view

오늘의 톡사랑해서 헤어진다는 말

(판) 2019.05.23 01:11 조회74,209
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
사랑해서 헤어진다는 말 어떻게 생각하세요?

서로 사랑하는데 왜 헤어지지? 전 정말 이해를 못했어요.

그런데 이별 후에 문득 깨달았어요.

이 말의 뜻은 서로 사랑하지만 헤어진다는게 아니라

한 쪽만 사랑하니까..
사랑하는 상대에게 마음을 강요할 수 없으니까..
내 사랑으로 상대가 힘들거나 불행하면 안되니까..
그러니 내가 아직 많이 사랑해서 헤어진다는 말이면
이해가 될것 같다는 생각이 들어요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
94개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.05.24 17:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 현실 생각했을 때 상대를 행복하게 해줄 수 있지 않아서임 자기가 좋다고 붙잡아둬서 같이 똥통에 빠지느니 좋은 곳으로 가라고 하는 게 진짜 사랑하는 거임
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.24 17:31
반대
상황의 무게 > 사랑의 무게인거죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭐든 사랑이 그것을 이길만큼은 아니란거에요. 사람은 이기적인 면이 있어서 지가 좋아서 놓치고싶지 않으면 지 상황을 바꿀려고 하지 사람을 놓으려고 못합니다. 그걸 한다면 이 상황을 견디는것보단 안사랑하는것뿐이에요. 그걸 받아들여야합니다. 그딴소리 지껄이는 놈은 아주 비겁한놈이에요.
답글 6 답글쓰기
찬반대결 휴휴 2019.05.24 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아 감성터지지 마세요ㅋㅋㅋ 사랑하는데 헤어진다=개소리 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
상대방에게 뭘 해 줄 수 없을 때, 이 정도도 못하나.
내가 초라하고 자괴감 들 때 그러더이다.
답글 0 답글쓰기
Nn 2019.06.24 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 아직 너를 좋아하기에 놓아준다 이말을 이해하고 있는 중이에요 서로 만날수록 결혼에 대한 부담은 커져가서 헤어졌네요 근데 남자가 이런식으로 거절했는데 붙잡고 기다리면 안될까요? 싫어질까요?
답글 0 답글쓰기
oo 2019.06.24 12:57
반대
그냥 돌직구 날리면 돈없어 구질구질한 연애 비참하다 이걸 포장하면 사랑한다 잘가라 오케이?
답글 0 답글쓰기
11 2019.06.24 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑해서 헤어진다기 보다 사랑해도 (내 상황이 여의치 않아 니가 행복하게 정신적, 물질적으로 풍요롭게 해주지 못할 것 같아) 헤어진다가 맞는 말일 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
황양 2019.06.24 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 판이 평균연령이 어리다는 증거
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷㄷ 2019.06.24 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 평소 이기적인 사람은 평생 이해 못하지 ㅋㅋ 책임감 있고 이타적인 사람은 사랑하지만 해어질 수 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 한 빚 10억 정도 생기면 사랑해서 헤어질거야 내가 사랑하는 사람은 보내줘야지
답글 0 답글쓰기
나드리 2019.06.24 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 지겹다는뜻이에여
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱㄱㄱ 2019.06.24 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 왜 저게 이해가 안되지?? 이해가 안되면 외워라 등신기집들아 그냥 ㅋㅋㅋ 아니 ㅈㄴ 웃긴게 남자의 마음을 왜 기집들이 이렇다저렇다 하고 앉아있음?? 남자가 여자 산후우울증에 대해서 얘기하는 꼴이네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이해되는데 나는. 결혼은 진짜 현실이라 돈없음 힘든데 내가 너무 가난해서 이사람까지 가난하게 살게할거같으면 사랑하는 사람을 위해서 놓아줘야지. 나만 아니면 잘 살 수 있는데 나땜에 힘들어지는 걸 보면서까지 사랑한다고 옆에두는게 이기적인거지. 진짜 너무 사랑하기땜에 이사람이 행복한게 나도 좋아서 헤어질거같음. 젤 좋은건 내가 노력해서 잘살게되어서 같이 결혼도하고 사는거지만 현실에서 그렇게 성공하는게 쉽지도않고. 우리집이 원래 못살고 그러면 놓아줄거같음. 나도 그런 생각 해본적있음. 너무 좋고 사랑해서 보고싶고 옆에있고싶고 평생 함께하고 싶은 거야 맞지만 나로인해 이사람이 불행해진다면 그건 싫음. 사랑하니까 뒤에서 행복을 빌어주겠음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은놈컴플렉스있는 나쁜남자들이 쓰는 핑계일뿜임
답글 0 답글쓰기
oo 2019.06.24 10:09
반대
개소리지. 헤어지는 마당에서 까지 착한척, 자기는 잘못 없는 척. 하고 하는 역겨운 행태지. 상대가 잘못한게 없는데 헤어지고 싶을때 주로 쓰는 멘트고.
답글 0 답글쓰기
29女 2019.06.24 10:03
반대
1. 가난한 사람이 비젼도 없는데 하는 상황
가난한데, 이 상황이 나아질 기미는 1도 안보이고, 둘이 연애를 안한다면 얼만큼이 절약되고 상대도 나를 챙겨줄 필요가 없어서 부담이 덜 될꺼같은 상황
연애의 끝은 결혼 아님 헤어짐이라 하잖아요
그러니 헤어지는거죠 결혼할 수는 없으니
좋아하지만 상황을 이길 수 잇는게 없으니
같이 힘들바에는 나를 놓고 평해졋으면 하는거죠
근데 "상황이 좋은 사람이 찼다"고 하면 주변에선"고작 돈때문에 차냐?"는 헛소리를 욕으로 들어야되니까
"니 상황에 니가 찼다고?" 하는 헛소리를 내가 듣는게 나은거죠

2. 나는 좋아하지만 상대가 날 질려할때
이때의 질린다는것은 설렘->편안함 으로 가는 상황을 못견디는것을 총칭하는거예요
설렘만 있을 수 없는데 시간이 지날수록 편안해져가야되는데
날 지루해하고, 지겨워하고, 굳이 날 만나야되나 생각하는것 같고, 결국 그 시간에 다른사람을 찾는걸 보게되는거예요
날 안 좋아하는게 보이는거죠
붙잡고 매달릴 순 있지만 그런다고 잡힐까.. 다시 날 좋아해줄까.. 이때까지 추억이 악몽이되는건 아닌가.. 싶어지는거예요
그러니 나는 아직 좋아하지만 상대를 보내주는거죠
너와 내가 사랑하던 그 때를 알기에
그때의 너를 사랑하기에 헤어지는거죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 이해 못할까. . 사귈수록 내가 알고있는 나의 단점이 너무나 부각될때, 상대방이 나같은 사람보다 훨씬 나은사람을 만날 자격이 있다고 생각되면 헤어져주는게 낫죠. 마음은 찢어지지만. . .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이해하지마요. 님이 싫어진걸 이쁘게 포장하는것일뿐.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.24 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 전 그 사람이 진심으로 행복해지길 바래서 보내줬어요...어느 순간 마음 식은게 눈에 다 보이고 연락 횟수도 줄어들고 제가 노력을 해도 달라지는 건 없고 처음 그때처럼 저를 만날때 행복해보이지 않았거든요 사람마다 케이스가 다르긴 하지만 저는 사랑해서 보내준다는 말 이해해요 그게 무슨 뜻인지
답글 0 답글쓰기
흥칫뿡3 2019.06.24 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방을 위해서 해어지는거? 자긴 좀 멋있겠지만 ㅂㅅ 같아보임 그런 년 놈 하고 사겼다니..... 욕심도 노력도 없는 잊는게 답
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.24 01:09
반대
다 핑계에요.
사랑하니까 놓아준다는 말,아름다울 때 헤어지자는 말 다 핑계에요.
마음에 없으니까 저러는 거죠.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기