view

오늘의 톡사랑해서 헤어진다는 말

(판) 2019.05.23 01:11 조회36,670
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
사랑해서 헤어진다는 말 어떻게 생각하세요?

서로 사랑하는데 왜 헤어지지? 전 정말 이해를 못했어요.

그런데 이별 후에 문득 깨달았어요.

이 말의 뜻은 서로 사랑하지만 헤어진다는게 아니라

한 쪽만 사랑하니까..
사랑하는 상대에게 마음을 강요할 수 없으니까..
내 사랑으로 상대가 힘들거나 불행하면 안되니까..
그러니 내가 아직 많이 사랑해서 헤어진다는 말이면
이해가 될것 같다는 생각이 들어요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.05.24 17:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 현실 생각했을 때 상대를 행복하게 해줄 수 있지 않아서임 자기가 좋다고 붙잡아둬서 같이 똥통에 빠지느니 좋은 곳으로 가라고 하는 게 진짜 사랑하는 거임
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.24 17:31
반대
상황의 무게 > 사랑의 무게인거죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭐든 사랑이 그것을 이길만큼은 아니란거에요. 사람은 이기적인 면이 있어서 지가 좋아서 놓치고싶지 않으면 지 상황을 바꿀려고 하지 사람을 놓으려고 못합니다. 그걸 한다면 이 상황을 견디는것보단 안사랑하는것뿐이에요. 그걸 받아들여야합니다. 그딴소리 지껄이는 놈은 아주 비겁한놈이에요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅡㅡㅡㅡ 2019.05.24 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑해서 헤어질수있어요 사랑한다고 다결혼하고함께사는게아니에요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.26 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지는 순간 사랑의 감정이 남아있는 경우는 많아요. 저도 그랬구요. 그치만 헤어지는 이유가 사랑해서는 아니죠..ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 천만원으로 결혼하는 한녀들이 뭘알겠나? ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
음음 2019.05.25 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하지만 헤어진다가 맞다. 딴 남자는 집 갖고와서 결혼하자는데 나는 여자랑 같이 빚 갚을수밖에 없는 상황에도 헤어지자고 안 하면 그게더 나쁜놈 아닌가? 니가 원하는 절대 안 헤어지는 게 사랑의 모습인가?
답글 0 답글쓰기
류지원 2019.05.25 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 개가많네 암튼지만알아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅁ 2019.05.25 13:01
반대
적어도 내가 헤어졌던 상황에선 해당 안되는 말. 사랑해서 헤어질 수 있다고? 내가 그사람없이 못살 것 같은 상황이고, 영영 만나지 못할 사람이면 헤어진다 했을까? 비슷한듯 다른 상황에서 나와 너의 대처법이 달랐는데 과연 그렇게 행동할 수 있었을까? 헤어졌을 당시에 우리 상황을 이해하지만 내 기억속에 널 그렇게 남기기엔 내가 너무 아프고 힘들고, 분명 다른 상황에서 너와 나는 달랐을거라 생각함. 변명일 뿐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 02:57
반대
모바일로 남긴 댓글 소설을 써라ㅋㅋㅋ 사랑하는데 헤어지긴ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 개솔이애오
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 너무 사랑하는데 나같은 못난놈 만나서 고생 하느니 좋은 남자 만나서 근심걱정. 없이 살라고 행복하라고 . 힘든건 시간이 해결해 줄테니
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 00:51
반대
사랑하지만 앞으로 지속적인 관계는 발전이 없거나 도움이 되지 않는다 생각되기에 헤어지는것임 한마디로 놔주는 것임 그 사람의 더 나은 행복을 위해서...
꿈과 현실은 다른것이니까요 이성적인 사람은 사랑하니까 헤어진다는게 가능합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 짝사랑이 아니라 나보다 훨씬 좋은 사람 만나라고. . 그럴 자격이 있다고 멀어져 주는거죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나이들면서 점점 알 수 있게 되던데 어렸을때는 사랑해서 헤어진다는 말이 정말 이해안됐는데 나이들면 들수록 알게됨 사람 감정이라는거 정말 별거 아니라는거랑 감정 <이성 이렇게 될때쯤 사랑해서도 헤어질 수 있다는거 알겠더라 그래서 순수하게 사랑할 수 있었던 첫사랑때 내가 제일 그리운거임 물론 그 첫사랑 말고 ㅋㅋ그때 내모습을
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하면 놓치지 못해서 못헤어지는거다 헤어지면 그만큼만 사랑한거다 그렇게 생각하는건 현실의 넘을수없는 장벽이나 노력으로 해결될수 없는 생각이나 가치관의 차이를 겪어본적 없어서 그래요 그리고 그런 생각은 위험한거에요 내가 그사람에게 어떤 사람인지, 그사람이 나에게 어떤 사람인지 깊게 생각하지 않고 내 감정만 중요해서 집착할수 있어요 극단적이지만 데이트폭력을 예로 들수 있죠 그만큼 상대에게 정신적 폭력 또한 가해질수도 있음을 알아야 해요 그리고 서로가 어긋나 헤어졌다면 그사람이 잘되길 바라는것 또한 성숙한 연애로 가는 과정이죠
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.24 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 덜 사랑해서 이해를 못하는거 진짜 사랑해봐라 걔 행복을 위해서라면 나는 불행해도 상관없다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑은 개뿔 걍 그정도의 애정뿐인거임 진짜 사랑하면 놓치고싶지않아서 못헤어짐 말이좋네 사랑해서 헤어진다라..걍 헤어질정도만큼 좋아했던거임
답글 1 답글쓰기
승환신 2019.05.24 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 인연이아닌거지
답글 0 답글쓰기
xoxo 2019.05.24 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑해도 안되는 상황이 있더라구요. ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑해서 헤어진다는 뜻을 이해 못하는 건 아직 사랑이 뭔지도 모른다는 얘기임.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.24 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 정말 사랑했던 사람이 있었어. 그 사람은 재주도 많고 노력도 많이 하는 타입 이였어. 근데 나랑 연애하면서 어느순간부터 내가 자꾸 뭘 하지마라 하지마라 하기 시작했더라. 연애 4년차, 이러다 이사람 날개를 내가 꺽을것 같아서 무서워 졌어. 결국 내가 먼저 헤어지자고 했어. 그래서 그런지 그 사람은 정말 잘 됬고, 다행이라고 생각해. 아마 나랑 계속 만낫으면 그렇게 못됬을꺼야. 넌 정말 멋진 사람이였어. 그리고 정말 잘 되서 다행이야. 언제 어디서든 항상 널 응원할게.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저같은 경우에는 백수╋집안망함╋모은돈없음 3단콤보 게다가 연애기간 3년이상이라 여자쪽에서 결혼을 요구했지만 같이 지옥으로 가기엔 너무 미안해서 헤어졌습니다 한국은 남자가 경제적으로 책임을지는 구조라 사랑만으론 힘들더라구요 여자분들은 모르실겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 막상 막말듣는거 보다는 훨배 낫지 않나? 일종의 립서비스지. 보통 남자가 해어질려고 마음먹으면 최소 수백번은 심사숙고하고 말하는 경향이 있어서 사랑해서 헤어진다는 말은 거의 구라지만 여자를 배려한거
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기