view

오늘의 톡저는 투명인간입니다.

(판) 2019.05.23 09:29 조회47,790
톡톡 회사생활 채널보기
출근을 하고 나면 나는 투명인간이 된다

없는 사람처럼 가만히 있다 내 일만 하고 나면 퇴근을 한다 

자의적 외톨이?
절대 아니다. 

크게 아프고 난 뒤,
그 사이 회사를 한달 가량 쉬고 나서 돌아왔고
나는 그렇게 동료들에게 투명인간이 되었다.  
나는 내 상처에 허덕이며
그것을 치유할 시간마저 허락되지 않았다.
아직 낫지 않은 상처를 세상이 후려쳤다. 
그들은 나를 투명인간으로 만든게 나를 위한거라고 말했다. 
그게...무슨 말이지?       

회사에서 저는 투명인간입니다.
이런...삶..이런 회사 생활얼마나 버틸 수 있을까요? 

배려 바란적 없습니다.
제 업무가100 이라면80은 제 노트북을 전달받아
입원 한 병실에서 처리를 했습니다.
나머지 현장 직계된 업무를 대신해준
동료 포함 폐끼친 동료들에게
밥 커피 간식 부족하지 않게 갚아 나가는 중이라고
물론 혼자만 그렇게 생각 하는걸 지도 모르지만..
예전처럼 행동하려고해도
돌아온 며칠뒤부터 지금까지
투명인간이 되버린지금.

위로해 주신분들 감사합니다. 사회 생활 혼자하는 거
맞습니다.
그럼에도 군중속에 덩그러니는 참기가 힘들때도 너무많습니다
여러분들 모두 행복한 삶 사시길 바랍니다
슬픈일 겪지 않으시길 기원합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[신세한탄]
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.24 17:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님 한달 쉴 동안 그 업무 고스란히 님 직장 동료한테 갔을 텐데 설마 회사 복직 후에 고맙다는 말 한마디도 없이 그냥 여느 때처럼 출근해서 님 할 일만 하신 건 아니죠? 만약 그랬다면 님이 했던 대로 똑같이 투명인간 취급으로 돌려준 것 같구요~ 만약 그게 아니라면 그냥 그 직장 동료들이 님의 업무를 떠맡았다는 것 때문에 빈정이 상해서 그러는 것 같네요 뭐가 되었든 간에 님의 병가가 원인인 듯보여지는데 어쩔 수 없네요; 직장 동료 사이라는 게 워낙 얄팍한 관계다보니 한 번 수틀린 건 바로잡기 힘들더라구요.. 님이 투명인간 취급에 익숙해지든, 못 버티고 퇴사하든 둘 중 하나가 될 것 같습니다. 더 좋게 말씀드리고 싶었는데 그럼 너무 희망 고문이 될 것 같아서요
답글 19 답글쓰기
베플 2019.05.24 16:49
반대
투명인간이 차라리 편합니다. 일만 하다 가면 되니까.. 근데 몰려다니면 뒷담화 입방아 오르내려서 피곤해져요. 차라리 혼자가 편해요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.24 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 자의적 투명인간도 하는 마당에! 투명인간으로 사세요 괴롭힘만 없다면 그게 더 편하지 않나요?ㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

띠용 2019.05.28 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨일을 하시는데 없는 사이 분위기가 서먹해진건데요? 담당 업무가 연계가 깊이 되어있다면... 당연 다른 직원들이 그동안 힘들어했을수는 있을 것 같아요. 내 일 감당하기도 벅찬데 다른사람일을 도맡아하면 업무가 늘어난거잖아요... 어찌보면 업무피해일수도 있는데 돌아와서 감사의 마음을 표현하는게 좋았을 듯 해요. 커피 사라는것을 안좋게 볼것이 아니라 미안한마음을 담아 기분좋게 받아들이고 감사의 마음으로 샀으면 직원들도 넘어갔을거란 생각이 드네요. 하지만 이미 그런거에 연연해하지말고 한번 자리를 주도적으로 만들어서 늦었지만 진심은 이러했다 라고 표현하는것이 좋지 않을까요?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 입니다. 커피 댓글 뭔가요? 사내 투명인간을 지우개로 지우고싶은 분이 많이 계신가 보네요. 참… 씁쓸하네요. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.26 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 크게 아프셨지만 돌아간걸보니 다행입니다 일적으로 말걸지않는게 아니면 차차 좋아질것입니다 다들 그렇게 지냅니다 필요시에만 말하며 내가 말하고싶으면 먼저가서 말해야지 기다리면 말걸지않습니다
답글 0 답글쓰기
눈빛 2019.05.25 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 여긴 취업 한번도 안해본 급식이만 있는듯. 자기 할일만 하면된다? 프리랜서도 아니고 회사업무라는게 항상 협업이 있게 마련인데~
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 05:38
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 인성 진심 개쓰레기;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.25 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 단순히 커피를 안 샀다고 투명인간 시킬까요?? 그랬음 그냥 뒤에서 욕하고 말죠. 오고가는 대화에서 동료들이 맘 닫은 것 같은데요?? 사회잖아요?? 냉정한 곳이에요. 나 아팠잖아요가 마냥 핑계가 되지 않아요. 한 두마디 주고 받음 끝이에요. 근데 한달만에 돌아온 동료가 고마움도 미안함도 모르는 사람이라면 저라도 상종 안해요. 업무용 대화는 예외겠지만요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게해라 저렇게해라라고 말하고 싶지는 않습니다 사람마다 느끼는 감정과 개인차는 있으니까요 혼자가 편하시다면 지금처럼, 혹 동료분들과 함께 밥 먹고 이야기를 하고 싶으시다면 먼저 다가가세요 그분들도 한 달만에 본 쓰니가 어색할 수도 있고요 상대가 다가와 주길 바라는 것 보다는 먼저 다가가 말을 걸어 보는 것은 어떨까요
답글 0 답글쓰기
제보자 2019.05.25 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 그럼 회식도 안가고 혼밥하고 일도 별로 안줄거 아니에여 부럽네여!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 투명인간이어도 회사가 돌아가는데 전혀 차질이 없어서겠죠? 나는 아프니까 안해도돼 못해 배려받아야해 이게 깔려계신건 아닌지 생각해보세요. 돌아와서라도 일을 적극적으로 하기 위해 노력했는지? 학교도아니고 다같이 돈벌러 다니는 회사에서 한 사람만의 사정을 계속 봐줄순없어요. 아프면 퇴사하시고 치료에 전념하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 01:18
반대
내로남불
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.25 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 끝까지 자기 상처만 보죠. 분명 주변사람들이 쉰거 걱정하지말라고 커피사고 땡해라고 그런말했을텐데, 낫지않은 상처 후려쳤다고 뭐라하고 커피강제적으로사라는 분위기라고 ㅋㅋㅋ 분명 대답하면서 글쓴이 표정썩었을거고 그걸 주변사람들이 느끼지 못할거라고 생각해요? 호의를 피해의식이라는 렌즈를 끼고 괴롭힌다고 느끼니까 차라리 넌 할일만하는게 낫겠다고 판단한거죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 대댓글 인성무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 노답^^ 왕따당하고도 남넼ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 자기만 아는 사람이니까 다들 싫어하는거 같아요. 타인의 배려를 맡겨놓은 내권리인양 행동하는건 정말 정내미 뚝뚝 떨어집니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇ0 2019.05.24 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 다 각자의 사정이 있는데 남들이 내걱정하고 날 위해줘야한다고 이기적이었던건 아닌지 돌아보세요. 자리 비운 한달간을 동료들이 고생했는데 고맙다 인사도 안하고 커피돌리는것조차 아까워하는 동료는 정말 싫겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.24 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 투명인간되면 피곤하지. 외로워서라기보다 일이라는게 유기적읊 서로 다 역할분담 되있고 연결되있는건데 껄끄럽고 투명인간 취급하면 같이 일할때 너무 불편함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 예전에 동기가 있었는데 아파서 입원했었음 근데 그 대신에 내가 그 업무 떠 맡아 밤새고 난리도 아니였음. 아픈 건 안타깝지만 다행히 며칠 쉬고 나았던 병이었음. 근데 처음엔 걱정됐는데 그 일을 내가 떠맡아 대신 하니 솔직히 마음이 참 그랬음. 그래서 다시 왔을때 말이라도 내 대신 일하느라 고생많았지? 이럴 줄 알았는데 오히려 자기 아픈데 걱정도 안하냐고 해서 좀 어이없었음. 쓰니는 본인이 아프고 와서 모든 동료들이 배려해주길 바라지만 여기는 회사임. 일단 쓰니가 동료들에게 피해준 것에 대한 것은 미안해하고 감사해 한다고 생각함. 근데 커피 바라는 것 같아서 그렇다니.. 참 유도리 없고 융통성 없다는 생각이 들었음.
답글 1 답글쓰기
머죠 2019.05.24 22:58
반대
이유가 있을 텐데요. 그냥 투명인간 취급을 한건 아닐테고... 크게 아프고 난 후 복귀 하셨다니 육체적으로도 힘드셨을 텐데.. 심적으로도 고통스럽겠네요. 근데 여기 댓글들...참... 인정머리가 없네요.. 일부러 쉰것도 아닐텐데 일년을 쉰것도 아니고..한달을 쉰건데.. 인사치레를 받길 원한다는 게 더 웃긴건데..오히려 위로를 해줘야 하는거 아닌가요?? 회사 생활하면서 마음에 맞는 동료 만나는 게 하늘의 별따기에요. 영혼을 집에다 놓고 일만하러 다녀야 하는거더라고요.

동료들이 왜 투명인간 취급을 했는지 풀려고 노력을 해보세요. 그게 아니라면 이직을 권합니다. 일하는것만도 힘든데 굳이 인간관계에 애쓰지 마세요. 우선 몸부터 잘 추스리세요.
답글 0 답글쓰기
자작판별사 2019.05.24 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 졸라 부러운 인간이네.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기