view

미혼분 여러분은 임산부석 잘 비워놓으시나요?

347 (판) 2019.05.22 18:42 조회5,147
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

방금 전철 안에서 참 섭섭하던 임산부 아주머니한명,

퇵근전철은 만원에 앉아갈자리하나 만무한시간대.

임산부 핑크좌석에 앉아있던 사람앞에 서있으면 어땠을까

일반 까만좌석에 얌전히 핸폰보며 앉아가는

내앞에 똭 서있는걸

부른배를 잡고 서 있는데

참... 뭐랄까

나도 솔직히 방금 퇴근한지라 피곤하고

귀하게 얻은 빈좌석인데다

무엇보다도 노약자석도, 임산부석도 아닌,

평범한 검.정.색. 좌석인데

내가 앉아있던 자리가 핑크좌,노약자석이였다면

차라리 몰라...

마침 내가 하차할 역이 임박했기에 망정이지만

왜 하필 나를 임산부를 보고도 양보를

안하는 죄인을 만드는지

참 서러웠네요!

핑크좌 차지하고 있는사람이 뭐 마동석처럼이라도 생겼었나?ㅡㅡ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.22 19:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 비켜달라고 말한것도 아닌데 왜 괜히;; 저 임산분데요. 지하철타면 눈둘 곳이 없어요. 괜히 마주쳤다가 그 사람 불편해할까봐; 양보나 배려 강요한적 없습니다. 지레짐작으로 그러지마세요.
답글 0 답글쓰기
베플 2019.05.22 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 임산부는 어디서서가냐? 꼭 문쪽만 서야함????
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.22 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 양보,배려도 선택사항임 걍 비켜주기싫음 안비켜주면 그만인거지 비켜달라 한것도아닌데 되게 예민하게구네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.23 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 임산부석에 앉은 적 단 한 번도 없음 아무리 힘들어도 절대 안 앉음 그게 같은 여자로서 내가 할 수 있는 배려임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 15:06
반대
왜 지혼자 난리인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금방 내릴거면 비켜주기도 하고 멀리가고 힘들면 안비켜주면 그만이지 임산부가 금방내릴건지 아닌지는 어캐아나요??
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.05.23 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 임신한 사람은 지하철도 타면안되냐? 비켜달라 한것도 아닌데 혼자 찔려서 왜난리 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 14:34
반대
자는척하삼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 허이고.. 하다하다 이젠 임산부들 지하철 타서 서있는것도 민폐라는 뉘앙스의 글까지 볼줄이야..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 13:42
반대
뭐 임산부 분은 닐리리 놀다가 그때 지하철 탔겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같이 퇴근해서 만원지하철 타니까 설 자리도 없고 옮기다 보니 니앞이었겠지. 무슨 세상이 다 지 중심으로 가는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 13:33
반대
자기가 괜히 양심에 찔려하면서 그것조차 임산부 탓을 하는 찌질 비겁함
댁이 그 순간 왜 불편한 느낌이었는지 알아요?
그건 그동안 배운 도덕 윤리를 지키지 않고 살고 있다고 양심이 외치는 소리를
님이 거부하고 있기 때문입니다 배운대로 살면 참 좋을텐데 말입니다
그게 싫으면 괜히 남탓하면서 미워하지 말고 나도 힘들어서 이런
찌질한 생각만 하는구나 하고 자아반성 좀 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 결과적으로 안비킨거 아니에요? 핑크좌석을 항상 비워두면 좋을 문제이지만 그좌석에 이미 임산부가 앉아있으면 그앞에가서 서있는것도 서로 불편 눈치보이는일같아요..
답글 0 답글쓰기
반대
이정도 피해망상은 진짜 병인 듯.
치료가 시급함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 10:00
반대
그런 정신상태로 지하철 타는 자체가 민폐임. 그지하철 본인 물건인겐가?
답글 0 답글쓰기
W 2019.05.23 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그런데 지하철 대부분이 일반 좌석인데 임산부는 어디 서 있어야함? 꼭 임산부석 앞이나 문 앞에 서 있어야 하나? 글 보니 임산부가 비키라고 눈치준 것도 아닌듯 한데, 피해의식 있나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 09:52
반대
임산부석 앞에 서 있으면 눈치주는거냐고 뭐라고 하지 일반석에 있으면 또 불편하다고 하지 도대체 뭘 어떻게 하라는건지..그냥 집에만 틀어박혀 있으라는건가요? 오히려 눈치는 임산부들이 더 많이 봅니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 혼자 죄책감 생겨선 애먼 그 임산부 나쁜사람 만드는건 무슨 심보예요? 배려 의무는 아니지만 차라리 혼자 생각하고 말지 글까지 쓰실 필요있나요? 임산부는 눈치보여 대중교통 타지도 못하겠네ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.22 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것들이 꼭 지들이 임신하면 조카 유세부리더라.. 그리고 맘충돼고.. 넌 꼭 결혼하지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 핑크좌석앞에 서있으면 더 눈치보이거든요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.05.22 20:50
반대
아니 비켜 달라고 한 것도 아닌데 왜 그럼?
그러고 당신은 혼자 몸으로도 힘든데 임산부는 얼마나 더 힘들지 생각은 해 봤냐?
배려해 주고 싶지 않으면 배려해 주지 않아도 되지만 너 보다 더 힘든게 임산부들이야
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.05.22 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 전철 안탄다 차가지고 가던지 아님 택시탄다
답글 0 답글쓰기
pre 2019.05.22 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 병원 가보세요...;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 양보,배려도 선택사항임 걍 비켜주기싫음 안비켜주면 그만인거지 비켜달라 한것도아닌데 되게 예민하게구네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 비켜달라고 말한것도 아닌데 왜 괜히;; 저 임산분데요. 지하철타면 눈둘 곳이 없어요. 괜히 마주쳤다가 그 사람 불편해할까봐; 양보나 배려 강요한적 없습니다. 지레짐작으로 그러지마세요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기