view

연락하지마세요..

ㅇㅇ (판) 2019.05.22 23:21 조회11,080
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에
재회를 원한다면 연락하지 않아야하는거같아요.

제 경험담이라서, 무조건 맞다곤 생각은 안해요.
사람마다 다르고, 상황마다 다르니까요.

저는 일년 반 정도 만나고 헤어지자고 한 사람이고, 후폭풍이 온 사람입니다.

제가 후폭풍이 와서 느낌 점은 연락하지 않으면, 상대가 분명 빈자리를 느낄 수는 있다는 거예요.
(물론, 상대가 연애를 했는데 더 좋은 사람을 만났다면 해당되지 않을 순 있을거예요.)

제가 생각하는 이런 경우의 전제조건은
적어도 상대가 정말 자신에게 잘해줬던 좋은 사람이다
인 경우에서 시작할거예요.
생각보다 좋은 사람은 있지만, 좋은 사람이 많지 않고 이미 좋은 사람들은 짝이 있기에 좋은 사람을 만나는게 쉽지 않거든요..

그럼 빈자리가 한번은 느껴지기 마련입니다. 좋아했던 사람이라면요. 생각은 나니까요. 그립든 외롭든 어떠한 이유에서요.

저 역시 그랬어요.
사실 헤어지고 상대가 붙잡았었어요.
헤어지고 한번은 너무 절실하게 저를 잡았었구요.

근데 그땐 분명 헤어졌다 생각했는데, 절실하게 붙잡아서 그런지 상대는 내곁에 계속 있을 거 같더라구요.
그래서 헤어졌음에도 빈자리를 못 느꼈었어요.

그리고 헤어졌음에도 정리라는 핑계 아닌 핑계로 상대가 만나길 원했고, 싫어했던 적은 없어서 배려 아닌 배려로 한두번 더 만났어요.
무슨 심경의 변화인지 모르겠는데, 밝아지고 잘 지내겠다고 덤덤히 말하던 그 모습에서 그제서야 아차 싶었어요.
물론 기다리겠다는 말을 내뱉긴 했지만, 이 사람은 나 없이도 잘 지낼수 있겠단 생각이 들더라구요.

물론 그렇게 진짜 끝을 맞이했어요.
건너들으면, 겉으로 티를 낼 사람은 아니지만 생각보단 잘 사는거 같더라구요.

늦었지만 그제서야 빈자리를 크게 느꼈습니다.
그러니 후폭풍이 오더라구요. 그렇게 시간 지나고 한달이 훌쩍 넘은 그 시점예요.

연락을 하지 않으니 빈자리가 점점 커지고 그리워지더라구요.
재회를 하기 위해선 빈자리가 느껴져야하는거 같아요..
연락을 하고 붙잡으면, 항상 상대가 내 곁에 있는 느낌이라 빈자리가 느껴질 수 없는거 같아요..

주저리 주저리 썼네요..

저는 물론 바보같아서 어리석은 연애를 하고 끝을 맺었지만, 어떠한 방법이든 이유로든 재회를 원하시는 분들은 다시 만나 잘 연애하시길 바랍니다.

그리고 다시 그 사람과 재회하고 싶지 않은 분들은
조금만 아파하시고 좋은 사람 만나세요.
좋은사람이라면 또 좋은 사람을 만날거예요.

모두가 행복하길 바랍니다...행복하세요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.22 23:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나중에 이런 일도 있었지 하고 잔잔하게 미소지으며 떠올릴 날이 오길 바래요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

5 2019.06.04 20:19
반대
빈자리가 느껴지지만.. 내가 뱉은 말 책임지기 위해 연락은 못할거 같아요.. 각자 상대를 잘 아니까 거기에 맞게 행동하셨으면 해요.. 우린 모두 사랑받을 가치가 있어요 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.24 03:45
반대
지금 내가 그렇지ㅎㅎ
헤어진지 3년....너무 충격도 크고 상처도 커서 다음 연애를 못했지
지금은 다~~잊고 치료되어서 새연애를 준비하고 있어
베플처럼 옛날엔 이런일이 있었지~하면서 종종 떠올리고 웃고 그래ㅋㅋㅋㅋ
나의20대중에 최고로 행복한연애였으면서 아픈이별이었지^^
좋은 추억이었고 멋진 기억이었다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 03:35
반대
진짜 연락 먼저 안하는건 무조건임. 연락을 안하면 오게 돼있음.
글구 만약 연락이 왔다! 하면 조급하게 답장 ㄴㄴ 본인이 급한걸 그 사람에게
절대 들키지마세요 또 도망갑니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아니ㅜ 나 방금 연락했는데 지금 두시간째 안와서 낙담중인데 시부레ㅜ 이글 보니까 조카 후회된다ㅜㅜㅜㅜ스벌 ㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 다른사람만나면서 잊는게최고 새사람 만나다보면 생각조차안남 그러다보면 100에 20정도는연락오더라 뭐연락안오면 그냥 끝인거고 구질구질하게 매달리고 인연이어간다해도 얼마못가 끊어짐 사람은 고쳐쓰는게아니란다 잊어라
답글 0 답글쓰기
00 2019.05.23 15:05
반대
오늘은 너무 보고싶네요.ㅜㅜ
빈자리를 느낍니다.
또 내일 되면 그래 잘 헤어졌다고 다짐을 하겠죠 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 매달리다 연락 안하기 한달 뒤에 연락하면 어떨까요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.23 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 계속연락하면 상대방은 빈자리도 안느껴지지 힘안들이고 이별하는거야... 마음이 남아있다면 상대방이 힘들어하는 모습에 힘들 뿐인 거고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 이런 일도 있었지 하고 잔잔하게 미소지으며 떠올릴 날이 오길 바래요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 한달시간넘기전까지 어떤마음이였어요? 솔로생활즐기셨나요 혹은 드문드문 전애인분이 생각나셨나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 빈자리를 언제 훅 느끼신건가용 ㅠㅠ?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.22 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 흑 ㅠ 연락 안하길 잘했다 쓰니는 남자? 여자?
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기