view

오늘의 톡기저귀 똥 안갈려는 남편

ㅇㅇ (판) 2019.05.23 04:58 조회37,144
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

애들 저녁먹은거 설거지 하고있는데 애 응가했다고 기저귀 갈으라고 하는데 전 그게 불만이거든요 발견한사람이 갈면 될것을 비위상한다고 발견하고도 안갈고 저한테 갈으라고 하는데 제가 놀고있었던것도 아니고 집안일 하고 있는데 제가 갈때까지 안갈고 소변은 갈아도 대변은 안갈아요 다른 육아나 집안일도 잘도와주는. 편이지만 대변안갈려고 하는게 넘 짜증나서 누군 갈고 싶어 가나 열받아서 발에 장난감이 걸리길래 걷어차고 기분 나쁜 티 팍팍내며 기저귀를 갈았어요

그랬더니 남편도 짜증났는지 애들 울던말던 자버리더라구요 혼자 쌍둥이들 재울려고 누워있었어요
그러다 남편이 깨서 식탁에서 핸드폰 보더라구요 한명이 거실서 재우는데 울길래 안방에 데리고 와서 잠들었어요
그랬더니 다른한명이 엄마가 안방들어가니 계속 울었어요

침대서 잔 아이는 잠이 들었지만 남편이 주방에 있었고 차라리 자고 있었음 피곤해서 그런가보다 하고 나가봤겠지만 주방서 깨서 핸드폰 하고 있으니 우는애 보라고 안나갔어요 애는 계속 울고 그랬더니 남편이 발로 상을 걷어찼는지 상도 망가지고 애 안볼거면 갖다 버린다며 애들고 나가는거예요 제가 나가서 우는애도 데리고 안방왔는데 정떨어져서 살겠냐느니 자기가 나가냐느니 끝까지 이겨보려한다면서 막말을 혼자 하더라구요

남편이 이날 피곤하다고 평소엔 9시에 퇴근인데 일찍 왔어요 일하느라 피곤한거 아는데 제가 놀고있었던것도 아닌데 애 대변본거 알았음 기저귀 갈아주면 되지않나요 그리고 그게 기분 나빠서 기쁜나쁜티 낸게 잘못인가요

자기가 일어났음 우는애 자기가 재우면 될것을 나도 그냥 들어간것도 아니고 다른애 재우려고 들어간건데

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭조언부택] [ㅈㄱㄴ]
76개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.23 09:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남편이 레알 ㅆㄹㄱ 맞네요
답글 1 답글쓰기
베플 남자 낙타장수 2019.05.25 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 지 자식 똥도 못 가는 인간이 장가는 왜 가서 애는 낳은건지..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.18 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 가졍폭력범이랑 살고 계시네요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.05.29 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집에도 똑같은 인간 있어요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 에고... 사태가 이렇게 된건 똥귀저기 뿐만은 아니겠죠... 저 아는 아주머니가 있는데 그 분이 그러더라구요. 자기는 정말 비위가 너무 안좋아서 자기 아이 똥귀저기 갈아본적이 없다고. 다 친정엄마한테 맡겼고 아이가 남긴 밥 먹는 부모들 보면 신기하다고; 자기 자식 똥 기저귀 못 간다는게 너무 신기했는데 그 분을 만나고 이런분도 있구나... 그래도 그 외에는 자식을 사랑으로 키우신 분이었어요. 님 남편은 아마 다른 문제도 더러있었겠죠? 만약 정말 똥기저귀 뿐만 이라면 대화후 타협도 가능하다 생각은 했는데 이루 행동이 너무 쓰레기네요 남편...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 애 똥기저귀보다 남편 사고랑 행동방식이 더 똥내남. 버리지도 못하는 쓰레기같은 ㅅㄲ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 애비가 지 애 똥기저기를 왜 못치워? 왜? 지손에 금테둘렀어? 지자식이 드러워? 남자는 부성애 없어??? 조느나 쓰레기 색기네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 그런 쓰레기를 주서오셨어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 애기아빠도 소변은 갈아도 대변은 못갈음.. 왜그런지 1도 이해가안되지만 걍 냅둠 정말 내가 없고 애기아빠랑 애기랑 둘이 있을때 응가싸면 갈긴함 그래서 별말은 안하는데 그 문제보단 남편의 행동이 문제임 난 애 하나인데도 힘든데 둘은... ㅠ 애를 가져다 버린다는둥 식탁을 차서 고장내는 행동은 정말 입을 맞아야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 이상한건지 모르겠지만 우리남편도 똥기저귀 가는거 힘들어함 원래 비위가 약하기도 하고 사정사정하면서 시키는거 다할테니 똥기저귀만은 내가 갈아줬음 좋겠다길래 오케이함. 다른부분에서 열심히 육아참여하고 집안일하니까 또 웃긴게 똥기저귀는 못갈아도 똥묻은 궁디는 잘씻겨서 서로 걍 타협점을 찾고 사는게 속편함
답글 0 답글쓰기
GH 2019.05.26 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 지새끼똥을얼굴에쳐발라버릴라 미친거아니야?
답글 0 답글쓰기
고래밥 2019.05.26 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 드러운거 싫어하지만 우리 아이가 태어난지 몇 달 안됐을때 몇날 몇일을 응가를 못싸서 끙끙대고 불편해했는데 소아과에서 무슨 윤활제같은거 묻힌 면봉 터치 몇 번에 단단해진 포도송이를 닮은 응가 덩어리들을 우루루 내보내는데 그 응가도 귀엽고 아기가 응가를 했다는게 너무 기분 좋은 일이되더라구요..이게 애정이 있으면 충분히 해낼 수 있는 문제라고 보는데 저 새낀 자식한테 애정도 없고 하기 싫어서 한 번 하면 계속 시킬까봐 잔대가리 굴리면서 세게 나가는거 같은데 쓰레기라고 밖에...똥 보다 더 더럽고 역겨운 놈이네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 지 똥은 어케 닦는대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ ㅈ 됐네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 와..쌍둥이인데 저런다고? 하나 키우는것도 힘든데.. 지 똥은 깨끗한가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친놈이네..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 쓰레기같아서 조언 해줄것도 없네요. 우리 시부모님 이혼하셨는데 아버님이한번도 애 기저귀 갈아준적 없다고 한번씩 얘기하세요. 시어머니는 가게 여러개하시면서 잘사시고 시아버님은 나이들고 아프시니 늘 시어머니 그리워하시네요. 우리남편은 육아잘하는데 자기같은 남자없다 그러면, 그니까 시어머님이 아버님 치를 떠시지 해요. 이혼준비하세요. 지금은 아니에요. 아기 어느정도 클때까지 ATM기라 생각하시고 어린이집 보내고 일하시면서 독립준비해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 남자인지 어떻게 아냐고 ? ㅋㅋㅋ 연애 때 다 보여 ㅋㅋㅋ 니들이 크고 작은 단서들을 놓치고서 " 연애 때는 안 그랬어요 " 빼액 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 보는 눈 없어서 이런 쓰레기랑 결혼하고 애새끼까지 싸질러놓고 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 걔랑 결혼하라고 떠밀디 ? 니가 스스로 결정한거 잖아 ㅋㅋㅋㅋ 제발 업보다 생각하고 쓰레기는 방생하지 말고 끝까지 니가 데리고 살아 ㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ쓰레기네 자식을 갖다버린다고?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
아임히얼 2019.05.25 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 기저귀 안가는거 외에 다른거 다 잘한담서 굳이 기저귀 가는거 하나 땜에 서로 기분 상할일 만든거 같아 아쉽네요 저정도면 좋은 남편 같은데요 아이들 위해서라도 서로 조금씩 영보하심이ㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애들위해서 이혼해야할듯 저런 애비밑에서 애들 성격이상해질듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 애 안볼거면 애비라고 하지말고 밖에서 정자기증 받아와서 키우면됨. 아무것도 하기 싫은 버러지 애비들도 잘생기고 똑똑한 남자 정자로 낳은 애가 아빠라고 해주는게 더 좋잖아?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기