view

오늘의 톡이해하려고 노력하는거

ㅇㅇ (판) 2019.05.23 02:30 조회24,528
톡톡 지금은 연애중 채널보기

스스로 이해가 아예 되면 괜찮은데

이해가 안되는데 이해하려고 노력하는거 너무 힘든거같아요

예를 들어 저랑 데이트하는거보다 친구들과의 술약속이 많다던지 이런거나

같이잇을때 남자친구는 피곤해서 폰보면서 쉬고싶은데 저는 대화하고싶고 이런 사소한 부분입니다

서로 아직 사랑하는 건 맞는 거 같아요

문제는 좋고 행복할때도 정말 많은데 요즘 자주 울고 힘이드네요..

요즘 안그래도 제 개인적 상황이 우울하고 울적하니까 더 힘들게 느껴지는거 같아요

남자친구도 마찬가지로 바빠서 힘든데 이해못해주는 제 모습을 보면서 그런거같고요

제가 연애를 할 준비가 안되어잇는 상태인데

사랑하는 마음만 가지고 하려니까 너무 미숙해서 서로한테 안좋은거같기도하고 그러네요..

제가 이해를 더 하려고 노력하는 게 맞겟죠?

알고 잇는데 힘드네요 이게 참..

누가 답안지로 현명한 해답을 내줫으면 좋겟네요

마음이 힘들어서 새벽감성에 두서 없는 글 남겨요..

연애 참 어렵네요

태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 글쎄 2019.05.26 15:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이해가 안되면 이해를 하지마 이해가 안되는데 억지로 하려니 스트레스지 이해가 안될땐 그냥 그 자체로 인정해버려 그리고 그걸 받아들수 있냐 없냐로 판단해서 없으면 헤어지는거야
답글 0 답글쓰기
베플 2019.05.26 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져 뭔 이해를 더해 ㅋㅋ 왜 니만 양보함? 호구냐
답글 2 답글쓰기
베플 연애란게 2019.05.23 02:48
반대
참 어렵고 힘든거에요.
저도 5년 넘게 만난 전남친 하고 끝났지만
서로 좋아하는 사이긴 했지만 전남친이 갑자기
변했고 안맞는 부분 때문에 많이 싸우다 보니까
결국엔 까였어요. 많이 좋아했는데 안맞으면 어쩔수
없어요. 정말 사랑하신 다면 방법은 두가지 밖에 없는거
같은데 서로 안맞는 부분은 양보해 가면서 맞춰서 행복한
거랑 아니면 마음이 많이 아프겠지만 미래를 위해서 서로
갈길 가는 방법 밖엔 없어요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.27 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이해하기보다는 인정하는게 편합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 헤어져요 스트레스받지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방은 노력을 안하는데 입으로만 앞으로 안그럴게 노력할게 입터는것만 하는데 굳이 왜 이해를 하려고 하세요? 똑같은 여자 만나라고 뇌주세요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.05.27 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 에효 토닥토닥 ... 제 맘이 다 아프네요 그 나이엔 이해 할 수 있는 것보다 이해 할 수 없는 것들 투성이로 세상 일들이 돗수 안맞는 안경 쓰고 보는 것처럼 현기증 나고 괴롭고 머리 아픈 거더라고요 쓰니가 이해하려는 그 맘도 참 이쁜 거고 남친이든 누구든 한번쯤 피터지게 타인을 이해해보려고 끌어안은 그 열정과 모순된 자아로 지샌 밤들이 나중엔 쓰니를 놀랍도록 깊고 크게 성장 시키는 거름이 되었다는 걸 깨달을 날이 올 거예요 이렇게 말하는 자체가 지금은 지나가는 이의 속편한 충고로 들려 더 맥빠지실 지도 모른다는 거 알지만요 정말 그렇거든요 남친의 나이에는 친구들과 그들만의 의리와 피어들끼리 주고받는 결속감이 여친과의 다정한 작은 세계보다 훨씬 중요할 수도 있거든요 그렇게 남자가 완성되어가니까요 쓰니도 그 나이때엔 상대방에게서 가장 순도높은 감정을 요구할 수 있어요 왜냐면 쓰니맘도 가장 퓨어할 때니까요 너무 자책 마시고 또 상대방을 미워하지도 마시고 쓰니 인생만 생각하고 쓰니시간을 사세요 정답은 천천히 알게 됩니다 지금 다 알려고 하지 마세요 절대로 진실은 간단하지 않으니까요 다만 이런 시간들이 이 생이 쓰니를 반드시 더 좋은 시간대로 이끌고 갈거란 믿음만 갖고 한발 한발 걸어가심 될 거예요 힘내시고 좋은 한 주 되시길
답글 0 답글쓰기
hellush... 2019.05.27 06:24
반대
자기중심적 이기적...고리타분.......
아니 어떻게 이해 받을려고만하고 뭔가 물질적인걸 받을 려고만하고..사랑을 받을려고만 하는가??
이해 할려고 노력하고 뭔가를 줘볼려고하고 사랑을 해줄려고 살아야지.
너가 꿈을 쫒아 혹은 사회의 구성원이 될려고 공부를 하던가 대학을 가는것도 아니고
그렇다고 남들 다하는 취업을해서 경제 활동을 하는 것도 아니고
그래도 너같은 것도 여자라고 만나주는데 이해할려고 최소한 노력은 하는것 아냐...
뭐하고 사니 남들 다하는 공부 취업 하나 할줄 아는 것도 없이
먹고 자고 떡치고 짐승도 아니고 이것밖에 할 줄 아는게 없잖아
아..술먹는거
남자는 남자는
니 남친은 어디가서 그나이에 여자를 수없이 만나서
눈빛만봐도 캐치가 돼냐 돌 ㄷ ㅐ 가리야
니 남친도 연애는 처음을꺼 아냐
그럼 해답을 서로 찾을려고 노력해야지....
조선년들 이해를 내가 해볼라고 해도
이해를 할 수가 없다 정말...
너희같이 멍충한 년들
만나는건 유부남 밖에 더 잇냐
결혼도 했어 깔끔하고 단정해보이고
직업도 있어서 경제적으로 괜찮고 안정되고
니 선물도 사주고 ㅋ
생각이 없으니까 허구헌날 그렇게 살다가
룸으로 빠지던지 혼자서 궁상떨다가 늙어서
주위사람들이나 괴롭히고...
이런대다가 글올리면서 순진한 애들 병 신 이나 만들고
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음...어떤 부분은 이해라고하지만 내가 나를 속이고 이해라고하는건 포기에 가깝더라구요 어쩔때는 나와의 데이트보다 친구의 약속이 많을수도 있고 같이있을땐 핸드폰하고 싶을때도있겠죠 근데 이게 어쩔때가 아니니까 문제인거구요 너무 힘든연애는 연애가 아니라했습니다.......
답글 0 답글쓰기
22 2019.05.27 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이해안되면 이해해주지마 이해1도 안되는거 사랑이라는 마음 하나로 억지로 이해해보려고 노력하다 내마음만 너덜너덜 해지고 홧병생기더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.05.27 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이해 라는 단어는 공부에만 쓰이는 단어임. 인간관계에서 이해라는건 없음. 감내 할 만 한가 아닌가. 내가 받아들일수 있을 정도인가 아닌가. 로만 판단됨.고로 받아들일만 하거나 감내할만 하면 계속 가는거고. 못받아들이겠고 참기 힘든 정도면 대화를 해봐야 하는거고 그걸로 타결 안되면 결국엔 멀어지고 헤어지게 되어있음.
답글 0 답글쓰기
ㅣㅏ 2019.05.26 23:28
반대
스니~몇살인지 모르겠는데~나하고 데이트보다 친구들하고 술약속이 더 많은거, 나는 대화하고 싶은데 폰 만지고 있는걸 이해 할수 있는 사람은 아무도 없어요~~~~ㅋ서로 사랑 하는게 아니라 스니 혼자 사랑하고 있구만 ㅎ외사랑 오래끌 필요 없어요~~~걍 끝내요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
여성시대 2019.05.26 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 나이 16살 키 171 몸무게 41 꽉찬 g컵인 흔녀학생인데요 글쓴이 언냐분 너무 남자한테 의지하는거 아닌가요? 아쉬워할시간에 하늘같은 남자친구를 위해서 요리도 해주고 애교도 떨고 노력할 생각은 안했어요? 언니 남자는요 뒤에서 서포트 잘해주기만해도 여자한테 잘합니다.. 같은 여자이지만 우리나라 여자들이 진짜 이기적인게 남자한테 바라기만하고 자기는 아무것도 안해요 이러니까 인류역사상 가장 이기적인 존재라고 욕나오죠....... 같은 여자로서 진짜 네이트판 글들 보면 너무 한심해서 수치심까지 옵니다...
답글 2 답글쓰기
에릭남 2019.05.26 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 나면 편할걸.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 남친이 나보다 친구를 더 만나고, 나랑 있을때 폰만지는걸 이해하면 좋은연애가 되나요? 님 잘못 생각하는거 같아요 이해는 그럴때 필요한게 아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 힘드시죠? 마음을 조금 내려보세요 남자친구에대한 마음이든 회사일이든 집안일이든 본인에게 조금 집중할 시간이 필요한거 같아요 저도 남자친구랑 오래 만나고 잘 맞고 또 남자친구가 술담배 안하고 딱히 속썩이는 문제? 같은건 없었지만 제가 어떤 개인적인 일때문에 우울감이 생기고 가끔씩 불안증세도 있다보니 남자친구에게 의지하게되고 또 그게 집착이 되어 버리더라구요 그래서 사소한거 하나도 꼬투리를 잡아서 나에대한 마음이 식었다고 혼자 단정지어버리기도 했었구요 그래서 전 말했어요 솔직하게 이러이러한 부분이 힘들다고얘기를 했었고 또 나를 위해서 내가 하고싶은게 뭔가 생각해봤어요 못했던 공부도 해보고 나름 시험도 도전하고 성취감을 얻으니 우울감도 조금씩 없어지더라구요 그러니 자연스럽게 사소한거에 집착하던 부분도 조금씩 이해하게 되었고 남자친구도 노력해주려고 하는 모습을 보니 마음이 안정된달까?? 100% 맞는 사람이 어딨겠어요!! 가족이나 친구랑도 서로 뜯고 싸우기도 하는걸요!!! 일단 본인이 먼저 행복해지는게 뭔지 생각해보셔야 될거 같아요 정말 시간은 금방 지나가거든요 힘내세요~!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 벼으신 연애좀 하지마. 저런새끼를 왜 꾸역꾸역 쳐만나고 있냐. 울일이 많아지면 헤어질때다. 어휴 진짜 등신같은 여자들 너무 많음. 남자들은 잘만 여자 바꾸고 즐거운 연애하드만. 여자들 인내심 하여간 알아줘야함.
답글 0 답글쓰기
김쫄보 2019.05.26 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 2년 교제했던 남자분이랑 헤어지기 4개월 전쯤 부터 그랬더랬죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 사소한 문제인가요? 그렇게 스타일이 다른데 굳이 같이가면서 스트레스 받기보다는 각자 서로 잘맞는 사람 만나세요. 살다보니 억지로 맞추는게 능사는 아니더라구요. 세상에 본인과 잘맞아서 굳이 이해하려고 노력안해도 이해되는 사람이 분명 있어요. 그런사람이 인연이라고 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음..어떤 남자를 만나든 다 장점이 있고 단점이 있어요. 지금 만나는 남자친구는 자기감정을 잘 표현못하고 다정다감하지 못해서 제가 많이 섭섭해했어요.. 근데 장점을 또 생각해보면 이성문제없는것, 연락문제없는것, 욱하지않는것, 술을 좋아하지않는것, 비흡연자인것, 부지런한것, 집착하지 않는것 등등이 있더라구요ㅋㅋ 한동안 많이 생각했어요 헤어지고 내가 원하는 다정다감한 사람을 만날까..이사람에게 다정다감을 포기할까! 전 후자를 선택했어요 다정다감한 사람을 만나도 지금 남자친구가 가지지않은 단점이 분명히 생길꺼 같아서요! 정말 팩트는 누굴만나도 내가 이해할수 없는 선에서 상대방의 단점은 있어요 ㅎㅎ 그걸 수용하지 못하는데 참고 사귀면 호구가 되는거고 만날수 있는 다른 장점이 있으면 그 부분을 고치려고 하지말고 (사람은안변함) 포기하시고 서로 이해하며 만나는거구요! 그걸 포기하니까 다른문제는 없어서 싸울일이 없네요! 전의 만났던 남자친구들의 이성문제, 욱하는것, 게으른것 들의 단점들은 제가 포용할 마음이 없어서 헤어졌네요 ㅎㅎ 글쓴이도 글쓴이를 기준으로 한번 잘 생각해보세요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 억지로 이해하지마세요. 상대가 잘못된것까지 합리화 될 수 있거든요. 전 5년만에 느끼고 5주년 결혼기념일에 이혼했습니다.
답글 0 답글쓰기
ㆍㆍ 2019.05.26 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이안맞아요 이해가 안되는건 노력한다로 되는게 아니예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 물 흘러가듯 놔두세요. 바람이 어디서 부는지 왜 때가 되면 항상 더위가 찾아오고 추워지는지 다 따지고 들면 머리 아프자나요 그냥 아 원래 이랬지! 물 흘러가듯 그런가 보다 하세요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기