view

수영이삐가 본 꾹이의 수영

ㅇㅇ 2019.05.22 19:40 조회4,646
팬톡 방탄소년단
수영을 하는 또는 했었던 또는 앞으로 하려는 이삐인데 꾹이 수영하는거 보고 분석하는 뻘짓을 해봤어.
잘한다 못한다 하려는게 아니고 수영을 잘 모르는 이삐들을 위해 내가 사랑의 눈으로 본 꾹이의 수영을 이삐들도 나노로 앓을 수 있길 바라며 움짤 쪄가며 정성들여 써본 글이니 그냥 재미로 봐주길 바래.
나보다 더 잘 아는 이삐가 있다면 애교로 봐줘ㅋㅋㅋ

스타트 후에 발끝이 더 모이면 좋았겠지만 배우지 않고서 저정도 뛴건 운동신경이 대단한거임. 그냥 뛰는게 아니고 공중에서 손 끝부터 발 끝까지 자세를 유지해야 하고 시선처리도 중요하기 때문에 수영 오래 배운 사람들도 배치기 하는 사람 많음. 여튼 아주 잘 뛰었음.

팔꿈치가 올라와서 어깨를 크게 돌리고 얼굴을 완전히 오른쪽으로 돌려서 호흡해야 하는데 어깨가 닫혀있기 때문에 숨을 쉬기 위해 머리가 많이 올라옴. (물론 선수들은 얼굴을 다 돌리지 않고도 호흡이 가능하지만 일반 수영장에서 배우는 일반인 기준으로) 그래도 기본적인 운동신경이 있기 때문에 앞으로 나가는데 전혀 문제가 없어보임.

이 턴은 플립턴 or 퀵턴이라고 하는데 수영장 상급반에서도 어려워하는 사람이 아주 많음. 앞으로 도는 동안 어디가 위고 아랜지 헷갈리고, 충분히 회전하지 못하고 호흡이 잘못되면 코로 물 먹기 쉽기 때문. 제일 어려운건 거리 조절인데, 꾹이는 거리가 좀 가깝긴 했지만 본대로 따라하는 것치곤 운동신경으로 다 커버함. 한바퀴 돌고 바로 영법 연결하는건 정말 쉽지 않음.

첫번째보다 좀 낮게 뛰었지만 배치기 하거나 수경이 뒤집어지진 않았기 때문에 동작은 깔끔했던듯.

아까랑은 다르게 왼쪽으로 호흡을 함. 익숙하지 않은 방향이기 때문에 호흡할 때 아까보다 머리가 많이 올라옴. 하지만 꾹이는 선수도 아니고 운동을 위해 하는 것이기 때문에 양쪽으로 호흡을 해보는건 밸런스 유지에 아주아주 좋음. 칭찬할 일임. 왜냐면 나는 왼쪽 호흡하는 걸 제일 싫어하기 때문에....
(+수영이삐2가 알려줘서 알았는데 영상이 좌우 반전된거네! 그럼 꾹아 밸런스를 위해 반대쪽 호흡도 연습해 너한테 좋은거야ㅋㅋㅋ)

아까 말한 것처럼 거리 조절이 어려운데, 앞으로 가던 중이라 도는 것만 생각하고 벽 가까이서 돌아버리면 거리가 금방 좁혀져서 충분히 돌 수 없음. 때문에 완전히 돌지 못하고 멈춰버렸을거임.

운동신경이 뛰어난 사람들은 남이 하는거 보고도 대충 잘 따라하는데 꾹이도 역시나 운동신경이 어마어마해. 수영은 힘만으로 되는게 아니고 힘을 뺄 줄도 알아야 하고 몸이 유연해야 잘 할 수 있는데, 저번에 올린 복싱, 웨이트 트레이닝, 달방에서 하던 운동들에 이어 수영까지 하는 모습을 보니 밸런스도 정말 좋은 것 같아. 뭐 이삐들도 잘 알고 있겠지만ㅋㅋ

여기서 기초만 제대로 배우면 수영이 금방 늘 것 같은데, 그런 의미로 내가 돈 줄게 나한테 수영 배울래 꾹아??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.22 20:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 기승전나한테 배울래? ㅋㅋ 이 분서글의 결론은 그것이었다 나한테 배워라
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.22 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 내가돈줄게ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.22 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 분석도 재밌어ㅋㅋ 난 재밌게 읽음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.23 14:15
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 11:08
반대
결론이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 갈촤줄께 이리와
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나한테배울랰ㅋㅋㅋ 이런글 너무좋당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이런분석글 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ수영에 대해 모르는 1인이라 그런지 더 존잼이네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 03:34
반대
너무 재밌게 읽음 ㅋㅋ 요즘 이런 정보 올려주는 이삐들~ 좋아~ 아주 좋아~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 오 전문적인 이삐 멋지다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 하 지금 떡밥 줍느라 체할 것 같은데 잘 읽고가 이삐야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이삐멋있당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 기승전나한테 배울래? ㅋㅋ 이 분서글의 결론은 그것이었다 나한테 배워라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 내가돈줄게ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 분석도 재밌어ㅋㅋ 난 재밌게 읽음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 어제주터 시계 전문가에 수영전문가에 ㅋㅋㅋㅋㅋ이삐들 최고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 난 앞으로 쭉 꾹이의 양쪽호흡을 지지하겠어 밸런스가 중요하니까 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 시계 이삐에서 수영이삐까지 전문가 아미들 리스풱!! 오늘도 배우고 간다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 첫번째 영상은 좌우반전된 것임을 보아 꾸기는 왼쪽호흡을 하는 것으로.. (소근소근) -지나가던 수영이삐2가
답글 2 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 로또당첨자 근황 (102)
  2. 2 먹다남은 피자를 준 남친..정떨.. (145)
  3. 3 내 기준 프듀×김우석레전드짤 (176)
  4. 4 아이폰 쓰는 사람들 90퍼는 모.. (600)
  5. 5 담배피는 주부 있으신가요 (95)
  6. 6 + 상도덕 없는 역대급 팬덤(아.. (641)
  7. 7 도라이와 빙구 사이를 넘나드는.. (62)
  8. 8 한승우 반응 확인한다는데 (63)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기