view

톡커들의 선택경력직 사이에서 혼자 신입인 아이돌 멤버

(판) 2019.05.23 11:10 조회57,100
톡톡 엔터톡 채널보기

= AB6IX 전웅

전웅은 1997년 10월 15일 생으로 올해 23살이고 

울림-JYP-YG를 거쳐 6년 연습끝에 브랜뉴에 와서 AB6IX로 데뷔

팀에서 메인보컬을 맡고 있지만

본인피셜 포지션은 춤이라고 말할 정도로 노래와 춤에 모두뛰어남.

게다가 아크로바틱도 하고 일본어도 잘 하는 능력자임 

이번에 데뷔한 AB6IX는 모두들 알다시피

프로듀스101 시즌 2에서 출연한

임영민, 김동현, 박우진, 이대휘와 같은 팀이야.

그래서 사람들이 경력직 사이에 혼자 신입 들어왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들 사이에서 귀엽다고 화제가 된 움짤

임영민 (저쪽 팬분들 보고 인사하면 돼)

전웅 하트뿅뿅

큰 형을 두 명을 둔 막둥이로 집에서 '왕이쁜'이라고 불리고

멤버 동현이가 지어준 웅+사랑둥이=웅둥이라는 별명이 있어.

그리고 성격이 워낙 순둥순둥해서 팬들에겐 '풀떼기'라고도 불리고 있어.

성격이 말랑말랑해서 기존 4명의 팬덤도

에이비식스가 다 같이 브이앱을 본 후

웅이한테 쥐도 새도 모르게 스며들어서

'웅며들었다'라는 신조어가 생김 ㅎㅎ 

다른 멤버들에 비해 모든 게 다 처음이라 

어색한(?)게 티나가서 귀여운 모먼트들이 많아 ㅋ

위에 사진은 에이비식스 단체 컵홀더 이벤트하는 카페에 간 웅이 ㅋㅋㅋ

라이브 방송에서 애교를 보여준 후

급민망해서 우진이에게 안기는 웅이 

기자들이 멋있는 포즈를 요구하자

우진이가 할리우드 엔딩 포즈 보여주는데 

놀라는 웅이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가끔 혼자 다른 방향을 보기도 하지만....

인생 첫 무대와 두번째 무대를

일본에서 케이콘, 드림콘서트 같이 큰 무대에 섰는데

무대위에서는 처음인 게 티나지 않은 프로 아이도루 

웅이가 그릇에 담는 건 빙수아니고..김치볶음밥...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭볶음탕 재료 사러 간 웅이가 

재료 리스트가 적힌 포스트잇을 가슴에 붙여놓고 장보는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 글을 본 너희들도 웅며들었지~??ㅋㅋㅋㅋ 

태그
신규채널
[어하루]
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.05.23 11:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 웅이 순둥순둥하고 귀엽더라 더 알고싶어졌어...나는 진짜 이조합이 취저임 다 너무 좋아 AB6IX ❤️ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.23 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 하트하고난뒤에 영민이보는거 마치 나 잘해쩌? 잘해찌? 헷!하는거같아서 귀여움....ㅜㅜ 그리고 영민이도 잘했다고 고개끄덕여준다 스윗하게 웃으면서...너네 누가 그렇게 귀여우래?ㅜㅜ 엉엉~ 예쁘니들 흥하지! 화이팅!!! 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.23 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나 웅이 너무 좋아 ㅠㅜ 처음엔 새멤버 들어온다길래 엥? 이랬는데 새멤버 영입하길 잘했어 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.05.28 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이분은 순해보여서 괜찮은듯. 이그룹은 전체적으로 순둥해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.26 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 웅이 노래 잘하는 애가 춤까지 잘추니 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 드림콘에서 별자리 고음지르는거 보고 우리 메보로 제대로 된 애가 들어왔구나하고 감탄했다ㅠㅠㅠㅠ근데 춤도 어디 빠지지 않을만큼 잘춰ㅠㅠ 게다가 사람이 참 맑고 착한게 보여서 너무 좋다ㅠㅠㅠ AB6IX 대박나자 진짜ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 본진들 있어서 자주 챙겨보는데 ㅜㅠ 진짜 순딩하고 귀여우셔 ㅠㅠㅠ 더더더더 잘됐으면 좋겠음!! 이번 데뷔곡 개좋아 흥하자!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 케이콘 무대때 워너원멤끼리 셀카 찍는데 끼어있고. 정세운은 살짝 빠져줬던데. 눈새임. 얘때문에 사진 이상하게 자름.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 16:56
반대
웅이 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이미 웅며들었어 웅이 귀여워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 12:49
반대
주간아 보니까 되게 귀엽더라. 노래도 잘하고! 애들이 추천한 이유가 있더라. 그걸 또 받아준 라대표님도 고맙고, 다섯이서 잘할 듯!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 브랜뉴 예능에서 봤는데 뭔가 1학년 강아지가 3학년 강아지들하고 같이 수업받는 느낌? 형 아닌 멤이 더 많은데 서로 잘 챙겨줄라하고 애들 다 순둥이에 착하고 쟤도 애들이랑 합이 좋은듯 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 YG╋JYP면 실력은 안봐도 좋겠다 브랜뉴에 연습생 많은데 웅이만 AB6IX에 넣은 이유 알것 같아 처음에는 4랜뉴만 데뷔했으면 좋겠고 누가 들어오든 어색하고 배척당할것 같았는데 너무 기대이상인 애를 넣어서 브랜뉴 똑똑하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 10:17
반대
몇몇 짤 보니 잘생겨 보이진 않음 그래도 순해 보이긴 하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 경력직으로 이직한 거 아님? 울림 좀 아깝다 울림이 좋아하는 얼굴인데
답글 0 답글쓰기
냠냠 2019.05.24 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊ약간 방탄에 슈가 그분닮은느낌이다ㅋㅋㅋ귀엽다 순해보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 멤버 합이 진짜 좋은듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웅이 귀여우ㅜㅓㅓ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 비교는 아닌데 뉴이스트아론 생각난ㄷㅏ 그사이에서 팬들마음에 스며든거 웅둥님도 매력많아서 같이 그룹 오래오래 잘할것같다 ~ 이거 글 잠깐봣는데도 귀엽다 데헷
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 에이비식스 팬은 아닌데 드콘 갔다가 엔딩표정보고 진짜 귀엽다 싶었음ㅋㅋㅋ 우진이랑 대휘는 워너원 때부터 활동 끝나면 브랜뉴 그룹으로 나올거 알고있었는데 생각보다 훨씬 더 멤버 구성이 조화로운거같아 흥해라 얘들아ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 잘해? 인상은 진짜 순해보이긴 하다 사랜뉴 다 순둥해서 잘 어울릴듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 07:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나는대휘최앤데 웅이 너무너무너무 좋아 넘 순딩하고 귀여워죽겠어
답글 0 답글쓰기
익명님 2019.05.24 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 매력있져ㅠㅠㅠㅠㅠ다 잘되길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 06:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 웅며듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.24 06:04
반대
모바일로 남긴 댓글 웅이 웅며드는 속도 5G
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기