view

저는 임신하고 싶은 만성신부전증입니다

ㅇㅇ (판) 2019.05.22 18:22 조회10,366
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
제목그대로 만성신부전증을 앓고있어요
나이는 30중반
신랑은 아이가 없다한들 어쩌냐 하는데
제욕심에 아이를 낳고 기르고 싶어요
아직 투석준비중이지만
혹시 저와같이 신부전증을 앓고 계신분들께 여쭤보고싶어서요
임신하게 되면 많이 힘들까요?
신랑과 닮은아이 낳아서 예쁘게 기르고싶어요.....
.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭조언부택]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅜㅜ 2019.05.22 21:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 심정은 이해하는데 투석하는 아픈 엄마를 둔애는 무슨죄임..
답글 1 답글쓰기
베플 Y 2019.05.22 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 정신좀 차려요. 건강해도 임신출산육아 힘들어 죽으려고 하는데 내한몸 건사도 힘들면서 무슨. 애가 무슨 인형이에요? 내가 힘드니까 애라도 낳아서 이쁜짓좀 보면서 위안삼고 싶은가본데 애는 그런 용도 아니에요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

띠로리 2019.05.23 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 신부전증이면....... ㅠㅇㅜ 아이 가지는건 본인들 선택인데 엄마 죽을수도 있어요. 더욱이 투석중이라면 아이도 힘듭니다. 예쁜 아기 가지고 싶고, 예쁘게 키우고 싶은 맘 이해하는데 신중하게 생각하세요. 임신은 건강한 사람도 힘들어요.
답글 0 답글쓰기
어른아이 2019.05.23 17:19
반대
저희 엄마가 신장이 하나 망가지고 나서 저희 1남3녀를 낳으셨어요... 그 후에 오줌주머니도 차시다가 결국에는 약물투석까지 하시고 현재 69세 입니다. 글쓴이님은 저희 엄마가 임신하셨을때보다 더 심각한 상황이네요... 지금의 몸상태에서 아이를 가지시면 건강한 아이를 낳을 확률보다 그렇지 못할 확률이 더욱 클꺼예요... 그리고 제가 어릴때 엄마가 아프신거 정말 마니 힘들었어요. 나이들수록 몸도 더 망가지셔서 병원도 수시로 입원하시고 많이 고생하고 계세요~~ 살아계시는게 돌아가시는것보다 훨씬 낫다 생각하지만, 병원비도 그렇고 옆에있는 가족들도 마음고생 많이 합니다... 아이의 미래를 생각한다면 좀더 신중해지시길 바랄께요... 건강 잘챙기세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 22 이핸 하는데 애는.. 내 5살때부터 친구 어머니 친구 4살때 신부전오ㅏ서 유치원 다니는것도 우리엄마가 막 봐주고 우리집 와서 자구 같은 중 나왔는데 어머니 막 쓰러지시고 그래서 학교 일주일씩 빠짐 여긴 애 낳구 병 생긴거여도 애 이렇게 고생하는데.. 이해는 하는데 친구 힘들게 산거 보니 괜히 마음이 안좋아지네요 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 아직 투석전 신장환우인데 cr수치 몇 정도 나오시나요? 주변에 거의 정상수치에 가까울 정도로 극초기였던 사람이 임신출산 겪으면서 1년만에 투석 시작했어요. 임신하면 수치 확 올라갑니다ㅠㅠ 애기낳고 돌보느라 잠 못자고하면 신장에 무리가 가서 더 올라가겠죠.. 투석 받으러 다니면서 애 키우는 분도 있긴해요. 근데 그것도 주변 도움 많이 받아야 가능한거예요. 현실적으로 가능할지 신중하게 생각해보세요;;
답글 0 답글쓰기
콩이 2019.05.23 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 둘만잘사세요. 건강하게있다 삼십중반에애가져서낳아도 낳을때까지 온갖걱정에 늙은부모가낳아서 아프면내탓같고 키우면서도걱정인데 아무리물질만능 이라지만 부모입장 애입장에서는돈엄청많아도 애가성인될때까지 건강하게있어주는게 더좋은겁니다. 본인몸이나잘추스리고사세요. 욕심버리시구요
답글 0 답글쓰기
hahaha 2019.05.23 14:50
반대
저희 아버지가 만성 신부전증으로 52세에 돌아가셨습니다. 글쓴이님께서 젊은 나이에 아이 두고 먼저 가실 수 있을까요? (아버지는 발병전에 엄마가 저희 남매 낳으셨습니다) 만성 신부전은 식단관리와 투석부터 세부적으로 신경쓸것이 아주 많은 병입니다. 건강하게 남편분과 행복하게 사시고 서로에 집중하시는 것이 좋을것 같다는 의견입니다. 그리고 신부전이 유전이 대부분이라 아들을 낳으시면 거의 유전될거에요. 자식에게 병을 물려주고 싶은 부모는 없겠죠. 너무 부정적인 의견이라 죄송스럽지만 최대한 생각해서 댓글 달아드립니다. 건강하시고 투석하시는 동안 체력 잘 뒷바침 되기를 기도드립니다. 응원합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나 지금 감기걸려서 애랑 같이 고생중인데....감기만 걸려도 이런데 투석까지 하는 와중에 애욕심은...진짜 ....본인욕심 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.23 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이분은 자기 몸 하나도 주체못할 거 같은데 애 케어가 되겠나요?건강한 사람도 아기 돌보다보면 엉망진창 되는데 괜히 욕심에 아기낳고 엄마와 자식 둘다에게 뼈아픈 후회 남기지 마세요!
답글 1 답글쓰기
asdfg 2019.05.23 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들이 너무 잔인해서 맘 아프시겠지만 현실을 직시하세요 아이가 아픈엄마 밑에서 자라면 행복하겠습니까?..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 12:31
반대
누가누굴키워요 남편이 젤 불쌍
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하... 진짜 그러지 마세요. 그 몸으로 아이를 낳아도 문제지만 누가 기를건가요? 남편이? 남편이 낳자고 한게 아닌데? 왜 이렇게 욕심이 더럽게 많아요. 책임도 못지면서. 아픈엄마둔 애는 철도 빨리들어서 고작 4살쯤 되면 지 엄마 대신 집안일 하게 되던데 효자라고 좋다고 하실건가요? 나 아는 남자 애기 낳고 육아돕고 일하다 갑상선항진증 와서 대학병원다녀요. 남자도 일하고 육아하고 아픈 마누라 신경쓰고 집안일하면 죽어요 죽어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 투석환자가 있으면 온가족이 힘들어요. 투석만 하면된다고 생각하는건 착각입니다 합병증도 와요. 투석이 독소를 다 제거해주지 못 하기때문에 몸에 독소가 쌓여서 치매가 오기도 해요. 같이 투석받던분은 다리를 절단했다고 투석받던 당사자가 이야기하시더라구요. 그리고 투석한지 10년뒤에 돌아가셨어요. 투석하고 10년 사셨으면 정말 오래 사신거라고 투석받던 곳에서 그랬다네요. 나이가 있어서 10년도 긴거인지는 모르겠지만요. 칠순 좀 지나서 돌아가셨어요.
답글 0 답글쓰기
ㄴㅂㄹ 2019.05.23 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거보면 전 화가 나요. 애를 위한거에요? 아님 애재롱보며 님 가치 실현하고 싶은거에요? 고모부 40대부터 투석하시는데 사촌동생 20대에 투석 시작하고 사촌언니는 아예 채식으로 돌아섰어요. 사촌동생.. 결혼도 다 파토나고 이제 30대 됐는데 몸은 거지같고 진짜 매일매일이 아버지 저주하며 삽니다. 애는 무슨 죄에요? 인터넷에 뜨는 병걸린 애들 기부영상 좀 봐요. 유전병 있는 애들 전부 부모가 유전병임.. 알고도 낳는건 그냥 악마짓이에요.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 전 투석한지 4년되가는 20대 입니다. 저도 애기를 좋아하여 결혼해서 아이낳아 잘 살고싶다는 생각이 들때가 많습니다. 하지만 절때 아이를 낳지 않을것입니다. 만약 임신 후 출산중독증으로 투석을 하게 되더라도 아이만 건강한다는 확신이 잇다면 당연히 출산할 수 있겠지요. 하지만 아이가 건강하다는 확신이 있나요??? iga 신증으로 시작한 만성신부전은 거의 대부분 유전이 된다는데 같은 병을 아이한테 물려주고 싶은신가요?? 유전되서 몇십년동안 죽을때까지 음식관리해야되고 잘못 관리하게 되면 투석받고 이식하고 이식하면서 면역억제제로 인한 부작용도 나타날테고 병원다니면서 초등학생이 투석하는걸 봣는데 그 나이때는 왜 자신만 음식관리를 해야되는지 이해를 못하더군요 하긴 어른들도 음식관리 못하는데 어릴때부터 다른애들과 다르다는것을 느끼게 해주고 싶으신가요 제발 본인생각만 하지마시고 태어날 아이를 생각하세요. 백프로 유전된다고 보시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 08:51
반대
살고 싶다면 신장이 좋아진 사람들한테 비법을 물어보세요
신장병 환우 카페는 도움 안됩니다
주위에 자기 병을 알려서 같은 신장병을 갖고 계신 분들 중에서 식이요법 잘해서
좋아진 사람들한테 방법을 알아가야 해요
환우카페는 나도 가입 해봤는데 다들 혈액 투석 받으니까 음식도 가리지 않고 먹고
투석 한달에 2번 받던 사람도 점점 좁혀져서 일주일에 한번씩 또는 일주일에 두번씩으로 늘어나더라구요
그 사람들은 투석 받으면 개운하다면서 먹고 싶은 거 다 먹고
조금 남아 있는 신장 기능까지 망치고 있더군요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 08:29
반대
계속 식이요법 하지 않고 관리 못하면 신장 이식 단계까지 가야하고
이식할 신장 없으면 죽어야 합니다
신장이식 후에도 신장이 망가질때까지 했던 생활을 똑같이 하면 그 신장 오래 가지 못해요
이식 받은 신장 오래 가는 방법은 신장을 괴롭히는 육류 해산물 피해서 식이요법 해야합니다
이전과 똑같은 생활을 하면 이식 받았어도 그 신장 길게 써야 10년입니다
오래오래 건강하게 살고 싶다면 지금부터라도 식이요법 하세요
남탓도 하지 마세요
자기 몸 관리~ 자기가 관리 못해서 생긴 병입니다
내가 환자라는 생각도 버리시고 남편이나 다른 가족에게 의존할 생각도 버리고
이제라도 자기 자신을 위해서 스스로 이겨내세요
혈액투석 받던 사람도 피나는 노력 끝에 투석 받지 않아도 되는 상황까지 만들어 냈습니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 완전 역마살 꼈다는 소리 들을만틈 돌아다니는거 좋아했는데 임신한 지금은 완전 집순이에요.. 매일 속 불편하고 피곤하고 힘없고 머리아프고 정말 사는게 사는게 아닌거 같은 느낌인데 님 경우면 거의 반 죽은 상태로 지내실꺼에요 정말 힘듭니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 06:01
반대
아이낳다가 죽으면 엄마없이 자랄 아이는 무슨 죄입니까.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 05:56
반대
모바일로 남긴 댓글 투석에서 내림. 저기요.... 임신하면 당신 죽을수도 있어요. 애랑 당신이랑 둘다요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기