 별일 없었는데 님 예비신랑 진정 무섭네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 성별을 굳이 언급할 필요 없는 상황에서 “남자든 여자든” 이 말은 사실 특정 성별을 노린 발언인데 사실 그대로 말하면 욕먹을까봐 신경쓰일때 붙이더라고요. (사실은 담배피는 ‘여자’가 싫은 거면서) “남자든 여자든 담배피는 사람은 싫어” 하는 것처럼요. 같은 맥락에서, 글쓴이가 어떤 성별의 사람을 때릴 거냐고 묻지도 않았는데 “남자든 여자든 폭력을 쓰겠다”라는 대답이 나오는건 내심으로는 “여자한테 폭력을 쓰고싶다”는 생각이 강해서 그런 거라고 봐요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅡㅡ 2019.05.23 04:23
반대
모바일로 남긴 댓글 운전습관 더러운 새끼가 꼭 저 지랄을 하더라. 저런 새끼야말로 인.실._을 경험하고 경찰서 유치장에 들어앉아봐안 정신 차리지. 근데 또 성질대로 해보라고 하면 절대 못 하는 쫄보새끼들이 저러고들 다닌다. 냅둬.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.23 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 전 그자리에서 이별했음. 이런걸 인터넷에 올려서 다른 사람들 의견을 들어야할정도로 사리분별이 안되는 지능이신가? 그렇담 맞고 사시던지요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.23 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 보복운전 처벌 심해요. 앞에서 난폭운전만 해도 벌금수백만원에 민사합의까지보면 돈천 그냥 깨지는데 야구방망이로 차 부수면 실형이죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 드라마를 너무 많이봤네 ㅋㅋㅋ 그건 수백억 자산 있는 집안 아들래미들이 하는 짓임. 조만간 합의금으로 재산 다 날려먹고 별 몇개 달겠네 ㅋㅋ 결혼해서 교도소에 사식도 넣어주고 애 혼자 키우면서 잘 사십쇼. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐.. 나 20대여자인데 나도들고다님 세상에 미친놈이너무많아서... 치한이나 이상한놈있으면 팰라고 넣고다니는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 운전하다 시비 붙을수야 있지. 근데 보통은 언쟁하고 끝남. 그게 평범한거지. 쓰니 살면서 운전 개같이 한다고 야구배트 휘두르는 사람 봄?
답글 0 답글쓰기
오오 2019.05.22 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나 같음 무서워서 결혼 못할 것 같아요. 이별하자고 하면 눈 돌아갈 것 같은데..으 너무 싫어. 부디 안전이별
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 안전이별하세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅂㅌㄲㅈ 2019.05.22 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 호신용이라면 전기충격기 가스총 등등을 구비할거임...야구빠따라도 뒷좌석에 두는게 호신용임.....드렁크는 전혀 다른 문제 발생시 드렁크에서 꺼낸다는건 상대방이 싸울 의사가 없어도 상대방이 위해를 가하지 않아도 꺼내서 휘두를거란거임...호신용이 아니라 선빵용임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.22 20:23
반대
님도 조심하셔야 할 듯..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.05.22 19:45
반대
니가 처음 맞을지도 몰라...^^ 조심해~ 그리고...빨리....도망가
답글 0 답글쓰기
미친등신 2019.05.22 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그 야구배트에 니가 안맞을 거란 생각은 접어둬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ놈이깐 저런생각 하는거지 보통은 저런생각 안하지 순간 화나고 욱하는건 있어도 님한테 자랑하는듯이 대놓고 말하는것도 너무 이상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 ㄸㄹㅇ들이 많은건 맞습니다 자기몸은 자기가 지켜야죠 근데 그냥 ㄸㄹㅇ들이 많아서 위험할때 쓰려고한다 까지만해도될걸 지 주둥이로 지욕한건데 그냥 넘어갈거에요?좀만 운전 지맘에 안들게해도 앞길막고 배트휘두를걸요 그게 쓴이라고 예외일거같아요?결혼하면 곧 뉴스에 뜨겠네요 야구배트로 폭행당한 와이프라고 이혼보단 파혼이낫죠
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.22 17:56
반대
혹시 알아?
글러브랑 야구공 넣어가지고 다니는 괜찮은 여자 만나서 같이 즐겁게 공놀이할지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기