view

톡커들의 선택임신한 아내가 먹고 싶다는 커피번..아시는분 계실까요

커피번기다려라 (판) 2019.05.23 11:13 조회339,211
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
아내가 26살인데 초~중학생 시절 커피번이 유행을 했었다네요
저는 그때 해외에 살고 있어서 그 유행을 모릅니다
동네에 한개씩은 커피번 매장이 있었다고 하는데
아내가 그걸 굉장히 좋아했다네요
가게 이름은 기억이 안나는데 커피번 맛과 냄새는 생생하다합니다
가게 근처에만 가도 커피번 냄새가 났는데 그냄새를 너무 좋아해서 매일 가게 근처에 갔었던 생각도 난다고 하는데요
생크림번,커피번 두가지를 가장 좋아했다고 해요
커피번만 전문적으로 파는 가게였다는데 그당시에 한국에서 되게 핫했다고 들었어요
가격은 1500~2500원 사이였다고 기억하네요
고소하고 달면서 짭짤한 맛이였다고 하는데 그 맛을 못잊겠다고 꼭 한번 더 먹고 싶다고 합니다
겉에 테두리 바삭한 부분을 뜯어먹는걸 좋아했고 속은 비었는데 촉촉하고 짭짤한 맛이 났다고 해요
생크림번 같은 경우엔 안에 생크림이 가득했다고 하고요
인터넷에 검색을 해서 동네 파리ㅇㅇㅇ에서 커피번 판다길래
그걸 사줬는데 그맛이 아니라고 합니다
개인빵집부터 프렌차이즈까지 여러군데를 돌면서 커피번을 사다줬는데 그맛이 아니라고 하네요
저는 그맛을 모르니까 어떻게 찾아야할지도 막막하고
평소에 뭐 먹고싶다 필요하다 말한게 없는 사람이라 이번에는
꼭 그 음식을 구해다주고 싶어요
먹고 싶은게 생겨도 저 피곤할까봐 꾹 참고 다음날 혼자 무거운 몸이끌고 쫑쫑 걸어서 먹으러 가는 사람입니다ㅠ
꼭 구해서 아내한테 다시 맛보게 해주고 싶어요
커피번 얘가하다가 눈물까지 흘리는데 그까짓 빵하나 구해줄수 없는 제자신이 원망스럽더라구요
혹시 10~15년전 사이 유행했던 커피번 맛을 기억하고 계신분이 있으실까요?
혹시 그당시 맛과 같은 커피번 가게가 있는지요?
전국 어디라도 가겠습니다
아직 사라지지 않은 매장이 있다면 알려주세요
비슷한 맛이라도 좋습니다
옛날 그맛을 기억하고 계신분들의 댓글을 원합니다
부탁드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[빚쟁이]
312개의 댓글

베스트 댓글

베플 커피번기다려... 2019.05.23 11:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 선생님들 다들 너무나 고맙습니다. 지금 회사 반차내고 로티보이 찾으러 떠납니다. 다들 복 많이 받으십시오.. 정말 감사드립니다.사와서 아내에게 먹게해준 뒤 후기도 남기겠습니다. 부디 아내 입맛에 맞으면 좋겠네요.
답글 87 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.05.23 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 로티보이 인 것 같네요. 여기가 우리나라에서는 원조이고 제일 맛있거든요. 매장 대부분 사라졌는데 제가 아는 매장은 인천 신포시장 쪽 로데오 거리 초입, 던킨 매장 옆에있고, 인천 제물포쪽 콜롬* 라는 커피집에더 팔아요. 간간히 개인카페에서 파는 경우도 있는데.. 사시는 지역 에서 한번 검색해보세요 :)
답글 10 답글쓰기
베플 로띠번중독자 2019.05.23 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 로띠번을 말씀하시는듯합니다! 지금 로띠번은 고속도로휴게소 안에만 입점해있더라구요! 서울 기준으로 가장 가까운곳은 만남의광장휴게소 입니다!!!아마 곧 아내분께서는 남편분의 진심이 담긴 세상에서 가장 맛있는 커피번을 드실것같네요!! 도움이되었길 바랍니다! 행복하세요!
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.06.21 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 와 해외에서 먹어서 반했는데 국내에서도 본거같긴하네요. 휴게소에ㅜㅜ❤❤❤
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.06.04 05:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ로티보이ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ진짜 한동안 그것만 먹고살앗는데ㅜㅜㅜㅜㅜ로티보이ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.01 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 로티보이? 존맛이었는데 다 사라져서 슬픈..
답글 0 답글쓰기
남자 185 2019.06.01 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 로띠보이는 모르겠고 로티번 휴게소에 있어요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.01 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 현실적으로 말하자면 아내분은 그 느낌을 절대 다시 느낄수 없어요 그때 기억과 분위기 그리고 맛으로 먹었던 추억인데 같은 나이도 아니고 그런 감성도 아닌데 단순히 그빵을 먹는다고 해서 같은 느낌이 날수가 없죠ㅠ 남편분은 이미 여러 커피번을 사다주셨고 아내는 그걸로도 충분히 고마워 하고 있을거에요.. 저도 임신중이지만 항상sns에서 말하는 임신했을때 먹고 싶은거 못먹으면 평생 한이다? 뭐 이런 말도 안되는 말은 그냥 지나치시면 될거 같네요 못먹으면 그냥 그때 섭섭하고 말지 절대 그게 마음에 남지 않아요~ 글에서 남편분의 정성과 사랑이 느껴지네요 고생하셨어요.. 하시는 일도 있을텐데 아내분이 먹고싶은 음식을 맛까지 찾아내려 몇번씩 산다는게 쉽진 않았을텐데 글쓴이님은 너무 좋은 남편같네요~
답글 3 답글쓰기
아놔 2019.05.31 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 지난주에 디큐브에 팝업으로 들어왔어요. 현대백화점 팝업 찾아보시면 있을거 같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.05.30 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 로티보이..번 굽는 향기가 온 동네에 가득해서 수업갈때마다 하나씩 먹다보니 내 배가 번모양이 되었다는 슬픈 전설이..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.30 21:14
반대
로티보이 커피번 정말 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.30 10:07
반대
오.. 로띠번.. 충주휴게소에도 있어요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.29 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 로티보이 생각했는데 역시나ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.29 05:14
반대
모바일로 남긴 댓글 로티보이 그거 진짜 맛있어요~저도 큰아이 임신때 신포동 가서 잔뜩사와서 먹었어요~~신랑이 늘 바빠서 전 제가 알아서 쫄면이나 빵 사와먹었는데 쓰니님 부인이 부럽네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에는 식탐이라곤 1도 없는데 이상하게 임신하면 어떤음식이 미친듯이 먹고싶고 생각나고~그런게 있어요~첫째때 자두가 정말 먹고싶었는데 계절이 안맞아서 남편이 못구해줬었는데~그게 아직도 생각날때가 있어요~요즘도 어쩌다 생각나면 남편 놀리면서 장난으로 뭐라하곤해요~ㅋㅋ 그때생각나네요~부러워요~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 16:33
반대
로티보이.. 맛있어요.. 엄청 먹고싶다.. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.28 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 읽으면서 로티보이다 했당 ㅜㅜㅜ 먹고싶다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 꼭 올려주심 좋겠네요 전 임신했을 때 입덧토덧침덧 정말 할 수 있는 온갖 덧들을 다해서 개고생했드랬어요 그때 유일하게 먹고 싶던 게 앵두였거든요 4월에ㅋㅋㅋㅋ 신랑이 구할 수 있는거면 어디든 뒤져서라도 구해 보겠는데 하필 나지도 않는 앵두가 먹고 싶은거냐고 안타까워했어요 지금도 그때 앵두 먹고 싶었던 간절함이 기억 날 만큼 임신해서 땡기는 유일한 음식은 참 오래도록 기억에 남는 거 같아요 아내분이 찾던 그 커피번이 맞길 바라구요 건강하게 만출하시길 바랍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 로티보이네요 ㅋㅋ 유사품 파파로티 이런것도있었는데 맛은 비슷했어요 ㅋㅋㅋ꼭잘찾아서 사주세여 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.27 05:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아ㅎㅎ저도 로티보이 엄청 좋아해서 보이면 항상 사먹었었네요. 지금은 많이 사라졌지만ㅠㅠ 저기 번이 제일 맛있었어요
답글 0 답글쓰기
ㅇ어이쿠 2019.05.26 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 로티보이 검색해보니 아직도 파네요!?!? 우와 그립다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ1 2019.05.25 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나도임신했을때생각나네 임신하면진짜뜬금없는게먹고싶을때가있는데 이게먹고싶다정도가아니라 미친듯이먹고싶다 그거먹을때까지한달이고두달이고 생각날정도임 못먹으면 사무침ㅠ왜그런진모르는데 진짜집착을하게됨 나는엄마가 나어릴때해준 갈비찜이먹고싶었는데 심지어그갈비찜은 맛이닝닝해서 엄마가못하는 요리중하나였고먹을때마다 우리엄만왜이렇게갈비찜을못할까 하던요리였음 근데그게먹고싶어서 4시간거리엄마한테가서무작정해달라고했는데 그사이엄마의요리실력이좋아져서 그맛이아니어서 실망했었음 쓰니와이프가 꼭 그빵을먹었으면좋겠음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.25 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 후기 궁금하다 스윗한 남편님
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기