view

오늘의 톡나이를 먹는걸 못받아들이는것 같아요.

ㅇㅇ (판) 2019.05.23 02:42 조회27,046
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

현재 24이에요.
2년제대학졸업하고 2년동안 죽어라 자격증공부한터라
제게 2년은 그냥 날아가버린 ... 비어있는 시간같은 개념이에요.
그동안 몸은 나이가 들어서,
제 정신은 아직 21,22인데 제 나이는 24..
20대 중반이 되어버렸는데

저는 아직 그냥 21처럼 그냥 철없이..행동도 그냥 그런느낌으로 지내고
자꾸만 그러고싶어져요ㅜ

몸이 나이먹는거에비해 정신적성숙은 안된느낌..
그래서 24이나 되었는데 왜 저럴까
남들이 그렇게 보게될까봐 걱정이 되요.

근데 제 입장에선 공부만하느라..
날아가버린 2년이..
너무 갭차이가 크게느껴져요...

저만 이런가요ㅜㅜ

태그
신규채널
[견주] [결혼남녀] [고독사]
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.05.23 05:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 곧 마흔을 바라보는 나이인데도 아직 20대 초중반 정신인것 같아요. 남한테 해 끼치지만 않는다면 그게 문제가 될까요? 의욕넘치게 잘 살고 있습니다. 그런 고민 안하셔도 되요~
답글 2 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2019.05.24 14:45
반대
전 31살인데 아직도 내가 31살이란게 믿기지않고 마음은 20대 애같아요. 아직도 어른이 되지 않은 느낌...
답글 2 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2019.05.24 14:40
반대
이글이 생각나네요 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.23 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 26인데 정신연령은 20대 초반 같아 ㅋㅋㅋ ..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그래요 39인데 아직 마음은 십대임 뭐 남한테 피해주는것도 아니고 초딩 아들과 대화가 잘통함 내 정신연령이 낮아서ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
궁금해요 2019.06.23 11:38
반대
주위에서 대면접촉으로 좋은사람못만나면 그래요.
전 한창책보던 20대중반시절보다 ..지금 더 저열하고 초딩같은 마인드이에요
저 지금 30대중반입니다 ㅜㅜ
책많이 보고 성공하려고 노력하세요.그럼 주변환경.사람 다 따라와요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아직그럴때 아니예요. 하고싶은게 있으면 하면되고요. 뭐든 나이때문에 포기할나이가 아니예요. 그나이면 다시수능쳐서 의대간대도 괜찮아요. 다만 나이더먹은 입장에서 말하자면 체력관리는 20대부터 하는거예요. 운동하고 잘먹고... 그리고 하고싶은공부 하고. 4년제로 편입하는것도 좋구요. 사이버대학도 좋아요. 사이버나 학점은행무시하는말 그냥 무시하셔도 되고요. 50대에 일하면서 대학원 다니는 분들도 많아요. 그땐 제일 걸리는게 일단 체력이 딸려요. 제가 20대라면 외국에 더일찍나가서 좀더 세상을 보겠어요. 어학공부도 더하고요. 물론 안가고싶으면 안가도돼요. 다만 내가 이나이에~~ 이런생각만 하지말아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 그렇지 겉으로는 어른인척..나도3X인데 아직 20대느낌ㅠ진짜 될수만있다면 20대의 육체와정신으로 영원히 죽지않고 우리 댕댕이랑 행복하게 살고싶어라ㅠㅠ나이들기 싫고 죽기싫다..ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 20대 초중반에서 멈춘거 같아.평생이렇게 살란다 ㅋㅌ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니이 실감이 안나는 거는 성인이 되면 또래를 볼 일이 잘 없어서인거 같음. 어릴때야 학교에서 같은 나이 애들 수두룩하게 보니까 알아서 정신이 나이에 맞게 조정되는데 성인 돼서는 그런게 없으니까. 그래서 성인 되면 또래 집단을 찾아다니고 보고 배울 샘플을 스스로 만나야 하는거 같음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 진지하게 답해주네 반오십 이란 표현만큼 22나 24나 거기서 거긴데 이런 고민하는게 너무 웃김 남들보기엔 둘다 어려
답글 0 답글쓰기
simj 2019.06.23 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 인생에는 어느시기되면 통과의식같은게있는데 졸업.취업.결혼.출산 .자식.손자.등등 그런거 하나씩 지나갈때마다 나이를 알게됩니다 난 육십대인데 자식들이 성장하고 손주들이 커가는걸보며 내몸이 예전같지 않으니 하루하루 세월을 느끼네요 기쁘기도하고 섭섭하기도 하고 ㅎ 손주들이 너무 사랑스러워서 할머니라는게 즐겁습니다
답글 0 답글쓰기
봄봄 2019.06.23 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 삼십대가 넘었는데 정신연령은 초등학생이에요 나이만 먹었지 할수있는것도 별로 없구 저도 손 많이가는 사람이에요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 할머니들도 마음은 20대라고들 하죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내나이 36.솔직히 고등학생이랑도 대화되고 친구같아요.그걸 절~~대 밖으로 티안낼뿐이지.철없고 우스워보이느니 내가 어른임을 상기시켜주기위해 이따금씩 어른행동을 보여주곤하는데 그게 꼰대처럼 보이겠지요?6살 딸도 내친구같고..나이에 대한 편견만 없어진다면 편히살고싶네요.
답글 0 답글쓰기
남자 이팩트 2019.06.23 08:41
반대
Age is not equal to number
나이는 숫자에 불과하다
답글 0 답글쓰기
남자 팩트 2019.06.23 08:30
반대
취직을 위한 마지막 기회인데 뭘할지도 목표도 없고 꿈도 없고 허송세월 하고 있으니까 그렇지 그러다가 나이 30먹고도 취직도 못하고... 인생 망한거지 뭐. 지금 이시기 연애하고 게임하고 여행가고 허송세월 할때가 아님 시간은 계속 흐르고 본인만 정체되어 있고 다른애들 잠쉬 쉬었다 가고 인생은 속도가 아니라 방향이 중요하다고 개소리 하고 있는데 인생은 속도가 중요한거다. 괜히 공부할때 취직할때 결혼할때가 있는게 아님. 나이 35세 먹고도 서울대학교 다니면 그걸 누가 정상적인 사람으로 봐? 또라이새끼로 보지. 하물며 나이 30 쳐먹고도 대학교 다니고 있으면 ㅄ으로 보는데. 아무리 취업연령이 늦는다 하더라도 나이 30먹고도 아무런 스펙 무스펙이고 학교만 딸랑 졸업한 애들 절대 뽑지 않는다. 우리회사도 지금 사람을 1명 뽑아야 하는데 나이 30쳐먹도록 제대로 쓸만한 사람이 없어 이나이먹도록 도대체 어디서 뭐한거지? 사회에 나가면 이 나이쳐먹도록 뭐하셧나요 이거 분명히 물어보는데 연애하고 게임하고 여행갔습니다 하면 아 이새끼 병신이구나 이렇게 생각한다.

나이 20대 30대 때 해외여행 한번도 안가보는게 비정상적이라고 하는 미친놈년들도 있던데 그 나이 쳐먹고 취직 못한게 비정상적인거임.

사회에서는 30대인데 취직못한놈을 ㅄ으로 보지만 해외여행 한번도 안갔다온 사람을 ㅄ으로 보지는 않음. 취직을 하고 안정적인 직장을 갖는다는건 다음단계로 나아갈수 있다는 뜻임. 취직을 못했는데 결혼을 어떻게 할꺼냐 알바로 충당할거야? 나이 30세 초반 중반되도 알바쳐하고 살거야?
답글 0 답글쓰기
남자 가을 2019.06.23 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 학창시절엔 군인만 봐도. 여타 어른들만 봐도 성숙하고 지식인이고 뭐든 갖춰져 있는 인격체로 보였는데. 막상 나이를 먹고 또 먹어도 정신연령은 그냥 학창시절에 남아있어요. 이럴거면 그냥 몸도 20대로 남아있고 싶습니다. 늙어가는 것이 대한 두려움. 20대때는 내나이가 몇인지도 잘 세어졌는데 당장 내년에 한살 더 먹어도 내가 몇살이지? 헐 벌써 이 나이이란 말인가 난 이룬게 없는데 이런 생각듦
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅅㅇ 2019.06.23 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 재수해서 20살 공부로 보내고 21살이 되서 대학교 입학 학교 다니면서 등록금 때문에 미친듯이 알바하다가 한학기 다니고 휴학하고 바로 군대다녀오고 이제 제대하니까 23살 .. 저도 20대 초반이 날라갔다는 느낌이 들어서 분하기도 하지만 나중에 돌아봤을 때 후회하지 않도록 지금이라도 뭔가 의미 있는 일들을 하고 싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 36살인데 진짜 18살때 일기 같은거 봐도 지금이랑 똑같던데요ㅋㅋㅋ 그리고 저는 제 머릿속 나이는 29살 정도예요 나이들으면 퍼득 놀라요 아맞다 나 36살이지 하면서
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.06.23 07:55
반대
돈만 많이 벌어, 정신연령 따위는 너 캐릭터라고 받아들일거다. 헬조선의 인간 척도는 돈의 량이더라.
답글 0 답글쓰기
헤헤 2019.06.23 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글보니 다들 그렇구나...난 29인데 내가 언제 29이나 먹은건지..모르겠고...난 아직 23,24살 같은데 나이는 29이고ㅠ실감이 안난달까 ㅠ 난 철이없는데 다른 사람들은 내 나이 듣고 철이있기를 어른스럽기를 바랄까봐 괜히 신경쓰이구....예전엔나이말하면 어리네 그랬는데 이젠 아~ 시집갈나이네 이런소리를 듣는게 넘넘 적응 안됨 ㅋㅋ 난 아직 진ㅁ자 이십대 초중반같은뎅 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.23 06:23
반대
모바일로 남긴 댓글 몸은 물질이라 늙지만 마음은 안 늙는데요 물질이 아니라서
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기