view

상처안주고 연락끝내는 방법

고민 (판) 2019.05.23 11:03 조회10,996
톡톡 20대 이야기 채널보기

어떻하냐...진짜...

20대 그냥 흔녀인데 몇일전 친구랑 술마시다가 아는 동생 잠시 온다고 해서 알겠다고 했는데

걔가 나 마음에 든다고 연락처를 알려달라고 쫄라서 내친구가 알려줬나봐

처음에 그냥 몇일전 누구 형 동생 누구입니다 라고 하길래 그래~ 이러고 말았는데

잘잤어요?, 뭐해요?, 일 안힘들어요?, 언제 시간되요? , 영화 00봤어요? 같이봐요, 밥먹어요

등등 지혼자 난리다....

대답도 몇시간에 한번씩 그냥 확인하면서 응, 아니 등등으로 대답해주는데

진짜 끝도 없이 대화이어갈려고 한다.

원래 성격대로는 연락귀찮으니 하지말라고 욕이라도 할텐데

친구랑 같이 일하는 동생이니 쌍욕도 못하겠고... 어떻하냐

이글 쓰고있는 와중에도 "동생 심심해요~!" 이러고 연락왔다.,

내가 연하랑 말해본적도 연락해본적도 없는데 어떻게 해야 상처안주고 연락끝내냐...?

태그
신규채널
[아니꼽다]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.24 11:29
반대
신고 (새창으로 이동)
어떻하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.24 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 군더더기 없이 팩트만 말해요. '연락,관심 고마운데, 니가 이성으로 안보여. 다른 좋은 여자 찾아봐. 안녕.'하고 차단해요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

oo 2019.05.24 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 한참 눈치없을때구만 말해요 싫다고 상처는 어떻게해도 받음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.05.24 14:46
반대
저런사람들은 상처안주고 해도 못알아먹음
그냥 상처주더라도 어쩔수없어 ㅋㅋ직설적으로 알아듣게 말해야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 14:22
반대
답장을 아주 뜸하게 하는거.. 그럼 대부분 눈치채죠... 그래도 연락하면 그건 너무 무서운 도라이입니다~ 피하는게 답!
답글 0 답글쓰기
반대
걍차단이죠뜨문뜨문이라도답을해주니까노력좀하면되겠구나싶은거겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.24 14:10
반대
베프들 마음 헤아리기도 버거운데 그깟 일면식도 없는 사람의 마음 상처까지 신경쓰면서 고민하기엔 쓴이의 에너지가 아깝다

그냥 다음부터 연락하지마세요 한마디면 끝나

앞으로 인생에 있어서 이 연하가 이득이 될 만한게 있으면 관계를 유지하면 되는데 그런게 아니면 그냥 상처줘도 괜찮아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 13:49
반대
바쁘다고 해버려 잠수
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 13:36
반대
상처 안 주겠다는 생각은 그 남자를 생각해서가 아니라, 본인 친구에게 본인 입장 민망해질까봐 그런 거죠? 그냥 예의바르게, 그러나 뜻은 정확하게 전달해요. 저는 그쪽과 이성으로 연락할 생각이 안 든다. 죄송하다.
친구에게도, 이런 일이 있어서 내가 거절했다. 말 해 두시고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 관심없으니까 톡 안보냈으면 좋겠다고해..상처안주고 끝내는 방법은 니가 ㅂㅅ인척 하는건데 그건 시간이 너무오래걸려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ아니 그렇게 부담되고 싫으면 내 의사 없이 친구다 알려준거다 미안하다 하고 그냥 차단하고 씹으면 그만인거지 별것도 아닌거 가지고 이렇게 글쓴거까지 보면 어떡해 하면서 즐기는거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.05.24 13:12
반대
댓글들 왜 이래????
글쓴이가 맞춤법 틀린거야 잘한건 아닌데 그거 하나가지고 글쓴이가 원하는 답변은 안해주고 다들 국문학자들 마냥 겁나 맞춤법 지적질이나 하고들 있네
지들은 뭐 오타 안내나 ㅋㅋ

그리고 글쓴님아
그냥 그 동생이 뭐하냐 물어보면 '남친이랑 저녁 먹을거야' 이런식으로 대답해라
그 동생이 님 남친없다는거 이미 알면 '소개팅 나갈 계획이야' 이런식으로 돌려 대답하던가
답글 2 답글쓰기
뿌레 2019.05.24 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 20대라며? 근데 무슨 맞춤법이 엉망진창이야 며칠인데 몇일 어떻하냐는건 또 뭐야 거절 할 때 맞춤법 네이년에 물어보면서 거절해라 잘못하면 진짜 챙피하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.24 13:07
반대
어떻하냐 --> 어떻게 하냐 또는 어떡하냐.

좋아하는 사람 있다고 해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2019.05.24 13:06
반대
예의상으로라도 대답하지 말고 그냥 계속 쭈욱~ 답을 하지 마
응, 아니. 라는 거 자체도 하지마 반응을 안해주면 되지 뭘 고민해
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.05.24 12:49
반대
진짜 널 어[떻]하냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 답장을 아예 하지 마세요 아무리 대충 답장을 해도 그걸 받아들이는 입장에서는 아직 희망이 있다고 생각할지도 모르고요 그리고 님이 상처를 안준다고 해도 상처 받을 수 있죠 그걸 스스로가 어떻게 받아들이냐의 문제지 님이 어케 그 사람 생각까지 컨트롤합니까 ㅠ ㅋㅋ아무리 좋게 말해도 상처받을 사람은 받아요. 애매한 감정소모보다는 담백한 거절이 낫다는 말이 있잖아요? 그냥 답장 하지 마세요 그건 어떤 여지도 없고 지금의 방법으로는 그게 제일 담백할 수도 있어요
답글 0 답글쓰기
지ㅡㄱ 2019.05.24 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 저랑 안맞는 것 같다고 해요
답글 0 답글쓰기
행운아 2019.05.24 12:26
반대
아무리 친해도 본인한테 물어보지도 않고 전화번호를 알려 주는건 잘못이라고 생각합니다
답글 0 답글쓰기
반대
어찌어찌 좋게 끊어도 그 사람은 그냥 거절당한건데.
그 사람 상처를 걱정하는게 아니라 그냥 본인이 나쁜사람 되고 싶지 않은거겠지..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.05.24 11:51
반대
돈빌려 달라고 해요. 카드빚 있다고 한 이천만원 정도 해달라고..매일 전화해봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.05.24 11:50
반대
지금 스팸으로 등록 해라.............그리고 꼭 안전이별해라....
그 새끼가 황씨라면 정말 조심해라.
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기